LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прогресс\регресс открытых дров AMD и Intel за 1 год.

, , , ,

0

6

Каждые 20-30 дней, я собираю лайв диcтибутивчик с последним ядром, месой и прочим стеком открытых видео драйверов, провожу небольшие тесты с 2 видеокартами, 3 играми в 2 разрешениях с помощью phoronix test suite. Посмотреть на картинки 13 тестов и сделать выводы для себя можно у меня или у похороникса

Сразу стоит отметить что некоторые падения производительности можно списать на появления сглаживания, или других фич которые раньше были не реализованы.

★★★★★

еще на счет прогресса, свежие цифры

unigine heaven 3.0
r600 - 558
r600-sb - 784
windows 7 - 789

так что в таком тесте как unigine heaven уже сравнялось с каталистом для винды.

Novell-ch ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

У меня mux-less + ноутбук от HP = никаких переключалок в BIOS.

Rakot ★★
()

Здорово, похоже, драйверы уже вполне достигли юзабельного состояния. Я кстати сам думал о подобных тестах. Ещё улучшили бы амдшники энергопотребления, и о каталисте можно забыть как о страшном дне. Для моей видюхи, похоже, нужно ещё пол года - год, чтобы драйвера догнали r600g по фичам.

Rakot ★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

ну типа оптимизирует шейдеры для r600, равенство с каталистом очень удивила, на глаз картинки одинаковые, только одна сцена из всех рендериться не так.

Novell-ch ★★★★★
() автор топика

оптимизирует шейдеры

То что это оптимизация я понял, я только не понял работает она когда используется TGSI или LLVM.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Печалит то что я впереди паровоза. Когда у меня была карта 3850 все самое интересно запиливали в r300g и r600g был догоняющим. Сейчас когда наконец r600g стал впритык приближаться к блобу, у меня 7950 с чуть менее чем никаким radeosi.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rakot

Судя по всему, теперь можно подписывать бинарники в OBS для secure boot.

Теперь OBS - это One Bitch Signed.

Pavval ★★★★★
()

Как раз из за этого и не собиралось, но уже починили, 64 ядра опять собираются нормально в моей репе

Novell-ch ★★★★★
() автор топика

r600-sb

Уже в мастере.

http://cgit.freedesktop.org/mesa/mesa/commit/?id=2cd769179345799d383f92dd6159...

http://cgit.freedesktop.org/mesa/mesa/commit/?id=ad1df471d083630106da8c39ec07...

Optimization is enabled with «R600_DEBUG=sb».

Я уже обжалелся что взял 7950 а не 69хх какую нибудь:-(

Behem0th ★★★★★
()

Мне вот интересно они до релиза успеют апнуть OpenGL до 3.2 или 3.3?

Behem0th ★★★★★
()

что-то по результатам чуда не произошло. производительность осталась примерно на том же уровне. может я что-то не так делаю?

user@linux$ echo $R600_DEBUG
sb
feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

R600_DEBUG=sb и чудо не во всех тестах, а только где активно используются шейдеры, типа шанка, хеавен и прочее, всякие шестнренки, опенарены в пролете.

Novell-ch ★★★★★
() автор топика

на парочке стимовских игр. Конкретно: Bastion и Anomaly: warzone eath

feofan ★★★★★
()
Последнее исправление: feofan (всего исправлений: 1)

Кстати не в курсе, сусевские разработчики подписывают ядра из kernel:stable? У меня последнее ядро не грузится из-за того, что не подписано.

Rakot ★★
()

да, там собирают как и все другие с сертификатами, если отключить то 32 ядро опубликуется, а 64 битное соберется но не опубликуется.

Novell-ch ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.