LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мой билет до Москвы

, ,

0

3
Failed to find station with id=null

java.lang.NullPointerException: Failed to find station with id=null
	at com.google.common.base.Preconditions.checkNotNull(Preconditions.java:208)
	at ru.inex.handbook.TrainStationHandbook.getStation(TrainStationHandbook.java:60)
	at ru.inex.handbook.TrainStationHandbook.getStationName(TrainStationHandbook.java:69)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$OrderBeanExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:81)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:166)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanListExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:188)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanListExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:1)
	at ru.inex.text.Exporter.exportStandalone(Exporter.java:12)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON._jspService(_OrderList_5F_JSON.java:268)
	at com.ibm.ws.jsp.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:99)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1657)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1597)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:104)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain._doFilter(WebAppFilterChain.java:77)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterManager.doFilter(WebAppFilterManager.java:908)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:934)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:502)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapperImpl.handleRequest(ServletWrapperImpl.java:181)
	at com.ibm.wsspi.webcontainer.servlet.GenericServletWrapper.handleRequest(GenericServletWrapper.java:121)
	at com.ibm.ws.jsp.webcontainerext.AbstractJSPExtensionServletWrapper.handleRequest(AbstractJSPExtensionServletWrapper.java:259)
	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.forward(WebAppRequestDispatcher.java:372)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.forwardJsp(LayerServlet.java:96)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.JspLayerDataRendererImpl.renderLayerData(JspLayerDataRendererImpl.java:31)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.LayerDataRenderer.render(LayerDataRenderer.java:44)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.LayerDataRenderer.forward(LayerDataRenderer.java:32)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.render(LayerServlet.java:77)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.PageServlet.render(PageServlet.java:45)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.PageProcessor.process(PageProcessor.java:86)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.doPerform(LayerServlet.java:35)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.doGet(LayerServlet.java:27)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:718)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1657)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1597)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:131)
	at ru.inex.lib.localization.LocalizationFilter.doFilterInternal(LocalizationFilter.java:55)
	at ru.inex.lib.localization.LocalizationFilter.doFilter(LocalizationFilter.java:36)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java:188)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:116)
	at ru.tehnosk.chameleon.common.util.RequestCharsetFilter.doFilter(RequestCharsetFilter.java:43)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java:188)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:116)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain._doFilter(WebAppFilterChain.java:77)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterManager.doFilter(WebAppFilterManager.java:908)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:934)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:502)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapperImpl.handleRequest(ServletWrapperImpl.java:181)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.CacheServletWrapper.handleRequest(CacheServletWrapper.java:91)
	at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:864)
	at com.ibm.ws.webcontainer.WSWebContainer.handleRequest(WSWebContainer.java:1592)
	at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:186)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:452)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewRequest(HttpInboundLink.java:511)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.processRequest(HttpInboundLink.java:305)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:83)
	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.AioReadCompletionListener.futureCompleted(AioReadCompletionListener.java:165)
	at com.ibm.io.async.AbstractAsyncFuture.invokeCallback(AbstractAsyncFuture.java:217)
	at com.ibm.io.async.AsyncChannelFuture.fireCompletionActions(AsyncChannelFuture.java:161)
	at com.ibm.io.async.AsyncFuture.completed(AsyncFuture.java:138)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler.complete(ResultHandler.java:204)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler.runEventProcessingLoop(ResultHandler.java:775)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler$2.run(ResultHandler.java:905)
	at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:1646)
★★★★★
Ответ на: комментарий от ArtSh

Ну, а если станете выпендриваться, то можно и до сопротивления полиции докатиться.

Кстати, я против наказания за сопротивление полиции, и преступления в отношении «представителей власти» не должны наказываться как-то иначе, чем преступления в отношении вообще граждан.

Любой приказ начальника должен быть представлен в письменном виде. Иначе это просто его мнение, и он в любой момент может отказаться от своих слов.

Все-таки это глупости. Приказ, который на бумажке с заголовком «приказ», он касается общих вещей, а не того, о чем шла речь (вон Полонский у себя в компании вообще запретил такие приказы... последним приказом). Распоряжения же вполне могут быть устные.

moscwich
()
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от moscwich

У меня нет доступа в интранет РЖД.

А думаете там эти вакансии есть? Очень сомневаюсь.

Впрочем, я и сам далеко не очень хорошо знаю эту географию финансовых потоков в РЖД.

Ну так я Вам скажу. Из бюджета РЖД, в который напрямую вливаются нехилые миллиарды из федерального бюджета. Новые дороги строят по целевым программам в софинансировании с региональными бюджетами и внебюджетными средствами. Например, дороги в Сочи, интермодальные перевозки и т.п.

Но что я могу точно сказать, федеральный бюджет и региональные тут и близко не стояли :)

Вы сильно ошибаетесь. По данным минфина в федеральном бюджете на 2013 год:

Программа «Железнодорожный транспорт» 10 860 870 тыс. руб.
Господдержка железнодорожного транспорта 40 219 218 тыс.руб.
Господдержка пассажирских железнодорожных перевозок  39 800 518 тыс.руб.
Взнос в уставной капитал ОАО РЖД 1 944 717 тыс.руб.
ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 2)

Распоряжения же вполне могут быть устные.

Как Вы потом докажете, что было выполнено распоряжение начальства, а не самоуправство?

ArtSh ★★★
()

Новые дороги строят по целевым программам в софинансировании с региональными бюджетами и внебюджетными средствами. Например, дороги в Сочи, интермодальные перевозки и т.п.

Программа «Железнодорожный транспорт» 10 860 870 тыс. руб.

Взнос в уставной капитал ОАО РЖД 1 944 717 тыс.руб.

Экстенсивное развитие. Мне еще интересно, не отдельными ли статьями оно в бюджетах относительно автодорожного транспорта.

Господдержка железнодорожного транспорта 40 219 218 тыс.руб.

Компенсация убытков РЖД от государственного регулирования тарифов (индексация железнодорожного тарифа меньше инфляции).

Господдержка пассажирских железнодорожных перевозок 39 800 518 тыс.руб.

Социальный заказ на плацкарты (к инфраструктуре отношения не имеет) и компенсация оплаты железнодорожного тарифа пригородным пассажирским компаниями (только так некоторые, например ЦППК, могут выйти на безубыточный уровень). То есть, эту статью можно сравнивать с господдержкой АТП и авиаторов, но никак не с дорожными фондами.

moscwich
()

Компенсация убытков РЖД от государственного регулирования тарифов
компенсация оплаты железнодорожного тарифа

Вы там Выше писали, что именно из тарифа деньги в бюджет РЖД (в том числе на ремонт и строительство дорог) и попадают. Теперь Вам понятно, что часть этих денег попадает напрямую из бюджета РФ в виде субсидий, или финансирования конкретных программ, а не от потребителей услуг?

Мне еще интересно,

Бюджет РФ публично доступен на сайте минфина. Откройте, почитайте. Суммы поддержки на 2013 год я взял именно оттуда.

ArtSh ★★★
()

То есть, эту статью можно сравнивать с господдержкой АТП и авиаторов, но никак не с дорожными фондами.

Дорожный фонд, гораздо более прозрачная структура, чем бюджет РЖД. Информация о том, за счёт каких средства строятся и обслуживаются дороги доступна сразу же, а вот из каких средств ремонтируются и строятся пути — до сих пор загадка.

Таким образом, автомобильная дорога действительно строится и обслуживается всем миром, используется свободно, и, благодаря этому, гораздо привлекательнее для использования чем железнодорожные пути, на поддержку которых из федерального бюджета прямо или косвенно выделяются довольно крупные средства.

ArtSh ★★★
()

Вы там Выше писали, что именно из тарифа деньги в бюджет РЖД (в том числе на ремонт и строительство дорог) и попадают. Теперь Вам понятно, что часть этих денег попадает напрямую из бюджета РФ в виде субсидий, или финансирования конкретных программ, а не от потребителей услуг?

Да (и я это знал, просто не вспомнил на тот момент — все эти комментарии к названным статьям я привел по памяти).
Впрочем, с позиции РЖД — сами ППК платят железнодорожный тариф, или его платит за них государство, не имеет значения.
А государственное регулирование тарифов, в той части, о которой идет речь — это по сути решение государственных задач (сокращение инфляции) за счет РЖД. Вот и надо компенсировать.

moscwich
()

из каких средств ремонтируются и строятся пути — до сих пор загадка

Про текущий ремонт я сказал, что до экстенсивного развития — здесь все решается в индивидуальном порядке. Дополнительные главные пути при перегрузке, как правило, строятся за счет РЖД, ибо могут окупиться. Есть не окупаемые (читай социальные) проекты — парой хорошо даже то, что их построенные РЖД вообще берет на содержание.
Обывателю следует рассматривать РЖД как единую компанию, географию финансовых потоков между филиалами и вопросы бюджетов структурных подразделений знать не надо ;)
При этом более ли менее интересующемуся обывателю следует рассматривать ДЗО РЖД как конкретные компании — ОАО, при том что география финансовых потоков между этими ДЗО и РЖД достаточно-таки прозрачна (ибо ОАО).

moscwich
()
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 2)

Да и вообще, эта «господдержка пассажирских железнодорожных перевозок» она же не РЖД касается, а ФПК.

железнодорожные пути, на поддержку которых из федерального бюджета прямо или косвенно выделяются довольно крупные средства

Не на поддержку путей они выделяются, а на, еще раз:
1. новые стройки (часто РЖД вообще подрядчик, в том числе в Сочи РЖД и автодороги строит);
2. решение государственных (глобальных, экономических) задач;
3. поддержку некоторых пассажиров и грузоотправителей.

moscwich
()

Впрочем, с позиции РЖД — сами ППК платят железнодорожный тариф, или его платит за них государство, не имеет значения.

Как Вы можете это утверждать, если не интересуетесь бухгалтерией? Я утверждаю, что РЖД выгоднее получить субсидию, чем получать деньги с клиентов.

ArtSh ★★★
()

Про текущий ремонт я сказал,

Что-то промямлив про тариф? Это очень не убедительно.

Обывателю следует рассматривать РЖД как единую компанию,

Значит Вы согласны, что ремонт оплачивает в том числе и федеральный бюджет?

география финансовых потоков между этими ДЗО и РЖД достаточно-таки прозрачна (ибо ОАО).

Где финансовый отчёт?

ArtSh ★★★
()

Не на поддержку путей они выделяются, а на, еще раз:

Чем Вы можете доказать этот тезис? А взнос в уставной капитал РЖД куда идёт, тоже на эти три пункта?

в Сочи РЖД и автодороги строит

Чем докажете? В бюджете РФ на этот счёт отдельная строка есть.

ArtSh ★★★
()

Failed to find station with id=null

Это же надо было кого-то так задолбать.

f1xmAn ★★★★★
()

А думаете там эти вакансии есть? Очень сомневаюсь.

Вакансии подразделений публикуются на их сайтах в интранете, это я знаю. Вполне вероятно, есть там и какой-нибудь банк вакансий. Бывают ли среди вакансий вакансии начальников, не уверен.

Где финансовый отчёт?

На сайтах соответствующих ОАО есть (ну или у кого своих сайтов нет, в интернете есть).
По РЖД: http://ir.rzd.ru/

Я утверждаю, что РЖД выгоднее получить субсидию, чем получать деньги с клиентов.

Только глубоко косвенно, учитывая то, что ППК работают в убыток, не будет платить государство — заказ ППК -> РЖД на организацию движения будет меньше, соответственно сборы по ним будут меньше, где-то снизится нагрузка на инфраструктуру, где-то будет простаивать подвижной состав и т. д. Но это плохо не только для РЖД, а для всех (кроме, разве что, автобусиков, может быть), потому государство и субсидирует. Важно понимать, что субсидия здесь это не просто деньги, конкретно здесь это именно оплата 99% железнодорожного тарифа по заказам ППК.

Чем докажете? В бюджете РФ на этот счёт отдельная строка есть.

В СМИ читал (РЖД подрядчик), но в бюджете это вполне вероятно и правда отдельной строкой (я так, «кстати» сказал).

А взнос в уставной капитал РЖД куда идёт, тоже на эти три пункта?

Внос в уставной капитал — типичное экстенсивное развитие. По определению просто.

moscwich
()

Как Вы потом докажете, что было выполнено распоряжение начальства, а не самоуправство?

Что самоуправство тоже надо доказать. А на работе за действия работников все-равно сначала а-та-та начальник получает.

moscwich
()

Про работу на РЖД.

Пишет помощник машиниста тепловоза, Октябрьская железная дорога, Ленинградская область.

Учусь на курсах, сам читал приказ, что направлен на курсы пов.квалификации с отрывом от производства, так нет... Оказывается начальник депо «в связи со сложной обстановкой с кадрами» отдал неофициальное распоряжение, что мы учимся с 9 до 17, а в свободное время нас имеют право привлекать на работу... Звонят нарядчики - я не беру трубку. Потом звонки с неопознающихся номеров - не беру трубку, мне ни к чему непристойные предложения от таинственных незнакомцев. Звонит непосредственный начальник. Беру. Говорю, что несогласен так работать и ссылаюсь на статьи 99, 104, 110 ТК РФ и ЦТ-55/р(наше местное). Но учитывая сложное положение в депо, согласен прервать обучение на курсах и вернуться к работе. Теперь не согласен начальник - должен и учиться и работать... Я в отказ. Он с угрозой говорит, чтобы писал бумагу об отказе работать сверхурочно. Сижу, пишу.

За прошлую неделю из нашего депо ( с некомплектом локомотивных бригад в 27%) уволилось 25человек и ещё 9 написали заявление об уходе. А вы говорите гастрабайтеры... да молиться на них надо... люди за нас работают, помогают Россию поднимать.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: Про работу на РЖД. от Xellos

Ну и, что ты предлагаешь делать? Пусть поезда подождут? Гастербайтеров не возьмешь, работа ответственная (да и учить надо).
Каждый раз-другой не выспится, дело сделает, а там глядишь и выправят дела: помощник отучится — станет машинистом, а опытный машинист поедет в одно лицо, потом там глядишь с колледжа пополнение придет.

moscwich
()

Гастербайтеров не возьмешь, работа ответственная

Так берут. Берут, честное слово.

раз-другой не выспится

Давай ты сначала поработаешь на жд, желательно не в кабинете, а руками, а потом будешь рассказывать про раз-другой?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Так берут. Берут, честное слово.

Водить поезда? Даже помощниками, сложно представить.
Впрочем, они тоже люди, зачастую не тупые, в исключительных случаях в принципе можно. Но... Я вот сколько вижу путейцев, например, даже в Москве, уж не знаю русские-нет, но не азиаты точно (украинцев и белорусов за гастарбайтеров не считаем).

Давай ты сначала поработаешь на жд, желательно не в кабинете, а руками, а потом будешь рассказывать про раз-другой?

Ну вот опять... Ты, конечно, мог прочитать как угодно, но тут речь именно о том, чтобы раз-другой во время учебы прокатиться. А прокатится каждый лишний раз-другой — и с поездами депо справится, а там глядишь и проблемы решатся.
Ну и это, у мну специальность другая — не «руками», но сменно.

moscwich
()
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 7)

Что самоуправство тоже надо доказать.

Слов начальника «я такого не приказывал, это самоуправство» вполне достаточно.

ArtSh ★★★
()

Вакансии подразделений публикуются на их сайтах в интранете, это я знаю.

И много вакансий?

По РЖД: http://ir.rzd.ru/

Это просто замечательный отчёт!

Выручка январь—декабрь 2012
строительство объектов инфраструктуры 265 млн. руб.

Прибыль (убыток) от продаж январь—декабрь 2012
пассажирские перевозки в дальнем следовании 1 948 млн. руб.
строительство объектов инфраструктуры  (701) млн. руб.

Платежи
Дочерние, зависимые общества (131 564) млн. руб.

Только глубоко косвенно,

Прямо. Когда добрый дядя платит тебе деньги за твоих клиентов, всегда выгоднее представить большее количество клиентов, а реально предоставить услугу меньшему. Работы меньше, денег больше, профит очевиден.

ППК работают в убыток

Где финансовый отчёт?

субсидия здесь это не просто деньги, конкретно здесь это именно оплата 99% железнодорожного тарифа по заказам ППК.

Это очень интересное утверждение. Кто Вас так научил трактовать слово субсидия?

В СМИ читал

В СМИ много чего пишут, но далеко не всегда это правда.

Внос в уставной капитал — типичное экстенсивное развитие. По определению просто.

Вы в курсе, что такое уставной капитал? Соходите в Википедию, для начала.

ArtSh ★★★
()

Прямо. Когда добрый дядя платит тебе деньги за твоих клиентов, всегда выгоднее представить большее количество клиентов, а реально предоставить услугу меньшему. Работы меньше, денег больше, профит очевиден.

Ты так и не понял о чем идет речь?
Речь идет, говоря по-тупому, об оплате за прогон электричек по путям.
Пассажиры РЖД вообще никак не касаются, они пасс. компаний касаются только.
ППК оплачивают 1% от стоимости прогона электричек по путям, остальное оплачивает государство (в точном соответствии заказу).
В итоге ППК платят РЖД только за аренду, обслуживание и эксплуатацию подвижного состава.
Если что, это считается временной мерой, но... дальше знаете (ибо пока неясно как быть — платить, причем пригородным компаниями, должны регионы, а они не платят, но ведь, с другой стороны, оно и правда для них дорого).

Где финансовый отчёт?

На сайтах ППК. Например.

Это очень интересное утверждение. Кто Вас так научил трактовать слово субсидия?

Это — то, что есть на деле, а кто начал называть это субсидиями — вопрос другой.

В СМИ много чего пишут, но далеко не всегда это правда.

Читай в нормальных СМИ.

moscwich
()

РЖД: http://ir.rzd.ru/

ППК работают в убыток

В отчёте по международным стандартам отчётности за 2011 год есть некоторое разъяснение. Во-первых список дочерних обществ (где никаких ППК нет, зато есть транстелеком, федеральная пассажирская компания, трансконтейнер, ремпутьмаш и т.п.) А во-вторых есть сумма прямых субсидий из федерального и местного бюджета с пояснением: «Компания продолжает получать субсидии от федеральный и местных органов власти для компенсации эффектов тарифного регулирования в области пассажирских и грузовых перевозок.» сумма указана 61 150 млн. руб.

Немного чисел:

Доходы, млн. руб.
Грузовые перевозки РЖД 948 373
Пассажирские дальнего следования 170 562
Грузовые перевозки дочерних компаний 169 294

В декабре 2011 года Правительство Российской Федерации утвердило дополнительный выпуск  40 640 952 обыкновенных акций номиналом 1000 рублей каждая в общей сумме 40 641 млн. руб.
Выпуск был одобрен акционером для целей финансирования строительства объектов транспортной инфраструктуры, необходимой для проведения XXII Олимпийских игр в Сочи в 2014 году,
 модернизации прочих объектов транспортной инфраструктуры и мероприятий по развитию транспортного комплекса Московского региона.
Взнос в уставной капитал был произведён акционером Компании в марте-июне 2012 года в сумме 40 461 млн. руб.

2011г. млн. руб. (2010г. млн.руб.)
Субсидии из федерального бюджета на возмещение эффекта регулирования тарифов на грузовые перевозки  1 352 (23 000)
Субсидии из федерального бюджета на возмещение эффекта регулирования тарифов на пассажирские перевозки дальнего следования 29 946 (35 751)
Субсидии из федерального бюджета на возмещение эффекта регулирования тарифов на пригородные пассажирские перевозки 25 000 (-)
Субсидии на ремонт объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования - (19 099)
Субсидии из региональных и муниципальных бюджетов и прочие субсидии 4 852 (4 454)

Как видите некоторые федеральные субсидии направлены прямо на улучшение инфраструктуры. Так что, как ни крути, железная дорога ремонтируется и строится в том числе и за счёт бюджета РФ.

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

Во-первых список дочерних обществ (где никаких ППК нет, зато есть транстелеком, федеральная пассажирская компания, трансконтейнер, ремпутьмаш и т.п.)

ППК не дочерние уже, но зависимые.

А во-вторых есть сумма прямых субсидий из федерального и местного бюджета с пояснением: «Компания продолжает получать субсидии от федеральный и местных органов власти для компенсации эффектов тарифного регулирования в области пассажирских и грузовых перевозок.» сумма указана 61 150 млн. руб.

Я сначала и про это говорил:

Компенсация убытков РЖД от государственного регулирования тарифов (индексация железнодорожного тарифа меньше инфляции).

Оно же:

2. решение государственных (глобальных, экономических) задач

Мы же тут уже говори о:

Субсидии из федерального бюджета на возмещение эффекта регулирования тарифов на пригородные пассажирские перевозки 25 000 (-)

Оно же:

компенсация оплаты железнодорожного тарифа пригородным пассажирским компаниями

Далее.

Выпуск был одобрен акционером для целей финансирования строительства объектов транспортной инфраструктуры, необходимой для проведения XXII Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, модернизации прочих объектов транспортной инфраструктуры и мероприятий по развитию транспортного комплекса Московского региона.

Вот я и говорю, экстенсивное развитие.

Субсидии на ремонт объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования - (19 099)

То есть в 2011-м не? Ну так что мы, слоупоки что ли тогда :)

moscwich
()

То есть там даже круче получается.
ППК платят 1% за прогон электричек, а государство из оставшихся 99% компенсирует РЖД только 25 млрд. (в 2011-м, а далее даже меньше вроде). Такие дела.
То есть я немного напутал.

moscwich
()

Речь идет, говоря по-тупому, об оплате за прогон электричек по путям.

Давайте не по тупому, а по документам.

Это — то, что есть на деле,

На самом деле где? Кто где кому даёт деньги и за что? Как это отражается в документах?

На сайтах ППК.

Ну вот, близкое мне ОАО Содружество: 2010 — убыток 9 043 тыс. руб. За 2011 убыток уже 113 358 тыс. руб. При этом выручка от перевозок вросла почти в 3 раз, а вот себестоимость в 7. Что-то тут неладно ;) Неужели это ОАО выбивает субсидии как я указал выше?!

А вот, Волго-Вятская ППК: 2010 — прибыль 7 781 тыс. руб. 2011 — убыток 48 342 тыс. руб. При этом выручка от перевозок возросла в 7 раз, а себестоимость тоже приблизительно в 7. Улавливаете тенденцию?

Читай в нормальных СМИ.

Так где их взять-то?

ArtSh ★★★
()

Вот я и говорю, экстенсивное развитие.

Значит пути строятся на федеральные деньги (в том числе)? Или нет, это делает РЖД исключительно своими силами?

То есть в 2011-м не?

Так ведь и ремонт дорог на 100% обещают только с 2014 года ;)

ArtSh ★★★
()

В 2010-м многие ППК работали не полностью. Вплоть до как агенты, а не как заказчики.
Ладно, сейчас посмотрю годовые отчеты.

moscwich
()

Ладно, сейчас посмотрю годовые отчеты.

Рекомендую начать с акционеров, а потом посмотреть на преимущества и недостатки, которые указаны в отчётах.

ArtSh ★★★
()

ППК платят 1% за прогон электричек, а государство из оставшихся 99% компенсирует РЖД только 25 млрд.

ППК арендуют подвижной состав, и записывают себе это в расход. А вот продажу билетов записывают в доход. Причём, некоторые регионы платят ППК субсидии, которые тоже записывают в доход. Что и как компенсирует РЖД для меня остаётся загадкой, ведь от пригородных пассажирских перевозок РЖД получает доход (плату от компаний ППК), который отражается в бухгалтерской отчётности (в чём Вы можете убедиться самостоятельно).

ArtSh ★★★
()

Ну дык, мало арендовать подвижной состав (с его эксплуатацией и обслуживанием, что идет отдельными статьями в расходах ППК), надо заплатить за то, что он ездит по рельсам. Потому что, в принципе, ППК может иметь свое депо, свой ПС (подвижной состав), своих машинистов и прочих (более того, Аэроэкспресс, например, все это вполне имеет), но за инфраструктуру-то (пути сообщения) надо заплатить. Причем это звериная доля себестоимости (парой процентов 60) организации движения. Так вот, ППК от этого избавлены, ну и далее по тексту.

moscwich
()

Даже помощниками, сложно представить

Слушай, перестань жить в мире иллюзий. Это он считает нормальным, то ему сложно представить.

Вот тебе ещё немного про работу на жд простых людей. Тот же поммаш, наработка в августе 2012 - 200 часов.
Дальше.

Работал с командировочным машинистом по Гатчине. В Питере и Москве много офисов где можно проебаться. От этого на

ж/д транспорте этих городов постоянный некомплект личного состава до 20% и текучка. На станции Хвойная Новгородской области офисов нет и на ж/д вакансии имеется очередь. Поезда ходить должны везде.
Поэтому, берем людей на ст.Хвойная и отправляем их сюда в командировку. Всё просто.
Люди работают по 12часов, через 16 часов отдыха. За месяц командировки мой машинист объективно так и не смог найти время, чтобы посетить Питер(50км). Командировочных набегает 7-8 тысяч рублей.
Ехать сюда, бросать семью, огород и вообще всё, никто не хочет. По законодательству работодатель может принудить работника к одной командировка в год. Но так как кое-где имеется реальная конкуренция на рынке труда, работодатель, соответственно, имеет дополнительные аргументы убеждения. Поэтому мой машинист сегодня возвращается домой, а через месяц едет в московскую командировку.

Дальше.

Машинист пришел принимать маневровый тепловоз. Слышит что-то колеса постукивают. Померил - ползун 2мм. Доложил начальству. Устроили скандал. На машиниста который сдал тепловоз повесили 120 000 руб, за обточку колесных пар. Говорят не принесешь, мы у тебя из твоих пенсионных окладов вычтем. Машинист проработал в депо 40 лет.
Сколько раз мы с такими стуками ездили - никто не заморачивался и не заморачивается. Напишешь в бортовой журнал: «стучит первая КП слева» и всё, без последствий, а тут что-то...

Дальше.

Нельзя работать больше 12часов подряд. Но начальство бывает очень «просит» поэтому работаем. Правда заплатить они за это не могут, потому что: «работа более 12часов подряд запрещена». Бесплатно. А если в это время что-нибудь случится - никаких оправданий у тебя нет. Ты почему-то катался на тепловозе в нерабочее время...

Однократное нарушение, типа проезда на красный на пару метров - потеря профессии машиниста навсегда(!) Это большими буквами в каждой кабине написано. И тебя больше ни в одно депо не возьмут...
Порча имущества по вине бригады - удержание из зарплаты. Суммы доходят до 500 000руб в каждом депо список с ценами висит. (надо сфоткать кстати). При зарплате в прошлом месяце: мой машинист получил 32 000, я получил 23 000. (переработали норму примерно на 8часов - 183часа)

Работа по ночам. Четверть времени (+) к норме часов ты спишь в оборотном депо, в лесу и тебе это время тоже не оплачивают.

Постоянное заучивание наизусть распоряжений каких-то дебилов. Причем если в этом году распоряжение было такое, то в следующем оно может поменяться с точностью до наоборот. И главное не перепутать! Почему то это называется «технической учебой». Когда ты совсем упираешься сославшись на распоряжение какого-нибудь дебила, тебе звонят и говорят: «распоряжение №37782978 дебила такого-то на одну поездку для вас отменено».

Формализм во всем. Причем по факту все должно работать и ездить. Спецодежду без которой я какбэ не имею права находится на рабочем месте, не могу получить второй год - нет на складе. Если что случится(тьфу-тьфу) сам виноват - был без спецодежды «чем грубо нарушил ТБ». По вопросу «нет светодиодов для ремонта», вместо того чтобы пройти две подворотни и купить эти светодиоды в соседнем магазине собирается Планерное совещание, "...явка всех свободных от работы строго обязательна!".

И главное отношение. Если в СССР профессия машиниста по оплате труда стояла в сетке рабочих специльностей на втором месте после шахтера. С соответствующим отношением... И стать машинистом в СССР было не просто, а многие так и оставались помощниками. И это правильно.
Сейчас хватают людей на улицах и сажают за контроллер.
Относятся, соответственно, как к извозчикам...
Работать помощником не получив прав управления больше трех лет - теперь запрещенно должностной инструкцией(введена два года назад).! Это такая система рабства-принуждения. У меня не кончился один контракт на три года, угрозами заставляют идти учиться на права управления, заключив следующий контракт на три года. Нарушение контракта - крупный штраф. Если я уйду сейчас, должен буду заплатить порядка 90 000рублей, следующий контракт дороже, как минимум вдвое.

Заявления рвут и с улыбкой выбрасывают в мусорку. Объяснительные тоже рвут если не нравятся, говорят: «напиши так, чтобы ты был виноват».

Начинаешь отстаивать права ссылаясь на инструкции. Говорят с шипением: «Ты что, самый умный у нас...? Может тебе переэкзаменовку устроить..? На канаву захотел?»

Про гастеров пока не нашёл. Найду - процитирую. Пруфлинков не будет, разумеется.

Xellos ★★★★★
()

Интранет что ли? В РЖД работаешь? Кем?

Тот же поммаш, наработка в августе 2012 - 200 часов.

Да, так практически все машинсты/помощники работают, знаю. Не сказал бы, что это много.
Но не во время учебы естественно ;)

moscwich
()

Нет, к счастью. Хорошего человека знаю, который работает.

Не сказал бы, что это много

Ничего, что норма - 22 рабочих дня по 8 часов? При сменной и круглосуточной работе часы более-менее выдерживаются. Итого 176 часов. Три рабочих дня переработки.

Xellos ★★★★★
()

У меня к тебе серьезный вопрос: ты что сказать-то хотел?
Я форум железнодорожников много читаю, начитался уж. Хотя, конечно, все-равно интересно (не все же я знаю) — спасибо. В принципе можешь продолжать копипастить, даже если ничего не хотел сказать — мне действительно интересно.

moscwich
()

Ничего, что норма - 22 рабочих дня по 8 часов? При сменной и круглосуточной работе часы более-менее выдерживаются. Итого 176 часов. Три рабочих дня переработки.

Три рабочих дня немного. Оплачивают же, да и за переработку даже побольше.
Ну и еще, я почти уверен, большинство и не против больше заработать таким образом.

moscwich
()

Ничего, что норма - 22 рабочих дня по 8 часов?

К слову, на деле все работают по 9 часов.
Отвечать на копипасту надо-нет? Тут, в беседе, даже некоторые упомянутые вопросы я сам поднимал.

moscwich
()

с его эксплуатацией и обслуживанием, что идет отдельными статьями в расходах ППК

Сколько бухгалтерских отчётов посмотрел, но ничего подобного не нашёл.

Так вот, ППК от этого избавлены,

Вам не понятно, что такое себестоимость?

ArtSh ★★★
()

Сколько бухгалтерских отчётов посмотрел, но ничего подобного не нашёл.

В бухгалтерских вообще ничего конкретного не скажут.
Годовые по твоим ППК фигня, а вот в годовом ППК Черноземье это есть.

moscwich
()

Скорее все-таки не пути, а ветки. Да.

Это не столь важно. Главное, что федеральный бюджет участвует в строительстве и ремонте и автодорог, и железных дорог. Но, конечным потребители небольшого количества услуг (например перевозка нескольких кубометров в месяц) проще, дешевле и быстрее воспользоваться автодорогами. Поэтому эти потребители делают вывод: РЖД неэффективна. Дополнительные налоги, которые пойдут в дорожный фонд, сделают автодороги только ещё лучше. А бесконечное субсидирование ЖД перевозок сделает монополиста только ещё хуже. Отсюда два выхода: или разделить монополиста, или уменьшать субсидии. Практика показывает что первый вариант проще и эффективнее для потребителя.

ArtSh ★★★
()

В бухгалтерских вообще ничего конкретного не скажут.

Если не скажут, главного бухгалтера посадят после первой же проверки. Все расходы, необходимые для предоставления услуги, отражены в себестоимости.

ArtSh ★★★
()

Ну да, сказано «прочие расходы» и миллиардная сумма. И даже то, что это плата РЖД, я должен догадаться сам.
В годовом отчете ППК Черноземье приложением приведен исполненный бюджет, где все предельно конкретно. Посмотрите.

moscwich
()

Вам не понятно, что такое себестоимость?

Только не надо буквоедством заниматься. Вам понятно, что я имел ввиду?
Или что сказать-то хотел?

moscwich
()

Вот, очень рекомендую: http://www.youtube.com/watch?v=rb3D3QkqiG8 — все по теме пригородных перевозок, начиная с азов дискуссии, но от первых лиц, так что достаточно глубоко и подробно. Кстати как-раз Татарстана министр участвует.

moscwich
()

В годовом отчете ППК Черноземье приложением приведен исполненный бюджет, где все предельно конкретно. Посмотрите.

Посмотрел.

От РЖД, доход ППК:

оплата по договору с ОАО «РЖД» за перевозку граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки по проезду за счет федерального бюджета, (74,7 млн. руб.)

оплата по договорам с ОАО «РЖД» и его филиалами за перевозку работников и бывших работников – пенсионеров ОАО «РЖД», (41,5 млн.руб.)

К РЖД, расход ППК:

В составе величины материальных затрат расходы по услугам, производственного характера, выполняемым ОАО «РЖД» составляют 877,8 млн. руб. и распределены по строкам «работы и услуги производственного характера, выполняемые сторонними организациями» и «прочие материальные затраты».

Из них, использование инфраструктуры 6,7 млн. руб. ТО, ТР, КР транспорта 254,4 млн. руб. Аренда транспорта 196,6 млн. руб. Управление и эксплуатация транспорта 420,1 млн.руб.

Как видите, себестоимость включает все эти платежи РЖД, плюс свои накладные расходы ППК. Зато теперь стало понятно, что субсидия РЖД на пригородные перевозки, это субсидия за федеральных льготников, которую перечисляет Правительство через РЖД. А ППК платят полную стоимость, а не мифический 1%.

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

Вам понятно, что я имел ввиду?

Мне понятно, что Вы в плену каких-то иллюзий. Бюджет РЖД и аффилированных ОАО чрезвычайно запутан. В то же время дорожные фонды гораздо более прозрачны. На основании чего РЖД выставляет счета ППК (я приводил увеличение себестоимости и доходов для разных ППК за 2011 по сравнению с 2010), и другим компаниям — загадка. Одно очевидно, РЖД, как и любому монополисту, проще выбить субсидию, чем улучшать качество работы и увеличивать продажи услуг.

ArtSh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.