LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Суд обязал Google выдавать ФБР данные пользователей

, ,

0

4

Корпорацию Google обязали выдавать ФБР данные пользователей без предварительного получения ордера. Об этом сообщает Associated Press. Решение было вынесено Федеральным судом США.

Ранее представители Google пытались оспорить требования ФБР о раскрытии информации о пользователей онлайн-сервисов компании. Речь идет о 19 запросах от ФБР, которые, по мнению Google, противоречат конституции США.

При этом суд оставил за компанией возможность оспорить каждый из запросов от силового ведомства, если представители Google найдут формальные нарушения. Вместе с тем суд уже постановил, что 17 из 19 запросов поданы по всем правилам.

Представители компании сообщили, что собираются обжаловать это решение.

Также стало известно, что ФБР планирует подать в суд на Google за отказ сотрудничать со следствием.

http://top.rbc.ru/society/01/06/2013/860200.shtml

★★★★★
Ответ на: комментарий от u283

а где тег «охренели вконец»?

Этот тег придумали идиоты.

quowah
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Доверил гуглЯм всяким - ССЗБ. И надо приучать к этому с детства.

тех детей, которые наше будущее, наверно уже приучают.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Ты не до конца процитировал. Там я об этом говорю.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Просто не храните ваши данные незашифрованными на чужих серверах.

Дэн Браун. Цифровая крепость.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

на лоре лучше знают, что произошло в Бостоне.

поправил

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

FBI - Federal Bureau of Investigation

ФБР - Федеральное Бюро Расследований

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Ну почему тут столько идиотов? Речь идёт о переписках всяких террористов и прочих ублюдков.

Что же, ублюдки — не люди?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Раньше выдавали только по ордеру. А теперь их хотят обязать выдавать без всяких ордеров, как Facebook и прочие.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А главное, наш друг до суда решил, что речь идёт о террористах, а если ими интересуется FBI, то об ублюдках.
Несколько напоминает «у нас зря не сажают, значит что-то было» и «органы не ошибаются».

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

А я думал, что это только в России такое возможно, как же я заблуждался.

В россии есть конторы которые осилят 'отказ сотрудничать с ФСБ'? Правда чтоле?

r ★★★★★
()

Шифрование спасет. Как тут выше написали - доверять дядьке незашифрованную инфу, надеясь, что он то ее точно никому не выдаст - глупо.

lazybonesxp
()

обязал Google выдавать ФБР данные пользователей

Фигня. Вот если б было наоборот - тогда да, повод для паники ;)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ABW

«I assured him the police never arrest innocent people. Just doesn't happen. I'm sure you in particular are never wrong.» (C) Jeffrey, Boston Legal

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ABW

А главное, наш друг до суда решил, что речь идёт о террористах, а если ими интересуется FBI, то об ублюдках.

Его точку зрения даже можно принять, если он в ответ будет достаточно последовательным, чтобы признать себя террористом и ублюдком, если им вдруг заинтересуются.

Sadler ★★★
()

Да кому ты нужен?

Что никогда не получал писем из налоговых органов с удивлением обнаруживая что ты владелец фирм с большими долгами? Или от судебных исполнителей? Или...?

Наивные люди...

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

вполне невинные по лоровским меркам высказывания о каком-нибудь биореакторе

Ну так они и сейчас именно так и смотрятся - как мысли шизофазически упоротых дегенератов. Просто другие шизофазически упоротые дегенераты считают это все нормальным - и только :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana

да, мир не идеален, иногда «совки» ведут себя похожим на либерастов способом

а так - ты не понял простую мысль о том, что все рассказы о приоритете суда в Либерастии были лишь пропагандонскими мифами

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

А я думал, что это только в России такое возможно, как же я заблуждался.

Добро пожаловать в реальный мир. Там требований выдачи данных больше чем где либо, просто интернет борцам за свободу об этом не рассказывают.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пока еще не вся. Они вроде оспаривают решения. Вот если оспорить не удастся — тогда да.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если умеешь водить на такой скорости, то какая разница?

Шамаич, ты что ли? Разница в том, что ты кукаретик и ни фига не понимаешь о чем говоришь. Простой пример - отлетает колесо, закрученное такими же профи как и ты, только чуть более компетентными хотя бы потому что знают как ключ в руках держать, но работать им не научились. На скоростях от 60 км/ч до 100км/ч подготовленный водитель еще может справиться с этой экстремельной ситуацией, а на бОльших - вообще не реально удержать. Было даже изза проколотого колеса, машина вылетела из средней полосы в бетонный забор после правой полосы, причем там официально лимит 70 км/ч.

Может начать с тех, кто нарушает действительно важные вещи - например, переходит на красный свет?

Нуну, действительно важные вещи это оскорбление чувств верующих в линукс.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от r

о приоритете суда в Либерастии были лишь пропагандонскими мифами

Суд обязал Google

Ы?

Для Ъ цитата:
Корпорацию Google обязали выдавать ФБР данные пользователей без предварительного получения ордера. Об этом сообщает Associated Press. Решение было вынесено Федеральным судом

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Человек, едущий на такой скорости понимает, что любая ошибка - смерть. Точно так же как ты понимаешь это, забираясь на гору без страховки, ныряя под воду без воздуха, и так далее. Лезешь вверх, решил подтянуться и тут кусок земли отвалился? Тебя и искать-то будет негде. Точно так же, как если ты едешь на велосипеде без всякой защиты на скорости много больше сорока под горку. Ошибка - смерть. Такие правила игры. Мне нравятся такие правила.

stevejobs ★★★★☆
()

Ошибка - смерть. Такие правила игры. Мне нравятся такие правила.

Я искренне надеюсь, что с такой игрой вы никого за собой не утянете.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

Корпорацию Google обязали выдавать ФБР

Обязал суд - в чем собственно и поинт - а не все поклонились по одному только кивку исполнительной власти.

То есть имеем именно верховенство суда. То что гугл (частная компания владельцам которой вполне можно вставить паяльник в подвалах силового ведомства) - посылает федералов нафиг - это о чем тебе говорит? А то что частная компания в суде борется с федералами монивируясь неконституционностью и первой поправкой (free speech) - о чем тебе говорит? То что корпорация схлеснулась в суде с одной из самых крутых служб на основании всего 19 писем, тратит огромные деньги на разборки - о чем тебе говорит?

Ты можешь себе представить например как МТС устраивает судебные разборки с ФСБ по поводу пары запросов отказываясь выдавать информацию о пользователях?

Так что разница таки принципиальна. Гугл борется в суде с федеральным правительством осознавая что их доходы происходят из частного сектора, и если федералы возьмут частный сектор за яйца - никаких дохоов у гугла не будет. Вот так можно описать ситуацию там. А у «нас» доходы коммуникационных компаний проистекают из своевременных отстегиваний и лизания исполнительной власти, иначе бизнес резко сменит владельцев на более сговорчивых, а на быдлоклиентов им пофиг - куда они денуться с подводной лодки. Так дела обстоят у «нас».

Так что ты таки думай что говоришь про «пропагандистские лозунги».

r ★★★★★
()

Человек, едущий на такой скорости понимает, что любая ошибка - смерть.

Человек едущий на такой скорости по дорогам общего назначения ничего не понимает впринципе. Впрочем ты тоже судя по твоему следующему предложению.

Ошибка - смерть. Такие правила игры. Мне нравятся такие правила.

Шикарно! А вот примеры таких же интелектуалов как и ты

https://www.youtube.com/watch?v=d6BDMzCZsmI На этом видео не показано, но тот придурок на белой бмв влетел в бензовоз. Водила бензовоза погиб, но он вообще там не причем, он делал свою работу, когда твой собрат по неразуму покуражиться решил.

https://www.youtube.com/watch?v=8vTdnc1_rGs Без коментариев.

https://www.youtube.com/watch?v=hPEhg8Q0CTQ Интересен коментарий интелектуала стиважобса, неужто просто кегли в игре выбил тот чувак?

И много еще другого, но помимо ютуба - у меня почти 2 года практики водителем эвакуатора (GVWR 19 тонн) - в основном со скоростных дорог. Расскажи мне как тебе нравятся плачущие дети с окровавленными головами и их сходящая с ума мамашка? Как тебе нравятся мозги деда-мотоциклиста рамазанные по дороге? Который был в светоотражающей экипировке и которого днем в принципе невозможно было незаметить. Расскажи мне как тебе нравятся твои «правила» такой «игры»? Ты настолько интелектуал - что не понимаешь что это ни фига не шуточки?

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Я искренне надеюсь, что с такой игрой вы никого за собой не утянете.

Ждем когда кто то из его семьи окажется кеглей в чужой игре. Я бы даже к нему слетал, что бы лично бугурт запечатлить и потыкать его в его же бравады, насчет понимания, лол.

TowTruck
()

Вполне себе могут вести переписку. Они же тупорылые.

А по-моему, тут кое-кто очень наивен. Боевики на Кавказе повсеместно использовали «гонцов» с microSD-шками для передачи информации. Да, это, конечно, тупо, низкотехнологично и неудобно, но зато очень безопасно.

segfault ★★★★★
()

Я отношусь к этому нейтрально. Люди умирают. Я не плакал, когда умирали мои родственники, и ни разу не сходил к ним на могилу, потому что считаю, что это чепуха. Когда меня спрашивают, почему так, я всегда отвечаю одно и то же, «люди умирают, и это нормально.» Когда-нибудь я буду дедом, и это мои мозги будут размазаны по асфальту - очень не советую плакать по мне и ходить к яме, куда будет закопана нефункционирующая более тушка.

Очень плохо когда больно, когда твое тело корежится и кричит, и от боли не остается ничего человеческого, и никак этому не помешать. Например, когда тебя бьют или пытают. Очень плохо, когда не можешь подтереть себе задницу, потому что нет рук. Или когда тебя насильно привязывают к железному стулу и включают ток, или заставляют выпить яду. Вот это страшно и ужасно. Так что, наверное, беспомощные слезы детей меня тронут. Но, имхо, мне «страшно и ужасно», потому что я слабак и слюнтяй, а нормальный человек в этом случае прореагировал бы правильно - никак.

Очень горжусь, что ты работал на эвакуаторе. Я бы не смог, наверное. От вони трупов, вида внутренностей и прочего говна меня начинает подташнивать...

stevejobs ★★★★☆
()

Так что ты таки думай что говоришь про «пропагандистские лозунги».

ты реально веришь в то, что ты пишешь, или просто троллишь ?
Почему то у меня возникает ощущение, что веришь.
Так вот - суд решил, что суда не нужно. Главное то, что суда не нужно, а вот оформление этого состояния, когда суд не нужен, это уже детали реализации.

argin ★★★★★
()

Вместе с тем суд уже постановил, что 17 из 19 запросов поданы по всем правилам.

Интересно было бы посмотреть на запросы.

То, что суд все-таки два запроса признал незаконными - весьма немало говорит организации их подавшей. Несмотря на 17 удовлетворенных запросов, изнасилованные журналисты вполне могут говорить о незаконных требованиях фэбээр по раскрытию чьих-то персональных данных. И будут правы.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А разве раньше они не выдавали? Или соскочить попытались? Наивные, стукач соскочить не может.

Сам факт в прецеденте и отклоненных *судом* запросам. А Google в этой ситуации снова выглядит «корпорацией добра».

alienclaster ★★★
()

Я отношусь к этому нейтрально. Люди умирают.

Интелектуалы настолько интелектуалы что не видят разницы между смертью по естественным причинам и преднамереннным (и довольно часто массовым) убийством.

Я бы не смог, наверное.

А что ты можешь? Что входит в сферу твоей компетентности? Кнопочки нажимать и электроны по проводам гонять? Выражать профанское мнение на ЛОРе по вопросам абсолютно тебя не касающимся? Строить из себя дофига умного философа в вопросах в которых ты совершенно не разбираешься? У тебя машина есть или хотя бы опыт вождения?

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от argin

Так вот - суд решил, что суда не нужно

Ты реально не читал но осуждаешь или читаешь новости только в пролетарских газетах? Суд решил что 17 из 19 NSL оформлены согласно закону - в данном случае patriot act. Говняность PA вещь отдельная, но это действующий закон. Чем по твоему руководствуются судьи - своим личным мнением? NSL позволяет получить только адреса телефоны и факт транзакции - то есть факты связи, но не данные, как тут многие истеричат. Что до возможности доступа такой информации - то тут все лежит на конгрессе который принял PA - нефиг на суды пенять когда законодательная рожа крива - смотрите за кого голосуете.

Так что не читай пролетарских газет и все будет ok.

r ★★★★★
()

У тебя машина есть или хотя бы опыт вождения?

у меня есть опыт и вождения, и аварий. Я понимаю твою эмоциональную реакцию. Так же как и свою безэмоциональную. Все в порядке, все так, как и должно быть.

и преднамереннным (и довольно часто массовым) убийством.

в детстве я хотел быть солдатом и заниматься массовыми преднамеренными убийствами. Здоровье не позволило. К сожалению, это не стало моей сферой компетентности, и я тыкаю кнопочки в компьютере - довольно бездарно тыкаю. Поэтому я не могу давать тебе советы по поводу массовых преднамеренных убийств, 1:0 в твою пользу.

stevejobs ★★★★☆
()

Это к стати интересная тема: эта фигня таки нарушает четвертую и первую поправку - и несколько судий судов невысокого уровня уже вынесли решение о неконституционности NSLов, но изза того что PA постоянно меняется, оно не доходит до верховного суда, который может зарубить это на корню. И с другой стороны EFF и ACLU воюют в конгрессе против NSL/PA, и уже добились таки изменений в пользу большего контроля использования правительством NSL.

r ★★★★★
()

Я понимаю твою эмоциональную реакцию.

Как ты можешь понимать, то что ты впринципе не можешь понять на данный момент? Вот когда полный сезон (календарный год) отработаешь на дороге, то тогда поговорим про

Так же как и свою безэмоциональную. Все в порядке, все так, как и должно быть.

--------------------

в детстве я хотел быть солдатом и заниматься массовыми преднамеренными убийствами.

Интелектуалы такие интелектуалы что не видят разницы между убийством беззащитных, не представляющих никакой опасности для окружающих и вооруженным конфликтом/войной. Интелектуалы настолько интелектуалы что не понимают что за преднамеренное массовое убийство таких вот вояк-стивовжобсов судит военный трибунал потом.

я тыкаю кнопочки в компьютере - довольно бездарно тыкаю.

Ну не удивительно, зато ты классный специалист по всему, что не входит в сферу твоей компетентности, да?

Поэтому я не могу давать тебе советы по поводу массовых преднамеренных убийств

Я бы удивился, если б ты мог, даже с учетом того, что меня данная тема мало интересует и я осуждаю подобные мероприятия, ну кроме совсем уж очень редких частных случаев. Ты же оправдываешь откровенных подонков и дегенератов, а кто оправдывает такой тип людей? Ты явно не адвокат, лол.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от zaramoth

Единственные, у кого нет национальности - капиталисты

cvs-255 ★★★★★
()

Раз уж речь перешла на личности,

Обладающий истинным знанием смиренный мудрец одинаково смотрит на ученого и благородного брахмана, корову, слона, собаку и собакоеда.

— Кришна, Бхагавад-Гита (5.18)

Это так просто налепить на людей ярлыки типа «подонков». Но каждый «подонок» делает что-то ради какой-то вполне определенной цели. Если человек делает что-то в собственных интересах, это хорошо. Посему, у меня нет критерия «добра» и «зла», есть «эффективно» и «не эффективно», есть «работает» и «не работает». Работает - делай, не работает - не делай. Или, как вариант, «приятно» и «не приятно». Я полностью понимаю человека, который делает для достижения собственных целей то, что работает.

Эмоции входят в сферу моей компетентности, потому что я человек. Лично для себя я понял одно правило: эмоции нужно использовать при воздействии на людей, но самому их лучше не проявлять. А если и проявлять, то какие-нибудь хорошие. Жалость явно не входит в список полезных эмоций. Ни жалость к себе, ни жалость к другим. Жалость - это признак слабости. Жалость и не работает, и не приятна одновременно.

Так понял, что ты прямо противоположного мнения, веришь во всякие гуманистические идеалы, очень ценишь жизнь людей, итп. Ты не боец, но тебе и не нужно. Что ж, если для тебя такой взгляд на жизнь работает - отлично! Очень рад, что ты понимаешь, как устроен (для тебя) мир.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И чо? Так страшгно?

Нельзя будет погуглить Windows 7 ultimate torrent download free no sms

michwill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.