LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Андроид — не линукс?

0

2

По случаю разжился тут андроид-планшетом, и начал постигать премудрости этой экосистемы. Теперь-то я понимаю, почему все так старательно повторяют мантру «андроид — не линукс». Мало того что за каждый хелловорлд тут хотят по 0.99€, мало того что термин freeware здесь равнозначен термину adware, здесь категорически нету опенсорса!

Нет, ну серьезно, может я как-нибудь не так ищу? Не то чтобы я был столлманутым фанатиком, но конкретно сейчас мне нужна прога с очень спецефической функциональностью. Функциональность я готов реализовать сам, но не писать же ради этого прогу с нуля? Может где-нибудь есть какой-нибудь альтернативный маркет? Или может форум? Что угодно, но чтобы проги сопровождались не ценниками, а линками на гитхаб.

★★★★★

По случаю разжился тут андроид-планшетом

андроид-планшетом

планшетом

ССЗБ.

reserved
()

андройд таки линукс. В маркете есть приложения под GPL(и очень даже замечательные, тот же ebookdroid - незаменим).

RedPossum ★★★★★
()

Что угодно, но чтобы проги сопровождались не ценниками, а линками на гитхаб.

Ну так и ищи на гибхабе, а не на гугл маркете.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Про гитхаб это я образно сказал, мне вобщем-то неважно где именно будут лежать исходники, хоть на народе.

morse ★★★★★
() автор топика

Те, кто говорят, что андроид - не линукс , очень глупые: линукс - только ядро, а оно используется в андроиде

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Re :Андроид — не линукс?

> Значит, там ядро BSD? Или Hurd?

Давай представим что автор написал не про Андроид, а про Гитлера. Что прочитав о зверствах, которые он совершал, он не считает его за человека. Ты бы тоже оставил коммент «значит он обезьяна или инопланетянин»?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

sudo cast tazhate

он тебе сейчас подробно расскажет почему ты не прав

der_looser ★★
()

Мало того что за каждый хелловорлд тут хотят по 0.99€, мало того что термин freeware здесь равнозначен термину adware, здесь категорически нету опенсорса!

4.2, у меня 90% приложений на телефоне свободные и бесплатные.

гитхаб

А не пошел бы ты на гитфак?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana

У вас каша в голове.

причём уже переваренная и... ну и так далее :)

yyk ★★★★★
()

Можно с того же 4pda качать бесплатно.

ArturK
()

Андроид на ядре Linux, но не является GNU/Linux и его маркет не вдохновлен идеями СПО. Почувствуйте разницу.

goingUp ★★★★★
()

Ставь f-droid.
Сноси дройд, и вкатывай debian armhf.
И не ной.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Андроид однозначно линукс. Достаточно переключиться в консоль и можешь общаться с линуксом сколько угодно. С этой точки зрения он ничем не отличается от любого другого, разве что минималистичен слегка.

lyset ★★★
()

Я терплю этот ваш андроеднелинукс только по причине наличия oruxmap и androzic.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Если GNU - НСДАП, то тогда чуваку, которому адресовывалось то сообщение - RMS. Поэтому завязывай с веществами и бредовыми аналогиями, порождёнными твоей ущербной логикой.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Если GNU - НСДАП, то тогда чуваку, которому адресовывалось то сообщение - RMS.

Для начала научись собственные мысли по-человечески выражать, ущербный.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

s/чуваку/чувак/

К буковке придрался, по делу сказать о своей ущербной логике значит нечего.

daemonpnz ★★★★★
()

Не то чтобы я был столлманутым фанатиком

Вы так говорите как будто быть сторонником Столлмана - это что-то плохое. Я вот тоже считаю, что проприетарное должно быть отдельно отдельно, свободное - отдельно. Если б мне понадобился гаджет, то на Android обратил бы внимание в последнюю очередь, так как выбирая между проприетарщинами предпочту лучшее - iOS.

neutralfan
()

Андроид - не линукс, и прежде всего потому, что когда я залез там в консоль, не отсутствовала половина привычных команд, а вторая работала обсолютно неожиданным образом.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

линукс это ядро, а не утилиты (которые при желании можно установить в любую популярную ос)

xtraeft ★★☆☆
()

Смотря какое обсуждение. Если например про популярность, то андроид ясное дело линукс, если про вирусы, то конечно же это не линукс.

TGZ ★★★★
()

нету опенсорса!

Может поэтому им люди и пользуются.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

В маркете есть приложения под GPL(и очень даже замечательные, тот же ebookdroid - незаменим).

По такой логике и маздайка - линукс. Под неё ведь тоже свободного софта дохрена.

MiniRoboDancer ★☆
()

но чтобы проги сопровождались не ценниками, а линками на гитхаб.

Блин, я сначала не обратил внимания, но... неужели ты настолько не уважаешь чужой труд, чтобы жаль было заплатить каких то там 33 рубля? Да чтоб тебе так же платили за твой труд.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

если она будет работать на ядре с kernel.org

Это из разряда разговоров, как на линуксовом ядре виндовое окружение запилить (для офисного планктона)?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

линукс - ядро.
а наличие гнутых утилит в системе не делает ее линуксом.

xtraeft ★★☆☆
()

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220
Для скачивания может потребоваться регистрация. Устанавливать .apk очень просто из файловых менеджеров. Если ещё ни один файловый менеджер не установлен, то весьма полезно установить один из них, используя какой-нибудь Quickoffice (да, в меню этой софтины есть пункт «Browse», который позволяет лазить по файловой системе, в т.ч. устанавливая .apk пакеты).

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pkurg

“Piracy (пиратство)”

Издатели часто указывают на копирование, которое они не одобрили, как на “пиратство”. Таким образом, они подразумевают, что это этически равнозначно нападению на корабли в открытом море, захвату и убийству людей на них. Основываясь на такой пропаганде, они провели в большей части мира законы, запрещающие копирование в большинстве, а иногда — во всех случаях. (И все равно они оказывают давление, чтобы сделать эти запреты еще более полными.)

Если вы не считаете, что копирование без разрешения издателя в точности подобно захвату или убийству людей, вы могли бы предпочесть не употреблять слово “пиратство” для описания этого. Вместо этого доступны такие нейтральные выражения, как “несанкционированное копирование” (или “запрещенное копирование” в ситуациях, когда копирование незаконно). Некоторые из нас могли бы даже предпочесть употребление такого положительного выражения, как “обмен информацией со своим соседом”.

(«Слова, которых следует избегать (или употреблять с осторожностью) из-за их нагрузки или неясности», Ричард М. Столлман)

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

btw, в виндовом маркете gpl запрещена.

У шинды ещё и маркет есть... Один хрен он на NT<6.2 не работает, следовательно, ненужно.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.