LINUX.ORG.RU

Смотрите, мы создали кривой, огороженный и ни с чем не совместимый формат документов! Уииии!!! Покупайте наш офис!

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Мистер Балмер фейлит на своём родном поприще рекламиста. Мне очень интересно, какую премию он себе выпишет в этом году.

lenin386 ★★★★
()

Они разве имеют право упоминать в рекламе чужие продукты? Наверняка есть торговая марка «google docs», и за такую рекламу можно огрести большой штраф.

vurdalak ★★★★★
()

Реквестирую ASCII-версию.

Deleted
()

Gmail man доставлял больше. Куда катится Microsoft?

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Для Ъ вкратце расскажи, что там.

Микрософт говорит, что гуглдоки сродни азартной игре — откроется/не откроется*. И на кону продвижение по карьерной лестнице и прочие блага.

* — в начале ролика я думал, что будет высмеиваться онлайновость гуглодок, а оказалось, что неспособность прямо отобразить кривой мс-формат.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Мне очень интересно, какую премию он себе выпишет в этом году.

Премию Дарвина.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да вроде бы это общеизвестный факт, что документы мсофиса открываются только в мсофисе. И если хочется совместимости с поступающими извне документами, то это надо не костыли для поддержки мсформатов прикручивать, а выпиливать отовсюду мсофис.

PolarFox ★★★★★
()

Маркетологи сошли с ума. И где здесь новости? Все известные мне маркетологи (а таких десятки) безусловно упороты.

outtaspace ★★★
()

с точки зрения закона

Это надо законы читать.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

в начале ролика я думал, что будет высмеиваться онлайновость гуглодок

Так они же собезьянничали вроде?

ziemin ★★
()

Можно подумать, из-за такой тупой рекламы все кинутся на линакс.

J ★★★★★
()

Кто вам сказал это? Если кто то в своей рекламе говорит явную ложь про продукт конкурента, то его вполне могут засудить до банкротства, а так, как у мс, подло, но вполне законно, хотя и рассчитано на конченных имбицилов

qrck ★★
()

Както уж шибко толсто... Еле удержал руку от фейспалма.

Жду ответ от гугла - там-то с креативом получше будет...

nekosargot ★★★
()

Меня вот заинтересовало. А возможно написать такое дополнение для msoffice что бы оно брало файлы из какого то каталога и сохраняло в другой автоматически в разных форматах, в том числе и в pdf ?

rezedent12 ☆☆☆
()

А для аттестации преподавателей придумали оценивать уровень владения ПеКа. Угадайте, что под этим подразумевают? Подсказка: преподаватель обязан предоставить портфолио, которое включает в себя презентацию. темно как в жо.... у кого Я вот думаю, почему бы не оценивать уровень владения платиновой стамеской и заставлять учителей резать портфолио по дереву? Курсы организовать.

Deleted
()

После того, как у них появился супермен в рекламе семёрочки, кто-то ещё чему-то удивляется?

fang
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

При экспорте в мс оффис вылезает предупреждение, что некоторое форматирование может не сохранится. Ну ты понял

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Для Ъ вкратце расскажи, что там.

Мужику предлагают блекджек и женщин в M$ Office, он отказывается, идет смотреть презентацию в Google Docs и умирает от ужаса.

snizovtsev ★★★★★
()

Этот ролик точно не имеет отношения к vista.nsk.ru?

Dobriy_i_Prostoy
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Для пользователей ничего кроме MS Office не существует.

Martin256 ★★
()

Я могу ошибаться, но кажется, в США не запрещена даже антиреклама. Например, ты можешь открытым текстом говорить в рекламе, что Apple - отстой и надо покупать только планшеты с Уиндоуз 8 - и никто тебе слова не скажет. Вроде как на этом и зиждутся всякие там MSовские «гет зе фактс» - взял конкурирующий продукт и сравнил со своим в пользу своего.

agentgoblin
()

Я так полагаю, если потребуется доказать, что теряется форматирование - будет представлен душераздирающий документ, где не только у гуглодокс форматирование поедет, а даже у самого мсо при переносе документа хотя бы на другой ПК.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Что, я могу сказать в рекламе, что работники M$ едят детей, поэтому правоверные католики не должны покупать его продукцию? И мне ничего за это не будет?

vurdalak ★★★★★
()

А есть какая-нибудь offline версия google docs? Только не для хромоси.

CYB3R ★★★★★
()

Что, я могу сказать в рекламе, что работники M$ едят детей,

Продукцию оскорблять можно, сотрудников - нет.
Don't FUCK With the GULAG!

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Внутри - ХЗ. Экспорт есть в ODF, мелкомягкие форматы и PDF.

Прямо как в MS Office. Внутри - docx, etc. Экспорт есть в ODF, другие форматы и PDF.

vertexua ★★★★★
()

Меня вот заинтересовало. А возможно написать такое дополнение для msoffice что бы оно брало файлы из какого то каталога и сохраняло в другой автоматически в разных форматах, в том числе и в pdf ?

Напишу за бутылку пива за минут 10. Хотя чтобы красиво и хорошо, то за час.

Если серьезно. Тебе действительно интересно? могу написать. про пиво - шутка.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я имею ввиду, что мешает создать онлайн сервис конвертации документов из MS в нормальные форматы?

Собственно сервер кладёт документы на samba шару, оттуда их читает программка и туда же пишет результат. Сервер отдаёт клиенту ссылки на документы и эскизы в формате PNG. Все довольны, но в MS не довольны.

rezedent12 ☆☆☆
()

Собственно сервер кладёт документы на samba шару, оттуда их читает программка и туда же пишет результат.

у меня есть подозрение что такое использование msoffice будет противоречить лицензии microsoft на него.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

у меня есть подозрение что такое использование msoffice будет противоречить лицензии microsoft на него.

Но ведь если раздавать файлы будет один ПК, а конвертировать другой то нарушения быть не должно.

rezedent12 ☆☆☆
()

сошли с ума

Странный человек. Они отработали свои бабки, сейчас их тратят.

TGZ ★★★★
()

За такой уровень толщины наверное всё таки МС подаст на тебя в суд, но вообще вроде как да - можно.

agentgoblin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.