LINUX.ORG.RU

Intel подтвердила, что они не будут обеспечивать поддержку Linux для нового чипсета Clover Trail Atom.

Manhunt ★★★★★
()

Такшта сенсация должна быть обширнее: следующий Galaxy Tab будет windows-only.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Нам нужно больше вин-залоченых девайсов! Больше!!!111oneone

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А что в этом плохого? Посмотри тесты lenovo k900. В некоторых тестах он рвет армы как тузик грелку, по энергопотреблению примерно на том же уровне.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

корпорации вообще никогда особо не стремились «обеспечить поддержку linux». если железка окажется годной, уверен linux будет на нее ставиться, запилят поддержку в ядре силами комьюнити.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

А что в этом плохого?

Разработчики теряют стимул писать портабельный код, ведь можно писать под x86-only и не париться. Привязанность заметной части софта к x86 ослабляет способность альтернативных архитектур конкурировать с интелом. А отсутствие сильной конкуренции — дурная примета.

Manhunt ★★★★★
()

Приход интеля на мобильный рынок это наоборот усиливание конкуренции.

Reset ★★★★★
()

способность альтернативных архитектур конкурировать с интелом.

Маркетологи эппла легко потягаются :)

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Я не в курсе что такое «биглиттл армами новыми», но чем сравнение на ixbt не адекватное?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну тогда получается что Интел выпустит анально огороженный драйвер только для Андроида.

1280x800p

Что-то слабовато для 10,1

Polugnom ★★★★★
()

Наверно будут покупать с андроидом, сносить его и ставить пераццкую восьмерочку :) С анальноогороженным армом такой трюк не провернешь :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я вот с нетерпением жду когда можно будет на армы ставить оси так же просто как на десктоп без ueffi и secure boot...

true_admin ★★★★★
()

Clover? Тогда совсем не нужно.

tailgunner ★★★★★
()

Разработчики теряют стимул писать портабельный код

Какой портабельный код ? Ты о чём ? Софт под анроид - это софт под Андроид.

lenin386 ★★★★
()

Да щас как же, отказывается... просто будет версия «Tab»-а с процом от Intel для любителей нетрадиционного секса.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Какой портабельный код ? Ты о чём ? Софт под анроид - это софт под Андроид.

Под андройд, конечно, но софт этот не целиком на жабке и целевые архитектуры сейчас могут быть самые разные. В нынешних условиях выводить на рынок новую архитектуру относительно легко: портируй на нее андройд, и вот на твоих железках из ниоткуда возникла огромная софтверная экосистема.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Andrew

А что сложного в установке ОС с UEFI

я не осилил воткнуть grub-efi на asus ux32vd. Если бы хоть какие-то ошибки внятные оно выводило... Меня вообще коробит от одной мысли что под загрузочный раздел нужно отводить 200+ метров места в fat32 и делать кучу нетривиальных действий.

true_admin ★★★★★
()

, но софт этот не целиком на жабке

Целиком. И не на жабе, а на далвике, ЛОЛ.

Целевые архитектуры сейчас могут быть самые разные

Могут, но это экзотика.

lenin386 ★★★★
()

4.2

То, что некоторые куски можно исполнять на нейтивном режиме, я прекрасно знаю. Но какая программа это использует ? Я знаю ОДНУ - BSPlayer.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Народ берет существующий с/с++ код, лепит к нему морду на жабке, и запускает в нейтиве. Это массовое явление.

Manhunt ★★★★★
()

я не осилил воткнуть grub-efi

Как ставил? Какой дистр? Вообще, в нормальных дистрах оно делается примерно так: Далее, далее, далее, готово. Не вижу ничего сложного.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

arch linux, ставил по вики. Уже не помню чем закончилось, не готов обсуждать это. Просто всё упёрлось что uefi не грузился и никакой внятной диагностики не было.

true_admin ★★★★★
()

В последний раз я ставил арч год назад с образа archboot, там никаких проблем не было: Разметил диск в GPT, создал 100мб fat32 с флагом boot, когда дошли до разметки подмонтировал его в /boot/efi, ну и когда спросили куда ставить загрузчик я указал на fat32-раздел. Ничего сложного тогда не было.

Andrew ★★★
()

Меня вообще коробит от одной мысли что под загрузочный раздел нужно отводить 200+ метров места в fat32

В этом есть и свои фишки, например можно использовать ядро как efi-приложение и не надо будет никаких загрузчиков.

и делать кучу нетривиальных действий.

В этом вашем арче вообще нужно совершать кучу нетривиальных действий совершать, так что я думал арчеводам не составит труда дополнительно выполнить пару-тройку команд из арчвики.

Andrew ★★★
()

Их никто не покупает, вот они и экспериментируют. Да и пол килограмма батарейка в таблетке на так заметна как в смартфоне

Вот когда Galaxy S 5 или 6 вызаявят на Интеле, то да, можно будет сливать ARM

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

leaked

на этом можно было закончить обсуждение.

daemonpnz ★★★★★
()

Чемоданы с ядерными батареями прилагаются?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

силами комьюнити

Лал. Спустя сколько лет «коммьюнити» хотя бы мало-мальски приличную поддержку GMA500 сделало?

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.