LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anonymous

>кто пользовался оружием не требующем лицензии, те электрошок
>пневмотическое оружие, резиновые пули, отпишитесь как оно вообще в
>смысле эффективности

Прочитай мои два поста выше: про газовый пистолет и про перцовый
балончик). Так что лучше всё-таки бокс, кик-боксинг или тайский бокс)

>и законов
Бдительные милиционеры придрались к газобалонному пистолету:
стрелает железными жариками, где-то примерно 4мм. Стреляли по
бутылкам вечером. Кто-то из соседей вызвал милицию).
"Синие человечки") ничего не сделали, потому как были и
прадва очень "синие" (синячили вотку судя по фсему))

pisun
()
Ответ на: комментарий от balbes

>Нет, на то оно и мастерство. А вот клоунские замашки точно испарятся.

Вы шутите? Ни какой "русский стиль", ни бокс, ни таэквондо, ни хреньвондо не спасут вас от маленького свинцового шарика. К счастью, не каждый день встретишь на улице шпану с огнестрельным оружием. И объясните что вы имели ввиду под клоунскими замашками.

>Это одно и то же. Думаешь суть в чем-то божественном или метафизическом? >Суть как раз в том, чтоб свободно задолбить человека.

Объясню на примере каратэ. Не знаю, как там дело обстоит в айкидо, может быть совсем иначе. Осознание сути того или иного тех. действия в нормальной школе с грамотным сенсеем приходит достаточно быстро. Базовые действия (основные блоки, удары, перемещения) при вышеназванных условиях усваиваются за 2 года (беру максимум). Ну т.е. ученик не будет заваливать локоть (а-ля бокс) при прямом ударе, ногу будет сгибать после удара, реверс, работа корпуса, ударная поверхность и т.п. Это и есть суть. На словах это объясняется за несколько занятий, больше времени уходит на исправление ошибок и начальную отработку. Всё, теперь я могу забросить секцию и отрабатывать выученное дома с мешком и партнером. Ни кто и не говорит, что после этого я всех-побъю-брюс-ли и мегакач, но я знаю КАК надо бить, какие мышцы в кокой последовательности включаются, траекторию движения, момент концентрации и т.п. Все остальные характеристики действия (сила, скорость, своевременность) вырабатываются теми самыми многократными повторениями, о которых вы уже говорили. Больше нет никакого смысла в тех. действиях, который можно было искать всю жизнь. Конечно, можно всю жизнь отрабатывать одно и то же действие и довести его до идеала, но никакая новая суть не откроется, третья нога не вырастит и озарение не снизойдёт с небес.

>Боевое самбо, любая школа любой из спецслужб, русский стиль, ВДВ.

И что, какая мне разница, если я до этого ни чем не занимался. ДНК что-ли запрограммирована только на эти виды? Я занимаюсь каратэ, но никто ведь из-за этого не заставит меня говорить по-японски, есть палочками и кланяться перед каждым встречным.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> осень интересно посмотреть на человека таскающего биту, кастет - нельзя, противозаконно

Вопрос не в том как и что при себе таскать - купи зонтик, смени центральную трубку на титановую и залей свинцом - биты нервно курят в сторонке, я о том, что в "тонких" ситуациях наличие любого колюще/режуще/долбящего предмета меняет планку жесткости с тривиального мордобоя до физического уничтожения.

В этом плане ИМХО вышеупомянутый бокс хорош, причем обычный, в уличной потасовке пытаться махать ногами - вилы.

А вообще лучше не создавать критических ситуаций, чем с честью из них выходить.

voiD
()
Ответ на: комментарий от seiken

> Все остальные характеристики действия (сила, скорость, своевременность) вырабатываются теми самыми многократными повторениями, о которых вы уже говорили. Больше нет никакого смысла в тех. действиях, который можно было искать всю жизнь. Конечно, можно всю жизнь отрабатывать одно и то же действие и довести его до идеала, но никакая новая суть не откроется, третья нога не вырастит и озарение не снизойдёт с небес.

:))))))))))))))))))))))))

Вспомнил типа из этой области байку - вроде как возвращается молодой монах увешанный поясами (черными красными синими, вобщем всякими). И видит стоит возле дерева дедушка и наносит по нему один и тот же удар. Ну само собой спросил, что мол дедуль тут дурью маешься. Тот ему - изучаю исскуство боя. Молодой конечно поприкалывался ну и предложил сразиться, начали, молодой конечно начал крутить все чему учили, а дедуля только отходил... отходил... отходил...отходил... а когда молодой раскрылся - нанес тот самый единственный удар и убил его.

Вот и сказочке кАнец. Жалко парня - но поучительно.

voiD
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.