LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AMD, piledriver, upgrade....нахрена?

1

2

Задумал я обновить свой старенький разлоченный 445ый. Полез в сеть за тестами, везде спотыкаясь о восьмиядерник. Странно, подумал я, почему везде топовые в тестах, а со своими старыми процессорами тестов сравнения почти нет?
ну и вот...:
http://opentorrent.ru/imagehost/277031/130512081814f0_0.jpg
😱
Хрен с этим штеуд-специфик тестом. При гораздо большей частоте прирост почти нулевой.Вы скажете мне, ээ, да ведь его можно разогнать! Да я и свой 645 тоже могу разогнать. Есть ли смысл в апгрейде, если даже при более шустром процессоре «прирост почти нулевой» ? Ещё раз поясню, для особо толстых. Можно взять конечно и 8 ядер, но вся соль в том, что почти аналогичный процессор предыдущего поколения, в сравнении с новым, работает точно так же. Прироста от нового поколения нет . Если же под лин, со своим специфичным планировщиком есть какие то другие впеечатляющие тесты, то ткните меня в них носом, пожалуйста.

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nekosargot

да по моему микро то - как раз до херищи

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrazyAlex25

до реального применения графена ещё как до пекина

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Охохо, школоло ты наше

Не обижай pekmop1024, он не школоло, а школоклокер. Это разные понятия. Школоло слишком мало знает об окружающем мире, почему и фейлит, со школоклокерами же ситуация принципиально иная - они дофигища знают о своем мире. О своём особом, выдуманном мирке, не имеющим с реальностью ничего общего. Почему и в скучной реальности так же фейлят.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Не суть, цифры и тесты я тебе привёл. Даже если сравнивать с 945-м феномом, результат будет практически таким же.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

По мне так троичная логика и 3d-микросхемы самое то. А вот к замене кремния человечество пока не готово.

Троичная логика и 3D-микросхемы - оно вообще как теплое и мягкое. А нанотехнологии в сравнении с ними - зеленые огурцы.

Например? :)

У бимеров же было что-то углеродное.

pekmop1024 ★★★★★
()

то есть, корректно мне было сравнить с 8350?

Именно. Можно даже с 8120. Ну и получишь прирост более чем в два раза.

pekmop1024 ★★★★★
()

Слив засчитан.

Так это ты привел тесты, где FX с 4 FPU предсказуемо равен i5 с 4 FPU. Себе и засчитывай. Хотя, кому не пофиг...

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Попробуй тоньше, а то баттхертом фанбоя AMD несет...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

оно вообще как теплое и мягкое.

Да, но в этом направлении хотя бы можно двигаться.

У бимеров же было что-то углеродное.

как только у бимеров будет что-то рабочее мы сразу об этом узнаем. Пока только обещания.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyAlex25

Графен

никто не знает как массово его производить

true_admin ★★★★★
()

Да, но в этом направлении хотя бы можно двигаться.

Интел повернул на бок элементы - получили проблемы с перегревом. А ведь это даже не то 3D, о которым (я так понял) ты говоришь. Представь, чего будет, если в несколько слоев такую штуку сделать. Придется микроканалы для водного охлаждения делать прямо в чипе. :) Нет, кремний уже всё.

как только у бимеров будет что-то рабочее мы сразу об этом узнаем. Пока только обещания.

Как только интелу сольют, так и сразу. Сами-то они известно на чем вертели потребительскую электронику.

pekmop1024 ★★★★★
()

получили проблемы с перегревом

видел я ваши обсуждения на оверклокерс :). Проблемы только у разгонщиков, при этом никто так реально и не померял ни температуру кристалла, ни толком не посмотрели что будет от замены термопасты. Все «новости» на клокерх по этой теме полная туфта, как и комменты.

Главное что пока стабильно падает энергопотребление. Я даже допускаю что при уменьшении площади кристалла растёт удельное тепловыделение, но не на столько на сколько принято истерить. И меня гложат сомнения что повёрнутый набок транзистор кардинально отличается теплопроводностью.

Придется микроканалы для водного охлаждения делать прямо в чипе

Это всяко проще чем графен внедрять. Можно, кстати, чип с двух сторон охлаждать. Проблема, конечно, есть, но их решение мне кажется более простым чем разработка домашнего квантового компьютера.

true_admin ★★★★★
()

при этом никто так реально и не померял ни температуру кристалла, ни толком не посмотрели что будет от замены термопасты

Твоя информация сильно устарела. Кому надо - скальпируют камушки и мажут под крышку ЖМ, эффект - разница приблизительно в 20 градусов.

Главное что пока стабильно падает энергопотребление

Да не падает. С чего ему падать? Уровень детализации не изменился, изменилось пространственное положение элементов.

И меня гложат сомнения что повёрнутый набок транзистор кардинально отличается теплопроводностью

Именно что ничем не отличается, кроме уменьшенной площади, с которой нужно отводить ровно такое же количество тепла, как и с неповернутого.

Это всяко проще чем графен внедрять

Зачем термояд, можно же нефть жечь... ага. Знакомая логика.

pekmop1024 ★★★★★
()

предсказуемо равен

Ну раскрой-ка тогда вот этот тезис про AVX:

вплоть до понимания того, что его поддержка там чисто номинальная

kranky ★★★★★
()

Ну раскрой-ка тогда вот этот тезис про AVX:

Нечего тут раскрывать. Я тебя послал линпак гонять, ты привел ссылку на тестирование x264. Ну и кто тут идиот?

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну и кто тут идиот?

Ты, потому что если бы нормальной поддержки AVX в процессоре не было, то оно бы везде не работало, а не только в одной древней корявой поделке.

kranky ★★★★★
()

если бы нормальной поддержки AVX в процессоре не было, то оно бы везде не работало

Не угадал. Твоя ссылка лишь говорит о том, что в x264 AVX, как и в большинстве софта, используется по остаточному принципу и ни на что не влияет. А вот линпак, заточенный под AVX полностью, как раз все и раскрывает.

pekmop1024 ★★★★★
()

в x264 AVX, как и в большинстве софта, используется по остаточному принципу и ни на что не влияет

Ясно, значит твои выдумки для тебя важнее любых фактов. Впрочем, иного ожидать от фанатиков и не приходится.

kranky ★★★★★
()

эффект - разница приблизительно в 20 градусов.

так значит проблема исключительно в тупости интеля на этапе упаковке кристалла. Отлично, проблема тривиальная.

Зачем термояд, можно же нефть жечь... ага. Знакомая логика.

нет, не так. Это как нефть и холодный термояд.

ровно такое же количество тепла, как и с неповернутого.

а разве у них сократилась площадь кристалла? Я вот смотрю, 94мм^2 для процов с 3М кэша для обоих, например.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Я вроде и не говорил, что это плохо) Наоборот я считаю, что софт должен быть оптимизирован таким образом, чтобы жрал как можно меньше, а не наоборот железо должно быть как можно более мощным с каждым годом.

SjZ ★★★★★
()

так значит проблема исключительно в тупости интеля на этапе упаковке кристалла

Именно. То ли сэкономили на термоинтерфейсе, то ли (для любителей конспирологии) сознательно ограничили разгонный потенциал, чтобы не пересекалось со следующим поколением.

а разве у них сократилась площадь кристалла?

Приблизительно на треть. Правда, площадь немного больше ожидаемого за счет растолстевшей видяшки, но она, понятно, далеко не у всех задействована.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

За 11к оно даже не нормально не поддерживает виртуализацию с iommu vt-d.

Я вижу, что чукча писатель. Посмотри, что я тебе написал. И найди разницу с К и просто 3770. И к тому же он (3770) стоит чуть менее 300$, а не почти 370$. Хотя не сомневаюсь, что можно купить и за 800$.

andrew667 ★★★★★
()
Последнее исправление: andrew667 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Всё понятно, слился ты вместе со своим 3770 и штеудом.

Обломись. Я вижу, что ты упорот на шроте от амд.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

О, это вообще тогда лол. Всем известно, что код, собранный с icc, если не детектирует GenuineIntel, идёт самым медленным путём, т.е. не использует AVX, FMA и нихрена вообще.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Так я про то и говрю. Не из головы же про микроканалы родилось. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

ЛОЛ блин i5 2400 (Sandy) поддерживает vtd, а i7 3770k (Ivy) - нет. Шикарно. Вот так интел. Там кстати 3770S\T и без буквы - умеют vtd.

bhfq ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.