LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

садоводам

1

1

Поймал сегодня колорадского жука, посадил в банку, кинул ему огрызки картошки - не ест. Чем его кормить? Боюсь помрет скоро..

Deleted
Ответ на: комментарий от varchar

Сомневаюсь в инстинкте обрекающем на голодную смерть при отсутствии полёта (перелёта на другое растение).

И правильно. В детстве поймали пару жуков, пару месяцев они прожили в банке, пока от голода не сдохли (интерес к ним пропал, не кормили). Нужно было довольно часто менять листья, т.к. старые они засирали. Одна оказалась самка: мелкие красные точки по банке ползали, быстро росли.

unC0Rr ★★★★★
()

Чем его кормить? Боюсь помрет скоро

хочешь намутить их в неограниченном количестве? недорого, самовывоз.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

А человека сожрет?

Если у человека справки нет. Откуда жуку знать, что человек - не паслёновое...

varchar
()
Ответ на: комментарий от ihappy

Дачник, ты промахнулся. У меня огород лет 20 уже и я ни разу не видел, чтобы они жрали картоху в чистом виде.

Плохой ты дачник. Hint. Когда картофель только начинает пробиватся из-под земли а эти алчные твари уже начинают собиратся в эскадрильи - положи картофель на грунт и понаблюдай за ним.

andrewzvn
()
Ответ на: комментарий от Komintern

хочешь намутить их в неограниченном количестве? недорого, самовывоз.

Добавь еще самосбор;)

andrewzvn
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Я бы отдал и ещё приплатил, но к счастью дачей не располагаю :)

Жаль, расстроил ты меня сегодня.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Чуть не забыл - к удостоверению быдла ещё предлагается бумажка, по которой новый владелец дачи обязан там раз в неделю красить берёзки и сажать забор. И чинить коробку передач.

yu-boot ★★★★★
()

Я тут живу. Это немного другое.

Возможна некоторая разница в климате и из-за этого невозможность наблюдения явления обгладывания жуками клубней картофеля. У нас, в центре Украины период уборки картофеля приходится на середину/конец августа, когда еще стоит жара а ботва картофеля уже высохла. Тогда жуки масово жрут то, чем они обычно пренебрегают: сырой картофель, помидоры, баклажаны.

andrewzvn
()
Ответ на: комментарий от quowah

Я ниразу не дачник, но во время уборки невозможно отследить все 100% клубней + отбраковка.

andrewzvn
()
Ответ на: комментарий от andrewzvn

Повторюсь, у меня нет жуков, я их травлю. Во вторых, я картоху окучиваю, тем самым картоха вся в земле и на поверхности нет. Наверно поэтому я и не видел ни разу как они ее жрут.

ihappy
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Дачи для быдла.

Даже те, на которых никаких овощей? Только газончик, ёлочки, погреб с вкусняшками, банька и дом с интернетами.

Suigintou ★★★★★
()

Когда я «ловил» колорадских жуков я заливал их бензином и поджигал.

J ★★★★★
()

Повторюсь, у меня нет жуков, я их травлю. Во вторых, я картоху окучиваю, тем самым картоха вся в земле и на поверхности нет. Наверно поэтому я и не видел ни разу как они ее жрут.

Когда ты убираеш картофель, то стебель растения еще желтый или зеленый? Какого цвета листья?

andrewzvn
()

враг огорода! расстрелять

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Блин, где же их взять..

Помидорные листья они тоже иногда едят. Купи на базаре один саженец.

Napilnik ★★★★★
()

Я не злой, я добрый. Но колорады это враги всех огородников)

А зайцы - садоводов.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от varchar

Ох, сбор, вспомню - вздрогну. Из раздавленного на дороге улова личинок целые скользанки были.

Пока личинок нет, есть смысл искать кладки яиц на кустах с надкушенными листьями. Во время таких охот испытываешь острую тоску по сканеру который указывал бы на «яйца жуков». Если не будет яиц, то не будет и личинок.

Napilnik ★★★★★
()

Хм. Значит в вашей местности жуки не устраивают после уборки урожая забеги по всей прилегающей к огороду территории. Во время таких забегов можно увидеть поедание случайного картофеля жуком.

andrewzvn
()

Ты чем читаешь? Я пишу это в пятый раз... я травлю жуков, поэтому у меня их нет. У соседей они есть, обгладывают так, что одни бадылья остаются. И еще раз повторюсь, я травлю жуков.

ihappy
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Искать яйца и давить, также глупо, как собирать жуков. Долго и не эффективно. Лучше потравить перед посадкой и все.

ihappy
()

Я тоже травлю, притом неоднократно за сезон. Их у меня практически тоже нет. Но я наблюдаю как жуки жрут сырой картофель - не тот что в земле, а остатки после уборки, очистки всякие и т.п. В каком регионе проживаеш?

andrewzvn
()

Травить перед посадкой? Это какую же термоядерную отраву надо применить чтобы сделать все побеги ядовитыми на пару месяцев вперёд. Стандартный децис которым любят торговать торгаши неэффективен. Таскай за тридевять земель воду, бегай с распылителем, через пару дней пройдёт дождь а через неделю опять полезут личинки.

Napilnik ★★★★★
()

Престиж зовется средство. Смачиваем картоху перед посадкой и садим. Ботва становится ядовитой для жука. Действует два месяца. Этого хватает как раз, чтобы жуки уже не угрожали урожаю.

ihappy
()

Вот это было действительно внезапно. Он спокойно сидел со мной на столе пару часов, а тут взял и перелетел на стул о_о

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот это было действительно внезапно.

Таки внезапно!

Когда я «ловил» колорадских жуков я заливал их бензином и поджигал.

Бррр! Как жестоко...

Unununij ★★★★
()

Престиж зовется средство. Смачиваем картоху перед посадкой и садим. Ботва становится ядовитой для жука. Действует два месяца. Этого хватает как раз, чтобы жуки уже не угрожали урожаю.

Помню, было популярным такое средство лет пять назад, вымерло из-за слабой эффективности. Да и два месяца для Черкасских жуков маловато - сожрут всё второй волной. Вот и приходится держать в горячем резерве пару литров готового раствора для зачистки очагов сопротивления после регулярных обработок.

andrewzvn
()

Престиж очень эффективное средство. Тут два варианта.

1. Бодяжил по жадному.

2. Купил фейк, которых на рынке сотни просто.

Да и два месяца для Черкасских жуков маловато - сожрут всё второй волной.

Нормально. Этого хватает, чтобы картошка отцвела, после она сама начинает дохнуть и засыхать.

А у соседей чудеса ужасные творятся, объедают до корня.

Черкасских жуков

Поверь наслово. они одинаковые))

ihappy
()

А зачем жечь если можно положить на грунтовку и настучать оружием пролетариата по кумполу.

Napilnik ★★★★★
()

саловодам

Поймал сегодня свинью, посадил в грязь, кинул ему огрызки картошки - не ест. Чем его кормить? Боюсь помрет скоро..

x0r ★★★★★
()

Престиж очень эффективное средство. Тут два варианта.

Есть третий вариант - адаптация жуков к препарату. Не зря же я указал на популярность лет пять назад. Фэйк и разбодяживание исключены посредством большого количества опрошенных на данную тему.

Поверь наслово. они одинаковые))

Жуки одинаковые)) Климат только разный. Так как жуки выбираются и прячутся при достижении определенной температуры грунта, то в более южных областях сезон активности поболее. В этом году эти твари были на боевом дежурстве еще до 1-го мая.

andrewzvn
()
Ответ на: саловодам от x0r

саловодам

Поймал сегодня свинью, посадил в грязь, кинул ему огрызки картошки - не ест. Чем его кормить? Боюсь помрет скоро..

Ну все, ты попал. Готовься продавать квартиру. Одиночные хрюшки жутко нерентабельны.

andrewzvn
()

Данный препарат ядовит в течении двух месяцев, после чего распадается на безопасные составляющие. Основная концентрация находится в ботве. Так, что безопасно.

ihappy
()

Есть третий вариант - адаптация жуков к препарату. Не зря же я указал на популярность лет пять назад. Фэйк и разбодяживание исключены посредством большого количества опрошенных на данную тему.

Привыкнуть не могу. Так как они дохнут до кладки яиц. Мы уже юзаем препарат черти сколько и эффективность его всегда одинакова. Фейков очень много, я даже подозреваю, что фейка больше, чем настоящего. Так как тоже много кто говорит о плохом качестве, но на личном опыте убеждаюсь, что качество на высоте. И берем мы всегда в одном месте.

ihappy
()

Я не злой, я добрый. Но колорады это враги всех огородников)

Враги всех огородников/садоводов — это муравьи: тырят семена, разводят(!) тлю.

GreenBag ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.