LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора роутера тред

, , , ,

0

1

Сабж, нужен роутер для раздачи интернета на:
2 компьютера, 2 телефона и телевизор.
При этом зачастую будет подключен только один компьютер, но не всегда. Должен не резать скорость, не перезагружаться, не терять коннект. Так же нужен USB разъем и возможность работать как dlna-сервер и качать торренты на внешний винт/флешку. На все бюджет ~2,5к, сейчас присматриваюсь к ZyXEL Keenetic. Может посоветуете что нибудь получше? Наличие возможности красноглазить с прошивками приветствуется.

★★★★★

Netgear WNR3500Lv2

Но я лично торренты им не качаю.
Скорость вполне держет порядка 70 мегабит на выход/вход одновременно, торрентами (на сервер-качалку).
Далее все конечно упирается в количество соеденений, т.к роутер это все же не хардварный.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

Должен не резать скорость, не перезагружаться, не терять коннект. Так же нужен USB разъем и возможность работать как dlna-сервер и качать торренты на внешний винт/флешку. На все бюджет ~2,5к

Анриал.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: Netgear WNR3500Lv2 от winddos

Мне бы 100 мегабит без порезки, хотя бы в одну сторону. Даже мой говно dir-300 ~90 держит.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

На сколько я знаю Keenetic это все может. Не обязательно все это одновременно, так скорее всего не будет.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Он в два раза дороже, это уже совсем другой разговор. Я и говорю, что анриал с таким бюджетом. Кстати, какая у вас скорость?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Не обязательно все это одновременно, так скорее всего не будет.

Вот и я о том же. Дешёвые роутеры в нормальную скорость не могут в принципе.

Axon ★★★★★
()

100mbit/sec, вытягивает полностью.

При скачивании с одного ssd на буке на другой с десктопа скорость порядка 25-30мб/сек.

fjfalcon ★★★
()

100mbit/sec, вытягивает полностью.

На торрентах? Круто.

Axon ★★★★★
()

Кинетики хорошая штука, но говорят NAS из них плохой (у самого кинетик, но у меня в него воткнута обычная флешка а не винт, да и нужды нет). Сейчас вышло несколько новых железок (Giga II и Ultra) с более мощным железом, может на них сиутация иначе, но в бюджет 2.5к они уже не укладываются.

Gary ★★★★★
()

Даже мой DIR-300NRU вытягивает 100 мегабит, правда загрузка проца 100% и даже браузер тупит жутко.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Даже мой DIR-300NRU вытягивает 100 мегабит

Сказки. Я видел тесты скорости таких роутеров. 80 - потолок.

Axon ★★★★★
()

В одну коробку ты всё это вряд ли засунешь. Нет, работать оно будет, но... ЮСБ2 это медленно и процессороёмко.

У меня уже давно работает следующий, годный мне сетап. Роутер rt-n16, роутит. На нём поднято всё что нужно сетевое, плюс он контроллер виндового домена, сильно урезанный правда. Держит мастер браузер и авторизует.

С файлами работает файлопомойка - wd my book live. Торренты, DLNA, файлики по NFS и Samba, хранилище резервных копий. Недавно добавил ещё одну коробочку на x86 для i2p и freenet.

Короче суть такова. Летс роутер будет заниматься роутингом и сетью, файлсервер (nas) будет заниматься файлами. И все тогда будут довольны.

Jameson ★★★★★
()

Шо ещё никто не насоветовал TP-Link?

Deleted
()

Мне бы 100 мегабит без порезки, хотя бы в одну сторону. Даже мой говно dir-300 ~90 держит.

В одну сторону он отлично 100 держит. А вот в обе 100 одновременно - уже нет :)
Но опять же, речь о торрентах и куче открытых коннектов.
Если тупо качать файлы со своего сервака, то он и гигабит наверняка вытянул бы :)
PS: За свой бюджет (<100$) он дешевле чем Keenetic Giga, и у него 128 оперативки и флешки, поэтому на него можно даже тяжелый по ram софт ставить.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 2)

Чтобы не плодить посоветуй-треды, спрошу здесь: если расширить бюджет до 5-6 тысяч, что достойного (из роутеров) местные эксперты могут посоветовать?

beresk_let ★★★★★
()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)

Роутер - такая штука, что обновлять часто не понадобится, поэтому лучше один раз потратить чуть больше и забыть.

У меня Asus RT-N66U, 4,5к. Про 100 мегабит не скажу, но мои тарифные 60 вытягивает отлично. Не перезагружаю никогда. Прошивку тоже не менял, все устраивает. Есть два USB-порта и какая-то возможность установить торренты прямо через веб-интерфейс - не пользуюсь, так как у меня для этого есть NAS.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Короче суть такова. Летс роутер будет заниматься роутингом и сетью, файлсервер (nas) будет заниматься файлами. И все тогда будут довольны.

Плюсую, торренты даже дорогим роутером качать все равно можно будет только маленькими порциями.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Не берите железо на Broadcom

Согласен. Хотя сам владелец (довольный владелец причём) rt-n16, считаю что лучше сразу брать прямое железо, не завязанное на пропиетарные блобы. Будет больше гибкости и фана в итоге.

Jameson ★★★★★
()

На старой прошивке ~10,5-11 мб/сек показывает.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

Плюсую, торренты даже дорогим роутером качать все равно можно будет только маленькими порциями.

Задача примерно такая - скачать фильм и посмотреть его, тоесть что то помногу качаться ничего не будет.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

а еще присмотрись к 5ГГц wifi, на 2.4 очень тяжеловато жить по вечерам, когда количество видимых AP близится к 13-14 (понатыкали)

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

а еще присмотрись к 5ГГц wifi

А вот это чертовски верно. 18 АР вижу у себя. Плакать хочется. На 5ГГц уйти не могу, планшет держит только 2.4, а весь файфай из за него в основном затеян, остальное могу проводами. Менять надо, а он мне нравится. Печаль.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

Как оно по скорости скачивания файлов?

Это сильно зависит от того, какой уровень анонимности нужен конкретно тебе. Чем больше анонимность (длинна тоннелей, количество проходящего сквозь твою ноду трафика), тем медленнее.

I2p использует bittorrent, он не быстрее архитектуры фринета?

Сам по себе i2p ничего не использует, это всего лишь сеть для передачи данных поверх которой может работать что угодно.

Т.е по дефолту там нет ни хранилища файлов, поэтому сравнивать I2P с freenet некорректно.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Сам по себе i2p ничего не использует, это всего лишь сеть для передачи данных поверх которой может работать что угодно.

Это я знаю, но разве там есть что-то кроме torrent-like сервиса для передачи файлов? Кроме прямого скачивания с сайта.

DukE-M ★★
()

При скачивании с одного ssd на буке на другой с десктопа скорость порядка 25-30мб/сек.

Молодец. Осталось объяснить, причем непосредственно «роутер», когда NAT'тить трафик не требуется, и вся подобная работа выполняется чисто хардварно даже на самых копеечных роутерах.

shahid ★★★★★
()

Это я знаю, но разве там есть что-то кроме torrent-like сервиса для передачи файлов?

Есть торрент клиенты. Но формат файлов, протокол - все такое же как и в «большом интернете». Специальный клиент нужен лишь потому, что система адресов и обмена пирами немного отличается.
Но тот же Vuze поддерживает скачивание через I2P, сам i2p выглядит для него как socks-прокси.

winddos ★★★
()

Как оно по скорости скачивания файлов?

Много от чего зависит. От количества пиров, от канала, от настроек, от аптайма ноды... Затрудняюсь ответить...

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ещё есть RaLink, но про него я почти ничего не знаю.

CYB3R ★★★★★
()

не знаю, у меня канал 20Мбит, но как я помню, в теме про этот рутер на ixbt кто-то тестировал и по pptp выходило порядка 96Мбит

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Да, та, что выложена на сайте асуса. Я на ней и сидел.
Но асус поддерживает dd-wrt наравне со своей собственной прошивкой.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Ну мой предыдущий d-link dir-615 скорость складывал чуть-ли ни до 10мбит... с wpa2 конечно...

fjfalcon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.