LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Панель сверху: за и против

0

1

Слышал что панель сверху удобней, эргономичней и т.д

Я этого не чувствую, возможно пока

У меня же панель, по старой вендузятской привычке, снизу. Есть ли смысл менять?

★★
Ответ на: комментарий от geekless

В трее тоже смысла нет. Иконка nm... каждый день сеть настраиваешь? Audacious - на любой клаве есть кнопки управления. И т.п., 90% этих иконок не нужны. Что реально нужно в трее - это индикаторы, чтобы быть в курсе, а статичные иконки не нужны.

Впрочем, я ж не запрещаю, каждому своё. Например, я и пейджере десктопов смысла не вижу, но люди ж пользуются.

queen3 ★★★★★
()
Последнее исправление: queen3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от queen3

Что реально нужно в трее - это индикаторы, чтобы быть в курсе, а статичные иконки не нужны.

Как бы, иконка NM в трее — это индикатор. Иконка Pidgin — индикатор. Иконка скайпа — индикатор.

Audacious - на любой клаве есть кнопки управления. И т.п.

От того, что он там висит, мне не жарко и не холодно. (Тем более, что музыка у меня обычно играет из mplayer или браузера, Audacious у меня скорее средство тестирования тем для gtk3, а не плеер. :-D)

Иконка nm... каждый день сеть настраиваешь?

Да, каждый день приходится включать/отключать различного рода VPN-ы.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Бред сивой кобылы. Куча прог имеет меню либо табы сверху => постоянно будешь промахиваться либо тратить время и рассеивать внимание, чтобы ткнуть куда надо.

Это точно. Еще контролы окна автоматически нажимаются и в них целиться не надо, в убунте это конечно решили слиянием контролов с панелью, а вот во всяких гномах с этим плохо.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

В трее тоже смысла нет

В трее смысл есть. Там должны висеть программы, работающие в фоне. И от которых могут приходить уведомления. Т.е. скайп, почта, мониторилка зарядки, индикатор сети итд.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Да нет, вполне right. Большое разрешение неудобно, честно. Слишком мелким всё становится. Более того, по опыту знаю, что многие люди не ставят максимальные разрешения. По той же причине.

next_time ★★★★★
()

У меня есть еще одна панель сверху, она с автоскрытием и в ней только запущенные приложения на всех рабочих столах виднеются, а трей и часики в панели снизу, которая видна всегда. Ну да, удобно.

the_green
()
Ответ на: комментарий от next_time

оптимальный размер экрана для работы 17-19" (17 в самый раз), и это не я выступал, а так следует из СанПинов

номер/название документа в студию

nu11 ★★★★★
()

Со временем можно привыкнуть ко всему, но зачем? Пользуйся нижней панелью если так удобнее.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

У меня верхняя граница монитора примерно на уровне глаз, так что панель сверху мне удобнее.

Для глаз удобнее смотреть сверху вниз, а не наоборот.

А потом удивляются, что у некоторых глаза красные от перенапряжения.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Сверху или справа панели не место, если есть привычка закрывать развернутое на весь экран окно не глядя.
Если монитор «квадратный» - лучше всего панель снизу, если широкий - слева.

alix ★★★★
()

Я сразу привык к дефолту гнома 2, когда первый раз установил и запустил, это когда панелька сверху и снизу.
Привык настолько, что даже полюбил и теперь мне удобно только так.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

так что панель сверху мне удобнее.

Для глаз удобнее смотреть сверху вниз

Казалось бы, где связь?

olibjerd ★★★★★
()

Панель вообще виндопережиток.

Miguel ★★★★★
()

если все табы наверху, так почему бы не перенести панель неверх?
получится список окон и список табов разных софтин расположенные все вместе
глазами не нужно лишний раз мотаться по монитору

q11q11 ★★★★★
()

Как удобней сумку носить? На правом плече, или на левом?
Вот действительно удобней имхо когда панелька слева, так как нынче у широкоформатников места в ширину гораздо больше,чем в высоту

actics
()

У меня же панель, по старой вендузятской привычке, снизу. Есть ли смысл менять?

Удобно? Значит не надо менять привычку.

Хотя по собственному опыту - я привыкаю быстро к любому расположению панели (дня эдак за два). Но для себя выбрал панель снизу и табы сверху (да-да еще и на широкоформате). По сути это вариант с 2-мя панелями: снизу панель системы, сверху - активного приложения. И что самое забавное - при всём этом мне на хватает места по горизонтали :)

KennyMinigun ★★★★★
()

Господа, а возможно где-нибудь сделать декорации окон слева или снизу?

actics
()

Против

С т.з. удобства, эргономичности и т.п., на экране должно быть то, что используется в работе. Управление окнами - не работа, потому кнопок по управлению ими не должно быть видно. Запуск программ может быть работой в редких случаях, но там CLI рулит, а не панель. Уведомлений должно быть «мало», потому выделять им место в постоянное пользование - не нужно, оно должно появляться при наличии необработанных.

Итого, при правильной реализации уведомлений *и* для работы, панель не нужна со всех сторон.

DonkeyHot ★★★★★
()

Смысла менять - нет.

Такое расположение базируется не на козявке, выдранной из носа в приступе норкоманского угара, а скорее всего опытным путем на группе офисного планктона.
Так что против природы не попрешь.

Тут еще надо установить % левшей (а в штатах он велик), тогда вообще весело станет.

Deleted
()

Нет никаких за и против, это исключительно субъективное дело личного удобства. ИМХО.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

У самого панель сверху
Но тут недавно поймал себя на мысли что пользуюсь ей только чтоб узнать время
т.е. если добавить какой нибудь апплет на раб. стол она вообще станет не нужна
хоткеи решают. Openbox

comp00 ★★★★
()

На работе панель сверху. Потому что случайно в кедах её подвинул туда, а обратно не получается. Кеды старинные.

Jaga ★★★
()

Я этого не чувствую

ты ещё яйцо попробуй разбивать не сверху, не с низу, а сбоку. Это я тебе как анонимус лора с 10и летним стажем говорю.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Jaga

На работе панель сверху. Потому что случайно в кедах её подвинул туда, а обратно не получается. Кеды старинные.

ПКМ на этой пустой панели, и потом, ВНЕЗАПНО ориентация. Раньше вроде так было.

drBatty ★★
()
Ответ на: Против от DonkeyHot

Запуск программ может быть работой в редких случаях, но там CLI рулит, а не панель.

Не работаешь с графическими приложениями?

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Или сделай панель сверху и начни промахиваться по вкладками. Файрфоксерам не понять.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Если тебе удобна панель снизу, попробуй вкладки браузера сделать снизу.

Кстати, во времена, когда я только начал осваивать интернет и впервые установил себе браузер более совершенный чем ие 6, я перенес управление вкладками вниз. Дело в том, что переключение сайтов у меня ассоциировалось не с вкладками, а с окнами. По аналогии с панелью задач мне казалось что логичнее переключать вкладки внизу. Но однажды мне было лень настраивать браузер и вскоре я привык к стандартному переключению вкладок сверху.

В общем, и тот и другой способ вроде одинаково удобен.

akinator ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Панель не нужна - все что нужно открывается по хоткеям или из чего-то типа dmenu

Хоткеи не нужны. Всё то, что действительно нужно, открывается силой мысли.

Юзайте мышиные жесты.

akinator ★★
()

Делай так, как удобно. Зачем вопреки собственному удобству, следовать чужому мнению?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот поэтому то интерфейс Вндовс7 на сегодня самый и незаметный.

Настолько незаметный, что пользоваться им невозможно в связи с отсутствием функций.

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

После долгих экспериментов я пришел к одной панели справа с автоскрытием.

chi
()

Пробег мышки сокращается. Это приводит к повышению производительности труда на 7.94% и увеличению продолжительности жизни мыши на 15.8%. А также ломает шаблоны гостям и знакомым.

Aceler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.