LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О ТП

0

2

Скажите, а везде на первом уровне оффлайн-техподдержки сидят люди, не особо разбирающиеся в предмете? Ведь казалось бы, ограничения на время разговора итп, которые есть в онлайн поддержке, нет.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

С того бы, что когда в прошивке всплывает определенная ошибка, а техподдержка ни сама не разбирается, ни передает тому, кто разбирается, это отбивает желание покупать их девайсы в дальнейшем

специалист может и сам не разобраться в проблеме.

Возможен другой случай: зачем платить специалисту, если он нихрена не делает? Свою работу он выполнил, можно его и послать. Вот он и ушёл в другое место. Обычное дело.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Правильно — тянуть время.

Не, это неправильная мотивация. До появления спеца надо постараться выяснить максимум информации. Пусть даже в большинстве случаев окажется, когда придёт спец, что всё это шлак, а он просто в пятницу вечером галочку забыл убрать в настройках.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

иначе как до него дойдет ТОТ САМЫЙ mac, если линка нет?

он просто немного неправильно понимает слово link. Для него это «выход в интернеты». Это часто встречается среди монтажников, привыкай.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

До появления спеца надо постараться выяснить максимум информации.

ты за сраные 8к будешь там дёргаться, и общаться с разным дебильным быдлом??? Упоролся? Скажи спасибо, что на твою мессагу не ответили стандартным:

«сам ты ***, и не *** больше суда звонить, *****, а то сейчас вообще на*** отключим КЁМ!!!».

не забывай о той простой истине, что даже в крупный саппорт за неделю разве что 1(ОДИН) адекватный обращается. Как думаешь, что говорят/пишут остальные Over9000?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Я не знаю, насколько упоротым надо быть высококлассному спецу, чтобы идти на первую линию :)

Я это видел в Управлении IT при дворе Короля Иордании. Серьезно. Но там своя атмосфера: король - монарх в своем праве, за факап - секирбашка. У них зарезервировано было все - от каналов до ноутбуков. Такое впечатление, что если королю нужен был ноутбук, то они просто покупали по 2 штуки топовых всех производителей, а если нужен интернет, то 4 линка разных операторов.

Shaman007 ★★★★★
()

Это не совсем так.

Обычно крупный саппорт первой линии физически сидит на аутсорсе в Калуге-Рязани-Казани или еще где под крылом Боша, Билайна или кого помельче. Набирают туда ребят из местного техникума или института, платят около 30к за полную загрузку (по состоянию на 2011). В Боше дерут нещадно, в остальных - по нисходящей.

Мотивация у новичков, работающих там - зацепиться за «тренера», который приезжает обучать поддерживаемой фигне, или перейти на уровень выше. Мотивация у старичков - больше некуда податься. Старичков там больше, потому что «новички» тоже говорят глупости, а «обученные новички» - короткоживущий изотоп, который либо увольняется, либо распадается и обрастает свитером и бородой с необратимыми последствиями для ума.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Это вопрос денег, потому я про меценатов и написал :)

pekmop1024 ★★★★★
()

ты за сраные 8к будешь там дёргаться, и общаться с разным дебильным быдлом??? Упоролся? Скажи спасибо, что на твою мессагу не ответили стандартным

За 8к - буду, если в баксах. :-)

не забывай о той простой истине, что даже в крупный саппорт за неделю разве что 1(ОДИН) адекватный обращается. Как думаешь, что говорят/пишут остальные Over9000?

Мне не надо думать. В саппорте я отработал четыре года в своё время, что говорят и пишут в курсе. Количество неадеквата велико, но гораздо меньше, чем ты тут расписываешь.

om-nom-nimouse ★★
()

везде на первом уровне оффлайн-техподдержки сидят люди, не особо разбирающиеся

Везде. Причём, насколько могу судить из своего опыта, иногда эти люди бывают довольно понтогонистыми. Своё виртуозное владение эникеем изображают как божественное откровение.

Работу предложили, программистом-администратором БД и по совместительству регламентировать работу техподдержки куста (куст достаточно большой, по городу нужно мотаться). Посмотрел на техподдержку и понял, что собсна в направлении по БД будет изрядная дыра.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deneb

Както раз я звонил п техподержку провайдера, у меня спросили какая ос я ответил линукс, они сказали что надо сделать трасировку и сказали нажать пуск > выполнить > cmd и я повесил трубку:)

Было точно также, но я проявил стойкость и вместо этой лабудени набрал tracert.. и в итоге мы разобрались даже с первой линией :)

sniper21 ★★★★★
()

Ну например для того, чтобы не возникала ситуация, когда я пишу им о конкретной недоработке в днс-прокси в их прошивке, с приведением подтверждающих логов, а меня начинают грузить вещами вроде того, проявляется только в пинге, или же в браузерах тоже.

Что тут сложного? Отвечай: «both prowser and ping affected» :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Umberto

есть провайдеры, которым в офис этот самый мак надо на бумажке принести. потом тетенька его по аське скинет еще кому-то и тебя пустят в инэт. так что сайт с формочкой - это почти что передовые технологии!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

есть провайдеры, которым в офис этот самый мак надо на бумажке принести.

Обалдеть. А на порту посмотреть не вариант при подключении?

om-nom-nimouse ★★
()

не знаю. я был слишком сильно шокирован, что бы хоть что-то спрашивать.

der_looser ★★
()

Везде.

Потому что на L2 требуют определенных данных прежде, чем примут проблему в работу уровнем выше. Поэтому с тебя и спрашивают про пинг и т.п.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

если студент слышит много незнакомых слов - редиректит на спеца

Идиотов генерящих слова слова в паблик ТП - вагон и тележка, столько спецов нет.

zgen ★★★★★
()

а с чего им тебе верить? сертификатов они не видели, в компетенции не уверены. Может ты умных слов начитался и говоришь по бумажке. Вот и требуют необходимый минимум информации и пытаются решить штатными средствами (перезагрузите компьютер)

Если верить на слово каждому звонящему можно и доломать все =)

mingtom
()
Ответ на: комментарий от sniper21

и вместо этой лабудени набрал tracert

И соснул тунца, ты хотел сказать? Ибо в линуксе нет tracert, но есть traceroute.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mingtom

Ну, кстати, да. Как правило есть процедура, согласно которой они должны действовать, и за отход от этой процедуры ещё и штрафуют.

Ivan_qrt ★★★★★
()

вообще-то даже тупая блондинка ТП просто обязана отправить твою НЁХ уровнем выше.

Кому обязана и с чего ты это решил?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

вообще-то даже тупая блондинка ТП просто обязана отправить твою НЁХ уровнем выше.

Кому обязана и с чего ты это решил?

потому-что это её работа. Она для того туда и посажена, на самом-то деле. А общение с Антоном Уральским — издержки профессии. Ибо такие Антоны всё равно никак и ни на что не влияют. Кроме психики ТП.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Как думаете, я буду платить спецам не менее штуки баксов, или наберу студентов за 8к?

Нанять джамшутов за еду для имитации call-центра, вместо того, чтобы предоставить качественный сервис? Я конечно не спорю, крутые спецы за большую зарплату могут быть действительно излишними, но и нанимать абы кого просто чтобы заткнуть дыру я думаю не стоит.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

эх, твои бы слова да в уши определенных людей..

v9lij ★★★★★
()

Нанять джамшутов за еду для имитации call-центра, вместо того, чтобы предоставить качественный сервис? Я конечно не спорю, крутые спецы за большую зарплату могут быть действительно излишними, но и нанимать абы кого просто чтобы заткнуть дыру я думаю не стоит.

Смотри, в кол-центр поступает очень много звонков, из которых 95% с совершенно примитивными проблемами, которые может и джамшут за еду разрулить. Можно, конечно, нанять крутых спецов, даже платить им зарплату (пусть наша фирма сверхуспешная, и денег не считает). Но захотят ли эти спецы тратить свой талант на те 95% примитива?

provaton ★★★★★
()

Я конечно не спорю, крутые спецы за большую зарплату могут быть действительно излишними, но и нанимать абы кого просто чтобы заткнуть дыру я думаю не стоит.

Зависит от задач. У одних больше именно техподдержки, другим важнее собирать фидбэк. В моём случае фидбэк важнее.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от mingtom

я им nslookup-лог привел.

показал, как отвечают провайдерские днс и днс из модема, который обращается к провайдерским

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

не не не

он то явно понимал что он говорит, печаль ситуации что чел на своём месте научился сверхлокальному жаргону который прямо непонятен специалистом этой области.

т.е у чела видимо практика подкреплена нулевым числом согласований с «тезаурусом» прикладной области ( некогда читать рабату работать ннннада)

qulinxao ★★☆
()

+миного

ибо когда спрашивают об оси ожидают вариант офтопика и в зависимости от варианта ведут клиента по менюхам.

линух они часто категаризирует как какой нить дефалт офтопик ( зависит от прова и контингента его клиентов)

qulinxao ★★☆
()

Вообще из каждых пятнадцати таких «умничающих» клиентов оказываются реально правыми и понимающими в чем дело два-три.

И техподдержка первой линии на самом деле именно что должна пропустить все что непонятно мимо ушей и сначала пройти по стандартному «опроснику», собрать обычную информацию, а уже потом перевести на знающего человека.

Если они этого не сделают - им же этот знающий инженер потом выскажет все в не особо вежливой форме, потому что его, гуру, заставили потом у клиента спрашивать MAC-адрес или там проверять, оплачены ли у него счета, или ещё какую-то мелочевку.

Так что если хотите быстро проскочить первую линию: не надо пытаться с ходу изображать матерых линуксоидов, и отказываться отвечать на стандартные вопросы. Наоборот, ответьте быстро и по порядку, начиная с клиентского номера и заканчивая «да, перезагружал». А потом умничайте наздоровье.

alpha ★★★★★
()

потому-что это её работа.

Она обязана делать то, что ей сказал работодатель. А вовсе не то, что ты тут придумал.

Не уверен, что ты понимаешь разницу.

zgen ★★★★★
()

Нанять джамшутов за еду для имитации call-центра, вместо того, чтобы предоставить качественный сервис?

Для 80% абонентов джамшут в кол-центре является действительно достаточно качественным сервисом.

Ради 20% «умников» капиталист не готов сажать высокооплачиваемых людей.

Плати за инет $500 ежемесячно и общайся с тем уровнем, который тебе больше подходит.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Я с самого начала ответил на задаваемый вопрос. А теперь пошло по второму кругу.

Складывается впечатление, что они совсем как то невнимательно читают

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Мне как-то саппорт наш писал «Sir, admin is slow and not working». Писал раз пять подряд, на что я отвечал что-то типа «Нифига! Он пашет!». Полько потом до меня дошло что имелся ввиду не админ, а admin panel :)

drull ★☆☆☆
()

ну... вдруг быстро разгребет - оптимизируют всех «менеджеров ИБД» по самые гланды... улавливаешь? А тут тема на все времена «О ТП» - наберут по объявлению ТП и т.п., и т.п... Ехала ТП через ТП...

slackwarrior ★★★★★
()

У меня ощущение что и на второй и на третьей сидят идиоты. У меня 5 дней не было интернета, потому что сменили ip мне, а DHCP настроить не осилили. Я их уговаривал просто сказать мне мой новый ip чтобы я прописал его руками и нахрен мне их dhcp не нужен, но меня просто не понимали... Это печально.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Я их уговаривал просто сказать мне мой новый ip чтобы я прописал его руками и нахрен мне их dhcp не нужен, но меня просто не понимали.

Ты какой-то неправильный sunтехник. Как они могли бы сказать тебе динамический адрес? У меня, к примеру, он меняется время от времени. Плюс, с чего ты взял, что ихний роутер выпустил бы в мир адрес, который не был выдан DHCP-сервером? Это на вскидку два возможных ответа на вопрос, почему ответили так, а не иначе.

om-nom-nimouse ★★
()

Еще один. Да, слышал. Теперь расскажи нам, как фильтровать mac, когда кабель считай что физически выдернут из розетки?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Она обязана делать то, что ей сказал работодатель. А вовсе не то, что ты тут придумал.

вообще-то работодатель в такие вещи суваться не должен. Это всё равно, как объяснять новому дворнику, как метёлку правильно держать.

Не уверен, что ты понимаешь разницу.

уверен, что ты вообще не в теме.

drBatty ★★
()

линка нет, потому что мак-адрес не тот

Фильтрация по MAC. Не слышал?

о какой фильтрации без линка ты говоришь? Через астрал?

drBatty ★★
()

Я их уговаривал просто сказать мне мой новый ip чтобы я прописал его руками и нахрен мне их dhcp не нужен, но меня просто не понимали...

facepalm

дядя, даже если у тебя статический IP, его всё равно выдаёт DHCP.

ты сам-то понял, что сказал?

drBatty ★★
()

вообще-то работодатель в такие вещи суваться не должен.

Буга-га.

Вообще-то работодатель ей платит деньги. И если он считает, что мести надо с того конца двора, а не с этого - то она будет мести так, как он ей говорит. А не как считает правильным зеленая лошадка на ЛОРе.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.