LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что такое клавиатура?

,

0

1

Какой сигнал идёт по клавиатурному PS2/USB-кабелю? Где находится в современных компьютерах контроллер клавиатуры, формирующий скэн-коды, и какой тип микросхемы запаян в саму клавиатуру?

От чего зависит максимально возможное кол-во одновременно нажатых клавиш? Какие комбинации не сработают, нажатые вместе?

★★★★★

Насчёт USB не скажу, про PS/2:

Какой сигнал идёт по клавиатурному PS2/USB-кабелю?

Две линии, по одной бегают биты данных, по второй синхроимпульсы от клавиатуры

Где находится в современных компьютерах контроллер клавиатуры, формирующий скэн-коды, и какой тип микросхемы запаян в саму клавиатуру?

Скан-коды формируются самой клавиатурой, контроллер со стороны компа их хранит и выдаёт по запросу, как-то так

http://www.atmel.com/Images/doc1235.pdf

Harald ★★★★★
()

Для USB читай про USB-HID.

PolarFox ★★★★★
()

От чего зависит максимально возможное кол-во одновременно нажатых клавиш? Какие комбинации не сработают, нажатые вместе?

Зависит от:
1) разводки клавиатуры http://www.microsoft.com/appliedsciences/antighostingexplained.mspx
2) ограничений протокола, usb-hid не более 6-и клавиш, к примеру

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я к тому, что у нормальных людей на руках 10 пальцев, а не 6

Если ты нормальный человек, то для занятия музыкой купишь специальную клавиатуру

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А, в ентом смысле. Ну вообще 3-х клавишные хоткеи уже печальны, так что при усложнении софта обычно делаются последовательные хоткеи, а не 6пальцевые

Deleted
()
Ответ на: комментарий от x3al

И что, нормальные люди печатают аккордами в 10 пальцев?

Во время увлечения всякими симуляторами жутко бесил недостаток одновременно нажатых клавиш. Правда, тогда, вроде, порядка 4 максимум получалось.

Sadler ★★★
()

какой тип микросхемы запаян в саму клавиатуру?

Разные бывают, например, ADP5589.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

2) ограничений протокола, usb-hid не более 6-и клавиш, к примеру

а это где такое пишут?

мне вообще казалось, что клавишу нажал и событие нажатия клавиши отослалось и пока собитые отжатия не придёт, то она как бы нажата, может просто время реакции увеличиться.

dimon555 ★★★★★
()

ограничений протокола, usb-hid не более 6-и клавиш, к примеру

То есть я в шутере каком-нибудь, например, одновременно лёжа (Ctrl+Shift), ползя вперед вправо (W+D), при этом подглядывая за угол (E) и подсматривая задания (Tab) уже не смогу ни перезарядиться, ни открыть чего, и тем более не смогу играть по-трактористски. Печально.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

Отпусти tab, перезарядись, а потом уже открывай что-то там

Xenius ★★★★★
()

То есть я в шутере каком-нибудь, например, одновременно лёжа (Ctrl+Shift), ползя вперед вправо (W+D), при этом подглядывая за угол (E) и подсматривая задания (Tab) уже не смогу ни перезарядиться, ни открыть чего, и тем более не смогу играть по-трактористски. Печально.

А вы пришли с миром?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

а это где такое пишут?

в спецификации usb-hid, 70-я страница http://www.usb.org/developers/devclass_docs/HID1_11.pdf

мне вообще казалось, что клавишу нажал и событие нажатия клавиши отослалось и пока собитые отжатия не придёт, то она как бы нажата

справедливо для ps/2, но не для usb с его пакетной природой

frame ★★★
()

Ну при наличии 6+ пальцев на одной руке - да, печально (т.к. вторая рука в шутерах обчычно на мыши) =)

frame ★★★
()

в спецификации usb-hid, 70-я страница http://www.usb.org/developers/devclass_docs/HID1_11.pdf

ну в первом пакете придут первые 6 клавиш, в следующем ещё 6, ведь контроллер постоянно опрашивает клавиатуру.

если конечно очень быстро нажимать и отпускать много клавиш, то нажатия или отжатия будут пропадать.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

ну в первом пакете придут первые 6 клавиш, в следующем ещё 6

страница 72:

Non-modifier keys must be reported in Input (Array, Absolute) items. Reports must contain a list of keys currently pressed and not make/break codes (relative data).

на русский перевести?

frame ★★★
()
Последнее исправление: frame (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.