LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мой билет до Москвы

, ,

0

3
Failed to find station with id=null

java.lang.NullPointerException: Failed to find station with id=null
	at com.google.common.base.Preconditions.checkNotNull(Preconditions.java:208)
	at ru.inex.handbook.TrainStationHandbook.getStation(TrainStationHandbook.java:60)
	at ru.inex.handbook.TrainStationHandbook.getStationName(TrainStationHandbook.java:69)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$OrderBeanExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:81)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:166)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanListExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:188)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanListExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:1)
	at ru.inex.text.Exporter.exportStandalone(Exporter.java:12)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON._jspService(_OrderList_5F_JSON.java:268)
	at com.ibm.ws.jsp.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:99)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1657)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1597)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:104)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain._doFilter(WebAppFilterChain.java:77)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterManager.doFilter(WebAppFilterManager.java:908)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:934)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:502)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapperImpl.handleRequest(ServletWrapperImpl.java:181)
	at com.ibm.wsspi.webcontainer.servlet.GenericServletWrapper.handleRequest(GenericServletWrapper.java:121)
	at com.ibm.ws.jsp.webcontainerext.AbstractJSPExtensionServletWrapper.handleRequest(AbstractJSPExtensionServletWrapper.java:259)
	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.forward(WebAppRequestDispatcher.java:372)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.forwardJsp(LayerServlet.java:96)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.JspLayerDataRendererImpl.renderLayerData(JspLayerDataRendererImpl.java:31)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.LayerDataRenderer.render(LayerDataRenderer.java:44)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.LayerDataRenderer.forward(LayerDataRenderer.java:32)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.render(LayerServlet.java:77)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.PageServlet.render(PageServlet.java:45)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.PageProcessor.process(PageProcessor.java:86)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.doPerform(LayerServlet.java:35)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.doGet(LayerServlet.java:27)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:718)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1657)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1597)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:131)
	at ru.inex.lib.localization.LocalizationFilter.doFilterInternal(LocalizationFilter.java:55)
	at ru.inex.lib.localization.LocalizationFilter.doFilter(LocalizationFilter.java:36)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java:188)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:116)
	at ru.tehnosk.chameleon.common.util.RequestCharsetFilter.doFilter(RequestCharsetFilter.java:43)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java:188)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:116)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain._doFilter(WebAppFilterChain.java:77)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterManager.doFilter(WebAppFilterManager.java:908)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:934)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:502)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapperImpl.handleRequest(ServletWrapperImpl.java:181)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.CacheServletWrapper.handleRequest(CacheServletWrapper.java:91)
	at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:864)
	at com.ibm.ws.webcontainer.WSWebContainer.handleRequest(WSWebContainer.java:1592)
	at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:186)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:452)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewRequest(HttpInboundLink.java:511)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.processRequest(HttpInboundLink.java:305)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:83)
	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.AioReadCompletionListener.futureCompleted(AioReadCompletionListener.java:165)
	at com.ibm.io.async.AbstractAsyncFuture.invokeCallback(AbstractAsyncFuture.java:217)
	at com.ibm.io.async.AsyncChannelFuture.fireCompletionActions(AsyncChannelFuture.java:161)
	at com.ibm.io.async.AsyncFuture.completed(AsyncFuture.java:138)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler.complete(ResultHandler.java:204)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler.runEventProcessingLoop(ResultHandler.java:775)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler$2.run(ResultHandler.java:905)
	at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:1646)
★★★★★
Ответ на: комментарий от moscwich

есть ли там графики

Куда они денутся, если самолёты летят по эшелонам не хуже чем поезда идут по рельсам. Принцип тот же - большое количество транспортных единиц, движущихся по ограниченному количеству направлений. Плюс в аэропортах посадочные площадки тоже ограничены. Куда без графика?

Xellos ★★★★★
()

Людям они нужны. А дорогому любимому товарищу Якунину - не нужны. А всё почему? Потому что «прав больше имеет тот, кто больше заплатил», а платит больше Москва.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

К сожалению, не ездят люди между регионами. Сколько ездят, столько движения есть. Больше не ездят.

Куда они денутся, если самолёты летят по эшелонам не хуже чем поезда идут по рельсам. Принцип тот же - большое количество транспортных единиц, движущихся по ограниченному количеству направлений. Плюс в аэропортах посадочные площадки тоже ограничены. Куда без графика?

Тьфу, я ж там опечатался:

Я не плохо знаком...

Я плохо знаком с организацией перевозок в авиации, хотел сказать.

moscwich
()

Гуглите по «МКЖД» (журнализды так называют МОЖД, которая формально называется МК МЖД).

Погуглите сравнение с ТТК (третьим транспортным кольцом). Особенно, кому принадлежат пути, земля и другая собственность.

Я не плохо знаком с организацией перевозок в авиации, диспетчера знаю там есть, аналогично самые разные, но есть ли там графики?

Графики там, мама не горюй! Каждая минута самолёта на земле стоит денег. А диспетчеров там уж поболее будет чем на железной дороге. И, заметьте, кроме диспетчерских станций, каждый самолёт сообщает свои координаты и полётные данные. Благодаря развитию навигационной техники, эшелоны делят на более мелкие части, и т.д. Когда такого ждать от поездов?

На ж. д. стабильность работы и выполнение графика (в пасс. движении) превыше всего.

Почему? Вернее, зачем?

ArtSh ★★★
()

К сожалению, не ездят люди между регионами.

А Вы попробуйте поехать. Мне вот надо было в Ростов-на-Дону. Более-менее прямой поезд есть, а вот самолёты только через Москву. Другой пример: Казань — Нижний Новгород. Несмотря на наличие поездов, большой популярностью пользуются малая авиация, быстроходные корабли. Но «не ездят люди между регионами» вот ведь парадокс, поэтому электрички до Нижнего отменяют!

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Особенно, кому принадлежат пути, земля и другая собственность.

Земля полосы отвода железной дороги находится в федеральной собственности и сдается РЖД в аренду.
Ну а пути принадлежат РЖД, но дык РЖД-то их и обслуживает!

И, заметьте, кроме диспетчерских станций, каждый самолёт сообщает свои координаты и полётные данные. Благодаря развитию навигационной техники, эшелоны делят на более мелкие части, и т.д. Когда такого ждать от поездов?

Ну, каждому поезду сообщать свои данные необходимости особенно нет, ничего не мешает ввести их вручную (это делается один раз). В итоге у диспетчера график пишется на мониторе, что, однако, не отменяет графика ручного, на котором диспетчер решает задачи.

Почему? Вернее, зачем?

Небольшое уточнение: превыше всего, конечно, безопасность движения, а стабильность работы и выполнение графика идут за ней. Почему? http://lurkmore.to/Так_надо :)

moscwich
()

Земля полосы отвода железной дороги находится в федеральной собственности и сдается РЖД в аренду.

А ТТК Москве.

Ну а пути принадлежат РЖД, но дык РЖД-то их и обслуживает!

Неправда. Пути принадлежат какому-то ОАО, 50% которого принадлежат РЖД, а 50% Москве. Казалось бы, зачем так всё усложнять? Вы не слышали поговорку, что рыбу лучше ловить в мутной воде?

Ну, каждому поезду сообщать свои данные необходимости особенно нет, ничего не мешает ввести их вручную (это делается один раз).

Вы не понимаете о чём я. Вкратце, по благодаря этой информации работает http://www.flightradar24.com/ Как Вы думаете, почему подобную информацию не сообщают о себе поезда? Почему РЖД не может оборудовать поезда навигационным оборудованием и создать информационную систему содержащую хотя бы подробное описание поездов на путях?

Почему? http://lurkmore.to/Так_надо :)

Т.е. Вам это вдолбили в голову. Как пользователь услуг по перевозке, я скажу, что меня не сильно беспокоят опоздания. А вот качество услуг и возможность получения оперативной информации о том, где находится груз меня сильно волнует.

Обратите внимание на Почту России. Все знают что посылки опаздывают, однако, благодаря трекингу, люди не сильно беспокоятся и не бегут писать заявление на розыск пачками.

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

Пути принадлежат какому-то ОАО, 50% которого принадлежат РЖД, а 50% Москве.

Уверен? Может только ТПУ? А может это и вовсе проектная контора и/или подрядчик/генподрядчик?

Казалось бы, зачем так всё усложнять?

Если так, то очевидно зачем. Город тогда выступает реальным инвестором, средства не дарит.

Вы не понимаете о чём я. Вкратце, по благодаря этой информации работает http://www.flightradar24.com/ Как Вы думаете, почему подобную информацию не сообщают о себе поезда? Почему РЖД не может оборудовать поезда навигационным оборудованием и создать информационную систему содержащую хотя бы подробное описание поездов на путях?

http://pass.rzd.ru/tablo/public/ru?STRUCTURE_ID=5199
Только навигационное оборудование для этого ни разу не нужно. Оно на железной дороге вообще не нужно, потому что на железной дороге вместо навигации — сигнализация, централизация и блокировка.

moscwich
()

возможность получения оперативной информации о том, где находится груз меня сильно волнует.

Такая возможность имеется.

moscwich
()

Уверен?

Уверен.

Если так, то очевидно зачем. Город тогда выступает реальным инвестором, средства не дарит.

А зачем это РЖД? Почему РЖД не хочет управлять тем, что ему не принадлежит? Почему не хочет пойти по пути авиаперевозчиков?

http://pass.rzd.ru/tablo/public/ru?STRUCTURE_ID=5199

Ну и как, по сравнению с flightradar?

Только навигационное оборудование для этого ни разу не нужно. Оно на железной дороге вообще не нужно, потому что на железной дороге вместо навигации — сигнализация, централизация и блокировка.

Как Вы думаете, почему самолёт передаёт свои данные, а не данные полученные от диспетчера? И вообще, зачем их передавать открытым текстом?

Навигационное оборудование нужно всегда. Какова точность сигнализации? Какую информацию поезд передаёт по собственной инициативе и кому?

ArtSh ★★★
()

Почему РЖД не хочет управлять тем, что ему не принадлежит?

А может город РЖД деньги дарить не хочет?

Ну и как, по сравнению с flightradar?

Как Вы думаете, почему самолёт передаёт свои данные, а не данные полученные от диспетчера? И вообще, зачем их передавать открытым текстом?

Вы что предлагаете? О какой информации речь?
Вообще, на самом деле, вас обманули, поезд это не состав из вагонов и локомотива (состав есть состав, и никак иначе), это информационный объект имеющий номер и состоящий из... условных вагонов (единица измерения такая, сокращенно «у. в.»)
И если состав формируется усилиями машинистов, составителей поездов и дежурного по станции, то поезд появляется усилиями легким движением руки поездного диспетчера.

Какова точность сигнализации?

В общем случае — блок-участок. Но вообще существуют системы, которые определяют точное местонахождение поезда, передавая машинисту расстояние до светофора в метрах.

moscwich
()

http://cargo.rzd.ru/static/secure/ru?STRUCTURE_ID=5125 — кстати, это почти то, о чем ты говорил. Мне правда не совсем понятно почему именно по САИ ПС. Эти датчики нужны, чтобы перед сортировкой номер вагона автоматически считывался, ведь без этого как делается — с медленной скоростью состав идет, а специальный человек списывает с вагонов номера и заносит в базу. Причем в базе по этому вагону уже есть информация, что там за груз, куда и пр.
Итого в базе все есть: где поезд, какие в нем вагоне и куда он, что за вагоны, с чем и куда. Услуги, касающиеся этой базы, всегда предоставляли ИВЦ.

moscwich
()

А может город РЖД деньги дарить не хочет?

Тогда просто заказали бы строительство. Но, «почему-то» РЖД тоже хочет в этом участвовать.

Вы что предлагаете? О какой информации речь?

Вы поняли, на основе какой информации строится карта flightradar?

поезд это не состав из вагонов и локомотива

Это всё частности.

В общем случае — блок-участок.

Это довольно много.

И опять, Вы не знаете какую информацию поезд передаёт и кому (за исключением машиниста) по своей инициативе?

ArtSh ★★★
()

кстати, это почти то, о чем ты говорил.

Авиация прошла этот этап лет 50 назад.

ArtSh ★★★
()

против дачи Якунина ничего не имею

А Вы сами взяли бы взятку, если бы Вам предложили? А сами стали бы вымогать взятку?

ArtSh ★★★
()

Тогда просто заказали бы строительство. Но, «почему-то» РЖД тоже хочет в этом участвовать.

Ну дык РЖД платит половину.

А Вы сами взяли бы взятку, если бы Вам предложили? А сами стали бы вымогать взятку?

Вымогать не стал бы, брать не знаю, вряд ли.
Дачи Якунина взятки не касаются.

Авиация прошла этот этап лет 50 назад.

В общем случае — блок-участок.

Это довольно много.

Я искренне не понимаю, зачем на железной дороге большее.

moscwich
()
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 1)

Ну дык РЖД платит половину.

Деньги лишние есть?

Вымогать не стал бы, брать не знаю, вряд ли.

А если бы Вас попросили для очень хорошего человека провести фиктивный конкурс по закупкам?

Я искренне не понимаю, зачем на железной дороге большее.

В авиации тоже раньше не понимали. А как только количество самолётов и рейсов увеличилось, сразу поняли!

ArtSh ★★★
()

Деньги лишние есть?

Интересы свои есть. Это же договоренность, вы не можете этого не понимать. Город, возможно, тоже не хочет 100% платить.

А если бы Вас попросили для очень хорошего человека провести фиктивный конкурс по закупкам?
В авиации тоже раньше не понимали. А как только количество самолётов и рейсов увеличилось, сразу поняли!

Вы про гибкие блок-участки? Во-первых, это тоже СЦБ, а во-вторых, я не уверен, что оно действительно пропускную способность повышает существенно.

Пожалуй, нет. Только если в интересах предприятия.

moscwich
()

К сожалению, не ездят люди между регионами. Сколько ездят, столько движения есть. Больше не ездят.

Не едят люди мяса. Вот не едят и всё. Вот сколько едят, столько есть в магазинах, а больше не едят. Уговариваешь их - а всё равно не едят. Плохой, негодный народ достался.

Xellos ★★★★★
()

Интересы свои есть.

Вот и меня интересует, какие? Почему бы не сконцентрировать на управлении, постройке, обслуживании? Зачем РЖД необходимо владеть хотя бы частью, ведь это стоит немалых денег?

Город, возможно, тоже не хочет 100% платить.

А за ТТК хочет? Тогда ещё более интересный вопрос, почему за пути не хочет, а за автодорогу хочет?

Вы про гибкие блок-участки?

Подумайте на досуге, какие способы существуют для увеличения пропускной способности ограниченного ресурса. Посмотрите в другие отрасли, где есть такие ограниченные ресурсы.

Пожалуй, нет. Только если в интересах предприятия.

А как Вы узнаете, что это не в интересах предприятия? Ну вот, начальник скажет: нам нужно закупить (ну, например, резину), мой кум/сват/брат делает её лучше чем остальные (мамой клянусь!), не мог бы ты «правильно» составить документацию? Ваши действия?

ArtSh ★★★
()

Ну вот, начальник скажет: нам нужно закупить (ну, например, резину), мой кум/сват/брат делает её лучше чем остальные (мамой клянусь!), не мог бы ты «правильно» составить документацию? Ваши действия?

Дык если начальник, то это он отвечает за интересы предприятия/подразделения.
А для меня тогда, что, начальник есть начальник (подразумевается, что я ему доверяю).

Подумайте на досуге, какие способы существуют для увеличения пропускной способности ограниченного ресурса. Посмотрите в другие отрасли, где есть такие ограниченные ресурсы.

Вы прямо можете говорить? На ж. д. существует масса способов повышения пропускной способности, но ни один из них не требует навигации.

Тогда ещё более интересный вопрос, почему за пути не хочет, а за автодорогу хочет?

Потому что не привыкли наши региональные власти деньги на железную дорогу тратить, которая всегда была федеральная во всяком плане.

Вот и меня интересует, какие? Почему бы не сконцентрировать на управлении, постройке, обслуживании? Зачем РЖД необходимо владеть хотя бы частью, ведь это стоит немалых денег?

Ты все-таки на счет собственности путей пруф дай.
МОЖД она работает себе вполне, грузовые поезда по ней ходят. Принадлежит РЖД.
Я уж не знаю как там будет конкретно, но грузовые поезда с нее не убрать. В то же время какая-то инфраструктура за основу берется.

moscwich
()

Что сказать-то хотел?
Поездов на не перегруженных направлениях ходит ровно столько, сколько заполняется и окупается.

moscwich
()

Хотел сказать, что дрянь ты последняя. И это не оскорбление, а определение. И хотел сказать, что хотел бы засунуть тебя куда-нибудь в Пермский край, чтобы ты понял, как люди в России живут, школота ты зажравшаяся.

Xellos ★★★★★
()

Да знаю я, где как в России люди живут.
Здесь это причем?

moscwich
()

а по-моему просто обычное глупое школоло, кто-то становится фанатом спартака, кто-то фанатом ареи, а кто-то вот фанатом ржд.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Кое-кто просто интересуется матчастью, и понимает суть вещей.
А кто-то огрызается на кассира, который продает дорогие билеты...

moscwich
()

Кое-кто просто интересуется матчастью, и понимает суть вещей.

ух тыж, какой понятливый, только тебе взрослые люди пишут факты, а тебе как об стену горох

А кто-то огрызается на кассира, который продает дорогие билеты...

не на кассира, а на всю систему

lazyklimm ★★★★★
()

ух тыж, какой понятливый, только тебе взрослые люди пишут факты, а тебе как об стену горох

Да нормально беседуем. Вы пишете, я отвечаю, еще рассказываю что знаю. Надеюсь, что интересно.

не на кассира, а на всю систему

На систему кассиров (и машинистов с диспетчерами, ага), какая разница-то?
Это система исполнителей, которая работает по установкам властей.

moscwich
()

Да нормально беседуем. Вы пишете, я отвечаю, еще рассказываю что знаю. Надеюсь, что интересно.

нет, неинтересно, от РЖД уже давно не ждут ничего хорошего

lazyklimm ★★★★★
()

Дык никто и не спорит, что у нас власти не могут привести в порядок регионы, чтобы там была работа и нормальный достаток, и что в нынешнем состоянии не обеспечивают им должной поддержки. И относительно железных дорог принимаются многие решения против интересов отрасли и РЖД, о чем я уже сколько раз писал.

moscwich
()

И опять, Вы не знаете какую информацию поезд передаёт и кому (за исключением машиниста) по своей инициативе?

Как уже было сказано, порядок номеров с вагонов списывается, разве что. И то мне пока не очень понятно когда и зачем, ведь он есть в натурном листе (который есть в базе).
Ну еще перевозочные документы есть, но это все бумажки, непосредственно в перевозке не нужные.

Вы поняли, на основе какой информации строится карта flightradar?

Координаты и высота. У поезда никакой высоты нет, а координаты, если так надо, можно спокойно определить, зная блок-участок. Можно построить СЦБ, которая определяет местонахождение поезда точнее блок-участка — вот только нужно ли? Кое-где, конечно, нужно, и там оно, я так думаю, имеет место быть.

moscwich
()
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 3)

Дык если начальник, то это он отвечает за интересы предприятия/подразделения.

Вопрос обычно ставиться именно так как я поставил. По очевидным причинам сам начальник составлять подобные документы не может. Выполните ли Вы такую противозаконную «просьбу», или нет?

А для меня тогда, что, начальник есть начальник (подразумевается, что я ему доверяю).

А если начальник скажет что Вы должны грубо нарушить технику безопасности, разумеется в интересах предприятия, Вы нарушите? Вы понимаете, что интересы предприятия часто не совпадают с интересами наёмной рабочей силы?

Вы прямо можете говорить?

Вы не поймёте. Хотя я привёл Вам прямые аналогии. Что проще, пойти хоть в ту же Википедию, да почитать про разделение эшелонов, про разделение частот? А так, глядишь, задумаетесь, и сами додумаетесь, пусть и не сразу.

На ж. д. существует масса способов повышения пропускной способности, но ни один из них не требует навигации.

Это очень интересный тезис. Как же осуществлять диспетчеризацию, если положение поезда неизвестно?

Потому что не привыкли наши региональные власти деньги на железную дорогу тратить, которая всегда была федеральная во всяком плане.

А может быть РЖД не привыкла не принадлежащие ей пути строить?

Ты все-таки на счет собственности путей пруф дай.

«Соглашением предусмотрено создание ОАО «РЖД» и правительством Москвы совместного предприятия ОАО «Московская кольцевая железная дорога». В уставный капитал компании стороны на паритетной основе вносят в равных долях права на земельные участки и объекты недвижимого имущества, расположенные и построенные в зоне полосы отвода Малого кольца, а также иные активы, необходимые для реализации проекта.» 16.09.2009 ИА «Транспорт сегодня»

ArtSh ★★★
()

И то мне пока не очень понятно когда и зачем, ведь он есть в натурном листе (который есть в базе).
Ну еще перевозочные документы есть, но это все бумажки, непосредственно в перевозке не нужные.

В авиации тоже всё это есть, и в бумажном варианте тоже. Однако производители самолётов, авиакомпании и службы контроля за авиацией решили, что этого не достаточно. Не бойтесь, на поездах сложные информационные системы с двунаправленным обменом тоже появятся, лет через 20.

Координаты и высота. У поезда никакой высоты нет, а координаты, если так надо, можно спокойно определить, зная блок-участок.

Нет. Самолёт сам передаёт свои координаты, скорость, высоту и номер рейса открытым текстом. Эти сигналы можно ловить и декодировать совершенно свободно. У поезда же надо что-то определять, а просто послать запрос к нему нельзя.

ArtSh ★★★
()

Как же осуществлять диспетчеризацию, если положение поезда неизвестно?

Диспетчеризация осуществляется с помощью централизации.
Я еще раз говорю, навигация на море и в воздухе, а на железной дороге — сигнализация, централизация и блокировка (СЦБ).

Вы не поймёте. Хотя я привёл Вам прямые аналогии. Что проще, пойти хоть в ту же Википедию, да почитать про разделение эшелонов, про разделение частот? А так, глядишь, задумаетесь, и сами додумаетесь, пусть и не сразу.

Если сказать относительно железной дороги сразу, то пойму (хотя это не значит, что соглашусь).

Самолёт сам передаёт свои координаты, скорость, высоту и номер рейса открытым текстом.

Не уверен, но вроде бы скорости поездов диспетчеру доступны.
Поезд (читай номер) как за составом диспетчером закрепляется, так за ним и висит до снятия/смены опять же диспетчером. То есть реализовать такую красоту вроде этого вашего flightradar (с точностью до блок-участка) — чисто дело программирования и сайтостроения.

moscwich
()

Вопрос обычно ставиться именно так как я поставил. По очевидным причинам сам начальник составлять подобные документы не может. Выполните ли Вы такую противозаконную «просьбу», или нет?

Дык подписывать-то все-равно будет начальник. А если нет — то получается я и сам тоже начальник, а значит буду принимать решение исключительно самостоятельно, то есть без достаточно веских оснований подобной просьбе не последую.

А если начальник скажет что Вы должны грубо нарушить технику безопасности, разумеется в интересах предприятия, Вы нарушите?

Опять же, при наличии достаточно веских оснований, возможно.
Все аналогично, как и относительно переработок: может мне жизнь кому-то спасать придется своим нарушением ТБ, кто знает? :)

moscwich
()

Диспетчеризация осуществляется с помощью централизации.

Т.е. знать положение поезда ненужно. Я правильно понял?

Если сказать относительно железной дороги сразу, то пойму (хотя это не значит, что соглашусь).

Нет, не поймёте. Предыдущая цитата это явно показывает.

Не уверен, но вроде бы скорости поездов диспетчеру доступны.

Вот видите, так и не поняли, хотя я написал в максимально простой и доходчивой форме, русским языком.

То есть реализовать такую красоту вроде этого вашего flightradar (с точностью до блок-участка) — чисто дело программирования и сайтостроения.

Нет, это невозможно потому что поезд ничего не передаёт сам, тем более публично.

ArtSh ★★★
()

Дык подписывать-то все-равно будет начальник. А если нет — то получается я и сам тоже начальник, а значит буду принимать решение исключительно самостоятельно, то есть без достаточно веских оснований подобной просьбе не последую.

Давайте, я приведу Вам аналогию. Допустим, Вы каменщик,начальник бригады каменьщиков. Прораб Вам говорит, когда будешь составлять заявку на материалы на следующий месяц, составь так, чтоб под неё подходил только один поставщик. Не смотря на то, что заявку подписывает прораб, составить её он не может, это должен сделать бригадир каменщиков. А если составит не так, то не понравиться прорабу. А несколько страниц выше мы выяснили, чтобы не было проблем с жильём, надо понравиться начальству. Так понятнее?

Опять же, при наличии достаточно веских оснований, возможно.

Все аналогично, как и относительно переработок: может мне жизнь кому-то спасать придется своим нарушением ТБ, кто знает? :)

Только за последствия отвечать будете Вы сами. Например, если при этом получите травму, никто Вам не поможет.

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

Т.е. знать положение поезда ненужно. Я правильно понял?

Положение поезда известно. Вашим текстом: что проще, пойти хоть в ту же Википедию, да почитать про СЦБ?
Когда на путях находятся колесные пары, между рельсами замкнута электрическая цепь, блок-участок — заблокирован. Это самое главное, блокировка.
Светофор на этот блок-участок показывает красный, на следующий за этим блок-участок по направлению движения — желтый. Это сигнализация.
Тем временем вся информация обо всем доводится до диспетчера (средствами диспетчерской централизации) и передается на посты централизации (средствами электрической централизации), с поста централизации ведется управление станцией (в том числе готовится маршруты, переводятся стрелки), а средствами диспетчерской централизации возможность осуществлять это управление представлена диспетчеру.
При этом, если наш состав — поезд, его номер известен (техника, ныне уже вычислительная, спокойно прослеживает движение поезда). А раз известен номер, то известна и вся информация по нему.

moscwich
()

Давайте, я приведу Вам аналогию. Допустим, Вы каменщик,начальник бригады каменьщиков. Прораб Вам говорит, когда будешь составлять заявку на материалы на следующий месяц, составь так, чтоб под неё подходил только один поставщик. Не смотря на то, что заявку подписывает прораб, составить её он не может, это должен сделать бригадир каменщиков. А если составит не так, то не понравиться прорабу. А несколько страниц выше мы выяснили, чтобы не было проблем с жильём, надо понравиться начальству. Так понятнее?

Да понятно. Такую просьбу, вполне вероятно, выполню.

Только за последствия отвечать будете Вы сами.

Естественно.

Например, если при этом получите травму, никто Вам не поможет.

Медики помогут, а на что еще-то?

moscwich
()

Положение поезда известно.

Теперь следите за мыслью. Положение поезда оторвано от него самого, и является внешней по отношению к нему информацией. Т.е. поезд сам не в курсе где он. Более того, информация о составе также оторвана от положения поезда и является внешней по отношению к поезду. Т.е. что это за состав, что у него внутри, каково его состояние сам поезд не знает.

Один из основных способов повышения пропускной способности — улучшение диспетчеризации, с помощью повышения оперативности и разбиения регулируемых участков на более мелкие. Чтобы при этом не пострадала безопасность, необходимо повысить способность оборудования объектов диспетчеризации предупреждать ошибки, например с помощью обработки дополнительной информации о соседних объектах. А чтобы эта информация была оперативно доступна соседям, сам объект должен ей обладать.

Это было не слишком трудное рассуждение?

ArtSh ★★★
()

Да понятно. Такую просьбу, вполне вероятно, выполню.

Таким образом, начальник получит откат. Вы решите проблемы с жильём и, потенциально, станете подсудимым. А предприятие, вероятно, потерпит убыток, как в статье с закупками приборов поиска взрывчатки.

Медики помогут, а на что еще-то?

Представьте гипотетическую ситуацию: Вы самовольно остались после рабочего дня и сломали руку, и даже вместе с ногой. Конечно, медики Вам помогут, полежите в больнице месяцок, только вот зарплаты за этот месяц Вы не увидите, потому как такой больничный Вам не оплатят. А ведь бывают и более серьёзные случаи.

ArtSh ★★★
()

Второй абзац опять в общем виде.

Относительно обмена информацией между объектами я единственное что могу представить, где это может понадобится — при сцепке, чтобы машинист видел расстояние от хвоста своего состава до цепляемого с ним вагона. Сейчас как двигаться диктует машинисту рабочий (как правило, составитель поездов) на месте. Но это же тогда надо чтобы каждый вагон был передатчиком оборудован...

А относительно поездов и пропускной способности (читай что касается перегонов) я уже все сказал: средствами СЦБ можно сколько угодно уменьшать «регулируемые участки» (автоблокировка) и повышать оперативность (сигнализация). Вообще, СЦБ — это отдельная специальность и служба на железной дороге (отдельная и от организации перевозок), постом же выше был самый простой и жутко упрощенный пример.

moscwich
()
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 3)

Я отдаю себе отчет, ради чего стоит рисковать, а ради чего нет (касается обоих рассматриваемых ситуаций). При том, как вы уже поняли, здесь играют роль не только личные интересы.

Таким образом, начальник получит откат. Вы решите проблемы с жильём и, потенциально, станете подсудимым. А предприятие, вероятно, потерпит убыток, как в статье с закупками приборов поиска взрывчатки.

Не, распилом априори я заниматься не буду. В этом вопросе многое имеет значение, далеко не на последнем месте личность начальника, например. Но если я работаю, значит, скорее всего, ему доверяю.

moscwich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.