LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

нет никакой privacy на ондроеде :((

, , , ,

2

1

Не так давно я спросил как мне защить свои данные от посягательств приложений которым сплошь и рядом нужны доступ в интернет, логу звонков, к sd-карточке, номеру телефона, IMEI итп. Даже если речь идёт о расписании автобусов.

Первым делом я поставил lbe guard на cm10.1. Не завелось. Далвик кэш чистил, ребутался, пофиг. Снёс.

Потом воткнул туда miui. Это адский ад. Год назад оно выглядело хорошо, но были проблемы со стабильностью (впрочем, сидел на бете). Сейчас же накатил релиз на sgs2. Итоги: тормоза, жор ресурсов, покорёженный интерфейс (кнопки и надписи зачастую не влазят), постоянное навязывание какого-то китайского «облачного» сервиса и абсолютно неработающий маркет. Снёс.

Пересобрал android c последними патчами pdroid. На первый взгляд всё супер, но, похоже, некоторые приложения вызывают проблемы в системе. В итоге начинается феерический разряд батареи, да так что в районе камеры уже болезненно дотрагиваться. Второе горячее место это низ телефона, хз что там находится. Проц жрут на пару два приложения: сам pdroid и Settings. Судя по логам никакого зацикливания с запросом пермишенов нет.

Я в отчаянии. Евросоюз установил штраф в over 500тыщ евро за использование куков без разрешения. При этом прямо под носом полный ад и содомия, а никто не чешется :(.

UP: почистил данные у приложения Settings и его отпустило.. Не знаю надолго ли...

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от true_admin

Ну я периодически меряю тут ток поребления на fft. Думаю, что хороший тест.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Ты уверен, что не путаешь энергоэффективность с энергопотреблением? Армы тупые, потому и жрут мало. Как только их подтянут до уровня атомов, окажется, что и жрут они как атомы. Что касается упомянутых выше DSP, так атомы ими тоже уже обмазаны.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Опять ты свои глупые фанатские фантазии сюда принёс. Не надоело в каждом треде одно и тоже писать? Всё равно тебя штеуд в отдел маркетинга не возьмёт, им нужны люди, кто хоть немного мат.части знает.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Ты-то ее и не знаешь, похоже. Для тебя будет сюрпризом, что любой i7 во много раз энергоэффективнее любого арма. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

ну я умножаю потребленные mA на время выполнения теста. Пока ARM впереди. Тут, еще, конечно, SoC-специфичный вопрос. Так как периферия еще внутренняя может жрать, но тут ничего не поделаешь - все, что можно было выключить - выключено.

slapin ★★★★★
()

ну я умножаю потребленные mA на время выполнения теста

Что с чем сравниваешь? Даже А15 не обогнал атом, хотя практически наравне идет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Пруф то хоть раз будет (с замером мощности, а не документированным TDP разумеется), или так и будешь лужи газифицировать?

kranky ★★★★★
()

Пруфами все интернеты обмазаны. Да и посчитать никто не запрещает. Берем линпак, берем i7 3770 на стоковой частоте и получаем около 80 Гфлопс на потреблении около 100Вт. Сколько армов нужно будет, чтобы получить 80 Гфлопс - сам считай.

pekmop1024 ★★★★★
()

Сколько армов нужно будет, чтобы получить 80 Гфлопс - сам считай.

Любой современный АРМ с Mali6 жмёт порядка 70Гфлопс при использовании OpenCL.

kranky ★★★★★
()

Любой современный АРМ с Mali6 жмёт порядка 70Гфлопс при использовании OpenCL.

В задницу засунь себе OpenCL и там проверни против часово стрелки. Мы говорим о процессоре общего назначения.

Алсо твой 3770 100Вт потребляет в простое, лол. При нагрузке более 160Вт.

Это такое лютое 4.2, что хочется тебе лицо ногами разбить, потому что даже разогнанный в дрободан Gulftown в простое жрет 20Вт.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

google: android malware

То бишь списка нет, но громко кричать вам это не мешает.

andreyu ★★★★★
()

все-таки i7 это не атом, думаю, что Xeon еще поэффективнее будет. Просто не всем нужны эти печки. Да и просто технически очень сложно такое упаковать туда, где используется ARM.

slapin ★★★★★
()

В задницу засунь

Это такое лютое 4.2, что хочется тебе лицо ногами разбить

Ох как припекло фанатику то =) Трудно, когда детские фантазии разбиваются о суровую реальность?

Вот тебе ещё пруф про потребление http://www.guru3d.com/articles_pages/core_i7_3770k_and_3750_review_with_z77,1...

А OpenCL - это, считай, обычный интерфейс к SIMD-блоку общего назначения, такой же как SSE или AVX, которые так активно юзает твой линпак.

kranky ★★★★★
()

все-таки i7 это не атом, думаю, что Xeon еще поэффективнее будет

i7 и Xeon отличаются IMC (последний умеет ECC), и еще парой незначительных отличий в обвязке ядер, которые никак на производительность не влияют. Более того, системы с ECC-памятью немного медленнее аналогичных с обычной.

Просто не всем нужны эти печки

Это уже совершенно другой вопрос. Я сейчас говорю об энергоэффективности, а не о том, где и какие камни применяются. Естественно, что и у печек, и у армов с атомами - есть свои сегменты. Меня просто утомляют рассуждения людей, не понимающих, откуда берется производительность в кремниевых процессорах, о «супер пупер эффективных армах».

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

А OpenCL - это, считай, обычный интерфейс к SIMD-блоку

Да ты еще и дурачок. Ну извини, я с такими не спорю - у меня не получается опуститься до твоего уровня.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от owlmind

Мне тут сказали, что на ios возможность давать и отбирать права на различные действия прогам - стандартна возможность.

Тебе наврали.

tazhate ★★★★★
()

Никаких аргументов от тебя и раньше ждать не приходилось, ибо знание матчасти на уровне пятиклассника, но сейчас ты слился окончательно, не выдав ничего кроме попоболи и злобного пыхтения. Мельчает нынче штеудофанатик.

kranky ★★★★★
()

Я просто не привык метать бисером перед свиньями.
Ты слишком толсто пытаешься троллить, и тебя поэтому неинтересно кормить.

pekmop1024 ★★★★★
()

Интересно, долго еще будет существовать этот карго-культ «энергоэффективных» ARM'ов?

Эм, напомни, пожалуйста, когда появились первые atom'ы без вентиляторов? А когда появились первые arm без кулеров? И есть ли сейчас хоть на одном arm кулер?

Бесплатной производительности не бывает. В условиях одного техпроцесса: если быстро, то горячо, если холодно, то медленно.

Абсолютно согласен.

От архитектуры зависит очем слабо. Преимущество ARM'а не в его энергоэффективности (по которой он сливает даже атому), а в способности мало кушать в idle-режимах.

В этом-то всё и дело. Даже десктоп у меня по большей части простаивает, я уж молчу про телефон и планшет (вроде браузинг, смс/телефон несильно грузят проц, не?) - отсюда и идёт эффективность arm. Если допилят x86 - кто ж будет против?

ekzotech ★★★★
()

Ну конечно же. Думай, как тебя приятно. Но объективного факта потребления 160Вт, 70 ГФлопсов у Арма и твоего полного непонимания устройства вычислительной техники это не отменяет. ;)

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Если допилят x86 - кто ж будет против?

Так его уже и допиливают. В Haswell есть С7 state, которому нужно 50 mA, из-за чего уже пошли срачи на тему Haswell-ready PSU :) Я, собственно, о том и говорю - что как только в х86 починят режимы простоя - армам будет тупо нечего ловить.

pekmop1024 ★★★★★
()

Так его уже и допиливают. В Haswell есть С7 state, которому нужно 50 mA, из-за чего уже пошли срачи на тему Haswell-ready PSU :) Я, собственно, о том и говорю - что как только в х86 починят режимы простоя - армам будет тупо нечего ловить.

О, круто же.

Потом ещё производителей убедить нормально x86 поддерживать.

Offtop: кстати, как там lenovo на atom поживает? Оно юзабельно? Приложения все идут?

ekzotech ★★★★
()

А учитывая, что следующие поколения атомов будут с out-of-order-execution, там вообще всё предельно ясно. Интел долго чесался, но рынок планшетов и смартов они сожрут через 2-3 года играючи.

Offtop: кстати, как там lenovo на atom поживает? Оно юзабельно? Приложения все идут?

Ты про смарт? Да он имеет вполне типичные характеристики, типа SGS2, только за счет шустрого однопотока многое работает быстрее. На батарейке живет тоже вполне типично для андроида.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

А, ну да, всё, что не в вписывается в твой иллюзорный мирок, набитый маркетинговым буллшитом, то сразу становится 4.2. Даже если это тесты из весьма уважаемых источников. Зато свои пруфы привести или собственные заявления обосновать ты не можешь / боишься. Вот с такими хомячками людьми действительно разговаривать смысла нет.

kranky ★★★★★
()

Гуру3д и бит-тех.нет тоже тебя троллют постоянно? =)

Вобщем либо ты следующим камментом выкатываешь пруфы всего, что наговорил, либо слив засчитан.

kranky ★★★★★
()
Последнее исправление: kranky (всего исправлений: 1)

Это надо было делать во время шваха. Цеплять adb и говорить logcat.

GateKeeper ★★
()

Вобщем либо ты следующим камментом выкатываешь пруфы всего, что наговорил, либо слив засчитан.

Мне все равно, что по этому поводу думают дурачки.

pekmop1024 ★★★★★
()

Почитал. Немного не понял назначения этой штуковины. Замена виртуализации? Как числодробилка штука сомнительная. В общем, какая-то любопытная экспериментальщина. Как попробуешь, отпишись - интересно, что получилось у них :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

А толку? Сейчас какой-нибудь европейский сайт вежливо спрашивает у тебя разрешения запилить куку, и если ты ему отказываешь - грубо посылает тебя на МПХ.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana

Отправляя ваши личные данные к себе на сервер и определяя ваши координаты ежеминутно, они потребляют трафик, жрут батарейки и облучают ваши гениталии.

grim ★★☆☆
()

BlackBerry 10 при первом запуске приложения показывает вам доступ к каким ресурсам желает получить приложение и вы можете запретить любые затребованные ресурсы.

При желании можно потом изменить.

grim ★★☆☆
()

Расскажи-ка нам свой список незаменимых приложений, пожалуйста.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот и толк: если разрешаешь, то разрешаешь осознанно, а если просмотр сайта тебе никуда не уперся, уходишь с него и не испытываешь сожаления.

Сейчас посылают те, кто не хочет перестраивать сайты под это дело, им лишь бы поменьше телодвижений, и чтобы законов не нарушать. Со временем посылать будут меньше, потому что показов рекламы не бывает слишком много.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 2)

А с приложениями что? Там же вроде андроид весь пересобирали. Или джаве пофиг на чем тормозить?

ekzotech ★★★★
()

Замена виртуализации?

Это одна из первых попыток армов выйти на рынок серверов. Имхо, виртуализацию ничто не заменит — это ведь и динамическое выделение ресурсов, и миграции, и даже failover бывает. Кстати, надеюсь, виртуализацию они держат. Посмотрим...

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GateKeeper

А что, WhisperSys все же выложили свои наработки в паблик?

Не, это пионер-скрипинг: https://github.com/CollegeDev/PDroid2.0_Framework_Patches .

Эх, как же много всего понаписано для безопасности андройда, а внедряется это всё с баальшим трудом :(

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от owlmind

Мне тут сказали, что на ios возможность давать и отбирать права на различные действия прогам - стандартна возможность.

Емнип, с недавних времён (с 6-й версии), после шухера с каким-то приложением. Как в <6 — хз.

Кстати, хотел спросить вот: как там доступ в интернет регулируется?

Mitre ★★
()

не очень понимаю о какой поддержке ты говоришь, но армам в этом планей ой как далеко — во-первых, зоопарк arm железа с абсолютно разными обвесами, во-вторых, нет критической массы пользователей. И производители почему-то не горят выкладывать спеки и дрова. Примеров тому масса. Я, например, не купил плату на rk3188 просто потому что хрен на неё что поставишь кроме предустановленного андроида.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mitre

add.

давать и отбирать права

With iOS 6, app developers will have to get permission to access your personal information. Apps will need permission to access your Location, Contacts, Calendar, Reminders, Photos, and even your Twitter or Facebook account.

Mitre ★★
()

Ну, в общем-то не сильно разбирался в тоннах патчей. Мельком глянул. А так да - идея WhisperSys была именно в том, чтобы не EACCESS или ведроидный аналог кидать приложениям (они могут с ума от этого сходить, имея все на то основания), а именно в том, чтобы на каждый пермишн иметь вязанку обработчиков любых, зависящих от него запросов действий. При отзыве пермишна в таком случае, GPS должен отдавать, например, (0.0, 0.0, 0.0), попытка выполнить запрос в сеть (а в ведроиде, если не ошибаюсь, это возможно только через HTTP) - пустой ответ, попытка прочитать список контактов - пустой список, единичный контакт - объект контакта с рандомным содержимым и т.д.

GateKeeper ★★
()

У x86 большой и сложный блок декодирования инструкций, на который уходит куча энергии. И никуда его не деть, 86 большая и сложная система команд. У ARM и MIPS инструкции простые и блок декодирования простой и маленький. Так что Интел никогда не догонит АРМы по энергоэффективности, пока не откажется от x86. В качестве матчасти смотреть отличия CISC от RISC до полного прояснения.

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от Motif

Так что Интел никогда не догонит АРМы по энергоэффективности

Еще один, путающий энергоэффективность и энергопотребление...
Ахтунг, они похоже на свет лезут!

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.