LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Суд обязал Google выдавать ФБР данные пользователей

, ,

0

4

Корпорацию Google обязали выдавать ФБР данные пользователей без предварительного получения ордера. Об этом сообщает Associated Press. Решение было вынесено Федеральным судом США.

Ранее представители Google пытались оспорить требования ФБР о раскрытии информации о пользователей онлайн-сервисов компании. Речь идет о 19 запросах от ФБР, которые, по мнению Google, противоречат конституции США.

При этом суд оставил за компанией возможность оспорить каждый из запросов от силового ведомства, если представители Google найдут формальные нарушения. Вместе с тем суд уже постановил, что 17 из 19 запросов поданы по всем правилам.

Представители компании сообщили, что собираются обжаловать это решение.

Также стало известно, что ФБР планирует подать в суд на Google за отказ сотрудничать со следствием.

http://top.rbc.ru/society/01/06/2013/860200.shtml

★★★★★

> ФБР планирует подать в суд на Google за отказ сотрудничать со следствием.

А я думал, что это только в России такое возможно, как же я заблуждался.

lexxus-lex ★★★
()

А разве раньше они не выдавали? Или соскочить попытались? Наивные, стукач соскочить не может.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И где все те толпы громогласно заявлявших "Там вам не тут! У них ПРАВАСУДИЕ! БЕЗ ОРДИРА НИЧЕГО НЕ БУДИТ!!!" Ну-ну.

P.S. Пони - нехорошие животные! Когда уже нормальные кавычки вернете?

trex6 ★★★★★
()
Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от the_green

Где там сайт ФБР, пойду сам о себе все расскажу, пусть подавятся.

выкладывая данные о себе ты, тем самым, неизбежно выкладываешь и косвенные данные о своих родственниках-и-знакомых - а кто-то из них может и не быть никчёмным, никому не интересным бездарем...

Anonymous ★★★★★
()

Да кому ты нужен? А вот переписка всяких царнаевых (или как этих придурков звали, что в бостоне взрыв устроили?) вполне себе даже.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вроде раньше только по решению суда выдавали

Satou ★★★★
()

Где там сайт ФБР, пойду сам о себе все расскажу, пусть подавятся.

+1, я тоже хочу рассказать им свои вкусы на порнушку, дать почитать однообразную переписку «Привет; Как дела; Отлично, а у тебя; Нормально; Пока.», причем с начала лохматых двухтысячных, заставить их посмотреть весь список дебилов из «Ваши друзья», обязать посмотреть все мои милые фоточки кота, и прочее, прочее.

makeB
()
Ответ на: комментарий от trex6

И где все те толпы громогласно заявлявших «Там вам не тут! У них ПРАВАСУДИЕ! БЕЗ ОРДИРА НИЧЕГО НЕ БУДИТ!!!» Ну-ну.

Вот недавно там одного подозреваемого в терроризме допрашивали. Результат - четыре выстрела + контрольный в затылок.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от makeB

Забыл добавить: заставить их полайкать все мои фоточки-самострелы в зеркале.

makeB
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

выкладывая данные о себе ты, тем самым, неизбежно выкладываешь и косвенные данные о своих родственниках

Ааааа, да здравствует паранойя! Мне всегда казалось, что люди подобные вам, убивают прохожих, зашедших вместе с вами в подъезд и увидевших в какую квартиру вы вставили ключ.

makeB
()
Ответ на: комментарий от IPR

понимаешь, нормальные люди (не террористы) занимаются еще кучей вещей, за которые ФБР не поленится потратить 5 минут на создание проблем. Наркотики, например, все долбят какие-нибудь вещества. В России все качки долбят анаболики, которые «запрещены». Торренты и варез. Разборки между пацанами. Любой дурак из оппозиционеров занимается антиправительственной деятельностью. Да элементарно за видик с мобилы «как я ехал по шоссе на 350 км/ч» можно лишиться прав.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

Тебе реально пора к психиатру. Каждый твой комментарий пропитан непроходимой глупостью.

IPR ★★★★★
()

Вполне себе могут вести переписку. Они же тупорылые. Или для отслеживания социальных связей.

IPR ★★★★★
()

Мне всегда казалось, что люди подобные вам, убивают прохожих,

и как после этого я могу не быть параноиком?..

Anonymous ★★★★★
()

хочу рассказать им свои вкусы на порнушку

В тюрьму захотелось?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Федеральное бюро расследований

kerneliq ★★★★★
() автор топика

киберпреступники с лора разочарованы в гугле, бида

xtraeft ★★☆☆
()

При этом суд оставил за компанией возможность оспорить каждый из запросов от силового ведомства, если представители Google найдут формальные нарушения. Вместе с тем суд уже постановил, что 17 из 19 запросов поданы по всем правилам.

Все потому что, в отличии от гугловских адвокатов, ФБР смогли предоставить хорошие доводы за. Тем не менее судья оставил им поле для маневров.

А рассылать письма NSL им и до этого разрешил The Patriotic Act, что еще раз подтверждает простую истину, что патриотизм — прикритие для всякой мрази.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

это возможно в любой цивилизованной стране

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да элементарно за видик с мобилы «как я ехал по шоссе на 350 км/ч» можно лишиться прав.

пацаны из фбр только поимкой таких злодеев вселенского уровня и занимаются, да

xtraeft ★★☆☆
()

Да кому ты нужен?

Так всегда думают те, кто готовы продать свободу за кусочек сыра. Впрочем, хрюсы они такие :}

Deleted
()

Мое окружение ничем не интереснее меня.

сегодня - может быть, а через 10 лет? а через 20?
вспоминаем «Курил, но не вдыхал», или сенаторшу, игравшую в WoW - вполне невинные по лоровским меркам высказывания о каком-нибудь биореакторе будут совсем иначе выглядеть через 20 лет, умело поданные в качестве тайных мыслей владельца крупной корпорации, автора заставившей многих людей задуматься книги или набирающего популярность политика.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

за видик с мобилы «как я ехал по шоссе на 350 км/ч» можно лишиться прав

А я бы не только водительских прав лишал, но и гражданских.

Xellos ★★★★★
()

Мне всегда казалось, что люди подобные вам, убивают прохожих, зашедших вместе с вами в подъезд и увидевших в какую квартиру вы вставили ключ

Можно же притормозить и подождать, пока это прохожий пройдет дальше, а не кидаться сразу дверь открывать.

Harald ★★★★★
()

Не отмазывайся, дружок, у меня всё записано :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Если умеешь водить на такой скорости, то какая разница? Может начать с тех, кто нарушает действительно важные вещи - например, переходит на красный свет?

stevejobs ★★★★☆
()

Google выдаёт эти данные с 1913 года, но периодически оспаривает в суде к взаимному удовольствию Google,ФБР и Associated Press.

ilovewindows ★★★★★
()

Юристы гугл не смогли отработать свой хлеб с маслом.

Sparx ★★
()

ответ на твой удалённый коментарий про чурок

А при том, что силовики из Пендостана когда говорили о химическом оружии у Садама (которого так и не оказалось) и связав его с террористами, фактически уничтожили государство, не имея на это никакого права. такая же ботва и с Царнаевыми - сами устроили терракт, ака 9\11 и свалили на жителей Кавказа - типа они все поголовно террористы и им не впервой, а сами небось попросили у конгресса увеличить расходы на нац. безопасность (ну чтобы некоторым бентли купить) и повод мочить мировой терроризм везде. Вам известно, что у них уже есть бомбардировщики безпилотные - а раз нет пилота, то и под ограничения они не попадают. такой робот если надо и над Москвой пролетит без нарушения каких либо международных конвенции. спутники же везде летают. основная соль в том, что США использует любые методы для достижения цели, не гнушаясь уничтожением других государств или собственных граждан.

zaramoth
()

Всё правильно сделали. Нефиг прикрывать срамоту вываливаемую в сеть фиговым листом «личных данных». Это уже стало как эксгибиционизм какой-то. Каждый должен сам следить за своими данными. Доверил гуглЯм всяким - ССЗБ. И надо приучать к этому с детства. Жаль только, что это поколение страдает ни за что, просто как подопытные мышки, на которых отрабатывают системные вещи.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Легко. Строку с результатом поиска вниз на пару страниц сдвинул и нет его, этого прошлого. С прошлым как раз проще будет, чем с настоящим, заинтересованных лиц меньше.

ilovewindows ★★★★★
()

И чо? Так страшгно?

Когда в посольство США идешь, то тупо берешь все документы, которые у тебя есть, с-во о роджении, школьные сертификаты, право на халупу и т.д..

Так теперь и в интернете, без профиля у BB визу (читай всемирную визитку) не дают.

Поэтому абсолютно пофиг.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.