На днях обновлял систему на ноуте жены: вместо Sidux 3-летней давности еще с гномом 2, который все равно бы корректно не обновился спустя столько времени, поставил новенький Debian Wheezy, а вместо гнома 2, к которому жена привыкла и не хотела переходить на что-то другое, поставил MATE. Вид у MATE просто отличный, жена даже не заметила бы никакой разницы, если бы я ей не сказал. К тому же по ее словам даже быстродействие у новой системы стало получше.
Вот я и задумался о перспективности Xfce и MATE. С точки зрения внешнего вида они оба выглядят как два брата-близнеца. По поводу перспективности Xfce у меня с некоторых пор появились сомнения. Они еще 2 месяца назад должны были выпустить новую версию, но потом дату выпуска просто зачеркнули, а самое главное ни слуху, ни духу. Я понимаю еще задержку выпуска на неделю или две, но чтобы два месяца...
Как вы считаете, какая система на текущий момент кажется вам более перспективной: Xfce или MATE? Хотелось бы использовать систему, которая будет активно развиваться и улучшаться, а не сдохнет через год-другой.