LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как по вашему набирают персонал в тех поддержку провайдера?

0

1

Поставил бабе кальку с кде,программы и тд. Пришла она домой, дома 4 мужика,не смогли настроить интернет,а точнее найти где прописать пароль к wi-fi,потом специалист тех поддержки дом.ру тоже не смог и посоветовал ставить обратно винду..... Вот мне интересно,как же их набирают,что они даже не знают,где вводить пароль от wi-fi.Кстати тенденцию плакать говорить, какой я идиот,среди виндузятников пошла опять вверх.притом как на форумах так и в реале,им проще сказать что они тупые ,чем прочитать .... Но вот как тех специалисты то такого уровня работу находят?

☆☆
Ответ на: комментарий от erzent

так что проблем меньше

Это сейчас, вот подрастут и захочется им каких-то «виртуальных отношений» в каком-нибудь симсе, и тогда снесут они твой линукс к чертям.

Andrew ★★★
()

Как, как... в порядке очереди))

ihappy
()

Как, как...как обычно у нас: знакомых и родственников.

специалист тех поддержки дом.ру тоже не смог и посоветовал ставить обратно винду...

Вот и мне такой же «спец из техподдержки» дал аналогичный совет.

(Почему обрывы соединения через каждые 15 минут? — Не знаю, я проверял, в вашем доме всё в порядке. — Для информации: у меня линукс. — Ах, вот оно что. Линукс сложная операционная система для профессионалов и для серверов, вы знаете? — Разумеется. — В таком случае настоятельно рекомендую поставить виндофс. /* тут я просто даю отбой */)

Пришлось поменять провайдера.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

в поиске работы главное найти человека, который готов хорошо платить тебе за элементарщину, но при этом оставаться достаточно незаменимым для него.

Полностью поддерживаю. И личный опыт подтверждает: у самого было три именно таких периода — два достаточно длинных, один покороче. Золотое времечко было, «не жизнь — малина». :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от pear-user

да,включал на работе ,показывал,что инет работает .

erzent ☆☆
() автор топика

Я при наборе на эту должность смотрю в первую очередь на умение говорить, на правильность речи. Услышал на собеседовании «ну, ээ, и типа чё?» сразу отправляю домой. А дальше смотрю на знание компа, достаточно просто уметь настроить сеть и пользоваться пингом и трейсроутером. При ихней зарплате требовать что то больше - бессмысленно.

stels ★★★
()
Ответ на: комментарий от stels

а обучать не пробовали?я помню по молодости был в твоё тв на собесе,потом 2 недели бреда про руководство и как развивалась компания,не проще эти 2 недели как раз учить и знакомить с другими ос?

erzent ☆☆
() автор топика

Но вот как тех специалисты то такого уровня работу находят?

по объявлению

wxw ★★★★★
()

У вас не правильное представления о работе которую выполняет тех поддержка и что от неё требуется.

stels ★★★
()

Вайн - костыль, легче венду поставить и играть как белый человек.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Поставил бабе кальку с кде

Дальше не читал, ибо столько не выпить.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis
Ответ на: комментарий от geekless

Ну чувааак, это был не вопрос «в чем венда ппроигрывает люниксам», а просьба «а теперь ЛИЧНО ТЫ расскажи мне, где именно венда хуже люниксов». А ты пришел и все испортил.
Но если серьезно, то спасибо, упорядоченная коллекция граблей это всегда полезно. Я все никак не заставлю себя что-то подобное завести хотя бы на локалхосте.
Кстати, на встроенный в 2008р2 бэкап в свое время сам смотрел большими глазами и не верил, что они это серьезно. И, например, к вебдаву (apache + mod_dav + basic auth) семерка не коннектится (причем, ругаясь по-разному!), а ХР коннектится.

thesis ★★★★★
()

Сам работал саппортом в довольной крупном провайдере. Заметил тенденцию (в основном - из общения с коллегами), что те, кто в состоянии настроить одну ОС - понимают именно эту ОС, а те, кто умеют настроить несколько - уже понимают как работает сеть.

spectr00 ★★★
()

Чувак, как мне OS/2 подключить к Wi-Fi ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spectr00

очевидно в винде, где просто ввел и работает. И не надо плясать над NetworkManager и wicd которые почему-то начинают глючить в самый нужный момент, править текстовые конфиги etcnet и подобных которые тоже иногда глючат.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Моя сестра нашла, не включая мозга. Правда, не смогла вспомнить сам пароль.

epic

unt1tled ★★★★
()

она вопросов вообще не задавала,а просто посмотрела на диплом и сказала,что нам нужен именно человек с it образованием,а я ей успел лишь,сказать про то,что сейчас работаю и опыт работы .

Правильно сделала, ящитаю. ВО надо поощрять, а несертифицированных самоучек гнать ссаными тряпками.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Ох и наслушался я этих «просто ввел и работает». А вот когда просто ввел и не работает - что делать? А самое главное не понятно почему не работает. Даже шутили уже, что было бы проще команды для эмулятора терминала скидывать по СМС, чем по телефону 15 минут искать «Центр управления сетями и т.д.», и потом в итоге там будет что-то не так, как по идее должно быть.

Лично я, когда загрузил первый раз линукс, просто интуитивно бросил взгляд в правый нижний угол и посмотрел какие там есть значки, нашел апплет NM (KDE) и выбрал свою сеть из списка.

Просто ввел и работает.

spectr00 ★★★
()

Лично я, когда загрузил первый раз линукс, просто интуитивно бросил взгляд в правый верхний угол посмотрел какие там есть значки, нашел апплет NM, ввел статический ip и получил ничего...

А вот когда просто ввел и не работает - что делать?

Переустанавливать. Очевидно же.

onon ★★★
()

бабе
кальку
в реале

bhfq ★★★★★
()

я вот тебе поражаюсь, про SysV ты ей рассказал? пояснил в чём его отличие от BSD rc? Сам виноват в общем...

paranormal ★★
()

Давай её ко мне на курсы по администрированию FreeBSD, которые в КПИ. Я объясню ей где настраивать пароль для wifi. У меня в группе, как правило одна баба бывает, так что опыт общения с ними есть...

paranormal ★★
()
Последнее исправление: paranormal (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidaho

Меня если сейчас спросить, где в линуксе пароль на wi-fi прописывать, я тоже ничего внятного не скажу

А я скажу, wpa-supplicant.conf, только там не пароль, а код, а сам код генерится из имени сети и пароля командой wpa_passphrase, которая выдаёт готовый кусок конфига.

В OpenBSD удобней, там можно прямо в ifconfig.

Xenius ★★★★★
()

часто не понять что куда и как ввести чтоб просто ip адрес задать.

ifconfig eth0 ip-address

А вот в висте один человек часа два не мог найти.

Xenius ★★★★★
()

поставил opensuse

Кошмар эта OpenSUSE, я вот в Slackware почти сразу разобрался, а в этой фигне замучался уже...

Вот объясни как там поставить bluez-5.5 например

Xenius ★★★★★
()

Люди способные к обучению и желающие обучаться не идут на такие вакансии и на такие деньги.

А куда они идут?

Xenius ★★★★★
()

А меня тоже чуть не выматерили за сусю на компьютере зятя, снесли сами после тестздрайва. Но зато соседи наоборот, после геморроя с HP МФУ и установкой семерочки попросили вернуть убунту взад. И даже дебиан, так как селерон их видео на трубе только в линуксе кажет по иронии судьбы

minakov ★★★★★
()

просто интуитивно бросил взгляд в правый нижний угол и посмотрел какие там есть значки, нашел апплет NM (KDE) и выбрал свою сеть из списка.

А вот в OpenSUSE эта хрень почему-то не работала. Вот nm-applet гномовский работал. А KDE-шный — нет.

Потом правда начал работать, то ли обновление вышло для системы, то ли потому что уже был запущен nm-applet.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

ну ну,только какой ей студент по твоему сеть на альте будет держать?у меня знакомые закончили бонч-бруевича даже в винде сеть у них в группе настроить 4 человека всего умеет ....

erzent ☆☆
() автор топика

То, что они неучи / их не учат некоторым технологиям / они не хотят получать существующие сертификаты - это другой вопрос. Студент самоучка может настроить сеть хоть на слакваре, но когда наткнется на проблемы масштабирования или тонкой настройке bind, пальчики себе сотрет об гугл.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

я с ними познакомился через подругу жены,я был просто в шоке,когда они показали свои лабы,за прошлые годы, мне показалось,что это лабы по журналистике,но не как не по информатике или сетям.

erzent ☆☆
() автор топика

Каждый раз после загрузки?

А ты не сказал, что настройки должны быть сохранены. Впрочем есть универсальный костыль — эта строчка в /etc/rc.local

К тому же не хватает gw и dns

Ты сказал, что IP-адрес. А gw — это уже маршрут:
route add default gw GW-ADDR
А DNS — /etc/resolv.conf и можно права на запись отобрать чтоб он не был перезаписан. Что интересно, в самом /etc/resolv.conf крупными буквами написано, что трогать его не рекомендуется.

Да, костыльно, зато будет работать в любом дистрибутиве. А если не костыльно, то в дебианоубнтах /etc/network/interfaces ; в Slackware — /etc/rc.d/rc.inet1.conf а в CRUX — /etc/rc.d/net

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)

симс под вайн идёт ))))

WoW тоже идёт. Только вот чтобы добиться нормальной работы Mists of Pandaria в уютненьком дебиане, мне пришлось найти левый репозитарий с кошерной версией wine (это версия из нестабильной ветки 1.5, если что). Ну и запускать WoW.exe с ключиком -opengl.

При этом ты учти, что я программист с 19-летним стажем (это считая только те годы, которые я этим зарабатываю), и мне в принципе нравится линукс, т.е. у меня есть личная заинтересованность. А если у детей возникнут аналогичные проблемы с симами (если их нет сейчас, они могут появиться в какой-нть будущей версии), то с вероятностью 99% их реакцией будет «Папа, мне надоел этот бесплатный говнолинукс, давай нормальную винду купим!»

hobbit ★★★★★
()

Оба неправы

По теме - «оба неправы» (c). Глупость техподдержки меня тоже раздражает, особенно когда я девушке на том конце провода объясняю, что у меня даже лампочка WAN на роутере не горит, а она продолжает бубнить «Нажмите Пуск - Настройка - Панель управления». В конце концов через 3 уровня таки прислали человека, который нашёл на чердаке выпавший из гнезда кабель, но нервов на это ушло...

Но TC тоже виноват: поставил своей знакомой систему, которую не может обеспечить поддержкой. Я вот отцу на ноут взгромоздил openSUSE - но когда приходили хомячки из Ростелекома с витой парой, я самолично поприсутствовал и показал им, где ввести настройки PPPoE (у отца, в отличие от меня, только ноут, роутера нет). Ибо они, по их честному признанию, знают только винду.

Подозреваю, что у знакомой ТСа и её мужа теперь стойкое отвращение к линуксу. Позор!

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: Оба неправы от hobbit

основная проблема это наше образование,да и государство в целом.Когда выпускники вузов без платных курсов не способны даже создать защищённую сеть на 60 компов,то о чём говорить?Вы бы видели глаза этиз студентов,когда я настраивал у себя openbox в кальке.

erzent ☆☆
() автор топика

если я буду бегать к каждой бабе в офисе домой, я дома ночевать не буду .

Так, может, и не надо? Утром покормят хорошо, если ночью оправдаешь надежды.

А вообще — ерунда это всё. Сейчас потребность в ИТ-специалистах столь высока, что хоть что-то знающий не пойдёт работать в секс по телефону. С другой стороны, есть большое количество бывших геймеров, которых мама с папой устали кормить и выгнали из дома. Вот они-то и идут спрашивать про коды ошибок windows.

Wizard_ ★★★★★
()

Но вот как тех специалисты то такого уровня работу находят?

Легко. См. 1% :)

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.