LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Снова слухи про то, что штеуд купит AMD

, , ,

0

1

http://www.3dnews.ru/news/644949/

Это хорошо или плохо? Я, например, против, моего одобрения сей сделки они не получат. :)

Если серьезно, то есть какой-нибудь иной способ у x86 не проиграть рынок потребительской электроники, кроме объединения усилий со стороны двух главных производителей?

Сейчас планшеты для многих заменили стационарные компы, рынок стационарных компьютеров обваливается, рынок ноутов тоже трещит по швам. И эта тенденция будет только усиливаться. Win8 RT не взлетела, но рынок андроидов растет и ширится, arm нагибает. Уже не нужны людям полноценные компы, нужен терминал к вконтактику и прочим соцсетям.

Либо x86 выйдет на рынок мобильной техники по настоящему (ноуты не считаем), либо уйдет на второй план окончательно и бесповоротно. И наверное это тоже не правильно Хотя, унификация - штука хорошая. Да и microsoft тогда загнется, а это уже не так и плохо.

Я преувеличиваю?

Выдохнул, можно удалять. :)

★★★★★

Ответ на: комментарий от morse

Да кто б спорил, но хочу заметить что ни один маркетолог в здравом уме не будет сознательно «губить» рынок сбыта. Если ты готов платить бабки за десктоп, то всегда найдутся добрые люди готовые тебе его продать.

Все несколько сложней. Если рынок десктопов будет выгодней, чем рынок планшетов, то никто его губить не будет. А если нет, то зачем нужен такой рынок, когда можно промыть мозги и продавать каждый год по планшету, вместо одного десктопа раз в пять лет?

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

А больше людям ничего и не надо.

Вы недооцениваете людей. Не надо пресловутым 95%. Но спектр занятий достаточно велик, чтобы оставшиеся 5% в каждой области составили в совокупности достаточно большой процент.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

x86 - это морально устаревшая архитектура, которая не нужна даже на десктопе. Есть более современные архитектуры (PowerPC - специально разработан для десктопа; MIPS - на нем сейчас пытаются делать десктопы китайцы; да тот же ARM для всяких ноутов), которые, при вложении в них тех же средств, что были вложены в x86(_64), были бы сейчас далеко впереди. Но штеуд и мелкомягкие монополизировали рынок и мешают прогрессу.

Выдохнул.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Оставшиеся пять процентов - это всего лишь пять процентов. :)

Я ошибаюсь, или ты не раз выступал с речами по поводу ненужности 95 процентов? Что-то поменялось?:)

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

Выдохнул.

Глубже получилось, да. :)

x86 - это морально устаревшая архитектура, которая не нужна даже на десктопе.

Ну вообще она просто работает. Что еще надо?

another ★★★★★
() автор топика

Оставшиеся пять процентов - это всего лишь пять процентов. :)

Речь о том, что, например, множества «5% веб-дизайнеров» и «5% программистов» не тождественны.

Я ошибаюсь, или ты не раз выступал с речами по поводу ненужности 95 процентов? Что-то поменялось?:)

Наоборот, я очень их люблю. Пока они есть, я не умру с голоду. Меня скорее не устраивают отдельные их единицы, которые говорят мне «ты должен хотеть/делать/знать * потому, что все хотят/делают/знают *»

Sadler ★★★
()

Пользоваться в 21-ом веке процессором с переменной длиной команд и 16 регистрами общего назначения в ISA - это жесть.

annulen ★★★★★
()

Не плачь, Хасвел летом выходит.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

AMD к х86 намертво не привязан. им что х86, что arm - все равно лицензиаты.

Ваще-то это интел у амд x86-64 лицензировал...

mv ★★★★★
()

А если нет, то зачем нужен такой рынок, когда можно промыть мозги и продавать каждый год по планшету, вместо одного десктопа раз в пять лет?

Ну и зачем губить рынок десктопов, когда можно продавать не только по планшету каждый год, но вдобавок еще и десктоп раз в пять лет.

morse ★★★★★
()

Пользоваться в 21-ом веке процессором с переменной длиной команд и 16 регистрами общего назначения в ISA - это жесть.

MCA на ISA пофиг, и у штеуда MCA вертит на мужском атрибуте оные у ARM и MIPS вместе взятые, и ещё места дофига осталось.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

но вдобавок еще и десктоп раз в пять лет.

... при том, что вкладываться в разработку необходимо каждый день и не малые суммы.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

при том, что вкладываться в разработку необходимо каждый день и не малые суммы.

Сейчас серверные и десктопные процессоры отличаются только названием, так что пока есть сервера разработки будут продолжаться с той же интенсивностью, а все эти ваши планшеты и прочий навоз - терминал к серверу.

King_Carlo ★★★★★
()

amd64 лишь один из костылей, да еще и не критически важный

Охренительная штука, я б изобретателю сего костыля от имени правительства выдал дом, телефон и «Волгу».

mv ★★★★★
()

amd64 лишь один из костылей, да еще и не критически важный

Это очень смелое и не очень обдуманное заявление.

King_Carlo ★★★★★
()

VLIW порочен. Современные бридже-нехалемы очень бодренько тасуют инструкции, бьют их на части, сливают в композитные, распихивают по портам - никакой конпелятор невероятной вумности не нужон.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Современные бридже-нехалемы очень бодренько греются и дофига потребляют. даже атом-огрызки предстовляют из себя что-то очень невразумительное.

бесперспективно, в общем.

Ford_Focus ★★★★★
()

Я преувеличиваю?

Для статистики: все студенты, ходившие на пары с ноутбуками к 3му курсу отказались от них в пользу планшетов (да, набирают по 5 страниц А4 на экранной клавиатуре). Часть снесла андроид и накатила убунту.

Old_Hamster ★★★
()

x86 живее всех живых - консоли очередного поколения будут на нем и в планшеты тоже эта архитектура проникла - в тот же MS Surface Pro воткнули таки Core i5. Хотя классификация этого девайса и неоднозначна.

Nanodesu
()

Либо x86 выйдет на рынок мобильной техники по настоящему (ноуты не считаем), либо уйдет на второй план окончательно и бесповоротно.

В процессоре важен баланс производительности и тепловыделения, а не система команд.

/thread

geekless ★★
()

Вот тебе не похрен ли?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты не патриот штоле?

Предатель Родины же, ну?

mv ★★★★★
()

Современные бридже-нехалемы очень бодренько греются и дофига потребляют.

Будущие Хасвеллы тоже будут уметь ничего не делать и мало потреблять.

mv ★★★★★
()

Это хорошо или плохо?

Белая горячка - это обычно плохо. И первая картинка странная. Обычно на таких у героев в руках автоматы и подпись «Новый фильм Обдолбая Упоркина». Или «Новая книга».

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Ну у интеля всегда так - чтобы мало потреблять, надо ничего не делать :) . Они ж только на техпроцессе и выезжают.

Vit ★★★★★
()

не уверен что антимонопольщики разрешат подобное слияние

saibogo ★★★★
()

Не дадут штеуду купить AMD даже при всём желании обеих контор. Антимонопольный комитет и всё такое.

Quasar ★★★★★
()

Сейчас планшеты для многих заменили стационарные компы, рынок стационарных компьютеров обваливается, рынок ноутов тоже трещит по швам. И эта тенденция будет только усиливаться.

Чушь. Рынок не обваливается и не трещит. Он просто не растёт и в новостях не о чем писать относительно рынка ПК. Это всякие недоучившиеся маркетологи начинают трындеть, что рынок ПК мёртв, что планшетники скоро его убьют... На деле рынок просто насытился и перешёл на этап более плавной жизни, но никак не умирает.

Quasar ★★★★★
()

И это... Константин Ходаковский (автор той «новости»), если ты этот комментарий читаешь, то очень хорошо. Потому, что ты - мудак.

Quasar ★★★★★
()

Чего то я HD 7950 и HD 7970 в продаже не вижу. Видно, ПК рынок обвалился, вот и перестали выпускать нерентабельное.

puding
()
Ответ на: комментарий от Vit

Белая горячка - это обычно плохо.

Умеешь лечить по аватарке и заголовку сообщения?

И первая картинка странная.

Это не ко мне. Я просто разместил объяву.

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

В процессоре важен баланс производительности и тепловыделения, а не система команд.

Ни в моем посте ни по ссылке вообще про систему команд ничего не говорится же. :) Там только про объемы продаж и рынок потребительской электроники в целом.

another ★★★★★
() автор топика

Антимонопольщики не одобрят, очевидно же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от puding

Просто кроме как в ПК, несколько этих удобных числодробилок воткнуть больше некуда :)

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Когда я был госслужащим, то много решений принималось прямо на диванчике, в приемной руководителя в ожидании совещания. :-)

another ★★★★★
() автор топика

много решений принималось прямо на диванчике, в приемной руководителя

С секретаршей на коленках?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Не, секретарши чаще выбираются не за внешность, а за верность и умение делать свою секретарскую работу. Да и женщины мешают принимать нормальные решения. :)

another ★★★★★
() автор топика

Там только про объемы продаж и рынок потребительской электроники в целом.

Ранее

Работу не берем в расчет.
ноуты не считаем

Так и этак

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Мсье умеет выдирать из контекста. Тебе бы золото из воды добывать, такой талант пропадает. :)

another ★★★★★
() автор топика

Для Intel это плохо. Антимонопольщики возбудят дело.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.