для дебага есть обёртка с нужными флагами и фичами обычные бинари стрипаются, кстати, так что сей флаг далеко не наибольшее препятствие на пути получения съедобного выхлопа
у меня конфиги в git-е хранятся - ветка master с общими параметрами и по одной ветке на каждый десктоп со специфичными параметрами. Таким образом общие настройки вынесены в отдельный файл...
imo, неудобно, при случайном баге надо пересобирать пакеты, а если баг трудновоспроизводим? В некоторых компонентах KDE надо было хорошо поохотится, чтобы словить наконец-то баг и отправить стектрейс.
Совсем никто не пользуется graphite и lto на постоянной основе? Эх.. С gcc-4.8.0 от таких издевательств умерло ещё пол сотни пакетов, включая bash. zsh, bzip2 и libreadline..
По ветке на каждый десктоп? А как ты их обе держишь доступными тогда? Или у тебя на целевой машине два клона – один с мастером, другой с бранчем? Алсо, как ты сделал наложение?
pinkbyte@phantom ~ $ cd /etc/portage/
pinkbyte@phantom /etc/portage $ git status
# On branch home-desktop
# Untracked files:
# (use "git add <file>..." to include in what will be committed)
#
# patches/sys-kernel/
nothing added to commit but untracked files present (use "git add" to track)
Я весь и не держу, у меня выборочно. Если в корне репозитория есть каталог, который также присутствует в корне текущей системы, скрипт восстанавливает дерево каталогов из репозитория и делает симлинки на файлы, по-моему ня. world таким образом сейвить просто благодать. А то, если грохнется, пакеты придётся по памяти допихивать, а так world в целости, делаешь emerge -e @world и вот они все на месте.
Кстати, а ты package.* как-то делишь на глобальные или нет? А то у меня пока каждый локальный хост имеет свой package.use/local, но как портежу объяснить, что он должен перекрывать юзы из какого-нибудь скажем, package.use/globals?
Deleted ()
Последнее исправление: fargred
(всего
исправлений: 2)