LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что с тобой, ЛОРовец?

,

0

2

Люди, вы почему такие злые? В каждой теме сарказм, яд, ненависть на пустом месте. Вы чего? Вас кто-то обидел? Может лучше пойти служить по контракту в горячую точку и там уже от души излить злобу?
Я всегда считал лор дурным местом, и сейчас убедился в этом.
Есть еще форумы на которых можно неформально пообщаться на окололинуксовые темы, но чтоб не было столько яда?

Привет.

В каждой теме сарказм, яд, ненависть на пустом месте. Вы чего? Вас кто-то обидел?

Это не злость, скорее troll-style (частные случаи: lurk-style, 2ch-style).

Есть еще форумы на которых можно неформально пообщаться на окололинуксовые темы, но чтоб не было столько яда?

С мудерастией: LF, UFo.
Без таковой — Клуб 2 (но с нами drBatty, стиль которого ты можешь не оценить; сейчас что-то форум недоступен, уже пишу хостеру).

moscwich
()
Ответ на: комментарий от the_green

можно же преподнести это как-то помягче

Потому что каждый человек — это личность. Это бесценный бриллиант, обрамляющий корону общества. Это существо тонкой и хрупкой душевной организации, бгггггг я больше не могу.

Если человек не способен воспринимать критику — пусть ищет работу, которая не подразумевает наличие коллектива.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shrub

тыц
Да, человечек не пользовался знаками препинания, но это же не повод для его отпинания? или повод?
Да какая к черту разница, негатив может вызвать только негатив.

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что каждый человек — это личность.

А вы считаете, человек - скот? Вы забыли, что вылезли из тех же ворот, что и весь народ. Вам нравится когда на Вас гавкают?

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

в принципе перевести все в ч/б цвета, добавить теней под глазами, полупрозрачных деревьев на заднем плане и вполне годные картинки будут.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от irton

я бы рассказал парочку политических анегдотов, но увы пол дня отгула заканчиваются и пора снова на нелюбимую работу.

der_looser ★★
()

Fuuu

Дык именно, что тему создал после чтения General.

Там и так скучно, куда спокойнее-то?!
Хотя... В этой вот теме было достаточно весело, но такое же далеко не в каждой теме :|
Относись к этому спокойнее. Почитай лурк, может поймешь. Лично меня только улыбает. Да, раньше я тоже понимал не все, и мне было иногда неприятно. Но сейчас-то я взрослый человек, и меня такое (например, многие посты анонимусов в указанной теме, а еще в удаленных красота, жаль ты не увидишь) не задевает. Вот и тебе пора взрослеть.

moscwich
()
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 2)

Мне нравится, когда мне говорят «Ты напортачил вот тут. Разбирайся.», а не «Вы знаете, Ваша производительность несколько хромает в последнем квартале. Возможно следует принять некоторые меры по исправлению сложившейся ситуации блаблаблаядаядаяда».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

из уст льется радуга, кругом пони

ты уверен, что это не ЛОР?

der_looser ★★
()

вали на хабр. там тебя будут только хвалить, одобрять. правда обратно на ЛОР потом можешь даже не проситься! если и возьмут, то только для принесения в жертву ради задабривания пантеона модераторов.

der_looser ★★
()

Ололо, школота! man iptables, идиот!

Можно сократить до «man iptables» или просто до «iptables», но ведь так не интересно же.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

но с нами drBatty, стиль которого ты можешь не оценить

ну извини, на LF меня забанили на*. На UFO особо не по свирепствуешь.

сейчас что-то форум недоступен, уже пишу хостеру

УМВР. Может за нацпол заблокировали? ☺

drBatty ★★
()

о боже мой! да за такое расстреливать надо из реактивного говномета! на месте! без суда и следствия!

der_looser ★★
()
Ответ на: Fuuu от moscwich

Тут как раз дело в том, что некто anonimous зашел в тему только за тем, чтоб указать ТС на отсутствие запятых. Да, я сам стараюсь писать грамотно и не выношу вопиющую безграмотность, но форум то технический, не знаешь ответ - проходи мимо, чего яд то лить?

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от reliktt

в каком месте? он сам просил ресурс, где будет любовь, доброта и хвалебные оды. я и исполнил просьбу, послав его в такое место

der_looser ★★
()

Да, человечек не пользовался знаками препинания, но это же не повод для его отпинания?

если человек не пользуется знаками препинания, значит ему насрать на читателя. Всегда ваш, К.О.

Лично я понял вопрос только с третьего раза, и после третьего прочтения, кроме лучей поноса, у меня ничего не осталось. Я  — промолчал.

drBatty ★★
()

Да, человечек не пользовался знаками препинания, но это же не повод для его отпинания? или повод?

Всё ему правильно ответили. Так задавать вопрос - не уважать участников форума.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вообще это всё из-за того, что срачи рубят. Пар-то спускать надо

Я предпочитаю делать силовые упражнения

fang
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Противоречиво. Ты избиваешь каждого нищего просящего у тебя милостыню? Ему насрать на тебя, но он к тебе обращается. Нет, ты просто проходишь мимо.

the_green
() автор топика

Брось, нормальная адекватная критика только помогает, но если вместо критики несется что-то вроде «Ололо, школота! man iptables, идиот!» то это уже ничем помочь не может,

а мне помогает: я понимаю, что решение проблемы у меня было под носом, а я, дебил, его и не увидел. А что «школотой» обозвали — дык я сам виноват.

drBatty ★★
()

да, но я это позже прочитал. в таком случае ты уж определись со своими хотелками. а лучше покушай, прогуляйся, выспись. все устаканится и наладится! у всех бывают подобные моменты в жизни. главное не зацикливаться на них

der_looser ★★
()

Просто это интернет, уверен в обычной жизни все совсем другие. Хотя тоже замечал, что на ЛОРе повышенная концентрация циников и скептиков, ну и хамы попадаются тоже.

MikeB ★★★★
()

Я всегда считал лор дурным местом, и сейчас убедился в этом.

Давай до свидания.

J ★★★★★
()

Нет, не повод — это повод для игнорирования вопроса. Лично я так и делаю. А теперь вопрос: будет ли тому малограмотному лучше, если все его вопросы будут молча всеми игнорироваться, и он не будет понимать, в чём причина?

fang
()

Лично я принципиально против понятия «технического» форума (по сути — ВиО).
Я может быть и хотел бы помогать, но мне не интересно читать кучу вопросов и отвечать только на ничтожную часть из прочитанных, по сути которых мне есть что сказать. Была бы там интересная беседа, пусть оффтопик, или хотя бы т. н. клоунада, было бы лучше.
И если человек забывает про запятые, действительно не помешало бы ему о них напомнить.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от J

Угу, только тред успокоится, а то не красиво получится.

the_green
() автор топика

если вместо критики несется что-то вроде «Ололо, школота! man iptables, идиот!»

Порочный круг.

Видишь, ты проспал расцвет рунета в 2000х, тебе не говорили «В FAQ сукины дети» (c) JB и ты считаешь, что все тебе только зла и желают. Вобщем, привыкай, мы (уже старики) еще не скоро помрем.

gh0stwizard ★★★★★
()

Противоречиво. Ты избиваешь каждого нищего просящего у тебя милостыню? Ему насрать на тебя, но он к тебе обращается. Нет, ты просто проходишь мимо.

знаешь, просить милостыню тоже ремесло. Если тебе на всех насрать, то все пройдут мимо, и ты умрёшь с голоду. Если ты открываешь тему на ЛОРе, в котором ты, как флагшток кун себя публично унижаешь, то чего ждать, кроме травли тебя такими же ущербными?

Запятые расставляются вовсе не для того, что-бы «писать правильно», а для того только, что-бы читателю было удобнее ЧИТАТЬ.

Н?у а такие как этот твой аффтор поста про cat, считают, что им все тут должны помощь обеспечивать, уж не знаю, из каких-таких соображений. Можешь посмотреть на работу саппорта мысы(к примеру), там таких тоже на* посылают, хоть и не должны вроде-как. А уж здесь - сам Патрег велел ☺

drBatty ★★
()

Была бы там интересная беседа

Ну, для этого есть jabber конференции и irc каналы. Хз, но лично я отношусь к форуму как к месту где я могу получить ответ на свой вопрос, а не как к месту, где на меня ведро фекалий выльют или станут высмеивать.

the_green
() автор топика

Это был просто пример. Если я спрашиваю о чем-то, значит я читал ман, но чего-то не понял, либо столкнулся с банальным багом. Послание в ман равносильно посланию в гугл.

А, ну... Я как помню, обычно пишут «man smth», когда хотят сказать, что есть инструмент smth (о котором вопрошающий вполне вероятно не знает) и не хотят больше объяснять (да и зачем? - оно не всегда нужно). И то же касается гугла. Просто подкинуть подходящий запрос, например...

moscwich
()
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Видишь, ты проспал расцвет рунета в 2000х,

Да, в то время я был далек от интернета и компьютеров. Может в этом и причина. Но речь не об этом, а беспричинной злобе. Чего мне злиться на человека, который просто не смог правильно сформировать вопрос?

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

Он их не воспитывает (это дело неблагодарное). Он их даже не поощряет формально (шмотри так называемые «правила»):) Они тут просто тусуются толпой в толксах и сбегаются на всякие нытик-треды... чтобы поесть... хотя чаще - покормить.

slackwarrior ★★★★★
()

а не как к месту, где на меня ведро фекалий выльют или станут высмеивать.

Так всегда было во всех линуксовых тусовках. Только этот мануал чего стоит. Не надо отвлекать людей вопросами, на которые ответы гуглятся 5 мин. ЛОР чуть ли не единственное место на котором вопросы (даже технические) больше дискуссионные и риторические.

J ★★★★★
()

Доброчан в другой стороне.

olibjerd ★★★★★
()

Ну, для этого есть jabber конференции и irc каналы.

Нет-нет-нет, это совсем не то. Причем это я вообще не понимал никогда.
У нас в «клубе 2» достаточно много интересных бесед получается, почитай. В толксах тоже бывают. Правда, по большей части линуксов и IT они прямо не касаются.

Хз, но лично я отношусь к форуму как к месту где я могу получить ответ на свой вопрос, а не как к месту, где на меня ведро фекалий выльют или станут высмеивать.

Одно другому не мешает.

moscwich
()

Но речь не об этом, а беспричинной злобе.

Ты надумал себе, что все тебе здесь желают зла. Надумал. Если кто-то и хочет тебе навредить так это за пределами ЛОРа, поверь.

Здесь люди как и во всем инете просто общаются. Если ты принимаешь на себя все что тебе скажет каждый анон, то это твои проблемы, психические или еще какие-то.

Манера и тон вырабатались с 2000х и они меняются со временем, но остадок всеравно есть. Уже мало кто пишет man bla-bla или посылает в FAQ/Wiki (может я просто не замечаю), а раньше это была норма. Причем, это своеобразная проверка - или ты разбираешься во всем, потому что именно тебе это надо или не разбираешься, обижаешься и валишь обратно на винду или откуда пришел. Линукс не для слабовольных людей.

Чего мне злиться на человека, который просто не смог правильно сформировать вопрос?

Не знаю, это твое личное дело и многие его уважают. Но также уважают возвращение на место выскочки, который то и дело троллит всех своими глупыми вопросами.

gh0stwizard ★★★★★
()

делая современный LOR лучше

тут как обычно с благими намереньями :) Многие завсегдатаи толксов, любители попкорна, Разина и подписчики прежних срачей уверены, что «торт» - это как раз тот, который теперь «сделали лучше» в меру своего разумения благонамеренные - и он тортом быть перестал. :) Т.е. «лучше» - это УГскучнее, все относительно. Раненая психика других взывает о другом «лучше» :) «Золотого века» тащемта не было - это миф (потому что все верят в свою версию «золотого века»).

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Запятые расставляются вовсе не для того, что-бы «писать правильно», а для того только, что-бы читателю было удобнее ЧИТАТЬ.

С этим я спорить не могу.

Н?у а такие как этот твой аффтор поста про cat, считают, что им все тут должны помощь обеспечивать, уж не знаю, из каких-таких соображений.

А вот здесь, знаешь, я занимаюсь поддержкой пользователей, мне звонят и часто не могут объяснить суть проблемы, я даже не слушаю, что мне там бормочут, я просто встаю и иду к пользователю, но я же не ору на него, что он тупой мудень, просто делаю то, что должен. Молча.
А стереотипный сисадмин вылил бы на несчастного ползуна ведро яда. Не могу я так, утомляет.

the_green
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.