LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

фотошоп!

1

2

лор, научи «фотошопить»?

к примеру есть убогая картинка с проваленными тенями: http://smolex.com/lor/AL1_8523.NEF

открываем ее в rawtherapee, жмакаем shadows enable, эти самые shadows крутим дальше, где-то на 40. получаем такое вот непотребство: http://smolex.com/lor/AL1_8523_lor.jpg

черная полоса в месте перехода леса в небо просто убивает...

и ничего у меня не получается, чтобы как-то выровнять небо и лес

так вот вопрос: а как делать-то? что где надо покрутить и в каком редакторе (и может быть даже хрен с ним с онтопиком?), чтоб оно стало как-то более презентабельно?

cast subwoofer, ist76

Это можно решить с помощью зонной системы в Darktable + покрутить экспозицию по вкусу.
Вообще-то достаточно базовой кривой в чём угодно (хоть в том же Darktable) + опять же подкрутить экспозицию.
Всякие маски — это от беса.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это не из-за маски, а скорее всего из-за дефолтных настроек уфроу по подавлению шумов, вот он и замыливает всё, точнее даже замазывает.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Вы бредите, уважаемый, дело в том что любая кривая - глобальный оператор, а контраст елок гораздо ниже чем неба и земли в итоге народ кончивший от вида леса - увидит серую и скучную херь.

но на этот случай в дуркьтейбл есть эквалайзер, но он просто жесть какой кривой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

у товарища в светах жуткая постеризация, даже на глаз видна бирюсовая ступень перед белым светом, ну и потеря всех деталей после ступени

Deleted
()

если все еще не видишь то попытайся настроить монитор нормально

как это можно сделать в домашних условиях?

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

хз, в инете полно картинок в которых «при правильной настройке монитора вы не видите котенка» или что-то подобное

Deleted
()

мне щас уже хотца спать, а сравнить ты можешь и так, у тебя она светлее - у меня темнее но солнечный свет выделен сильнее (для сего и нужен был доп. слой), выше контраст неба и елок (это просто слой с красным каналом), детализацию я не смотрел, еще насыщеность выше - но это ради компенсации слоя из красного канал

Deleted
()

после сведения слоев я кривыми поднимаю контраст обычно и в данном случае поднял насыщенность желтого - ее можно было и раньше поднять, а выводить контраст при пачке слоев - неудобно, проще потом подогнать.

Deleted
()

Да, видел. Издержки фотоматикса. Мохно было взять небо слоем из одного и тиффов, было лень.

Firecracker
()
Ответ на: комментарий от Firecracker

лес всегда можно поднять по вкусу масками (или инверсией размытого слоя в режиме «извлечение зерна»), но граница с небом - обычно страдает, потому такой фигней я занимаюсь редко ибо надо париться с ней.

а тут кадр изначально не стоит усилий - на ПП деревья порезаны и свет проетерять умудрились

Deleted
()

черная полоса

а разве это не тень от облака? может, не так уж надо ее убирать?

pianolender ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Что тебе не нравится, есть такое слово и как раз обозначает уменьшение сущностей в обрабатываемом продукте.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Что тебе не нравится, есть такое слово и как раз обозначает уменьшение сущностей в обрабатываемом продукте.

Не знаешь разницу между постеризацией и пастеризацией? ЛОЛ.

AP ★★★★★
()

Не знаешь разницу между постеризацией и пастеризацией?

Для тебя будет открытием, но не все занимаются секасом с буквами алфавита и что в спешке написалось, то и написалось.

Napilnik ★★★★★
()

кстати о сексе, гимп 2.8.4 использует унутренне представление изображение в числе с плавающей точкой?

а то у меня после размытия в 700 пикселей наблюдается та самая постелизация

Deleted
()

Нет, эта фича есть только в Git master.

AP ★★★★★
()

Баклажань, баклажань - баклажаном не станешь, побакложанишь и перестанешь.

Napilnik ★★★★★
()

рассказывай.

и вообще, может мне читнуть чего, чтоб процесс осмысленнее был? рекомендации?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.