LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поддержка ондроедфонов

, ,

1

2

Ну почему производители ондроедфонов принципиально не делают новых прошивок на достаточно свежие (<2 лет) устройства? Типа чтобы выпускать устройства, на которые ставится текущая и например три последующие версии ондроеда (4.0->4.1->4.2 или 4.2->4.3->4.4)? Ведь первый, кто такое сделает, завоюет мир (и похоронит яблофон). А если еще и рут встраивать в прошивку - вообще оружие для мирового господства получится.

★★★★★

А если еще и рут встраивать в прошивку - вообще оружие для мирового господства получится.

а если еще и полный исходный код включая загрузчик и RTOS BP, спецификацию, схему и разводку платы...

exception13 ★★★★★
()

а как это вяжется с одной из сильных сторон андроида - дешевизной?

spunky ★★
()

А денежку им зарабатывать как с такой схемой? Лучше так: выпускать обновления для старых девайсов спустя ~год после выхода новых девайсов с новым дроидом.

Lavos ★★★★★
()

Почему бы им напару с яблочниками не лочить покупки в сторе под определённый телефон с оопределённой версией платфоымы?
А если при этом аппараты биометрически лочить под владельца - получится оружие для мирового господства.

Yustas ★★★★
()

Кто мешает организовать фирму «Лонг лайф мобилес» ЛТД и клепать открытые спеки.

Что-то мне подсказывает, что память у инжынегров коротка и у вендоров нет ресурсов тестировать новые сборки для старых кирпичей, KB по которым уже заплыла склерозом.

Deleted
()

Ведь первый, кто такое сделает, завоюет мир

Уже, man Galaxy S2 / Galaxy Note

А если еще и рут встраивать в прошивку - вообще оружие для мирового господства получится.

С прямыми руками, рут нужен в очень редких случаях.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я хочу NTPклиент с автоматической синхронизацией, VNC-сервер и возможность отключать и выпиливать встроенные сервисы и приложения. А под всё это рут нужен, увы.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Почему же у разработчиков тогда такие кривые руки? Я вот хочу, чтобы мой нексус 4 перестал корчить из себя печку при работе с инетом.

cipher ★★★★★
()

Такое себе могут позволить только гуглы.
А вот с лета еще и большой М будет так делать :)
Собственно жду вот большого М для апгрейда...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

выпускать обновления для старых девайсов спустя ~год после выхода новых девайсов с новым дроидом.

Cмысл в том, чтобы получить новый дроид на умеренно старом (до 2 лет) дроиде.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Нет, Galaxy S2 / Galaxy Note выпустили с 2.3 недавно обновили на 4.1 и обещают обновление до 4.2

Deleted
()

Ну а вообще, что б ты понимал, это ппц как дорого, безумно дорого. Только топовые девайсы «окупают» стоимость 3-5 апдейтов, остальные максимум 1-2...

Jetty ★★★★★
()

почему производители ондроедфонов принципиально не делают новых прошивок

Потому что тогда не будет смысла покупать новые устройства. Все старье отлично тянет современные приложения, только экраны может быть меньше.

vurdalak ★★★★★
()

Ну и ещё жутко анноит, что в ондроеде кернелспейс и юзерспейс как-то невообразимо смешаны. Было бы круто, если бы ондроед был голимиым юзерспейсом, работавшим поверх стандартного кернелспейса. Типа залил новый dalvik.img - и вот тебе новый ондроед

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Я хочу NTPклиент с автоматической синхронизацией, VNC-сервер

Ты действительно считаешь это распространенным случаем ?

и возможность отключать и выпиливать встроенные сервисы и приложения.

С четверки, есть опция Disable в свойствах аппликации

Deleted
()

Ну и ещё жутко анноит, что в ондроеде кернелспейс и юзерспейс как-то невообразимо смешаны.

Это как? Ядро - в ядре, приложения и dalvik - всегда в userspace, а так-же многие драйвера устройств, что хорошо, - лишнего не тащат в ядро.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Почему же у разработчиков тогда такие кривые руки? Я вот хочу, чтобы мой нексус 4 перестал корчить из себя печку при работе с инетом.

Поправь в AOSP, Nexus-серия для этого и существует.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qrck

Это как? Ядро - в ядре, приложения и dalvik - всегда в userspace, а так-же многие драйвера устройств, что хорошо, - лишнего не тащат в ядро.

Если бы всё было так хорошо, все устройства давно обретали бы ондроед новой версии в течение 2 недель после его выхода. А по факту максимум что можно получить - минорный апгрейд типа 4.2.0->4.2.1 - то есть судя по всему, не всё так просто.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Это отключить а не выпилить.

А в чем визуальное отличие ? Про место в /system знаю, оно на другом разделе, и в любом случае недоступно для помойки.

Deleted
()

И можно было бы апгрейдиться прямо с гугловского сайта, скачав новый юзерспейс. А это, увы, не так

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Сижу на андроиде 2.7. Есть возможность обновить цианогенмодом до 4.2, но зачем?

Ну и производителям не выогдно, почему телефон с поддержкой в 5 лет станет убийцей айфона?

MyFreedom ★★★
()

Дык, Galaxy Nexus, например.

shimon ★★★★★
()

А зачем? Какая им с этого выгода? Никакой? Вот и ответ.

zgen ★★★★★
()

Ну почему производители ондроедфонов принципиально не делают новых прошивок на достаточно свежие (<2 лет) устройства?

чтобы ты покупал новые

xtraeft ★★☆☆
()

Если бы всё было так хорошо

для того, чтобы всё было так хорошо, надо отказаться от существенной части функциональности современных андроидов, засунуть HAL в (и без того не маленькое) ядро и смириться с отсутствием хотя бы мягкого RT

jtootf ★★★★★
()

Обьясните, что конкретно вы имели в виду, что в андроиде юзерспейс и кернелспейс «как-то невообразимо смешаны» ? Ничуть они не смешаны. А проблем с обретанием новой версии андроида для старых железок - много разных, и это тут не причем.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

для того, чтобы всё было так хорошо, надо отказаться от существенной части функциональности современных андроидов,

Какой именно?

засунуть HAL в (и без того не маленькое) ядро

На андроидах сотни метров памяти. Что это за HAL, которому нужен хотя бы метр?

и смириться с отсутствием хотя бы мягкого RT

А что, SCHED_{RR,FIFO} выпилен из ядра?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

O'rly? да без рута и дебиана в чрут не вкатишь.

В chroot не вкатишь, а в виртуалку можно.

На данный момент, это у меня единственная причина на получение прав рут-пользователя на телефоне.

Deleted
()

Ведь первый, кто такое сделает, завоюет мир (и похоронит яблофон). А если еще и рут встраивать в прошивку - вообще оружие для мирового господства получится.

Задроты вечно преувеличивают свою значимость.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

кстати. знаю немало бородатых сурьезных бизнес-дядек, которые не преминут случаем померяться версией ведроида, хотя сами достаточно далеки от темы. я сам в шоке был.

dib2 ★★★★★
()

Не, виртуалка на мобильнике это уже атас полный.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Какой именно?

поддержки многоэкранности, например. оптимизаций потребления питания в графике. поддержки 3D-экранов. поддержки WiFi-экранов. Google, по понятным (надеюсь) причинам, не занимается реализацией ничего из вышеприведённого, однако выкатывает соответствующий API

На андроидах сотни метров памяти. Что это за HAL, которому нужен хотя бы метр?

речь не о памяти

А что, SCHED_{RR,FIFO} выпилен из ядра?

он ничем тебе не поможет без RT на уровне Dalvik если ты откажешься от существующей прослойки между Java и ядром. чтобы оценить, насколько хорошо Dalvik умеет в RT, залогируй хореографер

jtootf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.