LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дистрибутивы которые можно распространять без ограничений

,

0

2

Как известно Ubuntu запрещена для коммерческого распространения, а Fedora и openSUSE против их использования в не дерьмакратичных странах (иран, кндр и т.д). Подскажите плз дистрибутивы без подобных запретов. Рекомендованные Штольманом не предлагать!

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Как известно Ubuntu запрещена для коммерческого распространения

А чем тогда занимается уалинакс?

J ★★★★★
()

Как известно Ubuntu запрещена для коммерческого распространения

Кому известно?

Fedora и openSUSE против их использования в не дерьмакратичных странах

Что за бред.

Подскажите плз дистрибутивы без подобных запретов.

Любые под GNU GPL

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

By downloading Fedora software, you acknowledge that you understand all of the following: Fedora software and technical information may be subject to the U.S. Export Administration Regulations (the ”EAR”) and other U.S. and foreign laws and may not be exported, re-exported or transferred (a) to any country listed in Country Group E:1 in Supplement No. 1 to part 740 of the EAR (currently, Cuba, Iran, North Korea, Sudan & Syria); (b) to any prohibited destination or to any end user who has been prohibited from participating in U.S. export transactions by any federal agency of the U.S. government; or (c) for use in connection with the design, development or production of nuclear, chemical or biological weapons, or rocket systems, space launch vehicles, or sounding rockets, or unmanned air vehicle systems. You may not download Fedora software or technical information if you are located in one of these countries or otherwise subject to these restrictions. You may not provide Fedora software or technical information to individuals or entities located in one of these countries or otherwise subject to these restrictions. You are also responsible for compliance with foreign law requirements applicable to the import, export and use of Fedora software and technical information.

mylorlogin
() автор топика
Ответ на: комментарий от mylorlogin

Говорится, что нельзя торговую марку их использовать в коммерческих целях. Про дистрибутив не сказано ни слова

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

а дистрибутив как называется? Вот и выходит, что нельзя без спросу ставить на продаваемые ПК Ubuntu / ставить людям за $ Ubuntu. Linux Mint на её основе можно, а вот нечто под названием Ubuntu нет.

mylorlogin
() автор топика

По ссылке а отличном английском написано, что разрешается безвозмездно использовать Ubuntu для любых коммерческих нужд. Не разрешается только использовать торговую марку и выдавать за Ubuntu модифицированные каким-либо образом образы.

Polugnom ★★★★★
()

Ввиду особенностей американского торгового законодательства, абсолютно весь софт в мире «may be subject to the U.S. Export Administration Regulations (the ”EAR”) and other U.S. and foreign laws and may not be exported, re-exported or transferred (a) to any country listed in Country Group E:1 in Supplement No. 1 to part 740 of the EAR (currently, Cuba, Iran, North Korea, Sudan & Syria)»

Polugnom ★★★★★
()

ну т.е. продавать непосредственно дистрибутив все-таки нельзя, нужно сперва сделать s/Ubuntu/Anything/g, и только потом продавать

хорошо бы иметь еще какой-нибудь реестр картинок с логотипом убунты, их-то седавкой не переедешь

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну да, продавать нельзя. А вот ставить и бесплатно использовать в любой коммерческой компании вполне можно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Я ничего зарабатывать не хочу, но такие вещи меня напрягают.

mylorlogin
() автор топика

В таким сеттингом нужно искать дистрибутив линукса где среди программистов нет ни одного либерала или соцдема.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А Саудовская Аравия, значит, демократическая?

А ты не знал? Саудовская Аравия - самая демократическая абсолютная монархия на Земле, к тому же живущая по законам шариата.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Это не бред, а американское законодательство, которое превыше какой-то сраной GPL.

Да пиндосское законодательство важнее любого другого законодательства, независимо от рассматриваемой территории.

segfault ★★★★★
()

абсолютно весь софт в мире

даже тот который я вчера дома написал? или может все таки только тот который американские компании разрабатывают?

Loki13 ★★★★★
()

Что за бред.

это не бред, к сожалению, по крайней мере, про сузю.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Да пиндосское законодательство важнее любого другого законодательства, независимо от рассматриваемой территории.

если у тебя будет представительство в США, для тебя это станет чистой правдой

leave ★★★★★
()

Штольман он и в африке Штольман;)

А логопед — он и в Африке логопед.

dexpl ★★★★★
()

Не читайте за завтраком советских газет.

N.B. Поменьше дерьма на нашем ЛОРе, пожалуйста.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

GPL тоже пендосы написали.

Ну так мы же с ними не переспать под этой лицензией собираемся?

Пусть пишут.

pacify ★★★★★
()

Как известно Ubuntu запрещена для коммерческого распространения,

О_О пруф на официальный сайт убунту и высказывания Марка!

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Нет. По американским законом все в мире попадают под них. Если ты нарушаешь американские законы, то больше ни одна американская компания не сможет с тобой работать. Конечно, твоей мелкой софтины, написанной дома, это не коснется. Не тот масштаб да и с американскими компаниями ты явно не работаешь.

Polugnom ★★★★★
()

> Как известно Ubuntu запрещена для коммерческого распространения

Эй, а что так? А если я переименую? Firefox, например, достаточно переименовать, так как препятствует распространению только зарегистрированный товарный знак и логотип. Дополнено: ну всё, меня оштрафуют.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

да и с американскими компаниями ты явно не работаешь.

я не с ними, а в ней работаю. моя основная работа в американской компании.

хотя да, наверное если я свою дома написанную софтину продам северной корее, то очень вероятно(если известно станет), что могут и уволить.

Loki13 ★★★★★
()

Fedora и openSUSE против их использования в не дерьмакратичных странах

Лолчто?

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А в трудовом договоре разве регламентировано твое поведение в нерабочее время? (ну кроме всякого там нераспространения конфиденциальной инфы)

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

А в трудовом договоре разве регламентировано твое поведение в нерабочее время? (ну кроме всякого там нераспространения конфиденциальной инфы)

Не помню. Но тут дело в том что всегда можно сократить с выплатой за 6 мес, если ты тупо не понравился. Так не делают, потому что не выгодно, но если нужно будет политическое решение, то сделают как нефиг.

Loki13 ★★★★★
()

Законно могут сократить только должность

ну сократят должность 2го админа(я не админ, это пример), через месяц восстановят должность и наймут нового. когда нужно политическое решение, то сделать без проблем думаю и все будет по закону.

Loki13 ★★★★★
()

А какой сейчас минимальный срок для переоткрытия должности?

Никогда не интересовался. Но должность можно и переформулировать... был «неугодный» администратор, а стала новая должность специалист поддержки сети. проблем то. хотя опять же я предположил все это, а не утверждал.

Loki13 ★★★★★
()

А ты сможешь потом в этой конторе работать? Я бы не смог. Это как жену в судебном порядке вернуть, своей все равно не станет.

Loki13 ★★★★★
()

Я думаю пора с офтопом завязывать. потрындели и хватит :)

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.