LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из-за проблем с продажами Windows производители ноутбуков планируют использовать Android.

,

0

2

Разочарованные объемами продаж ноутбуков и планшетов с Windows 8, крупнейшие производители ПК присоединяются к Intel с намерением выпустить устройства с Google Android.

По неофициальным данным Lenovo планирует выпустить 11" версию Yoga c Android в мае. Утверждается, что Acer, Asus, HP и Toshiba готовят модели с Android, которые появятся в продаже в 3-м квартале. Цены на устройства обещают в районе 500$, т.е. на уровне цены на начальную версию Surface RT.

В соответствии со спецификациями Intel, устройства должны иметь отсоединяющуюся клавиатуру, т.е. могут использоваться и как ноутбук и как планшет.

Хотя Microsoft не публикует данные о продажах Surface, становится понятно, что объемы продаж неудовлетворительны, особенно это касается Surface RT.

Что касается Windows 8, аналитик IDC Боб О'Доннел заявли в начале месяца, что, похоже, Windows 8 не только не оживила рынок, но и послужила причиной снижения продаж. В марте Дж.К.Шин, co-CEO Samsung, заявил, что телефоны и планшеты на Windows продаются не очень хорошо, в отличие от устройств на Android.

Преимуществом устройств на Windows RT перед Android остается наличие в комплекте ПО Office 2013.

И, наконец, благодаря заключению договоров на лицензирование своих патентов с крупнейшими производителями устройств на Android, Microsoft будет получать доход вне зависимости от того что выберет покупатель - Android или Windows.

Подробности

Перемещено tazhate из android

Ответ на: комментарий от Deleted

Ой, засунь приложение какое-нибудь в автозагрузку и посмотри через сколько оно загрузится после появления рабочего стола.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

я бы хотел верить в шустрого андроида, в отсутсвие зондов и в юзабельность сего поделия, но увы:(

Но увы, всем пофиг на зонды, а ты не умеешь их вытаскивать.

tazhate ★★★★★
()

По неофициальным данным Lenovo планирует выпустить 11" версию Yoga c Android

cast quowah.

quowah
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на ССД вроде не висит

На шпинделе ей таки надо время, но это не значит, что все встает колом.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

да я догадывался об этом. думал китайца брать, но хотел на него что-нить из gnu/linux поставить, а для этого пришлось активно гугл мучать. тут подвернулся коллега, который свою лопату за 8к продавал. я и подумал, что с брэндовой железкой гуглеж пойдет веселее, чем с каком-то нонэймом.

самое веселое, что на мой вопрос «почему продаешь?» он честно ответил «наигрался»

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Но увы, всем пофиг на зонды, а ты не умеешь их вытаскивать.

так кинь в меня ссылкой с мануалом по выковыриванию зондов из ведроида и настройке автозапуска в нем. я его совсем не осиливаю, но миллионы мух за что-то же его любят! значит есть в нем что-то хорошее.

der_looser ★★
()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 1)

я бы взял. мне для дома хватит и андроида, а по работы и так vpn+ssh. все необходимое есть в маркет-плее. не хватало нормальной клавиатуры

chg ★★★★★
()

Microsoft будет получать доход вне зависимости от того что выберет покупатель

Давно пора забить на FAT на устройствах.

AS ★★★★★
()

Да ладно и как там маркет запустить?

Зачем маркет нужен? Есть как минимум 3 альтернативных ему магазина, без привязок к гуглу.

tazhate ★★★★★
()

теперь все резко на линупс перейдут, ну да

vinnni
()

Это варезники или пустой f-droid?

Appbrain, yandex store, slideme.
Они все с лицензиями и платежами, ага. И софта там много, ага.

tazhate ★★★★★
()

Ну вот, тем более. Проблема не только в fat.

Да остальное - мелочи какие-то. А что касается особенностей работы именно их ФС - это ещё что-то как-то.

AS ★★★★★
()

Ноутбуков? *радость полные штаны*

Надеюсь не в специальный ROM-чип будут ставить ведроид...
Что-бы рядом поставить моно было OS X, Linux, BSD, Win
Раз будет Android - значит будет норм оборудование, которое без проблем пашет в linux - а значит без проблем пашет и других ос, типа BSD, OS X, Windows, Chrome OS
Супер

ubuntuawp ★★
()

В лончере выбираешь Play Shop - он на Java(Dalvik)
Android x86 - Dalvik x86 - Apps x86
Любой софт, без нативных либ запускаеться хоть на Alpha - лишь бы скомпелять сам ведроид и далвик
Под x86 много работы проделано уже
Плюс многий софт иммет нативные либы под х86
А также игры на Unity можно запускать на х86 добавив libunity для x86
Плюс есть Arm-translator(habr,google) - не многие, но некоторые либы пускаются

ubuntuawp ★★
()

+++

AOSP, AOKP, CyannogenMod - там не гугла, ничего
А гуглозонды - это GApps

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ага очень удобна\
Софта маловато
Плюс кастомизация страдает - скоро винблу выйдет - там много измели - а он выйдет в качестве сервиспака - раз и поставился

Люблю ms за это :3

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от pear-user

Если будет Android - то можно собрать initrd со скриптом chroot и любой Linux в чрут
Или на хард, отпилив кусок от ведроида

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от gensym

Вы упоротоы?
Linux - это ядро
Нету GNuтого софта - не линукс? пхахаахаха
вы дурачок...
там тулбокс и бизибокс вместо кореутилс и всякого гну-софта

В Линукс хоть XNu, хоть BSd юзерспей можно собрать - он от жтого не перестает быть хуже

ubuntuawp ★★
()

Appbrain

не работает без гугломаркета

yandex store

просто не работает. помнится месяц назад оно ще как-то пыталось ворочаться, а сейчас совсем никак.

slideme

мне проверять работоспособность или же лучше жить мечтами и надеждами?

в сухом остатке имеем, что ведроид без зондов - это цианогенмод. но он имеет такую же работоспособность, как Trisquel, т.е. умеет только запускаться.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

нет у него ничего такого. он пробовал сносить недавно установленные проги, реестр чистить. ничего не помогает! а он сам так-то чувак грамотный, в вендах разбирается. в студенческие годы гентушником был. но похоже его проблемму решит только старая, добрая переустановка винды)))

der_looser ★★
()

Зачем переустановка? Lol
В Вин8 есть функции полного сброса со сносом профиля и софта

Потом после ребуте осел показывает список софт с сылками
Можно снести весь софт и сделать легкий ресет - без удаление прона и музыки

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

я в курсе такой функции. чем оно принципиально отличается от переустановки, кроме как реализацией в нажатие одной конпки?

der_looser ★★
()

Верните «Сперму» и всё будет нормально. И уберите вон шаловлие руки от ОС, это не «ПЕРДИТ И СВИСТИТ, МОКРЫЕ МОКРЫЕ ОКОШЕЧКИ, РАЗБЛОКИРУЙТЕ ПРИБЫЛЬ», а инструмент для работы, пИтухам для фконтактки советую юзать холодильник и не подходить к сырыоус хардвэ.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

не работает без гугломаркета
просто не работает. помнится месяц назад оно ще как-то пыталось ворочаться, а сейчас совсем никак.
мне проверять работоспособность или же лучше жить мечтами и надеждами?
в сухом остатке имеем, что ведроид без зондов - это цианогенмод. но он имеет такую же работоспособность, как Trisquel, т.е. умеет только запускаться.

Чота ты бред несешь какой-то. Только что установил специально от яндекса стор - все в порядке. ПО куча, все работает.
Чо не так то?

tazhate ★★★★★
()

Чота ты бред несешь какой-то. Только что установил специально от яндекса стор - не работает.

fix

гуглозонды стоят? накатишь на чистый цианоген, заработает, продолжим обсуждение. а пока что оно у меня не продвинулось дальше своего экрана заставки и как не умело, так и не научилось альбомной ориентации

der_looser ★★
()

гуглозонды стоят?

Yep.

а пока что оно у меня не продвинулось дальше своего экрана заставки и как не умело, так и не научилось альбомной ориентации

Детский сад, ты буллшит сейчас несешь.
1) Это может быть частный глюк - пиши в саппорт.
2) Горизонтальная ориентация в маркете - самое необходимое для установки приложений. Да, конечно.

tazhate ★★★★★
()

заработал яндекс маркет. подумал было в начале, что он не запускается из-за того, что использует какие-то компоненты, входящие в gapps. но похоже просто непонятный глюк был.

а альбомная ориентация - это конечно не самое необходимое для установки приложений, но показатель качества приложения, его юзабилити и адекватности индусов, что наклепали сию поделку и марке вместе с ним

der_looser ★★
()

а альбомная ориентация - это конечно не самое необходимое для установки приложений, но показатель качества приложения, его юзабилити и адекватности индусов, что наклепали сию поделку и марке вместе с ним

Да ничего это не показатель, к тому же у Яндекса большинство разработчиков русские.
В общем, хватит чепуху дальше нести, без гаппсов жить можно спокойно.

tazhate ★★★★★
()

Не знаю, что насчёт Surface/RT, но на неделе мне на работе купили ноут — как раз с Win8. Так вот скажу, что всерьёз использовать это в рабочих целях невозможно!

Так что ничуть не странно, что народ не схавал не только «обрубок» RT, но и «полноценную» восьмёрку.

carasin ★★★★★
()

Лучше б с Red Hat договорились насчёт льготной цены на лицензии RHED.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от PolarFox

С приходом Wayland'а для таких персонажей линуксы перестанут быть линуксами, ага :D

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Так вот скажу, что всерьёз использовать это в рабочих целях невозможно!

Конечно невозможно, но не потому что там win8, а потому что сам ноут — говно. Ну как можно работать на 15.6" 1366x768?

Reset ★★★★★
()

венда стирает все настройки, апдейты
из winsxs перелинкуются файлы, переустанавливаються компоненты
пересоздается реестр
почти ничем

ubuntuawp ★★
()

Для моих рабочих целей этого более чем достаточно. Раньше хватало и 1024x768. Мне по работе нужен лишь запуск специфичных программ для заливки уставок в терминалы РЗА, и то не каждый день. Ещё, конечно, нужен текстовый процессор для оформления протоколов, а для этого 1366x768 — за глаза.

Кстати, в Win8 с дисплеями с DPI>96 традиционно плохо, т.о. 1600x900 или, тем более, 1920x1080 на 15,6" для винды — просто трэш. Точнее не для винды, а для глаз (в HB максимальное увеличение шрифта — 125%, в Pro — 150%). Так что с этим вообще мимо.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

1600x900 или, тем более, 1920x1080 на 15,6" для винды — просто трэш

4.2

Мне по работе нужен лишь запуск специфичных программ для заливки уставок в терминалы РЗА, и то не каждый день

Софт не заработал под win8?

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Про софт — ХЗ, пока ещё не довелось попробовать в деле. А вот насчёт 4.2 — глупость. У меня далеко не идеальное зрение, поээтому шрифт у меня в системе достаточно крупный (в Fedora — 12-13 pt, Droid Sans, 96 DPI), на винде такой же размер достижим только на тех же 96 DPI (при этом значки тоже зачем-то увеличиваются в размере и превращаются в го... тыкву), а при большем DPI (читай, большем разрешении при сохранении физического размера дисплея) шрифт снова становится мелким.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.