LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из-за проблем с продажами Windows производители ноутбуков планируют использовать Android.

,

0

2

Разочарованные объемами продаж ноутбуков и планшетов с Windows 8, крупнейшие производители ПК присоединяются к Intel с намерением выпустить устройства с Google Android.

По неофициальным данным Lenovo планирует выпустить 11" версию Yoga c Android в мае. Утверждается, что Acer, Asus, HP и Toshiba готовят модели с Android, которые появятся в продаже в 3-м квартале. Цены на устройства обещают в районе 500$, т.е. на уровне цены на начальную версию Surface RT.

В соответствии со спецификациями Intel, устройства должны иметь отсоединяющуюся клавиатуру, т.е. могут использоваться и как ноутбук и как планшет.

Хотя Microsoft не публикует данные о продажах Surface, становится понятно, что объемы продаж неудовлетворительны, особенно это касается Surface RT.

Что касается Windows 8, аналитик IDC Боб О'Доннел заявли в начале месяца, что, похоже, Windows 8 не только не оживила рынок, но и послужила причиной снижения продаж. В марте Дж.К.Шин, co-CEO Samsung, заявил, что телефоны и планшеты на Windows продаются не очень хорошо, в отличие от устройств на Android.

Преимуществом устройств на Windows RT перед Android остается наличие в комплекте ПО Office 2013.

И, наконец, благодаря заключению договоров на лицензирование своих патентов с крупнейшими производителями устройств на Android, Microsoft будет получать доход вне зависимости от того что выберет покупатель - Android или Windows.

Подробности

Перемещено tazhate из android

Ответ на: комментарий от carasin

А вот насчёт 4.2 — глупость.

Я знаю что говорю, глядя, на t530 с восьмеркой и fullhd.

Про софт — ХЗ, пока ещё не довелось попробовать в деле

То есть попробовать не удалось, а для работы не пригодно. Типично, по-линуксячьи.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

То есть попробовать не удалось, а для работы не пригодно. Типично, по-линуксячьи.

Я вообще-то имел в виду интерфейс и заморочки с невозможностью использования этого без Secure Boot / в режиме совместимости с BIOS (нужно для Dual Boot, а также чтобы не получить кирпич при использовании Linux на Samsung/UEFI). Про софт — это уже Ваши догадки, про софт я вообще умолчал.

Я знаю что говорю, глядя, на t530 с восьмеркой и fullhd.

Максимальная, небось? Я же говорю, на предустановленной HB шрифт можно увеличить максимально до 125% от номинала, т.е. при 96 DPI — норма, при большем — нет. Или Вы таки будете спорить, что если при Вашем зрении Вам OK, то и мне при моём всё также должно быть OK? Глупо как-то, о чём я и говорил выше.

carasin ★★★★★
()

Я вообще-то имел в виду интерфейс

А что с ним не так? Всё то же самое, только «пуск» стал полноэкранным.

заморочки с невозможностью использования этого без Secure Boot

А как я на десктопе без uefi и всяких secure boot восьмерку гоняю?

Максимальная, небось?

Восьмерка бывает в двух редакциях — обычная и про. Установлена про.

Reset ★★★★★
()

А что с ним не так? Всё то же самое, только «пуск» стал полноэкранным.

С тачпада стало неудобно работать, дефолтные настройки ужас (и искать, где всё это исправить, после нескольких лет отсутствия «общения» с виндой — долго и на фиг мне не нужно).

А как я на десктопе без uefi и всяких secure boot восьмерку гоняю?

Мусье несколько раз пропустил слово «предустановленная»?

Восьмерка бывает в двух редакциях — обычная и про. Установлена про.

А откуда тогда на ноуте взялась HB (OEM)?

В общем, несмотря на моё предвзятое отношение к ОС от M$, скажу, что «семёркой» пользоваться можно, а «восьмёркой» — только с матюгами.

Для полноты эксперимента сегодня посадил жену за восьмёрку в виртуалке (на работе на её машине установлена Win7) — она была, мягко говоря, в замешательстве (она, кстати, вовсе не технарь). Её вердикт был аналогичен моему.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 2)

С тачпада стало неудобно работать

Почему?

дефолтные настройки ужас

Что с ними не так? Использую дефолт.

А откуда тогда на ноуте взялась HB (OEM)?

HB это HomeBasic? Такой восьмерки в природе не существует.

«семёркой» пользоваться можно, а «восьмёркой» — только матюгами.

4.2 Жена тоже скептически относилась, но посмотрела на мой десктоп с восьмеркой, погоняла её, и тоже накатила себе на новый t530 (за ~200р по программе апгрейда), претензий у неё никаких нет, говорит, что гораздо лучше семерки, я с ней согласен :)

Reset ★★★★★
()

Почему?

Потому что то и дело выскакивают какие-то странные меню справа и по наведению на края экрана, где это настраивается — не нашёл. Также декорации окон просто раздражают: монохромная заливка, особенно тусклая у неактивных окон, особенно когда они каскадом — это ужас: всё сливается!

HB это HomeBasic? Такой восьмерки в природе не существует.

Тогда ХЗ какая, но на коробке от ноута написано HB.

4.2 Жена тоже скептически относилась, но посмотрела на мой десктоп с восьмеркой, погоняла её, и тоже накатила себе на новый t530 (за ~200р по программе апгрейда), претензий у неё никаких нет, говорит, что гораздо лучше семерки, я с ней согласен :)

«4.2» здесь лишнее, ибо люди разные (об этом я уже косвенно говорил выше). Просто ситуация такая же, как с GNOME3: не нужно рушить привычные парадигмы взаимодействия пользователя и машины без возможности легко вернуть всё как было.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)

Просто ситуация такая же, как с GNOME3: не нужно рушить привычные парадигмы взаимодействия пользователя и машины без возможности легко вернуть всё как было.

В отличие от гнома3 я не вижу тут разрушения парадигмы. Переделан пуск, добавлены новые возможности, принципы работы остались.

Reset ★★★★★
()

Зачем нужен Android на ноутбуках? Так, глядишь, вообще устройств для нормальных людей не останется. Смартов уже нет, как минимум три года.

MiniRoboDancer ★☆
()

То что сразу бросилось в глаза: после загрузки системы попадаем в «меню пуск». Пытаюсь убрать это нажатием кнопки Esc — хрен-то там!

Прокручиваю все эти бессмысленные прямоугольники (ни в одно место не упёршиеся «Календарь», «Bing», IE, «SkyDrive», «Карты», «Магазин», «Сообщния», etc.), но не вижу какой-либо бросающейся в глаза кнопки возврата к обычному виду. Кое-как нахожу среди этих прямоугольников блёклую картинку с надписью «Рабочий стол» — ага, вот оно: тыкаю. О! Появился десктоп (после этого начинает работать кнопка Esc из «пуска» — кому это пришло в голову?).

Если хочется найти какое-либо действительно нужное приложение в этом, с позволения сказать, «меню», то нужно после захода в это «меню» сначала нажать правую кнопку мыши — снизу выедет панелька, на которой в числе прочего есть кнопка «Все приложения». И вот уже после нажатия на эту кнопку попадём в набор плиток, где эти приложения можно будет найти. Но и тут подвох: сразу их будет не видно; чтобы их увидеть, нужно пролистать это «меню» вправо — аккурат на ширину одного экрана (и не нужно говорить про низкое разрешение в 1366x768 px — в предыдущей версии винды, равно как и в любой DE из мира GNU/Linux, всё OK), а на первом «экране» видны те же самые «Bing», IE, «SkyDrive», «Карты», «Магазин», «Сообщния», etc. Тогда, и только тогда, можно будет лицезреть, к примеру, нужный нам Total Commander.

Дальше — больше. Наряду с такой же, как в «семёрке», панелью управления существует и другая — в стиле плиток. Только вот множество присутствующих в одной панели настроек лишь частично пересекается с множеством присутствующих во второй.

Всё это было выявлено лишь за пару неполных рабочих дней.

carasin ★★★★★
()

А стартовый экран настроить религия запрещает? Почему у меня там только нужные плитки и никаких бингов и скайдравов нет?

Reset ★★★★★
()

Пересмотрел всю панель управления (которая «как в семёрке») — не нашёл ничего похожего на настроку меню «Пуск». Кнопки «Пуск» теперь нет — так что ХЗ куда кликать правой кнопкой мыши для настройки этого «Меню». В самом «меню» по правой кнопке выползает лишь панелька снизу с кнопкой «Все приложения». Как попасть во «вторую» панель управления, не запомнил (в первый раз ХЗ как и натыкал).

Да и надо ли оно мне? Пришёл к выводу, что не надо.

В общем, если хотите этим пользоваться, то пожалуйста. Но мне, как и многим другим людям, это не по вкусу. Что, собственно, и подтверждается стартовым постом этого треда.

carasin ★★★★★
()

Пересмотрел всю панель управления (которая «как в семёрке») — не нашёл ничего похожего на настроку меню «Пуск»

Она там не нужна, настраивается все без панели. ПКМ на плитке->открепить, поиск->ПКМ на иконке->закрепить. Плитки двигаются и изменяются размеры мышкой. Неужели так сложно догадаться?

Что, собственно, и подтверждается стартовым постом этого треда.

Стартовым постом лишь подтверждается мой первый пост в данном треде.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 2)

Я уже сказал: мне оно не нужно, и я такой не один. Скорее даже совсем наоборот: нас таких большинство :)

carasin ★★★★★
()

крупнейшие производители ПК присоединяются к Intel с намерением выпустить устройства с Google Android

WTF AM I READING? это на x86 то?

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Врете, гражданин. Зимой 2 недели работал за Pentium 200 MMX на генте. Без иксов. Самый настоящий линукс, удобно.

Stage1 ★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Android - это стопроцентный Linux(ядро нормальное есть - это факт). Другое дело что это не GNU/Linux. GNU - это окружение, созданное для GNU Hurd. Которое работает поверх ядра Linux только потому, что Hurd не готов(и в обозримом будущем не будет готов) к реальной работе на реальном железе. Поверх Linux ядра можно прицепить BSD-окружение, и мы получим другую ОС - но это будет стопроцентный Linux. В общем, GNU и Linux могут быть вместе, а могут и порознь. Путать привычное гнутое окружение с Linux - не корректно. Это разные вещи.Гнутое окружение и поверх ядра от FreeBSD отлично работает. И называется оно Debian GNU/kFreeBSD. А окружение из FreeBSD работает на гибридном ядре Darwin. Так что не стоит путать ядро с окружением, и всё это - с остальным софтом.

lucentcode ★★★★★
()

Правильно делают. Windows RT/8 - это путь к большим убыткам. Так бездарно закосить под недоделанный третий Gnome - это надо очень постараться.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Нет там третьего гнома даже близко. _Все_ классические принципы работы в восьмерке сохранены, а не поломаны как в сраном гноме.

Reset ★★★★★
()

Если под классическими принципами вы имеете в виду панель задач с часами и треем, то да - их забыли выпилить. Зато вместо панели пуск запилили уродливый аналог Gnome Shell, который даже вызывается той же кнопкой. Меню получилось никаким. Свалили все значки в одну кучу, и радуются как малые дети.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Меню получилось никаким.

Меню не нужно. Поиск и список рулят.

Свалили все значки в одну кучу, и радуются как малые дети.

Всегда так было. Только раньше список формировался автоматически и в нем были частозапускаемые, а сейчас надо его сформировать руками. Это гораздо удобнее чем в меню искать. Я меню вообще не использую сто лет.

Reset ★★★★★
()

Я тоже не использую. Раньше у меня постоянно Gnome Do и Launchy стояли(в разное время), потом стал использовать Gnome 3 и Unity. Но большинству людей вовсе не очевидно, что программу можно запустить при помощи поиска. Они ищут меню с знакомыми иконками, и гадят на рабочем столе(собирая на нём десятки и даже сотни ярлыков и файлов). Да что там, мало кто в оффтопике даже про комбинацию кнопок Win+R знает... А ведь это очень удобно, если нужно запустить быстро cmd.exe, ping или regedit. Большинство людей привыкло мышью клацать по знакомым ярлыкам и контролам, и больше им ничего не надо. Вот восьмой оффтопик и не пошёл в массы. Не удобен, и не понятен он для большинства.

lucentcode ★★★★★
()

Хотя Microsoft не публикует данные о продажах Surface, становится понятно, что объемы продаж неудовлетворительны, особенно это касается Surface RT.

Неудивительно, потому что всё, что я видел на RT, тормозило безбожно (то есть ведроид на аналогичном железе тоже тормозил, но по сравнению с RT - просто ракета).

sT331h0rs3 ★★★★★
()

А на телефоне есть:
- ssh с пробросом портов (rdp, vnc, svn etc...)?
- 11 терминалов с практически мгновенным переключением (удобно серваки админить)?
- нормальная клавиатура?
- компилятор, чтобы учиться?
- bash, чтобы отлаживать скрипты на работе?
- NFS-шара с музыкой и книгами?

Stage1 ★★
()
Последнее исправление: Stage1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stage1

ssh с пробросом портов (rdp, vnc, svn etc...)?

Да, есть.

11 терминалов с практически мгновенным переключением (удобно серваки админить)?

Да.

нормальная клавиатура?

По USB/BT подключишь ­— будет.

компилятор, чтобы учиться?

Да.

bash, чтобы отлаживать скрипты на работе?

Да.

NFS-шара с музыкой и книгами?

Да.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Ну прекомпилирует кто-нибудь да выложит в маркет, какие проблемы? Вон, есть приложения, которые alsa тулзы тянут, что их из консоли можно юзать, например.

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от scott_tiger

Кто завоюет рынок?

Рынок ноутов? Там всё останется как было. «Устройств с отсоединяющейся клавиатурой»? Боюсь, тоже венда. Андроид годится только для устройств потребления информации (т.е. классических планшетов).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Большинство пользователей, пожалуй, именно потребители информации, что на планшетах, что на ноутах. Я согласен что венда никуда не денется, вопрос в том, насколько андроид сможет ее потеснить.

scott_tiger ★★★
() автор топика

ssh с пробросом портов (rdp, vnc, svn etc...)?

Да, есть.

Подскажите название программки, что-то не могут знакомые найти.
Комп стоил 500 рублей. Вопрос цены всё-таки я выиграю. Не нищеброд, но 10-15-20 kRUR многовато ИМХО. Ну и хорош я с внешней клавиатурой буду. Кстати, она и к моему Symbian есть.

Stage1 ★★
()
Ответ на: комментарий от Stage1

Подскажите название программки, что-то не могут знакомые найти.

ConnectBot. Пункт меню «Редактировать переназначение портов».

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Если вообще что-то было, окромя «юзерленда», который основная ЦА видела в белых тапках со стразами :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gensym

согласен. других причин, присутствия тебя на планете - нет.

le_legioner ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.