LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как по вашему набирают персонал в тех поддержку провайдера?

0

1

Поставил бабе кальку с кде,программы и тд. Пришла она домой, дома 4 мужика,не смогли настроить интернет,а точнее найти где прописать пароль к wi-fi,потом специалист тех поддержки дом.ру тоже не смог и посоветовал ставить обратно винду..... Вот мне интересно,как же их набирают,что они даже не знают,где вводить пароль от wi-fi.Кстати тенденцию плакать говорить, какой я идиот,среди виндузятников пошла опять вверх.притом как на форумах так и в реале,им проще сказать что они тупые ,чем прочитать .... Но вот как тех специалисты то такого уровня работу находят?

☆☆

Но вот как тех специалисты то такого уровня работу находят?

Я уже говорил в одном из недавних тредов, что в поиске работы главное найти человека, который готов хорошо платить тебе за элементарщину, но при этом оставаться достаточно незаменимым для него. Тогда свободное время можно тратить на более интересные вещи.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

а причём поведение?у нас то баннеры у сотрудниц то ещё что,раньше всем сусю ставил,терь вот кальку,у интерзета проблем нету с этим,а вот с дом ру и твоё тв проблемы,там техподдержка даже с виндой справиться не всегда может ...

erzent ☆☆
() автор топика

как поставил, так и работает. диалог, в норме, сам выскакивает и его нельзя не заметить.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

не знаю,у неё 4 мужика не смогли и 3 сотрудника тех поддержки ,хотя на работе я ей показал,что всё работает ....

erzent ☆☆
() автор топика

Если затрагивать качество продукт, то винда ещё хуже. Здесь что то другое. Привычки, маркетинг, но ни как не качество.

prot ★★
()

туппая блин тех-поддержка

kto_tama ★★★★★
()

1% уже давно нет,не забывай,китай не считают,корею не стребущаячитают,японию не считают,да кучу стран не считают,статистику то кто пишет?по другой статистике половина сша сидит на маке,то есть уже не как 5% от пользователей быть у них не может .Так и с линем,стату пишет майкрософт от седа и причина. Кстати вон билл гейц заявил же,что линь и мак говно,и что только винда подходит как для серверов так и для пользователей,а андроид планшеты и айфоны\айпады тоже полная лажа,тк на них нет мс офиса .

erzent ☆☆
() автор топика

винда однозадачная ос,повис 1 серьёзный процесс повисла вся ос,на винде одновременно может работать только пользователь,винда требует тонны обслуживающего софта.пока что основа винды это коррупция ,если страны уйдут от откатов то на линь сразу перейдёт рашка и всё снг,а там и другие страны .

erzent ☆☆
() автор топика

что про меня понятно?я уже 18 фирм перевёл на линь,и пока все только экономят бабки,недавно вон даже сеть небольшую,сэкономив им на клиентах 180 тысяч.

erzent ☆☆
() автор топика

А ко мне пришли два очень компетентных молодых парня. Увидев Убунту, не испугались, а смогли всё настроить.

Deleted
()

Если уж и ставить кому-то линукс, то не упоминать прямым текстом что это «линукс» мол, лучше сказать, что это «специфическая версия виндовса, причем еще только разрабатываемая» :) Ну и конечно же, нужно настраивать до конца, порой, я так и день целый убивал у знакомых, но оно того стоит.

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Так говорите, будто что-то плохое. Для домохозяек есть венда и реактос.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

надо было бабу заодно vim-у и правке конфигов OpenRC научить, для полной картины :)

Низзя - отобьют!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

как по вашему набирают персонал

каком кверху
не всем же компелять генту и забивать пароли в NetworkManager
или что там у вас в вашем kde
люди привыкли делать одни и те же вещи и твоё kde им не нужно
у большинства из них синдром утёнка

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Не считаю, что абсолютно каждый человек должен разбираться во всяких там линуксах и прочем

Так речь не о каждом, а о тех, чья работа непосредственно связана с настройкой компов. Роутеров вот 100500 видов с абсолютно разными формочками. Если они в кедах где пароль указывать не смогли найти, то как они в этом зоопарке разбираться будут?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

1% уже давно нет

Да есть.

,не забывай,китай не считают,корею не стребущаячитают,японию не считают,да кучу стран не считают,

Что за бред ? Китай, кстати - одна из тех стран, где процент Линукса сильно меньше 1%. Сильно.

по другой статистике половина сша сидит на маке,

Нет такой статистики, не надо лгать. Половина планшетов в США - ipad, это есть такое, но маков в США не более 20%.

Так и с линем,стату пишет майкрософт

И ещё он ест младенцев и закусывает линуксоидами. А по праздникам, пожирает младенцев линуксойдов. Статистика пишется абсолютно независимыми от МС организациями.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если они в кедах где пароль указывать не смогли найти, то как они в этом зоопарке разбираться будут?

А разве в кедах вообще есть возможность сеть настраивать по дефолту?
Я вот через конфиги как-то делаю всё :)

Harald ★★★★★
()

Вот мне интересно,как же их набирают,что они даже не знают,где вводить пароль от wi-fi

Начнем с того что в этой gnu/linux часто не понять что куда и как ввести чтоб просто ip адрес задать.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Начнем с того что в этой gnu/linux часто не понять что куда и как ввести чтоб просто ip адрес задать.

если там NM, то это делается абсолютно так же, как в восьмой винде - в трее есть иконка для выбора сетей, по правой кнопке ввываливаются точки, броадкастящие SSID.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

не знаю что там в 8 винде, в нм это может и легко делается, постоянно глючит

onon ★★★
()
Последнее исправление: onon (всего исправлений: 1)

Всю тему не читал, но спрошу ))) аплет NM в кедах на панели был? Если его не было, то конечно виндузятник не разберётся в том чего не знает.

Кстати, а может они время так тянут, как повод зайти ещё раз к знакомой на чашку чая ))) может знакомая хорошая хехе ))).

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так, как я понял, мышкой то не они жмякали, а по телефону разговаривали с тем, кто жмякал. Не знаю кем ты работаешь и в какой сфере, но по своему, местами печальному опыту могу сказать, что есть люди, для которых терпения не наберешься.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

был,там значёк соединения с интернетом в стандарте .

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от bulatus

у неё там муж,его брат,и сын,а и ещё сосед ...и все не смогли разобраться .

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

MS SQL Server для них стоил бы 140 тысяч в год,+ траты на клиентские версии и антивирусное по,вот и вышло 180 тысяч .

erzent ☆☆
() автор топика

аналогом от erasoft,который стоит всего 10000 в год .

Боже. А эти-то ламеры хоть смогли сей продвинутый продукт и несомненный аналог осилить или тоже дурью маются ?

lenin386 ★★★★
()

как по вашему набирают персонал в тех поддержку провайдера?

Скопом из универов. Тех, кто нормальной работы не нашел.

segfault ★★★★★
()

А давай я тебе пришлю плохо почищенный скан страницы из книжки на китайском традиционном — и поугораю, как ты будешь ныть и тупить на попытке его перевода?

tmplsr
()
Ответ на: комментарий от lenin386

ерасофт сами настроили,и поддерживают .

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

Тот, кто увидел в нем что то смешное, становится работником службы поддержки.

О, меня бы взяли!

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

не забывайте,что вам нельзя выходить в туалет чаще 2 раз за смену,вы должны быть одетым в строгий костюм,хотя не с кем не общаетесь в живую,а обеда у вас не будет ,зп у вас 16000-20000

erzent ☆☆
() автор топика

а документация к генту на китайском?

Настройка линуксов — такой же достаточно специфичный навык, как и чтение текстов на традиционном китайском.
Компьютеры (сюрприз!) используют в первую очередь затем, чтобы решить собственные проблемы, а не создавать новых из ничего на ровном месте (в т.ч., непонятно чем вместо нормальной ОС). Кто мешал созвониться и объяснить по телефону, раз уж припёрло?

По сабжу: провайдер обязан предоставить услуги связи, а не сношаться по полной камасутре с хитровывернуто притрояненными клиентскими девайсами с полуосью/ослярисом/гентой/фряхой/итд/итп. Меня этим дико достали когда-то (пусть и с нерабочей виндой, суть та же).

С виндой можно также знатно повеселиться — если кто-нить особо умный поставил deep freeze и никакие настройки не сохраняются. При слетевшей службе dns — по числовому ип видит, а по имени не распознаёт. И прочее.

Если Вы купили sim-карту, но не умеете пользоваться сотовым телефоном — это не проблема Вашего оператора связи. Это Ваши, и только Ваши половые проблемы.

tmplsr
()

многим детям знакомых

Ключевое слово. Дитё обучается очень просто. А для остальных это уже может стать проблемой.

Я по топику уже понял, что ты довольно толковый админ. Но. Требовать от всех остальных того же самого — равносильно требованию свободно читать на китайском (при основном русском). Довольно специфичный навык, и только.

tmplsr
()

я многим детям знакомых поставил opensuse

Вот жеж садюга! Лишил детей нормального детства с крузисами и прочими ГТАшками!

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

у большинства знакомых дочери,так что проблем меньше,а вов и в сусе запускается с девчачими java играми .

erzent ☆☆
() автор топика

я многим детям знакомых поставил opensuse и все довольны,

Да ты просто маньяк какой-то.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.