LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А почему бы не сейчас..

, ,

3

4

Хочу показать вам свой проект - это многопользовательская браузерная игра на основе canvas и websocket.
https://bitbucket.org/special_k/equni/wiki/Геймплей
http://equni.com
Ввод openid для входа
http://equni.com/auth/open_id

Мда.... я бы рассказал про то как устроен проект и, в первую очередь, клиентская его часть, как она дружелюбна к расширению, но, что-то мне кажется, это будет мало кому интересно. Оставлю так, там посмотрим..

★★★★

Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

1. Вход только через соцсети?
2. Заблокированный правый клик?

Ты уверен, что хочешь знать, что про тебя думает ЛОР?

pekmop1024 ★★★★★
()

Пожалуйста, приделай квикстарт. Чтоб я зашел и минут 15 там у меня всплывали окошки с подсказками и все такое. Ты же можешь.

cdshines ★★★★★
()

Мне нравится. Я не слишком разбираюсь в играх, но мне нравится.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от special-k

регистрация -> лес

с мылом я могу заюзать mintemail, с openid вообще что угодно, а тут херня какаято

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В хромом отпали мышиные жесты. Хотя может и хромой косячит.

pekmop1024 ★★★★★
()

Поиграл, подорвал трактор у ТС, пойду ставить линукс.

bhfq ★★★★★
()

Попробовал, вроде даже няшно. Но «квикстарт» действительно нужен :)

drakmail ★★★★
()

openid это когда я ручками моуг вбить прова, а у тебя как я понял его надо в get запрос подпихивать руками

Deleted
()

просто юзеры же не хотят ничего вводить, вход одной кнопкой.

Сделай токен-урл как здесь «Auto-Register»:
https://bitzino.com/
Кому очень надо сами потом привяжут к «аккуанту» логин и пароль.

Нет, мне правда лень выкапывать/регистрировать какой то левый аккуант чтобы зайти в твою игру.

winddos ★★★
()

Круто для одного человека такое сделать. Но мне как-то лень стало разбираться во всем.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Штука хорошая, но я все-таки немного рассчитываю на защиту от спама, которая есть у всяких гуглов, самим поднимать такое, довольно трудоемкая задача..

special-k ★★★★
() автор топика

но я все-таки немного рассчитываю на защиту от спама

Какого именно спама? У тебя игра с миллионом активных игроков? Каким образом можно заработать на «спаме» в ней?

самим поднимать такое, довольно трудоемкая задача..

Вполне достаточно запилить уникальную капчу. По сравнению с разработкой игры это делается элементарно.

Ну а если кому то будет не лень платить за антикапчу, то он так же может пойти кучку аккуантов купить.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ну, для нормальных людей - однокнопочная регистрация, для ленивых пользователей, которым не хочется выкапывать «аккуанты» - куки помогут, пусть носят браузер с собой или привязывают почту гугла/яндекса и т.д.

drakmail ★★★★
()
Последнее исправление: drakmail (всего исправлений: 1)

ИМХО нужно что то делать с интерфейсом. Мне лично не понравился всеобщий гигантизм, и 100% прозрачности в меню.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

под пальцы же, но будем прорабатывать по ходу, конечно

special-k ★★★★
() автор топика

Открыл. Куча огромных кнопок с ничего не означающими картинками, все тормозит. Закрыл.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Оно даж на моем телефоне не особо тормозит.. что уж говорить про планшеты и ПК.. В общем тема тормозов не раскрыта.

special-k ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Debasher

Это не поможет на планшетах, как насчет кнопки с вопросом, чтобы можно было навести на элемент и прочесть описание?

special-k ★★★★
() автор топика

Можно и так, а вообще чтение мануалов для того, что играть - не лучший вариант. Лучше как-нибудь сделать, чтобы по пикче на кнопке было понятно, что это, или просто подписать.

Debasher ★★★★★
()

Штука хорошая, но я все-таки немного рассчитываю на защиту от спама, которая есть у всяких гуглов

ты думаешь, спамботы в твоей игре спамить будут? У тебя и такая возможность есть?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от J

А как идентифицировать перса в игре без регистрации?

зайди и посмотри, ссылка выше. Там линк дают насохранение, и QR код для самых тупых.

drBatty ★★
()

ну.. они везде пояляются

дык тебе-то что? Это надо бота под твою игру делать. Думаешь кто-то станет? Вот когда сделают, тогда и поставишь матанокаптчу.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Ну если это под смарфоны и планшеты в первую очередь расчитано то наверное нормально. И с полной прозрачностью меню обязательно что нибудь сделай. Как писали выше туториал какой нибуть не помешает, так как общая неинформативность интерфейса мешает пониманию в начале.

Behem0th ★★★★★
()

не особо тормозит

Т.е. всё таки тормозит? Т.е. ты сделал тормозную игру и надеешься, что коли у тебя не телефоне «почти не тормозит», то у всех будет так? Ох уж мне эти «разработчики». Сделать игру нормально не могут, а уже пиарятся.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Не тормозит, два-три запущенных браузера - не тормозит. На телефоне почти не тормозит (но это телефон), на плашете днс вчера пробовал - не тормозит.

special-k ★★★★
() автор топика
12 января 2014 г.
Ответ на: комментарий от capral

Я знаю. Готовлю обновление с глобальным миром и планетарным развитием. Надеюсь запустить в ближайшие недели две. Могу кастануть потом..

special-k ★★★★
() автор топика
15 февраля 2014 г.

Я вновь развернул сервер http://equni.com Пока что это все еще демка, зато можно легко потыкать функционал. Чуть позже я раскидаю станции и обитаемые планеты по галактике.

Хочу еще добавить этот текст:

Почему этот проект должен существовать

• Это самая многопользовательская игра на свете. Проект нацелен на огромное количество игроков: во-первых здесь используется легковесный 2d интерфейс, чтобы комфортно отображать тысячи объектов (корабли, станции, турели и т.д.), во-вторых здесь используется наиболее распространенная веб-платформа, чтобы игра запускалась практически везде. Мы мечтаем увидеть огромные бескомпромиссные сражения за солнечные системы, в которых тактика займет ключевое место.
  • Это самая осмысленная игра, в которой ничто не берется из неоткуда, в которой производство станет интересной экономико-военной стратегией тесно связанной с происходящим в космосе.
  • Это самая глобальная игра - мир неразделенный стенами/локациями/и т.п. - один на всех!
  • Мы нацелены давать игрокам огромное количество фана, ограждая от рутинных действий.
  • Это игра похожая на реальность, мы постараемся предположить как именно развиваются цивилизации в космосе, какое место в этом занимает личность, как проходят битвы за системы и т.д. Мы избежим чудесных врат и др. фэнтезийных элементов, только грубый реализм!
special-k ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 2)

Застрял на арене в практическом бою. Видел уведомление, будто я оффлайн («You're offline, try refreshing the page»), ничего не мог сделать. Разлогинился, перелогинился, но не горит половина интерфейса, и всё равно есть уведомление, что я оффлайн.

Кроме того, по умолчанию у меня включился английский язык, а на русский я переключить не смог (нажал в настройках «ру», кнопка выделилась чёрным, но язык всё равно английский). Это, впрочем, ничего страшного, но некоторые строки в английской версии всё равно остались русскими.

Однако я в таком застрявшем состоянии дальше играть не могу. Звать меня, как я понимаю, user67.

И да, всё же было бы хорошо, если бы можно было хотя бы первое время играть вообще без логина.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от proud_anon

Большое спасибо за отзыв. Эти ошибки действительно имели место быть, ничего не могу сказать в свое оправдание, кроме: «попробуйте еще раз:)»

И да, всё же было бы хорошо, если бы можно было хотя бы первое время играть вообще без логина.

Идея хорошая, я вижу это в виде гостевой сессии. Хотя я старался упростить процесс регистрации до нуля.. ведь в конечном счете все равно придется регистрироваться.

special-k ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.