LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каким образом можно объяснить представителям интеллектуального меньшинства политику личной конфиденциальности?

2

3

Иногда, бывает, представители интеллектуального меньшинства (и численного большинства) спрашивают меня, почему я не зарегистрирован на популярных (в широких кругах людей узкого ума) ресурсах с социальным акцентом.

Подскажите, как объяснить данным людям (особям?), что их (и подобных им) людей я нисколько не вожделею видеть каждый день в своём браузере, и, в особенности, читать их пустые короткие мысли, и, кроме того, как донести мысль, что использование данных ресурсов несет проблемы, связанные с разглашением информации. А также, как дать им понять, что для меня (в отличии от них) конфиденциальность личной информации является важной?

☆☆☆

Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 1)

Подскажите, как объяснить данным людям (особям?), что их (и подобных им) людей я нисколько не вожделею видеть

Ну то есть считать их говном ты уже начал, а вот говорить это им напрямую и плевать на их мнение — еще нет?

unanimous ★★★★★
()

Лично я отказался от соц. сетей из-за пустой траты времени. Слив инфы и трекинг тоже волнует, но в меньшей степени.

Естественно, многие это неправильно поймут, но при найме это только на руку - чел впустую не тратит время :-)

Более того, это не ты должен подстраиваться под мир, а мир - воспринимать и принимать тебя таким каков ты есть. Не принимают - идите лесом.

gh0stwizard ★★★★★
()

Так и говори: не нужно.

Quasar ★★★★★
()

Прямо говорю, что считаю социальные сети недостойными моего пребывания, пишите на почту или в джаббер (транспорт mrim). Но это с незнакомыми людьми, а ежели знакомый об этом спрашивает, то отвечаю прямым текстом, что я думаю о социалках и их пользователях.

the_green
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Нисколько. Но не быдлом себя считаю

приклеиваешь к каждому сообщению картинки как на сраных имиджбордах, приправляя содержательными элитными сообщениями

марш на сосач!

stevejobs ★★★★☆
()

Да ну. бестолковая тема. Нет, для троллинга - очень благодатная, но троллить этих хомячков быстро надоедает, т.к. реакция у большинства одинаковая - «да мне нечего скрывать». :)

Присоединяюсь к тем, кто посоветовал обдавать их молчаливым концентрированным презрением.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Иди на двачи и хиккуй там.

его только что выпустили с нульчана, это же очевидно, наверное б опять вайпнули. Ничего, скоро вернется назад, хикач как фсб - оттуда не уходят

stevejobs ★★★★☆
()

По моему у тебя проблемы с головой. Общаться картинками это как говорить жестами. Ну как немые знаешь, но они то по необходимости

partyzan ★★★
()

Что ты еще делаешь не делаешь, чтобы потом был повод объяснять им? Вот тут поучись.

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)

Иногда, бывает, представители интеллектуального меньшинства (и численного большинства) спрашивают меня, почему я не зарегистрирован на популярных (в широких кругах людей узкого ума) ресурсах с социальным акцентом.

ты упоролся: БОЛЬШИНСТВА. По твоему 95% это меньшинство?

Подскажите, как объяснить данным людям (особям?), что их (и подобных им) людей я нисколько не вожделею видеть каждый день в своём браузере, и, в особенности, читать их пустые короткие мысли, и, кроме того, как донести мысль, что использование данных ресурсов несет проблемы, связанные с разглашением информации. А также, как дать им понять, что для меня (в отличии от них) конфиденциальность личной информации является важной?

теперь расскажи, что тебе мешает соблюдать конфиденциальность в соцсетях? Ну какой-ты нафиг параноик, если у тебя даже нет нелегально купленной симки для регистрации в соцсетях? У меня вот их 4 штуки, причём все на разные имена.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Мой номер знает гугле. Знает банк - строит граф переводов каждую ночь, несомненно. Знает мобильный оператор - его биллинг тоже строит граф моего общения, как же без этого. Знает paypal, также хорошо как и список всех моих покупок на ebay. Что с того?

зачем тебе нужна лишняя связь твоих денежных операций, и общедоступной странички фконтакте? Хрен с ним, с ББ, но зачем например ворам знать о том, что ты купил(а) новый телевизор/машину?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Аналогично, но без друзяффок. Фоток нет, музыки нет, акк населён nullами.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Обычно отвечаю, что соцсети не нужны, а все нужные контакты у мя в Skype, Jabber и мобиле.

Igorrr ★★★★
()

Разве не полезно иметь учетку в какой-нибудь популярной социальной сети, чтобы кто-то мог связаться с тобой? Плохо, что в этих сетях нет функции ограничения любых связей с другими аккаунтами (чтобы никто не мог отметить тебя на фото, написать, что ты его брат/сват/друг).

Deleted
()

Зачем вообще что-то объяснять?
У меня все в jabber и irc, а для неосиляторов держу icq.
Никто и не спрашивает про быдлосети.

Lavos ★★★★★
()

Скажи им, что тотальный контроль - это сатанизм, враждебный людям.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

И действительно, найди лишнюю организацию: банк, телеоператор, paypal, вконтакте.

Можно открыть мне сакральную тайну, что вконтакт сделает с моим номером?

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

но зачем например ворам знать о том, что ты купил(а) новый телевизор/машину?

Как они это узнают, просветите?

OperaSoftvvare ★★
()

Но не быдлом себя считаю

На каждый пук картинка. Двачер чтоле, вы там все небыдло, да?

J ★★★★★
()

Т.е. личная переписка и сбор графа коммуникаций - это не выкладывание инфы?

Ты сейчас не переписываешься? У меня для тебя плохие новости.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

оставлю-ка это здесь

Так вот что значит «утечка мозгов»!

cruxish ★★★★
()

Я обычно отвечаю что-то типа 'там делать нечего'.

Debasher ★★★★★
()

Так и скажи - «я задрот, тян не нужны, ололо форева элоун» :)))

Ты и тебе подобные задроты с манией величия (ну не люблю я аббревиатуру «ЧСВ») не понимают в упор сути социалок. Это НЕ MMORPG, которую задрачивают сутками. И не работа. И не заменитель женщины.

Ты просто выкладываешь фотки, сделанные тобой. Потому что они тебе кажутся прикольными/интересными/просто нравятся. Другие их ПРОСТО могу увидеть и ПРОСТО что-то написать про них. Так же и с «пустыми короткими мыслями», видео, песнями по зелёного слоника... Это ПРОСТО несерьёзное приятное общение ради общения. У задротов оно просто отсутствует в основном, поэтому видимо они не видят эту тему в социалках.

Да, там есть люди, фанатеющие от Димы Билана и фильма «Сумерки». Обходи стороной эти группы, кто тебя заставляет туда лезть и там общаться? Вступи в 1000 других, где Билана и Сумерки ненавидят и глумятся над ними. А можно и никуда не вступать, просто выкладывать фотки и искать редкие песни.

yu-boot ★★★★★
()

Хрен с ним, с ББ, но зачем например ворам знать о том, что ты купил(а) новый телевизор/машину?

А как воры могут узнать это из vk?

Я думаю, им гораздо легче просто увидеть, как я езжу на новой машине или заношу домой новый телевизор, вместо того, чтобы узнавать моё имя, искать меня вконтакте, узнавать там мой номер телефона (который по дефолту только для друзей виден), и... что дальше?

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ты просто выкладываешь фотки, сделанные тобой.

Зачем?

Это ПРОСТО несерьёзное

Если оно несерьёзное - зачем оно нужно? Несерьёзное «общение» - убийство времени. У вас много лишнего времени? Не хотите поделиться со мной?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Зачем?

Я написал.

Если оно несерьёзное - зачем оно нужно?

Потребность организма.

Не хотите поделиться со мной?

Чтобы оно было потрачено на компьютерную игру «я ололо настраиваю линукс»? Не, жалко.

yu-boot ★★★★★
()

От взрыва ЧСВ смотри не лопни, интеллектуальное большинство ты наше.

Polugnom ★★★★★
()

Зачем?

Я написал.

Шоб було?

Потребность организма.

4.2

Чтобы оно было потрачено на компьютерную игру

Какая тебе разница, оно у тебя всё равно лишнее, ты его тратишь на лайки?

Xellos ★★★★★
()

И сообщения перед отправкой шифрует.

Кстати, кто запрещает общаться через вконтактики зашифрованными сообщениями? :)

А в профиле можно указать свой открытый ключ и игнорировать тех, кто пишет открытым текстом. И пусть большой брат читает тексты типа

---BEGIN PGP ENCRYPTED MESSAGE---
xH39vVBB=GJEojOEIGJ09jghavcCz...
...
---

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Шоб було?

В глаза долбитесь?

4.2

Абаснуй(с)

оно у тебя всё равно лишнее

С чего вдруг лишнее? Это примерно как называть лишним отдых после работы или прослушивание музыки. Это мои хорошие эмоции.

yu-boot ★★★★★
()

В глаза долбитесь?

Вы про себя?

Абаснуй(с)

От обоснуя слышу. Нет такой потребности организма - заменять общение суррогатами.

Это мои хорошие эмоции.

Так бы сразу и сказал, что наркота. А то потребность, потребность...

Xellos ★★★★★
()

Вы про себя?

Про тебя. Перечитай исходный пост.

От обоснуя слышу.

И вам не хворать.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

А как воры могут узнать это из vk?

а ты сам там расскажешь.

Я думаю, им гораздо легче просто увидеть, как я езжу на новой машине или заношу домой новый телевизор

понимаешь в чём дело: представь — ты вор(не, просто представь). Ты вот можешь стоять у 100500 подворотен, и НАБЛЮДАТЬ, как туда телевизоры заносят? Не можешь. А вот наблюдать 100500 страничек — можешь, и очень легко. Я(и ты, я был в твоём городе) живу не в деревне, если где-то на северо-востоке заносят телевизор, я и не узнаю. Узнаю в _своём_ районе. Но в своём это крысятничество, дело даже не в принципе, а в том, что крыс очень быстро вычисляют. Потому воруют в чужом районе. Однако, откуда тебе знать, кто там что купил, если ты там не бываешь? Ага, из фконтакта. Узнал, приехал, украл, уехал. Тебя в том районе видели ОДИН раз, и лох с ментами тебя будет искать до скончания века. Вернёмся на свои места, тебе это надо? Что-бы залётный ублюдок тебя обокрал, и свалил в свой ареал обитания?

Воровство — это ещё далеко не всё. Есть ещё Over9000 способов, как нае^обмануть ближнего. Достаточно просто о нём что-то знать. Даже такие безобидные вещи, как номер телефона, и скажем наличие малолетней сестрёнки. Сам же побежишь как миленький именно туда, куда нужно, и тогда, когда нужно. Да, нечестно и подло, ну и что? Думаешь это кого-то волнует?

вместо того, чтобы узнавать моё имя, искать меня вконтакте, узнавать там мой номер телефона (который по дефолту только для друзей виден), и... что дальше?

много чего. Я мог-бы расписывать сценарии бесконечно, но зачем? Можно подумать, что ты не подорвёшься, и не побежишь выручать БЛИЗКОГО ТЕБЕ человека? Не? Подорвёшься. И будешь делать именно то, что нужно злоумышленникам…

drBatty ★★
()

Это ПРОСТО несерьёзное приятное общение ради общения.

Я могу «подурачиться» с дочкой. Но даже в этом случае это не «общение ради общения». Общение - это инструмент. И если инструмент для вас из средства достижения цели превратился в собственно цель - у меня для вас плохие известия...

yyk ★★★★★
()

представители интеллектуального меньшинства
Подскажите, как объяснить данным людям

Вижу тут некоторые нестыковки

fang
()

Я таких просто игнорю, например. Шибко назойливых могу и послать. А объяснить что-то человеку, не желающему включить хоть на секунду голову - бессмысленное занятие.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Кстати, кто запрещает общаться через вконтактики зашифрованными сообщениями?

прости, но ты идиот. Часто содержимое сообщения не имеет значения. Важнее само наличие сообщения, «твой круг», и прочие следы на свежем снегу, которые ты в любом случае оставляешь. Что ты там пишешь — вопрос десятый. На самом деле, содержимое постов фконтакте практической ценности не представляет. На 95%. Куда важнее твои связи, твоя активность, вхожесть тебя в разнообразные сообщества, и многое-многое другое. Скажи мне кого ты залайкил, и я определю твою ориентацию со 146% гарантией.

drBatty ★★
()

в своём это крысятничество, дело даже не в принципе, а в том, что крыс очень быстро вычисляют.

Я в своём районе кроме жителей своей квартиры никого не знаю.

Однако, откуда тебе знать, кто там что купил, если ты там не бываешь? Ага, из фконтакта.

Я закрыл альбомы с фотками от левых и сплю спокойно. Адрес указывать не стал.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

сам ты идиот

это я предлагаю вариант компромисса, когда круг общения палится, а содержимое переписки хочется оставить конфиденциальным

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Плюсую этого оратора. А лучше вообще ничего не объяснять. Лоровское «ненужно» в реальной жизни оказывается очень даже нужно :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Ага, из фконтакта. Узнал, приехал, украл, уехал. Тебя в том районе видели ОДИН раз, и лох с ментами тебя будет искать до скончания века.

Давай поподробнее, как ты новые телевизоры по вконтакту собираешься вычислять?

Да и вариантов спалиться в чужом районе масса - мобильный телефон, камеры наблюдения (видеорегистраторы в машинах во дворе, как вариант), случайные свидетели

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

граф твоих коммуникаций известен и без контактов

Если он - неуловимый Джо - то вряд ли :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

Т.е. ты не хочешь сказать всё, как есть, что они - быдло и говно, а ты илитарный интеллектуал с паранойей по поводу твоей «личной» информации? И просишь ЛОР придумать, как скрыть правду? Хм.....

Alve ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.