LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

CD/DVD одноразовые диски

cd-r, dvd-r

0

2

Что записываете на CD/DVD одноразовые диски? Их можно с толком использовать сейчас? На ОС перезаписываемые лучше.. Программы слишком часто обновляются.. В игры не все играют..

На бэкапы чего-то важного, что долго хранить нужно если только

Ответ на: комментарий от neutralfan

Юзаю болванки для «всего», т.к. не представила индустрия более гибкого, удобного и дешёвого внешнего носителя.

hdd

xtraeft ★★☆☆
()

Оптические носители мертвы.

А, в отличие от кассет и катушек, культово-ностальгического статуса у них нит.

Я все свои CD (более 800 штук) переписал во FLAC'е на 3TB диск медиаплейера (что стОило мне: плейер + диск == 7.5 тыр).

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а почему не hdd за те же деньги, но раз в 10 больше?

переносные HDD долго не живут. Да и вставляются не в любой девайс (ибо жрут много).

drBatty ★★
()

Приводы отсутствуют. На ОС установочные носители не нужны. Для «передать по-быстрому» есть интернет, для хранения — HDD, хранение мелочей — облака. Для бэкапов HDD гораздо лучше (и дешевле в ~1.5 раза) имхо.

x3al ★★★★★
()

Использую, если чего-то кому-то отдать надо.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Вы их время от времени проверяйте. А то на не штампованных дисках имеет место деградация информационного слоя.

ViTeX ★★★★
()

Проблемы негров. Ок, оптические носители нужны для обмена информации между неграми, но нужность цивилизованным людям таки не обоснована.

x3al ★★★★★
()

а почему не hdd за те же деньги, но раз в 10 больше?

Оно и по габаритам будет значительно больше, но при этом медленнее. Надёжность (устойчивость к внешним воздействиям) значительно ниже, а я с техникой обращаюсь очень плохо. Т.к. я не занимаюсь коллекционированием медиа-файлов то мне 64гига пока хватает в качестве основного носителя.

true_admin ★★★★★
()

На cd иногда музыку и все, кошерным dac не обзавелся, а с компа не удобно слушать.

druganddrop-2 ★★
()

Отправлю-ка другу на Крайний Север фотографии на HDD.

ты бы еще какую страну четвертого мира выбрал.

xtraeft ★★☆☆
()

Уже лет, пять не пользуюсь приводом. Хотя раз в полгода бывает, нужно, чтобы скопировать что-то с переданных дисков. Тогда беру у отца лаптоп, ибо у него единственного есть dvd-привод там. Раньше писал k3b. Сейчас думаю и brasero будет не хуже.

anonymous_sama ★★★★★
()

у меня по несколько лет живут, все ок.

у тебя и Windows7 уже за 15й год аптайма пошла. Я с тобой и спорить не стану.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

у тебя и Windows7 уже за 15й год аптайма пошла.

нет, у меня такого древнего железа нет да и 15 лет назад ее не было

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Раньше писал k3b. Сейчас думаю и brasero будет не хуже.

По мне так xfburn лучше этих обоих. Хотя диски писать лучше командой из консоли.

neutralfan
()

Болваню музыку и видео для родственников, у которых нет пц, но есть бытовой плеер.

Lavos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.