LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MS попросила удалить иконки Skype из Ubuntu

, ,

0

0

http://www.omgubuntu.co.uk/2013/04/microsoft-ask-ubuntu-to-remove-skype-icon-...

Для Ъ: Microsoft объявила, что содержащиеся в пакетах Ubuntu (кроме официального skype.deb) иконки Skype нарушают авторские права и потребовала их оттуда удалить. Новые пакеты уже загружены в репозитории 12.10 и 13.04.

★★★★★

Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Выпилил бы, да на одной из работ это стандарт де-факто для общения, два десятка аккаунтов :(

Chaser_Andrey ★★★★★
()

От себя скажу, что сделал проще - вообще выпилил скайп ко всем чертям. Google таким маразмом не страдает.
//ух ты, 200Мб памяти освободилось. Круто!

ArtKun ★★★★★
() автор топика

А в чем собственно проблема?

devl547 ★★★★★
()

Если они могут предъявлять претензии к Ubuntu, то почему тогда патентные иски до сих пор не подали?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

От себя скажу, что сделал проще - вообще выпилил скайп ко всем чертям.

Да, и доля линуксов на десктопах резко сократится, если они так же поступят.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

Да и хрен с ним. Всегда считал, что это человек приходит к линуксу, а не линукс к человеку.

the_green
()

та оно понятно, конечно нарушает. ну пусть выпилят иконки да и всё, что тут думать.

а без скайпа сегодня никуда практически.. аська вторая млин..

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Скайп без иконок не нужен.

Иконка никуда не денется. Она будет загружаться из официального deb-пакета.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Мне кажется скайп не такая уж и критическая вещь для Linux'ов

Линуксам вообще ничего не нужно. Они спокойно лежат на kernel.org. А вот люди скайпом пользуются. Таких людей много.

cipher ★★★★★
()

Они вообще странные...

Распространение иконок в строннем продукте - бесплатная реклама их скайпа. А они его хотят выпилить.

grondek
()
Ответ на: комментарий от grondek

Распространение иконок в строннем продукте - бесплатная реклама их скайпа. А они его хотят выпилить.

Может быть, техподдержку доканали вопросами про левые продукты?

Sadler ★★★
()

Я вот тоже подсел на скайп. Другие решения очень дробные и толком не работают. А со скайпом проблем нет.

hibou ★★★★★
()

Мне вот интересно, почему иконки этой мерзкой отвратительной проприетарщины там вообще были?

Xenius ★★★★★
()

Есть скриншоты что стало с пакетами?

PS я так и не понял в чём проблема. Это они так с популярностью скайпа борятся или это продолжение драмы с pf и его аватарки?

true_admin ★★★★★
()

уже 200? О_____О

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну и где наше сообщество?

Когда уже наконец запилят отличную замену скайпу, без зондов и прочего?

ekzotech ★★★★
()

Похоже,всё-таки это MS изобрела skype

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

А вы чат от Google пробовали(тот, что в Google+)? Решение более простое, и удобное, чем skype. Skype так популярен, потому что он везде. Нубы видели его у знакомых, в интернет-кафе и других местах. Их научили им пользоваться - они им и пользуются. Про решения на базе XMPP и SIP они просто не знают. Skype похож на Windows - его все друг-другу советуют, потому что знают как им пользоваться. А другие продукты изучить ещё надо. Зато Google Hangout позволяет делать то, на что skype не способен. Ничего, скоро WebRTC сделает skype не нужным.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Уже пилят. Называется это дело WebRTC. Для общения с другим человеком вам нужен будет только браузер(современный браузер, а не IE10 и ему подобные). И да, работает данное решение по протоколу P2P, не имеет привязки к производителю, и абсолютно свободно. В тестовых сборках Google Chrome и Firefox оно уже присутствует.

lucentcode ★★★★★
()

Хохо. Хорошо что у Ёпла есть FaceTime, не приходится пользоваться скайпом.

DukE-M ★★
()

тащем-то из маздая тоже скайп полезно выпилить. Это не нужное говно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Не все любят гугл. Вот когда будет XMPP+Sip совместим со всеми джаббер-серверами, тогда и поговорим. Хочу хотя бы с Яндекса звонить на Гугл.

hibou ★★★★★
()

Skype так популярен, потому что он везде.

Странное высказывание. «Он везде» и «популярен» - одно и то же. «Потому что» в вашем предложении - лишнее. Скайп не предустанавливают на компьютеры, люди сами устанавливают данное ПО. В своё время данный продукт предоставил новые возможности, потому и пользуется популярностью. В отличие от вас, у многих людей не возникает сложностей при установке и использовании данного ПО, т.е. простота и удобство наличиствуют.

А другие продукты изучить ещё надо.

Если другие продукты не дают никаких преимуществ, зачем терять время. Или это извращённая форма «Тхинк дифферент»? Типа поставил другое ПО, значит не такой как все?

Про решения на базе XMPP и SIP они просто не знают

Вспоминая одну только проблему с пересылкой файлов через джаббер, могу себе представить, каков уровень удобства и комфорта предоставляет данная технология для видеозвонков. Нужно завести десяток аккаунтов на разных серверах, на случай если девять из них в оффлайне? Клиентов, у которых есть поддержка, наверное целых один с половиной?

Heretique
()

Пошли по стопам Mozilla Corp., чо уж там.

Adjkru ★★★★★
()

В тестовых сборках Google Chrome и Firefox оно уже присутствует.

Полагаю реализация такая же сногсшибательная, как и у встроенного PDF-просмотрщика у Firefox?

Heretique
()
Ответ на: комментарий от grondek

Ну как же, надо показать, кто господин) А то вообще обнаглели, интеллектуальную собственность в виде иконки начали копировать. Хотя может они скоро поменяют иконку, добавят туда логотип винды)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

говно

Согласен.

не нужное

А вот с этим не согласен. Таки альтернативы нет. Есть куча аналогов, но ими мало кто пользуется.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Нет, это я написал про занимаемую RAM.
За счет удаления тоже около 200 освободилось, это да.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Heretique

Полагаю реализация такая же сногсшибательная, как и у встроенного PDF-просмотрщика у Firefox?

чем тебе не нравится PDF? Просматривает же? «Стандартный» для Windows акробат ИМХО ещё хуже, и ничего. Юзают. И не жужжат.

drBatty ★★
()

Уже пилят. Называется это дело WebRTC. Для общения с другим человеком вам нужен будет только браузер

И вместо скайпа, который кушает 100 метров придется постоянно держать браузер, жрущий полтора гига..

Deleted
()

А вот с этим не согласен. Таки альтернативы нет. Есть куча аналогов, но ими мало кто пользуется.

вообще-то, если «мало кто не пользуется», то не значит, что это «не нужно».

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

А что с ним не так? Периодически открываю разные документики — все ок, как простой просмотрщик вполне себе ок. Работает, внезапно, довольно быстро.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И вместо скайпа, который кушает 100 метров придется постоянно держать браузер, жрущий полтора гига..

зачем врать? У меня 34 вкладки открыты

172:root     12523  0.0  0.0  24116   596 ?        S    09:22   0:00 /usr/bin/sudo -u web /home/web/bin/firefox/firefox
173:web      12524  2.8 11.7 1066904 435704 ?      Sl   09:22  12:43 /home/web/bin/firefox/firefox
177:web      12669 15.0  1.5 476648 57080 ?        Rl   10:14  59:36 /home/web/bin/firefox/plugin-container /home/web/bin/firefox/plugins/libflashplayer.so -greomni /home/web/bin/firefox/omni.ja -appdir /home/web/bin/firefox 12524 true plugin
436Мб RSS.

drBatty ★★
()

если «мало кто не пользуется», то не значит, что это «не нужно»

Пока что про «не нужно» говорил только ты. Я тактично намекнул, что скайп нужен.

cipher ★★★★★
()

Во-первых, 436+57 ~ 500, т.к. флеш определенно относится к браузеру и пока без него нельзя (btw, этот флеш периодически может жрать сотни памяти). Во-вторых, регулярно приходится убивать фокс, который работал 2-3 дня и сожрал 1-1.3Gb, так что не надо мне сказок «я только запустил и он ест всего 50Mb». Именно из-за браузера УЖЕ некомфортно использовать компьютер с ⩽4Gb

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

трукрипт тоже, и это не маразм.
вошьет пьяный ментейнер бекдор в бинарник, а обвинять потом в этом будут skype/ff/truecrypt

xtraeft ★★☆☆
()

ну теперь то вы понимаете, что jabber наше все?

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Во-первых, 436+57 ~ 500,

ещё один демагог, который к словам цепляется. 500 ≠ 1500.

Во-вторых, регулярно приходится убивать фокс, который работал 2-3 дня и сожрал 1-1.3Gb, так что не надо мне сказок «я только запустил

тебе время работы плохо видать? тогда man ps

Именно из-за браузера УЖЕ некомфортно использовать компьютер с ⩽4Gb

мне комфортно, и у меня где-то 1..2гига из 4х заняты для tmpfs.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

и они уйдут с линукса, потому что там более не будет работать скайп?

Могут. Ты же понимаешь, что нормальные люди пользуются прикладынм софтом, а не боготворят прослойку между ним и железом. Кто-то может попробует запустить скайп в вайне.

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.