LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мой билет до Москвы

, ,

0

3
Failed to find station with id=null

java.lang.NullPointerException: Failed to find station with id=null
	at com.google.common.base.Preconditions.checkNotNull(Preconditions.java:208)
	at ru.inex.handbook.TrainStationHandbook.getStation(TrainStationHandbook.java:60)
	at ru.inex.handbook.TrainStationHandbook.getStationName(TrainStationHandbook.java:69)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$OrderBeanExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:81)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:166)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanListExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:188)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanListExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:1)
	at ru.inex.text.Exporter.exportStandalone(Exporter.java:12)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON._jspService(_OrderList_5F_JSON.java:268)
	at com.ibm.ws.jsp.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:99)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1657)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1597)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:104)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain._doFilter(WebAppFilterChain.java:77)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterManager.doFilter(WebAppFilterManager.java:908)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:934)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:502)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapperImpl.handleRequest(ServletWrapperImpl.java:181)
	at com.ibm.wsspi.webcontainer.servlet.GenericServletWrapper.handleRequest(GenericServletWrapper.java:121)
	at com.ibm.ws.jsp.webcontainerext.AbstractJSPExtensionServletWrapper.handleRequest(AbstractJSPExtensionServletWrapper.java:259)
	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.forward(WebAppRequestDispatcher.java:372)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.forwardJsp(LayerServlet.java:96)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.JspLayerDataRendererImpl.renderLayerData(JspLayerDataRendererImpl.java:31)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.LayerDataRenderer.render(LayerDataRenderer.java:44)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.LayerDataRenderer.forward(LayerDataRenderer.java:32)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.render(LayerServlet.java:77)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.PageServlet.render(PageServlet.java:45)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.PageProcessor.process(PageProcessor.java:86)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.doPerform(LayerServlet.java:35)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.doGet(LayerServlet.java:27)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:718)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1657)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1597)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:131)
	at ru.inex.lib.localization.LocalizationFilter.doFilterInternal(LocalizationFilter.java:55)
	at ru.inex.lib.localization.LocalizationFilter.doFilter(LocalizationFilter.java:36)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java:188)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:116)
	at ru.tehnosk.chameleon.common.util.RequestCharsetFilter.doFilter(RequestCharsetFilter.java:43)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java:188)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:116)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain._doFilter(WebAppFilterChain.java:77)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterManager.doFilter(WebAppFilterManager.java:908)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:934)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:502)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapperImpl.handleRequest(ServletWrapperImpl.java:181)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.CacheServletWrapper.handleRequest(CacheServletWrapper.java:91)
	at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:864)
	at com.ibm.ws.webcontainer.WSWebContainer.handleRequest(WSWebContainer.java:1592)
	at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:186)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:452)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewRequest(HttpInboundLink.java:511)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.processRequest(HttpInboundLink.java:305)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:83)
	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.AioReadCompletionListener.futureCompleted(AioReadCompletionListener.java:165)
	at com.ibm.io.async.AbstractAsyncFuture.invokeCallback(AbstractAsyncFuture.java:217)
	at com.ibm.io.async.AsyncChannelFuture.fireCompletionActions(AsyncChannelFuture.java:161)
	at com.ibm.io.async.AsyncFuture.completed(AsyncFuture.java:138)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler.complete(ResultHandler.java:204)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler.runEventProcessingLoop(ResultHandler.java:775)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler$2.run(ResultHandler.java:905)
	at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:1646)
★★★★★
Ответ на: комментарий от moscwich

Ставка на ж. д. минимальная, как я уже говорил.

Т.е. Вас ждёт сюрпиз!

Но в ставку не входят такие вещи как региональная надбавка, ночные и еще многое, что начисляется гарантированно или почти гарантированно. Премия, по новой системе премирования, на небольшую часть тоже почти гарантированна.

Нет, ничего из этого не гарантируется. Разве что региональная надбавка.

В итоге зарплата поездного диспетчера, например, в Москве, от 60 тыс. рублей при работе в четыре смены.

И сколько получил Ваш знакомый диспетчер за последние 4 месяца?

Да получают все бонусы, тьфу, премии, нормальные вполне.

Мне прямо не терпиться узнать размер Вашей зарплаты за первый и второй месяц работы на ЖД!

ArtSh ★★★
()

Потому что они гребаные посредники, а перевозку осуществляем мы.

А товары предоставляют и платят Вам деньги за перевозку именно они!

И как сделать так, чтобы дорога не встала, и чтобы грузы доставлялись в срок, знаем именно мы.

К сожалению, не знаете. Потому что товары доставляются дольше и дороже, чем например автотранспортом.

И сделать так в наших интересах

Можете пояснить, какие же такие ваши интересы?

В вопросах, где нужна подпись начальника станции, нет такой срочности (ибо они не относятся к оперативной работе, ЧСХ).

Любой приказ начальника должен быть представлен в письменном виде. Иначе это просто его мнение, и он в любой момент может отказаться от своих слов.

привлекают к работе специалистов техотделов и других подразделений предприятий в нерабочее время без учета внеурочного времени, без оплаты или компенсации другим временем отдыха.

Т.е. нарушают ТК. Как Вы думаете, почему же начальники получают деньги за переработку, а привлекают других работников бесплатно? Это свидетельствует о высоком уровне управления подразделениями?

Их обращения не являются критическими и не носят настойчивый категорический характер...

Т.е. нарушение ТК это не критично. А какие законы ещё Совет считает некритичным нарушать?

ArtSh ★★★
()

Я видел одну такую новость (по сути она везде и есть), похоже на шутку.

Т.е. пропавшие рельсы и шпалы в Казани, Пермском крае и других местах это шутка? Или вот: http://lenta.ru/news/2013/03/26/rails/ думаете, пути уже восстановлены?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Любой приказ начальника должен быть представлен в письменном виде.

Не уверен (напоминаю, структура в погонах: расскажи мне про письменные приказы в армии, ну или у тех же силовиков). Но если и так, это формальности (дело десятое).

Т.е. нарушение ТК это не критично. А какие законы ещё Совет считает некритичным нарушать?

Я готов подписаться под каждым словом того текста. Не критично это.

Т.е. нарушают ТК.

К слову, ТК подобным образом нарушают в любом относительно ответственном деле.

Как Вы думаете, почему же начальники получают деньги за переработку, а привлекают других работников бесплатно? Это свидетельствует о высоком уровне управления подразделениями?

Вы про кого говорите? Рядовых работников бесплатно не привлекают.
А начальники, от мало до велика, работают по обстановке. Потому что на то они и начальники, что только они знают, какая поездная обстановка не только в текущей, но и в прошлой смене, и какая по плану должна быть в следующей, а соответственно могут все разрулить как следует. НЗ-1 точно также как и рядовые начальники работает, потом проводит с ними тот самый селектор, а потом еще докладывает его итоги начальнику дороги (Н) и участвует в селекторе сетевом (который возглавляет, посмею предположить по логике, ЦЗ-1 — то есть первый вице-президент РЖД).

moscwich
()

Не уверен (напоминаю, структура в погонах: расскажи мне про письменные приказы в армии, ну или у тех же силовиков).

А я уверен. Если погоны, значит читайте устав, там всё это есть.

Но если и так, это формальности (дело десятое).

На следствии, в случе проишествия, это будут далеко не формальности, а дело.

Я готов подписаться под каждым словом того текста. Не критично это.

Какие законы ещё Вы считаете не критично нарушать?

Вы про кого говорите? Рядовых работников бесплатно не привлекают.

Вы спорите со своей копипастой? Повторю: «привлекают к работе специалистов техотделов и других подразделений предприятий в нерабочее время без учета внеурочного времени, без оплаты или компенсации другим временем отдыха.»

ArtSh ★★★
()

Ну, где выразились «оклад», практически уверен, имели ввиду зарплату.

Я искренне полагаю, что люди внимательно относятся к тому, что пишут.

ArtSh ★★★
()

Вы спорите со своей копипастой? Повторю: «привлекают к работе специалистов техотделов и других подразделений предприятий в нерабочее время без учета внеурочного времени, без оплаты или компенсации другим временем отдыха.»

Я, честно говоря, даже не знаю, о ком идет речь...

Какие законы ещё Вы считаете не критично нарушать?

Все, кроме нескольких статей УК.

Ну, где выразились «оклад», практически уверен, имели ввиду зарплату.

Я искренне полагаю, что люди внимательно относятся к тому, что пишут.

Ну вы в том, что люди деньги нормальные зарабатывают, убедились? То есть если оклад, то уж тем более, и четыре месяца смотреть не к чему.
По этой детали лень пруфы искать (но я таковые встречал, то есть мои утверждения небезосновательны).

moscwich
()
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 2)

А ну вот же пост исчерпывающий. Причем автор бывший (на тот момент) начальник района управления (НРУ; то есть начальник ряда диспетчеров).

1. ПТЭ, ИДП, ИСИ в полном объеме, ЦШ-530, 1/Н 2008 г., ДЧ-1835, Правила перевозки грузов. 1,5 месяца стажировки, потом экзамены в Ш, ДМ, и ДД.
2. Оклад ДНЦ 1-й категории 29521 р., 2-й категории - 28594 р. Потолок премии 100%, доплата за езду по обороту (от категории круга) 75-150 р. за бригаду., региональная надбавка. Доплата за нагон пассажирского в среднем 1500 р. в месяц.
В среднем на карман в месяц 70-80 т. р.
Загрузка ДНЦ на круге 1-й категории до 170% (по расчету).
Так что в начале того треда под «окладом» таки зарплата имелась ввиду.

moscwich
()
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 5)

Я, честно говоря, даже не знаю, о ком идет речь...

Я Вам расшифрую: начальники заставляют работать подчинённых без оплаты переработки, а сами, тем временем, получают оплату в полном объёме. Об этом они сообщили профсоюзу, которые не видит в этом ничего критичного.

Все, кроме нескольких статей УК.

Ну, тогда и УПК можно! Вот покажется Ваш вид полицейским подозртельным, и заберут Вас куда-нибудь подальше, и не факт что Вы живым выберетесь! Ведь УПК же нарушать не критично!

Ну вы в том, что люди деньги нормальные зарабатывают, убедились?

Нет. Размер ставки небольшой. Ситуация с премиями не очень. С жильём, так вообще грустно.

То есть если оклад, то уж тем более, и четыре месяца смотреть не к чему.

Этот вопрос освещает как минимум две грани: знает ли ответчик реальные суммы, и ведёт ли он счёт зарплате. Подумайте об этом, когда будете спрашивать у кого-нибудь о зарплате.

ArtSh ★★★
()

Вот покажется Ваш вид полицейским подозртельным, и заберут Вас куда-нибудь подальше, и не факт что Вы живым выберетесь!

Ну смотри, если убьют или покалечат, то это все те же статьи УК.
А вот на за ненадлежащий внешний вид где-нибудь в метро некоторых персонажей задерживать не помешало бы. А то путают городской общественный транспорт то ли с двором, то ли с огородом.

С жильём, так вообще грустно.

Общежитие в Москве (ближнем Подмосковье) предоставляют, грустно? О_о
Вообще-то жилье это проблемы работника, тем более в Москве и так народу много (хотя на севере парой квартиры пустуют). И кстати с ипотекой РЖД тоже работникам помогает (и тут тоже своя контора — Желдорипотека).

moscwich
()
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 1)

Оклад ДНЦ 1-й категории 29521 р., 2-й категории - 28594 р.

В Москве предлагают столько диспетчерам-логистам без опыта, и, часто без высшего образования. Вы считаете это достойная оплата труда? В том треде ниже по поводу премий высказывались более критически.

ArtSh ★★★
()

Ну смотри, если убьют или покалечат, то это все те же статьи УК.

А если 15 суток продержат и штраф наложат за мелкое хулиганство, то это нормально?

Общежитие в Москве (ближнем Подмосковье) предоставляют, грустно? О_о

Там указывалось немаловажное обстоятельство: если понравишься начальству...

ArtSh ★★★
()

В Москве предлагают столько диспетчерам-логистам без опыта, и, часто без высшего образования. Вы считаете это достойная оплата труда? В том треде ниже по поводу премий высказывались более критически.

В принципе ДНЦ тоже без высшего бывают. В принципе по работе оно не требуется, но сейчас (с 2010-го, ЕМНИП) действует приказ, согласно которому без высшего в поездными диспетчера берут только в исключительных случаях (что, впрочем, отнюдь не мешает спо-шникам продолжать работать диспетчерами).

В том треде ниже по поводу премий высказывались более критически.

Дорога другая. Там и проще, и общий ценовой уровень в регионе ниже. Но всегда можно перевестись.

А если 15 суток продержат и штраф наложат за мелкое хулиганство, то это нормально?

Не знаю, смотря что есть мелкое хулиганство.
Утверждение «КоАП можно не соблюдать» не значит, что КоАП может не быть. То же касается УПК. Просто на самом деле это внутренние правила, сотрудники органов исполнять которые должны не как граждане, а как сотрудники органов. Законами эти бумажки оказались лишь потому, что органы представляют собой власть и применяют насилие.
А внутренние правила соблюдать, ну как сказать... Не соблюдешь — последуют ясно какие меры (среди вариантов которых «пиши заявление об увольнении»).

moscwich
()
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 3)

Я Вам расшифрую: начальники заставляют работать подчинённых без оплаты переработки, а сами, тем временем, получают оплату в полном объёме. Об этом они сообщили профсоюзу, которые не видит в этом ничего критичного.

Сообщили о переработках начальников. О них же у нас здесь шла речь.
А про кого это одно предложение, на которое ты обратил внимание, про заместителей может, но вообще не думаю, что явление сравнительно массовое.

moscwich
()

Погуглил. Статус ветки — законсервирована. Рельс местами не было уже в 2012-м, но светофоры работали. Законсервирована, значит работать там никто не работает, вот и стырили...

moscwich
()

Не знаю, смотря что есть мелкое хулиганство.

Расшифрую: полицейские слышали, как Вы ругались матом в общественном месте. Ну, а если станете выпендриваться, то можно и до сопротивления полиции докатиться.

То же касается УПК. Просто на самом деле это внутренние правила...Не соблюдешь — последуют ясно какие меры (среди вариантов которых «пиши заявление об увольнении»).

Вот из-за нарушений всех этих правил потом возникают очень неприятные уголовные дела. Более того, в УК, который Вы чтёте, есть очень интересные статьи, по поводу ненадлежащего исполнения служебных обязанностей.

ArtSh ★★★
()

Вот из-за нарушений всех этих правил потом возникают очень неприятные уголовные дела. Более того, в УК, который Вы чтёте, есть очень интересные статьи, по поводу ненадлежащего исполнения служебных обязанностей.

Угу, а так как работа органов — насилие, то его неуместное применение — уголовка... Короче, вы меня поняли.
Все логично.

moscwich
()

Сообщили о переработках начальников.

Переработка — работа сверх 40 часов в неделю. Любая переработка должна быть оплачена, в соответствии с ТК. В копипасте сказано, что руководители застваляют перерабатывать подчённых без оплаты или иной компенсации. Вы согласны с тем, что сказано в копипасте?

не думаю, что явление сравнительно массовое.

Если об этом заговорил профсоюз, значит массовое.

ArtSh ★★★
()

Угу, а так как работа органов — насилие, то его неуместное применение — уголовка... Короче, вы меня поняли.

Статья 293 УК РФ не ограничивается полицейскими. Она относится ко всем профессиям.

ArtSh ★★★
()

Погуглил. Статус ветки — законсервирована. Рельс местами не было уже в 2012-м, но светофоры работали. Законсервирована, значит работать там никто не работает, вот и стырили...

Итак, тезис «РЖД не имеет права отказаться содержать какую-либо ветку (как и разобрать, естественно).» опровергнут?

ArtSh ★★★
()

Если об этом заговорил профсоюз, значит массовое.

Одно предложение об этом, из рода «кстати».

Переработка — работа сверх 40 часов в неделю. Любая переработка должна быть оплачена, в соответствии с ТК. В копипасте сказано, что руководители застваляют перерабатывать подчённых без оплаты или иной компенсации. Вы согласны с тем, что сказано в копипасте?

Я не считаю, что работа секретарши сверх рабочего дня допустима, кроме исключительных случаев. Меня интересует о ком идет речь, о каких работниках.
С начальниками мы разобрались (друг-друга понял, или, быть может, вы даже со мной согласились), правильно я понял?

moscwich
()

Я не считаю, что работа секретарши сверх рабочего дня допустима, кроме исключительных случаев.

В вашем тексте була дана характеристика работников. Перечитайте ещё раз.

Меня интересует о ком идет речь, о каких работниках.

Вы сами готовы бесплатно перерабатывать? Сколько часов в неделю Вы готовы перерабатывать бесплатно?

С начальниками мы разобрались (друг-друга понял, или, быть может, вы даже со мной согласились), правильно я понял?

Нет, я пошёл от простого, к сложному. Я хотел бы, чтобы Вы начали думать логически. Для этого надо начать с разбора текста, а потом начать размышлять.

ArtSh ★★★
()

Хотя, бог знает когда она была законсервирована.

А какая разница? Факт в том, что все три тезиса, которые Вы выдвинули, легко опровергаются на практике.

ArtSh ★★★
()

В вашем тексте була дана характеристика работников.

Недостаточно конкретно.

Вы сами готовы бесплатно перерабатывать? Сколько часов в неделю Вы готовы перерабатывать бесплатно?

Готов-то я готов, вопрос смогу ли.
Поймите, работа начальника станции, дистанции, службы, дороги и пр. не меряется в часах (соответственно, нет понятия переработки). Начальник обладает исключительными правами и обязанностями относительно круглосуточно работающего подразделения, что вы предлагаете — чтобы у одно подразделения несколько начальников было?)
Рутина же вся и так висит на заместителях (там, где не так, и нет «переработок») и прочих до секретарши (на крупнейших станциях кого только нет, может быть и секретарша, и юрист, и экономист, и много еще кто), а оперативная работа на дежурной смене.

moscwich
()

Готов-то я готов, вопрос смогу ли.

Это замечательно! А _сколько_ часов Вы готовы перерабатывать бесплатно?

Поймите, работа начальника станции, дистанции, службы, дороги и пр. не меряется в часах...

Это байки. Бухгалтерия всё измеряет в соответствии с ТК, а там всё в часах.

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

В Москве предлагают столько диспетчерам-логистам без опыта, и, часто без высшего образования.

Диспетчера скорее сочтут профнепригодным, чем он получит зарплату в тридцать тысяч. Хотя, пожалуй, до самостоятельной работы и не дойдет.

товары доставляются дольше и дороже, чем например автотранспортом.

На многих направлениях вполне сравнимо (дольше, но дешевле; или наоборот — транзитными поездами), впрочем, главное — автодорожная инфраструктура для перевозчиков почти бесплатная.

Можете пояснить, какие же такие ваши интересы?

Максимально загрузить инфраструктуру, так как расходы на нее от ее загруженности зависят несильно.
И в то же время не перегрузить, так как это опоздания, а значит суды, штрафы и компенсации, не говоря уж о производственных проблемах.

moscwich
()

Бухгалтерия всё измеряет в соответствии с ТК, а там всё в часах.

Меня бухгалтерия не интересует, часы эти у них условные.
Главное, что зарплата в целом зависит от реальной нагрузки (по крайней мере отчасти).

А _сколько_ часов Вы готовы перерабатывать бесплатно?

Это от многого зависит.

moscwich
()

Меня бухгалтерия не интересует, часы эти у них условные.

Ну, тогда можете деньги сразу мне отсылать, если Вас бухгалтерия не интересует.

Это от многого зависит.

От чего? Например, готовы ли Вы бесплатно задерживаться каждый день на пару часов на работе? А раз в неделю?

ArtSh ★★★
()

Диспетчера скорее сочтут профнепригодным, чем он получит зарплату в тридцать тысяч.

Попробуйте выяснить зарплату за последние 4 месяца у знакомых диспетчеров.

На многих направлениях вполне сравнимо

Заказчику нужны не абстрактные направления, а вполне конкретные услуги по доставке из пункта А в пункт Б.

автодорожная инфраструктура для перевозчиков почти бесплатная.

Инфраструктура стоит немалых денег. Помимо налогов, из которых формируются в том числе и дорожные фонды, в стоимость инфраструктуры включаются: стоимость складов, складского оборудования и подъездных путей, стоимость лицензий и разрешений, стоимость фур, стоимость коммуникации и диспетчеризации.

ArtSh ★★★
()

Заказчику нужны не абстрактные направления, а вполне конкретные услуги по доставке из пункта А в пункт Б.

Угу. Заказчик берет и считает каким транспортом из А в Б дешевле, и в ряде случаев железной дорогой дешевле, собственно тогда он и использует железную дорогу.
Впрочем, стоит напомнить, что железнодорожный тариф не только устанавливается государством, он жесткий — то есть ему пофиг на направление, пофиг на загруженность инфраструктуры, пофиг на конкуренцию с автодорожным транспортном и на многое другое. И сроки доставки вагонов, кстати, тоже железнодорожный тариф устанавливает (кроме исключительных случаев, вроде транзитных поездов).

Инфраструктура стоит немалых денег. Помимо налогов, из которых формируются в том числе и дорожные фонды, в стоимость инфраструктуры включаются: стоимость складов, складского оборудования и подъездных путей, стоимость лицензий и разрешений, стоимость фур, стоимость коммуникации и диспетчеризации.

Налоги ваши (автомобилистов/грузовиков — условимся) — это очень маленькая часть расходов на строительство и содержание автодорожной (не вашей, а автодорожной) инфраструктуры (читай дорог). Плюс наверняка имеет место быть косвенное государственное финансирование.

Попробуйте выяснить зарплату за последние 4 месяца у знакомых диспетчеров.

Удивительная упертость. Ну нет у меня нет знакомых диспетчеров, дежурные знакомые есть... и то весьма относительно знакомые (естественно, по интернету), диспетчеров знакомых нет.

moscwich
()

Угу. Заказчик берет и считает каким транспортом из А в Б дешевле, и в ряде случаев железной дорогой дешевле, собственно тогда он и использует железную дорогу.

Я прямо вот жду не дождусь трёх реальных примеров, для объёмов не превышающих вагон.

Налоги ваши (автомобилистов/грузовиков — условимся) — это очень маленькая часть расходов на строительство и содержание автодорожной (не вашей, а автодорожной) инфраструктуры (читай дорог).

Т.е. Вы считаете только стоимость дорожного полотна. Отлично! Возьмём две дороги: трассу М7 и Горьковскую железную дорогу. Кто и из каких средств их строит и ремонтирует?

Ну нет у меня нет знакомых диспетчеров,

Значит, Вы не можете утверждать сколько они получают точно. Вот ставку они получают точно. Всё что сверх этого — вилами по воде писано.

ArtSh ★★★
()

От чего? Например, готовы ли Вы бесплатно задерживаться каждый день на пару часов на работе? А раз в неделю?

Если я работаю на дежурной должности, то для подобной переработки должны быть явные причины. Например (тупой пример), если без меня дорога встанет нафиг, и в то же время оформить переработку с оплатой невозможно. Хотя, здесь и первого основания достаточно. Но в целом, я думаю, логика понятна.
Примечание про невозможность оформить переработку: машинисту, например, запрещена работа свыше 12-и часов без отдыха, в то же время может быть такая ситуация (хотя, конечно, такая ситуация, практически всегда есть чья-то ошибка, но мы рассуждаем по факту), что если машинист завершит работу прямо сейчас, отработав ровно 12 часов, то поезд встанет очень надолго (в особенно тяжелых случаях это могут быть даже дни), когда довези он 15 минут этот поезд до следующей станции, такого не выйдет. И ведь бросают же некоторые, из вредности.

moscwich
()

Я прямо вот жду не дождусь трёх реальных примеров, для объёмов не превышающих вагон.

Мы же как-раз с вами считали уже... ЕМНИП, сравнимо получилось. Пользуются Желдорэкспедицией же, давно пользуются (компания старая и известная), значит выгодно.

Значит, Вы не можете утверждать сколько они получают точно. Вот ставку они получают точно. Всё что сверх этого — вилами по воде писано.

Зачем такая точность? В том треде на форуме железнодорожников люди, работавшие диспетчерами и человек, работавший на тот момент начальником диспетчеров, привели приблизительные зарплаты, которые, по их ясно словам, получают ежемесячно диспетчера.

Ну, тогда можете деньги сразу мне отсылать, если Вас бухгалтерия не интересует.

А я не хочу. Зарплата же меня раз-другой не устроит, я возьму и уволюсь переведусь. И понимаю это не только я, но и все, имеющие какое бы то ни было отношение к моей зарплате.

Возьмём две дороги: трассу М7 и Горьковскую железную дорогу. Кто и из каких средств их строит и ремонтирует

Океюшки, поищу подробности про финансирование автодорог в России.

moscwich
()

Про дорожные фонды, читаем источники формирования.
Значит, региональные дорожные фонды у нас совершенно справедливо формируются из совершенно справедливо взимаемого транспортного налога. Еще они состоят из большей части акцизов на топливо, которые, впрочем, никак не обходят железнодорожный транспорт (а тепловозной тяги в грузовом движение весьма немалая часть), ну да ладно, пусть справедливо.
А вот с федеральным дорожным фондом все очень интересно. Первой строкой идет «базовый объем из общих доходов федерального бюджета в размере 254,1 млрд. рублей + ежегодная индексация на уровень инфляции» — то есть, две с половиной сотни миллиардов рублей общих денег граждан Российской Федерации идут на сладкую жизнь автомобилистам, минуя железнодорожников, как, впрочем, и всех остальных.
Кстати, цифра эта приблизительно соответствует чистой прибыли РЖД по МСФО, и также приблизительно соответствует суммарным налоговым отчислениями РЖД в бюджеты всех уровней, при том что эти 254,1 млрд. рублей составляют 70% федерального дорожного фонда, который приблизительно равен всем региональным дорожным фондами в сумме (пруф) и который расходуется как-раз на те самые федеральные магистрали.

moscwich
()

Мы же как-раз с вами считали уже... ЕМНИП, сравнимо получилось.

По деньгам, а по времени почти в два раза дольше.

Пользуются Желдорэкспедицией же, давно пользуются (компания старая и известная), значит выгодно.

Пользуются, но довольно редко.Либо когда других дорог нет, либо когда контр-агент настаивает.

привели приблизительные зарплаты,

Которые сильно расходились в части премий, да и на вопрос жилья был дан однозначный ответ, что надо понравиться начальству.

А я не хочу. Зарплата же меня раз-другой не устроит, я возьму и уволюсь переведусь. И понимаю это не только я, но и все, имеющие какое бы то ни было отношение к моей зарплате.

Не бойтесь, Ваше место пустым не останется. А вот сможете ли Вы так спокойно найти новое, это вопрос не такой простой как кажется.

ArtSh ★★★
()

акцизов на топливо, которые, впрочем, никак не обходят железнодорожный транспорт

Неужели топливо из тепловоза можно спокойно залить в машину? Не знал, не знал... Я, по наивности, полагал что это разные виды топлива, облагаются разными акцизами.

из общих доходов федерального бюджета

Таким образом, приблизительно половина напрямую из бюджета, вторая из налогов и сборов региона. Поэтому на трассе М7 в одних регионах дорога вполне нормальная, а в других убитая.

А как на счёт Горьковской железной дороги?

ArtSh ★★★
()

Которые сильно расходились в части премий

Нет, они в части дорог расходились.
Где речь шла о московской дороге (а о ней шла речь изначально), никаких расхождений.

Не бойтесь, Ваше место пустым не останется. А вот сможете ли Вы так спокойно найти новое, это вопрос не такой простой как кажется.

А вот нифига. Как следует опять же из треда про начальников станций на форуме железнодорожников, желающих не много, но ведь абы кого тоже ставить нельзя, и в то же время человека с опытом работы нач. крупной станции ждут в грузовых компаниях и всяких разных, хотя речь шла вообще о переводе.

Неужели топливо из тепловоза можно спокойно залить в машину? Не знал, не знал... Я, по наивности, полагал что это разные виды топлива, облагаются разными акцизами.

Дизельное топливо оно где угодно дизельное топливо. Правда, я не знаю какая доля автодорожных транспортных средств работает на нем (искать лень), потому и опустил.

Таким образом, приблизительно половина напрямую из бюджета, вторая из налогов и сборов региона. Поэтому на трассе М7 в одних регионах дорога вполне нормальная, а в других убитая.

На федеральные трассы, к которым относится М7, расходуется именно федеральный дорожный фонд, а не региональный ни в коей части. Таким образом, М7 бюджетная на 70%.
Стоит заметить, не я предложил взять конкретную дорогу, да еще и федеральную трассу.

А как на счёт Горьковской железной дороги?

А что до нее? Содержание и эксплуатацию железных дорог с подвижным составом полностью покрывает железнодорожный тариф. Менять каждые сколько-то там лет асфальт не надо, а инвестиции проводятся за счет прочих доходов, части прибылей и выпуска облигаций (также, очень редко и немного — за счет расширения уставного капитала).

moscwich
()

Может мне мир спасать придется своей переработкой, откуда я знаю?)
Так что, в зависимости от конкретной ситуации, от нисколько вплоть до сколько угодно.

moscwich
()

Где речь шла о московской дороге (а о ней шла речь изначально), никаких расхождений.

И сколько гарантированная премия?

А вот нифига.

Где сейчас есть вакансии?

Дизельное топливо оно где угодно дизельное топливо.

Казалось бы, что и керосин везде одинаковый, однако тот что продаётся в соседнем магазине в самолёт заливать нельзя. Так что я не спешил бы с выводами.

Цитата с сайта минтранса: «Основным источником наполнения дорожных фондов определены акцизы на автомобильное топливо.» Про поезда, трактора, самолёты и другую спецтехнику здесь и слова нет.

На федеральные трассы, к которым относится М7, расходуется именно федеральный дорожный фонд, а не региональный ни в коей части.

Цитата с сайта минтранса: «Завершение перехода на 100-процентное нормативное финансирование ремонта и содержания автомобильных дорог федерального значения предусмотрено законодательством в 2014 году.» Минтрансу, в этом вопросе, я доверяю больше чем Вам.

А что до нее?

Из какого бюджета (бюджета РЖД, подразделения или дочки РЖД, Федерального, регионального, софинансирование) финансируется строительство и ремонт путей?

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 2)

Так что, в зависимости от конкретной ситуации, от нисколько вплоть до сколько угодно.

И даже после двух суток без сна? Да Вы супермен!

ArtSh ★★★
()

Я же в самом начале сказал, готов-то готов, вопрос смогу ли :)

moscwich
()

Где сейчас есть вакансии?

У меня нет доступа в интранет РЖД.

Цитата с сайта минтранса: «Завершение перехода на 100-процентное нормативное финансирование ремонта и содержания автомобильных дорог федерального значения предусмотрено законодательством в 2014 году.» Минтрансу, в этом вопросе, я доверяю больше чем Вам.

Океюшки. Впрочем не думаю, что сейчас все многим иначе.

Из какого бюджета (бюджета РЖД, подразделения или дочки РЖД, Федерального, регионального, софинансирование) финансируется строительство и ремонт путей?

Как бы рассказать покороче... Впрочем, я и сам далеко не очень хорошо знаю эту географию финансовых потоков в РЖД.
Доходы по железнодорожному тарифу поступали на счета железных дорог — филиалов, сейчас может быть уже непосредственно РЖД поступают. Есть центральная дирекция инфраструктуры — филиал РЖД, её подразделения — региональные дирекции инфраструктуры, к которым относятся дистанции. Дистанции заняты содержанием и текущим ремонтом инфраструктуры, все сами имеют свой бюджет, но это чисто внутренняя бумажка, никаких реальных счетов у них нет и реальными деньгами они не распоряжаются. Есть еще дирекции (аналогично, центральная — филиал, с региональными подразделениями) по ремонту пути. Могу ошибаться, но вроде бы они выполняют заказы дирекции инфраструктуры.
Но что я могу точно сказать, федеральный бюджет и региональные тут и близко не стояли :)

moscwich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.