LINUX.ORG.RU

«Хочу кататься на машине, как на велосипеде, без прав, но чтоб с новыми наворотами и со скоростью больше 200км в час и на гусеницах.»

LightDiver ★★★★★
()

open suse + gnome factory

Deleted
()

По описанию Fedora. Но вообще если есть свободное время, то лучше займись чем-нибудь более полезным (девушку заведи, займись спортом, творчеством, почитай художественные книги, ударься в философию).

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Всего этого у меня хватает, красноглазия недостает (но не настолько, чтобы ставить арч). Федорку или Сусю, наверное потыкаю.

metrokto ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от metrokto

significant other

Ужасть какая. А девушки нет?

IPR ★★★★★
()

чтобы с модными поделками типа systemd и последним гномом (хочу потыкать classic mode),

Fedora 18

этого у меня хватает, красноглазия недостает (но не настолько, чтобы ставить арч).

В принципе в Fedora можно устроить красноглазие, ну это немного не то. Посоветовал бы слаку, но там ни systemd ни Gnome3 последнего

comp00 ★★★★
()

openSUSE 12.3 + репу GNOME 3.8 STABLE, то что тебе надо)

POLTER ★★
()

RFRemix используйте. Меньше действий после установки системы будет.

StalinEXE ★★★★★
()

красноглазия недостает

LFS

Все остальное это «недостает ременной передачи знаний».

buddhist ★★★★★
()

openSUSE + нужные тебе репы.

HunOL ★★★★
()

Арч ставь, это самый простой дистрибутив, сделанный чтобы пое^Wполучить удовольствие от копания в кишках системы.

CYB3R ★★★★★
()

Федора

Этот дистрибутив спонсируется фирмой Red Hat и поддерживается сообществом. Проект служит для тестирования новых технологий, которые в дальнейшем включаются в продукты Red Hat и других производителей. Компания Red Hat не предоставляет поддержку пользователям Fedora, поддержка осуществляется открытым сообществом.

Цель проекта Fedora — построение целостной операционной системы из свободного программного обеспечения, хотя она всё ещё содержит некоторые несвободные компоненты. Версии выходят каждые 6-8 месяцев по доступному расписанию.

Дистрибутив рассчитан на тех, кто любит работать с новыми версиями программ. Изменения, предназначенные для Red Hat Enterprise Linux, сначала проходят обкат в данном дистрибутиве. По лицензионным соображениям отсутствует поддержка MP3 и DivX. Тем не менее, существует достаточное количество дополнительных репозиториев, устраняющих данное неудобство и содержащих большое число дополнительных программ.

Deathstalker ★★★★★
()

Генту. Если нет сборки из исходников это неправильное красноглазие.

goingUp ★★★★★
()

Хорошее желание. Возьми карточку SD на гигабайт и скачай http://unetbootin.sourceforge.net/ Версия для Linux нуждается в выставлении параметра исполняемости после успешной загрузки файла. Выставляется в свойствах файла.

После чего загружай Fedora LiveCD. Это передовой дистрибутив Linux, остальные популярные дистрибутивы Linux большинство своих новшеств перенимают у него.

Также можно попробовать какие-нибудь сборки на её основе.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

> Fedora однозначно, Суська уныла.

Естественно уныла, если тебе заняться нечем. Тем кому есть чем заняться, будь то игры, набор текстов, создание веб-страничек, рисование, обработка фото, видео, аудио, или 3D-графика, openSUSE идеален. Его настраивать не надо, а если надо то из крутейшей графической утилиты настройки за минуту.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Суся + репозиторий с гнумом 3.8

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Можно подумать что в Федоре по другому. Я же не убунту советую. А с сусей у меня возникали вечно на трех компах какие то косяки, которых в других дистрибутивах не появлялись. Выборка небольшая, но осадок остался. А федорка работала всегда.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Ну что ж, каждому своё. Возможно я не встречаю багов в openSUSE только потому что у меня там KDE3, поэтому обновление дистрибутива даёт только обновление ПО, а новых багов не даёт.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Всего этого у меня хватает, красноглазия недостает (но не настолько, чтобы ставить lfs).

/fixed

Да ладно вам.. Серьезно. Арч же прост.. Где вы там красноглазие увидели?

Wulf
()

И да, зачем выбирать дистрибутив? В любом же можно использовать хардкор режим и и повышать свой чсв. И кстати, что именно вы вкладываете в понятие красноглазить?

Wulf
()

Вот кстати вопреки подобным тредам, арч советовать не буду. Ибо красноглазия ноль. Давайте подумаем. Немного красноглазия - это как «дайте мне дистрибутив простой, для домохозяек, но не идеальный, чтобы при его обживании сталкиваться с проблемами и искать на форумах решение.» Во истину ставь убунту. Или федору там. :) но лучше убунту

Wulf
()

Пишу из догорающего танка

Установил 19-ю Федору. Про глюки говорить не буду, альфа она и есть альфа, а вот Гном 3 (3.8, в моем случае) по-прежнему катализирует выроботку моим организмом огромного количества НЕНАВИСТИ и страданий, распадающихся на самый широкий спектр лучей, посылаемых в сторону разработчиков.

Ощутил новый прилив любви к ламповому Squeeze с уютным вторым Гномом.
Всем добра. :3

metrokto ★★
() автор топика

Один раз повезло словить трип, а где снова достать марки/колеса, не знаю.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Я писать почти не умею, получится что-то в роде «я нажал, оно мигнуло и потом не работало». :)

metrokto ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.