LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора роутера тред

, , , ,

0

1

Сабж, нужен роутер для раздачи интернета на:
2 компьютера, 2 телефона и телевизор.
При этом зачастую будет подключен только один компьютер, но не всегда. Должен не резать скорость, не перезагружаться, не терять коннект. Так же нужен USB разъем и возможность работать как dlna-сервер и качать торренты на внешний винт/флешку. На все бюджет ~2,5к, сейчас присматриваюсь к ZyXEL Keenetic. Может посоветуете что нибудь получше? Наличие возможности красноглазить с прошивками приветствуется.

★★★★★

Беспроводной маршрутизатор TP-Link TL-WR842ND

802.11b/g/n, до 300 Mbps, доп. SSID (4), 4 LAN FE, 1 WAN, 1 USB

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

У меня linksys EA2700 и я страшно недоволен. Покупал ради 5 Ghz, а по сути прошивка глючит и 5 Ghz соединение падает через 5 минут после загрузки. Случайно только обнаружилось, что оно может стабильно работать на этой частоте только с полосой 20Mhz и отключенным 802.11n в 2.4 Ghz полосе. Таким образом, имею теоретический максимум 150 Mbit вместо заявленных 600. Альтернативных прошивок нет.

snizovtsev ★★★★★
()

Если рядом ловит много чужих точек, то советую искать по тегу 5 Ghz. Скорость Wi-Fi сильно деградирует от соседей.

Яндекс маркет нашел TP-LINK TL-WDR3600 - он и двухполосный, и openwrt поддерживает.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Поменял Linksys (они у меня горели, висли и нет у них возможности удалённо ребутнуть систему) на Eltex, порты не горят, прошивка у них OpenWRT с сильно переделанным WEB интерфейсом, новосибирцы по звонку очень радо и быстро добавляют нужную фичу в прошивку.

multihead
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.