LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мой билет до Москвы

, ,

0

3
Failed to find station with id=null

java.lang.NullPointerException: Failed to find station with id=null
	at com.google.common.base.Preconditions.checkNotNull(Preconditions.java:208)
	at ru.inex.handbook.TrainStationHandbook.getStation(TrainStationHandbook.java:60)
	at ru.inex.handbook.TrainStationHandbook.getStationName(TrainStationHandbook.java:69)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$OrderBeanExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:81)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:166)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanListExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:188)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanListExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:1)
	at ru.inex.text.Exporter.exportStandalone(Exporter.java:12)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON._jspService(_OrderList_5F_JSON.java:268)
	at com.ibm.ws.jsp.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:99)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1657)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1597)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:104)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain._doFilter(WebAppFilterChain.java:77)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterManager.doFilter(WebAppFilterManager.java:908)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:934)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:502)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapperImpl.handleRequest(ServletWrapperImpl.java:181)
	at com.ibm.wsspi.webcontainer.servlet.GenericServletWrapper.handleRequest(GenericServletWrapper.java:121)
	at com.ibm.ws.jsp.webcontainerext.AbstractJSPExtensionServletWrapper.handleRequest(AbstractJSPExtensionServletWrapper.java:259)
	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.forward(WebAppRequestDispatcher.java:372)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.forwardJsp(LayerServlet.java:96)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.JspLayerDataRendererImpl.renderLayerData(JspLayerDataRendererImpl.java:31)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.LayerDataRenderer.render(LayerDataRenderer.java:44)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.LayerDataRenderer.forward(LayerDataRenderer.java:32)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.render(LayerServlet.java:77)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.PageServlet.render(PageServlet.java:45)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.PageProcessor.process(PageProcessor.java:86)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.doPerform(LayerServlet.java:35)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.doGet(LayerServlet.java:27)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:718)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1657)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1597)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:131)
	at ru.inex.lib.localization.LocalizationFilter.doFilterInternal(LocalizationFilter.java:55)
	at ru.inex.lib.localization.LocalizationFilter.doFilter(LocalizationFilter.java:36)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java:188)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:116)
	at ru.tehnosk.chameleon.common.util.RequestCharsetFilter.doFilter(RequestCharsetFilter.java:43)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java:188)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:116)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain._doFilter(WebAppFilterChain.java:77)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterManager.doFilter(WebAppFilterManager.java:908)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:934)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:502)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapperImpl.handleRequest(ServletWrapperImpl.java:181)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.CacheServletWrapper.handleRequest(CacheServletWrapper.java:91)
	at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:864)
	at com.ibm.ws.webcontainer.WSWebContainer.handleRequest(WSWebContainer.java:1592)
	at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:186)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:452)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewRequest(HttpInboundLink.java:511)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.processRequest(HttpInboundLink.java:305)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:83)
	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.AioReadCompletionListener.futureCompleted(AioReadCompletionListener.java:165)
	at com.ibm.io.async.AbstractAsyncFuture.invokeCallback(AbstractAsyncFuture.java:217)
	at com.ibm.io.async.AsyncChannelFuture.fireCompletionActions(AsyncChannelFuture.java:161)
	at com.ibm.io.async.AsyncFuture.completed(AsyncFuture.java:138)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler.complete(ResultHandler.java:204)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler.runEventProcessingLoop(ResultHandler.java:775)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler$2.run(ResultHandler.java:905)
	at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:1646)
★★★★★
Ответ на: комментарий от tazhate

А меня ява не боится и на меня трейсами не рыгает.

Везёт тебе! Аж завидно. А я как не возьму софт/железку в руки, так сразу же тараканы во все стороны разбегаются… Надо мне было идти не в админы, а в бета-терстеры…

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Везёт тебе! Аж завидно. А я как не возьму софт/железку в руки, так сразу же тараканы во все стороны разбегаются… Надо мне было идти не в админы, а в бета-терстеры…

Кто тебе сказал, что у меня не так же? :)
Я только про яву на сайтах, все :) На серверах у меня ява точно так же рыгает. Уродище, а не продукт.

tazhate ★★★★★
()

Самое противное, что я практически всегда, сразу же с первых минут нарываюсь на уникальные баги, которых ещё никто не видел. ☺

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Самое противное, что я практически всегда, сразу же с первых минут нарываюсь на уникальные баги, которых ещё никто не видел. ☺

Надо тебе пару ssh доступов закинуть ;)

tazhate ★★★★★
()

С моим щастьем я и песочницу засыплю и продакшин завалю!

Шутки шутками, но как минимум с железками я точно знаю, что при первом же включении в течении первого же часа у меня вылезет как минимум один баг (или фича), о котором никто и не догадывался. Был многократный опыт.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Это в общем и целом организация компании по тип организации страны, со всеми поддержками убыточных производств за счет прибыльных, фиговом положении работников убыточных частей и т.д. и отсутствия интереса у интегрального владельца делать все части прибыльными - его только интегральная цифра интересует.

В принципе как-раз позиция РЖД относительно реформы сводится к тому, чтобы все было прибыльным. Но — интегрировано. То есть, выделять дочки, но не продавать их полностью (или на значительную часть), — сохранять в зависимости от РЖД. А вот власти под напором всяких антимонопольщиков и рыночников заставляют продавать...
Разумеется, при всем важно не забыть про социальные функции государства и регионов, которые при таком раскладе местами должны формировать заказ на полупустые электрички и поезда дальнего следования, и, соответственно, платить деньги.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Но — интегрировано.

Не бывает. Вертикальная интеграция направлена именно на то чтобы устранить рыночное ценообразование и перейти к эдакому варианту «госпалана». Это хорошо если части вертикальной структуры взаимодействую еще с внешним миром - а если это чисто внутренняя стурктура - но пипец этой структуре на «корп-плане». Возьми пример украинскиех вертиакальных металломагнатов. Магнат богат, металлурги на херовой зарплате, интегрированные шахтеры как всегда в заднице. Ну а куда они денуться с подводной лодки?

Разумеется, при всем важно не забыть про социальные функции государства и регионов, которые при таком раскладе местами должны формировать заказ на полупустые электрички и поезда дальнего следования, и, соответственно, платить деньги.

Эти 'социальныё функции' государство делает из налогов - а онкуда они возьмуться из полунищих зарплат работников вертикальных структур нижнего уровня?

r ★★★★★
()

Вертикальная интеграция направлена именно на то чтобы устранить рыночное ценообразование и перейти к эдакому варианту «госпалана».

Вообще-то нет (конкуренция может и должна быть между государственными предприятиями, например), но тут-то речь не об этом, а об относительной самостоятельности (=ОАО). В то же время есть некоторые вещи (общие вещи), в которых стоит послушать РЖД. Ну или даже так: правила игры устанавливает РЖД. Но правила игры — это не значит, что контролируется каждый чих. Да и контролировать каждый чих просто невозможно, когда речь о самостоятельном предприятии, да еще и об ОАО.

Магнат богат, металлурги на херовой зарплате

4.2

Эти 'социальныё функции' государство делает из налогов - а онкуда они возьмуться из полунищих зарплат работников вертикальных структур нижнего уровня?

Налоги больше компании платят, и РЖД тоже. За добычу ресурсов налоги наверняка есть. Еще дивиденды с госкорпов, этим занимающихся.
Если же тебя так интересует где сотни нефти великой страны ресурсов, — они у чиновников (это точно), силовиков, в армии еще, и, такое предположение, — у ненужных торгашей. Короче тут просто надо открывать бюджет и смотреть, с доходами порядок, а вот расходы... Но это вообще другая тема.

moscwich
()

kernel, тред удалили, отвечай сюда.

уже лет 20 как «программные тренажеры» в разнообразии могли быть у каждого ученика

Кстати, первая станция на РЖД была оборудована релейно-микропроцессорной централизацией в 1997-м году, то есть и то 15 лет назад :)

moscwich
()

Кстати про мегакорпы и зарплаты в них, еще тогда хотел тебе статейку показать  — там и про зарплаты рядовых работников есть.

К концу прошлого года, когда средняя зарплата по стране составляла около 26 тыс. руб., а по Москве — чуть больше 30 тыс., «Газпром» тратил на зарплаты 23 тыс. сотрудников (топ-менеджеры сюда не входят) почти 22 млрд руб.— в среднем по 95 тыс.

Это при всех прибылях и при том, что:

Если «Газпрому» говорят, что нужно профинансировать олимпийскую стройку, он берет под козырек и строит стадион, чего не стал бы делать частный бизнес.

Круто же, что плохого-то?

Сколько говорят о неэффективности госкорпов, я ни разу примеров не встречал. Или, быть может, кто-то считает неэффективностью явление, продемонстрированное цитатой выше, а также хороший сайт, дизайн, годная реклама (Газпром на ТВ свой бренд рекламирует) и тому подобное? Как по-моему — так наоборот, это хорошо.

moscwich
()

Сколько говорят о неэффективности госкорпов, я ни разу примеров не встречал... Газпром на ТВ свой бренд рекламирует...по-моему — так наоборот, это хорошо.

Попробуйте заменить старую отечественную колонку, котёл или газовую плиту на импортную соблюдая все законы и подзаконные акты.

ArtSh ★★★
()

Не понял, к чему это ты.

Попробуйте сделать что я написал, и поймёте что значит неэффектиновсть с точки зрения потребителя услуг и товаров.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Я не сторонник соблюдения всех законов и подзаконных актов (я вообще не сторонник законов и подзаконных актов), причем тут госкорпы?

moscwich
()
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 1)

Сколько говорят о неэффективности госкорпов, я ни разу примеров не встречал.
причем тут госкорпы

я мимо проходил, но это так бросилось в глаза)

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Какое, черт возьми, отношение, имеют нормативные акты, их соблюдение и прочие вопросы власти, к государственным корпорациям?

moscwich
()

Не понял вопроса. Для государственных корпораций что, необязательно придерживаться предписаний, которые содержатся в...?

cdshines ★★★★★
()

Какое, черт возьми, отношение, имеют нормативные акты, их соблюдение и прочие вопросы власти, к государственным корпорациям?

Вы не поверите...

O02eg ★★★★★
()

Не понял вопроса. Для государственных корпораций что, необязательно придерживаться предписаний, которые содержатся в...?

Как и для любых других организаций, не более.

moscwich
()

Я не сторонник соблюдения всех законов и подзаконных актов (я вообще не сторонник законов и подзаконных актов), причем тут госкорпы?

А кто, как ни Газпром, придумывал все эти законы и акты? Кто как, ни Газпром, поставляет Вам газ? Кто, как ни Газпром, осуществляет техобслуживание и замену газового оборудования?

ArtSh ★★★
()

А кто, как ни Газпром, придумывал все эти законы и акты? Кто как, ни Газпром, поставляет Вам газ? Кто, как ни Газпром, осуществляет техобслуживание и замену газового оборудования?

LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL :D
Не о чем тут с вами даже говорить, идите учить матчасть. И если по второму и третьему такое обывательское представление я еще слышал, ибо достаточно распространено, то первое вообще убило, мде.

moscwich
()

В смысле - для негосударственных корпораций? Несмотря на все попытки модернизировать госсектор, людей модернизировать ни у кого не получится, поэтому пока все остается по-старому, и ленивые служащие госкорпораций ведут себя так, будто это потребители должны им чего-то. Поэтому, если сравнивать деятельность частных компаний и государственных, то получаем разительные различия - в основном из-за того, что все хорошие идеи, которые пусть даже и испускаются сверху, пока доходят вниз через всех взяточников и лентяев, превращаются в говно.

cdshines ★★★★★
()

А госкорпы никогда госсектором не были. Они изначально компании.
Ну, кроме моего любимого РЖД, но это отдельная тема, и там с людьми все в порядке — не как в коммерческих компаниях, но так, как должно быть (и то касается только производственных частей, не контактирующих с потребителями; впрочем это другая тема).
Так что я содержания таких сравнений не видел.

moscwich
()

Не о чем тут с вами даже говорить, идите учить матчасть.

У меня перед глазами договор на поставку и техобслуживание. Контрагент - дочка газпрома.

первое вообще убило

А Вы попробуйте сделать что я написал, сразу оживëте.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Департаментов я тебе скажу не так много.
Я писал уже, что зарплата высоких людей в миллионной компании ничего не значит. Ну пусть их человек 50 на миллионную компанию с зарплатой 1 млн. — для средний зарплаты это +50 рублей.

И потом, вот они, зарплаты-то: http://hh.ru/employer/39305

Не совсем. Там публикуются в основном вакансии в офисах, да по больше части относительно непроизводственной деятельности (те самые продажные департаменты). Зарплаты в таких местах не могут отличаться от зарплат на аналогичной работе в других организациях.
Больше вакансий здесь, но зарплата там не указывается.

moscwich
()

На поставку и техобслуживание чего?

Поставку газа и техобслуживание домашних газовых приборов и газовой сети.

ArtSh ★★★
()

Название «дочки Газпрома» в студию.

ООО «Таттрансгаз»

P.S. В прошлом году, наконец-то, начали разделять тех кто поставляет газ и тех кто проводит техобслуживание, но в договоре значится именно ООО «Таттрансгаз».

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

Ок, понятно. Но не везде, далеко не везде, трансгазы доводят газ до потребителей.
В моей Москве по крайней мере точно, Мосгаз не Газпромовский.
Впрочем, я так и не понял а чем плох Таттрансгаз (хотя я и не спорю, что техобслуживание к нему относиться не должно) .
Ну а законы и прочие бумажки, ясное дело, дело рук властей в лице парламентов и правительств соответственно. Даже цены Газпрому (оптовые) и всем прочим (розничные) тоже устанавливают власти, и вообще всячески ограничивают.

moscwich
()

Ок, понятно. Но не везде, далеко не везде, трансгазы доводят газ до потребителей.

Везде. Разве что прикрываются разными названиями и создают дочки для работы с многоквартирными домами. И только недавно ситуация начала меняться.

Впрочем, я так и не понял а чем плох Таттрансгаз

Неэффективен для потребителей. Я менял котёл 4 месяца и остался крайне недоволен качеством услуг. Однако, раз это монополист, ему всё-равно пришлось заплатить, даже не смотря на то, что представители тататрнсгаза и ЭПУ ничего не делали, а все работы были проведены нанятой мной фирмой.

Ну а законы и прочие бумажки, ясное дело, дело рук властей в лице парламентов и правительств соответственно.

Вы смотрите слишком однобоко. Газпром довольно эффективно воздейтсвует на эти самые власти, а вот потребитель так сделать не может.

Даже цены Газпрому (оптовые) и всем прочим (розничные) тоже устанавливают власти, и вообще всячески ограничивают.

Если бы не ограничивали, они бы вообще озверели. Характерный пример, из-за того, что представителей ЭПУ зарубежные производители и импортёры не обучают техобслуживанию импортной техники бесплатно, в некоторых регионах они вообще отказываются брать на техобслуживание импортную технику (как, например, в Татарстане). Казалось бы, неужели начальник ЭПУ или Таттрансгаза не может один раз отказаться от бонуса и послать пару инженеров на обучение? Но нет, это принципиальный вопрос — пусть лучше страдает потребитель, пусть лучше ЭПУ недополучит прибыль, но никого за свой счёт посылать учиться не будут.

ArtSh ★★★
()

В каком месте?

Например, когда по закону подключать оборудование к любому газопроводу (хоть в квартире, хоть где-то ещё) или отключать, может только представитель газпрома или его дочек. Это приводит к тому, что максимум что может сделать потребитель без вызова мастера из газпрома — перекрыть или открыть вентиль. Вы думаете газпром не лоббировал такие законы? Или производители газового оборудования и монтажные фирмы лоббировали такие законы?

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

Это неспроста так, безопасность там и все такое. Спросите газовщиков.
Так что не важно кто это лоббировал. Куда более вероятно, что Газпром аргументированно отстоял свою позицию у властей.

moscwich
()

Это неспроста так, безопасность там и все такое.

Это фикция. Безопасность через секретность. Когда я владею газовым оборудованием я не могу полагаться на секретность. Я не могу проконтролировать качество и безопасность выполнения работ ЭПУ. А вот проконтролировать качество наёмника могу: если этот не понравится, найму другого. С работниками ЭПУ так не выйдет — они монополисты и сменить их я не могу. Я уже вдоволь насмотрелся на их работу. Спасибо, мне такой работы не надо. Я лучше заплачу и газпрому, и тому работнику, который сделает качественно и безопасно, чем доверяться газпрому.

Подумайте, почему секретная широфальная программа хуже свободной. Подумайте, почему алгоритмы государственных шифров свободно доступны. Почитайте Столлмана, наконец.

Так что не важно кто это лоббировал. Куда более вероятно, что Газпром аргументированно отстоял свою позицию у властей.

Только вот власти согласились с позицией газпрома, а не смоей. Почему бы это?

ArtSh ★★★
()

Ладно, я, правда, не знаю. Не могу дальше спорить, так как с Газпромом на самом деле никак не связан и дела не имел.
Но могу сказать про РЖД, которое постоянно у властей отстаивает различные решения, в том числе подобного рода (закрепление монопольного положения). Не часто получается чего-либо добиться... Наоборот, принимаются решения не в интересах отрасли, а в интересах посреднического бизнеса (грузовых компаний). А когда встает дорога, из-за избытка парка, из-за бесцельной перегонки порожняка теми же грузовыми компаниями, мы виноваты и в тоже время все умоляют «разрулите поскорее», ну а мы что, разруливаем (не имея практически никакой власти).

moscwich
()

Не могу дальше спорить, так как с Газпромом на самом деле никак не связан и дела не имел.

Вы, похоже, вообще ни с кем из монополий дела не имели. Всё за Вас делают конторки-посредники, что в сфере ЖКХ, что в сфере торговли и доставки грузов. Попробуйте сами что-нибудь сделать, сразу откроются глаза!

закрепление монопольного положения

Монопольное положение приведёт к ухудшению сервиса. Почему, например, вместо стимулирования собственных перевозок, менежеры РЖД выписывают себе нехилые бонусы? Не могли годик-другой потерпеть (кризис ведь, как-никак), зато увеличить оборот дочек-перевозчиков по ЖД? Можно привести массу других примеров, и с комфортностью поездов, и с их информационным и диспетчерским обеспечением, однако Вы всего этого не поймёте, пока реально с этим не столкнётесь.

ArtSh ★★★
()

менежеры РЖД выписывают себе нехилые бонусы?

Да какая, черт возьми, разница, до зарплат единиц высших руководителей? Миллионной компании.

Вы, похоже, вообще ни с кем из монополий дела не имели. Всё за Вас делают конторки-посредники, что в сфере ЖКХ, что в сфере торговли и доставки грузов.

Ну, как-раз все правильно. И, что примечательно, у конторок-посредников в итоге денег не мало, так что есть потенциал куда им жизнь подпортить. А монополии же по сути есть отрасли, и выражают интересы отраслей. В конце концов и прибыли их идут, если не на развитие отрасли, то в бюджет страны.

Монопольное положение приведёт к ухудшению сервиса.

Важен не только, далеко не только, этот сервис.

Можно привести массу других примеров, и с комфортностью поездов, и с их информационным и диспетчерским обеспечением

В пассажирских поездах и электричках я езжу не очень редко. И все же что-то мне подсказывает, что привести ты здесь хочешь единичные и неизбежные случаи каких-то ошибок или проблем (которые, кстати, если касаются пассажирских поездов, считаются ЧП, за которые отчитывают и парой увольняют, чего я бы не сказал об этих ваших европах, где значительное опоздание пассажирского поезда далеко не такое исключительное явление).

Но про РЖД я могу говорить как будущий железнодорожник, серьезно интересующийся темой, как человек знакомый с работой РЖД и знакомый с ситуацией на рынке железнодорожных перевозок.

moscwich
()

Да какая, черт возьми, разница, до зарплат единиц высших руководителей? Миллионной компании.

Вы путаете зарплату и бонусы. Зарплата, это цена, за которую люди продают свой труд. Бонус — награда. Подразумевается, что награды дают за экстраординарный труд, или за такой, результаты которого существенно улучшают компанию. Если менеджер во время кризиса получает бонус, а качество услуг падает, то это заставляет сомневаться в его компетентности и заинтересованности в развитии компании.

А монополии же по сути есть отрасли, и выражают интересы отраслей.

Я утверждаю, что это ложный тезис. Монополия, это всегда конкретная компания, или ещё более узкий круг лиц. Они всегда выражают свои собственные интересы, на отрасль им плевать. Главная средство — сохранение монопольного положения.

Вы можете подкрепить свой тезис аргументами?

Важен не только, далеко не только, этот сервис.

Да какая разница, что дымоход разваливается! Да какая разница, что советская колонка не оборудована защитой! Да какая разница, как проводится техобслуживание! А потом то тут люди угарели, то там, а газовики как-будто бы и не причём, ведь далеко не только сервис важен...

В пассажирских поездах и электричках я езжу не очень редко.

Дома у Вас такой же уровень комфорта как и в поездах?

Но про РЖД я могу говорить как будущий железнодорожник, серьезно интересующийся темой, как человек знакомый с работой РЖД и знакомый с ситуацией на рынке железнодорожных перевозок.

Давайте подождём, пока Вы станете настоящим железнодорожником, пока поработаете немного.

ArtSh ★★★
()

Вы путаете зарплату и бонусы. Зарплата, это цена, за которую люди продают свой труд. Бонус — награда. Подразумевается, что награды дают за экстраординарный труд, или за такой, результаты которого существенно улучшают компанию. Если менеджер во время кризиса получает бонус, а качество услуг падает, то это заставляет сомневаться в его компетентности и заинтересованности в развитии компании.

Ага, менеджер и в кризисе виноват, да?
Мы говорим об РЖД, да. Бонус == премия. На РЖД у многих работников (занятых на перевозках особенно) премия — одна из основных составляющих зарплаты, максимально возможная парой >100% ставки. Премия сокращается за косяки работника или его коллектива (в том числе — невыполнение плана). Надо понимать, у высших руководителей аналогично, тем более что речь, скорее всего, как-раз о руководителях той самой производственной части. Соответственно надо сказать о косяках этих руководителей.

Я утверждаю, что это ложный тезис. Монополия, это всегда конкретная компания, или ещё более узкий круг лиц. Они всегда выражают свои собственные интересы, на отрасль им плевать. Главная средство — сохранение монопольного положения.

Конкретно в верхах РЖД вообще люди работают исключительно идейные (не идейные просто на такую работу, отнимающую практически все время, не пойдут), впрочем так должно быть не обязательно.
Впрочем до уровня людей я предлагаю не опускаться, ибо в условиях корпоративного управления компания есть единое лицо, имеющая определенные интересы. Сводятся эти интересы к получению максимальной прибыли в рамках определенных ограничений, установленных акционерами и государством (как регулятором и как законодателем).
И дело как-раз в этих рамках. Подумайте на счет интересов РЖД, если учесть, что, как минимум:
1. Железнодорожный тариф жесткий и устанавливается государством;
2. РЖД не имеет права отказать в перевозке;
3. РЖД не имеет права отказаться содержать какую-либо ветку (как и разобрать, естественно).
То есть что выгодно РЖД в таких условиях, что приводит РЖД к максимальной прибыли в таких условиях.

Дома у Вас такой же уровень комфорта как и в поездах?

Дома у меня все откровенно хуже, чем в каком-нибудь люксе, впрочем дом не мой ;)

Давайте подождём, пока Вы станете настоящим железнодорожником, пока поработаете немного.

Давайте не будем обращаться к личности.

moscwich
()

премия — одна из основных составляющих зарплаты, максимально возможная парой >100% ставки.

Это означает, что управляющие плохие. Либо таким образом они занижают оценку обычного труда, либо пытаются сделать аналог штрафов.

Конкретно в верхах РЖД вообще люди работают исключительно идейные (не идейные просто на такую работу, отнимающую практически все время, не пойдут), впрочем так должно быть не обязательно.

Вы видели хоть раз соответствующую вакансию? Вы лично знакомы с этими людьми? Мой опыт свидетельствует, что люди выше начальника отдела работают исключительно за идею денег, причём чаще в виде откатов и т.п. Исключения можно записывать в красную книгу.

Железнодорожный тариф жесткий и устанавливается государством;

На государство можно надавить. Например, тарифы ЖКХ, которые повышаются каждый год на 15% и более в то время как инфляция...

РЖД не имеет права отказать в перевозке;

Но может «доказать» что перевезти сейчас невозможно.

РЖД не имеет права отказаться содержать какую-либо ветку (как и разобрать, естественно).

Но может не выделять деньги на её ремонт.

Дома у меня все откровенно хуже, чем в каком-нибудь люксе, впрочем дом не мой ;)

А у меня наоборот. Дом моих родителей. Может быть в этом дело? Вы не знаете что такое владеть собственностью?

Давайте не будем обращаться к личности.

Согласен, не обращайтесь. Аргумент: «я могу говорить как будущий железнодорожник» как раз и есть такое обращение.

ArtSh ★★★
()

Вы видели хоть раз соответствующую вакансию? Вы лично знакомы с этими людьми? Мой опыт свидетельствует, что люди выше начальника отдела работают исключительно за идею денег, причём чаще в виде откатов и т.п. Исключения можно записывать в красную книгу.

Морозов Вадим Николаевич - первый вице-президент (общее руководство и координация производственно-хозяйственной деятельности компании).
Родился  в 1954 году. Образование высшее, в 1977 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, инженер путей сообщения по эксплуатации железных дорог, кандидат технических наук.
Трудовую деятельность начал в 1971 году слесарем локомотивного депо Волховстрой-1 Октябрьской железной дороги. После окончания института продолжил работу на дороге, где прошел путь от дежурного по горке до начальника дороги.
В 1998 году работал заместителем председателя Законодательного собрания Ленинградской области.
С 1998 по 1999 гг. и с 2000 по 2002 гг. - первый заместитель Юго-Восточной и Московской железных дорог соответственно.
С мая 1999 г. по май 2000 г. - заместитель Министра путей сообщения, с 2002 по 2003 гг. - первый заместитель Министра, а с ноября 2003 г. по июнь 2004 г. - Министр путей сообщения Российской Федерации.
С июля 2004 года - исполнительный директор негосударственного пенсионного фонда "Благосостояние".
17 августа 2005 года назначен Первым вице-президентом ОАО "РЖД".
Краснощек Анатолий Анисимович - старший вице-президент по организации железнодорожных перевозок.
Родился 16 июня 1959 года. Окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта.
Работать на железнодорожном транспорте начал с 1980 года - монтером пути Петрозаводской дистанции пути Октябрьской железной дороги.
Работал дежурным по станции, главным инженером, начальником станции Петрозаводск, главным инженером, первым заместителем начальника Петрозаводского отделения, начальником Санкт-Петербург-Витебского отделения, заместителем начальника Октябрьской железной дороги по перевозкам, первым заместителем начальника Октябрьской железной дороги – главным ревизором по безопасности движения поездов.
С 2005 года работал первым заместителем начальника Октябрьской железной дороги. С июля 2008 г. – начальником Восточно-Сибирской железной дороги.
В декабре 2011 года назначен вице-президентом ОАО "РЖД".
С марта 2013 года назначен старшим вице-президентом ОАО "РЖД".

И еще докучи. Лично я считаю, одни только такие биографии о многом говорят.
Ну а вы как знайте. Скажу лишь, что на железной дороге у людей уже начиная от начальника внеклассной станции (или, например, депо) работа ежедневная включая выходные и отпуска, а железнодорожники часто иронизируют до «круглосуточная» (и небезосновательно).

Например, тарифы ЖКХ, которые повышаются каждый год на 15% и более в то время как инфляция...

Это на региональные власти. На федеральные не надавишь.

Но может «доказать» что перевезти сейчас невозможно.

РЖД обязано по представлению принять вагон к перевозке. Соответственно, через установленный срок вагон доставить. Если в срок не успевает, то заказчик перевозки может подать в суд, и он его, скорее всего, выиграет. Несмотря на то что дорога может быть перегружена. Но тут речь не о том, а о том, что РЖД не может послать оператора. А зря (ведь тогда можно было бы на них давить).

Но может не выделять деньги на её ремонт.

Текущий ремонт относится к обслуживанию.

moscwich
()

Дома у меня все откровенно хуже, чем в каком-нибудь люксе

ты цены на этот люкс видел?

Конкретно в верхах РЖД вообще люди работают исключительно идейные

я не знаю как совсем в верхах, но на среднем и нижнем уровнях в регионах - сущая мафия. Говорю как человек, у которого близкие знакомые проработали на РЖД больше 30 лет.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

я не знаю как совсем в верхах, но на среднем и нижнем уровнях в регионах - сущая мафия. Говорю как человек, у которого близкие знакомые проработали на РЖД больше 30 лет.

Так как средний и нижний уровни это уже внутри служб дороги, то зависит от службы. Ну и немного от дороги, хотя сейчас уже не совсем. Вы про какую службу хотя бы?

moscwich
()

я в душе не чую как они называются, но знакомые работали проводниками, так что скорее всего речь идёт о пассажирских перевозках

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

я в душе не чую как они называются, но знакомые работали проводниками, так что скорее всего речь идёт о пассажирских перевозках

Это вообще ФПК, непроизводственная деятельность. Да, сейчас там, благодаря выделению ФПК, более-менее навели порядок.

moscwich
()

Это вообще ФПК

Год основания 2010

ну-ну

Да, сейчас там, благодаря выделению ФПК, более-менее навели порядок.

хз, может и навели, но ещё несколько лет назад всё было плохо: семейственность, коррупция итп

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.