LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как Вам впервые запомнился Linux

, впервые

0

4

Внимание! Это не тема для обсуждение дистрибутивов. В этой теме я хочу услышать как, где, при каких обстоятельствах Вы впервые запомнили что есть такой Linux. Что повлияло, врезалось в память, какие обстоятельства.

От себя скажу что Linux впервые запомнился мне когда мне посоветовали поставить его на начинающий устаревать P1-100 MHz. Посоветовал случайный человек, с которым после этого мы особо и не общались. Закончилось это ничем так как я не нашел нормального диска, был вроде мандрэйк который просто не читался и рэдхат, который по причине царапины, похоже, не ставился.

И да, запомнилось малое относительно потребление всего и консоль, где, «по слухам» можно было творить чудеса..

★★

Последнее исправление: chenger (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Зависит от железа. Я ж написал - карточка левая была, сэкономил человек в своё время.

Не было левого железа в 1996-м. Самая левая карта называлась ESS, но была полностью на аппаратном уровне совместима с Sound Blaster. ДОС игры работали на уровне железа, никаких драйверов не было, и всё было ОК, звук был.

lenin386 ★★★★
()

когда-то меня очень достала виста и я случайно в журнале computer bild увидел статью о mythbuntu и линуксе вцелом. это было начало конца продукции ms на моих компьютерах.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

А узнал я о Линуксе на несколько (даже может на пять) годков раньше, только не представлял, что это и с чем его едят.

ViTeX ★★★★
()

Как Вам впервые запомнился Linux

как две установочные дискеты по 1.44 мб.

как голая консоль на 14" элт. иксы я там смог поднять не сразу.

как интернет через модем 14400.

как что-то новое, очень интересное и... страшно неудобное, но я не сдался

chg ★★★★★
()

где, при каких обстоятельствах Вы впервые запомнили что есть такой Linux.

когда я поинтересовался, что я могу поставить на свой древний комп поновее winnt4, мне дали диск с убунтой и она не установилась.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Когда-то просто где-то услышал слово linux, до этого пользовался только MS-DOS, 95, 98 и XP. Потом услышал слово во второй раз, почитал про linux на википедии, посмотрел на плюсы. Прогуглил установку. Скачал U8.04, поставил даблбутом. Потом была чистая Gentoo, потом Debian, теперь снова U, правда теперь 12.04

AlexCones ★★★
()

запомнился тем, что KDE тормозило :) Ну и еще запомнился, что операции I/O были просто реактивными. Я просто прозревал.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от chg

я начал осваивать компьютер в 25 лет :) и первая ОС была виста.

ну поигрушки в дум на соседском 386 и cs в клубе не считаются.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну в 96м, может, и не было. А в конце 90х-начале 00х - очень даже было. Настроить карточку я не смог в 2001.

никаких драйверов не было

Почему не было? Были. У меня даже где-то пара дискет должна валяться с дровами для SB16 моего. Если не выкинул

Самая левая карта называлась ESS.

Помню-помню. В продаже называлась иногда как SB Pro. И ещё как-то, забыл как. Их куча была на чипе ESS.

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)

Купил в киоске «красную шапку» - логотип понравился. Помню только «Да как же тут сделать воспроизведение mp3!!!» и проблемы с кодировками.

fornlr ★★★★★
()

Попытки запустить винмодем в RedHat 5.2. В итоге удалось.

greenzu
()

настройкой правильного разрешения экрана и развертки на элт мониторе =)

2000 год

mingtom
()

Linux, как linux, чему там особенно было запоминаться-то? После нескольких лет работы с более ранними *nix'ами.

DeVliegendeHollander ★★
()

Компиляция свежеспионереного драйвера Луцент для винмодема в Мандрейк 9. В итоге удалось

daxx
()
Последнее исправление: daxx (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.