LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Суд обязал Google выдавать ФБР данные пользователей

, ,

0

4

Корпорацию Google обязали выдавать ФБР данные пользователей без предварительного получения ордера. Об этом сообщает Associated Press. Решение было вынесено Федеральным судом США.

Ранее представители Google пытались оспорить требования ФБР о раскрытии информации о пользователей онлайн-сервисов компании. Речь идет о 19 запросах от ФБР, которые, по мнению Google, противоречат конституции США.

При этом суд оставил за компанией возможность оспорить каждый из запросов от силового ведомства, если представители Google найдут формальные нарушения. Вместе с тем суд уже постановил, что 17 из 19 запросов поданы по всем правилам.

Представители компании сообщили, что собираются обжаловать это решение.

Также стало известно, что ФБР планирует подать в суд на Google за отказ сотрудничать со следствием.

http://top.rbc.ru/society/01/06/2013/860200.shtml

★★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

Какими принципами ты руководствовался, когда из двух нарушений (нарушение скоростного режима и переход на красный / в неположенном месте) выбирал более, гм, важное?

Ниже ты рассуждаешь об «эффективности», «Если человек делает что-то в собственных интересах, это хорошо». Однако, ты не считаешь переход на красный свет, который осуществляется в интересах пешехода, таким уж правильным делом.

gatsu
()

Похоже на шлангующую ересь прикрытую философской чепухой.
Все что тебе пытаются объяснить(раз уж за пример взята машина): хочешь погонять на машине с ставкой жизнь - едь на гоночную трассу, куда либо вернешься в следующий раз, когда приспичит, либо тебя соскребут и ни кого кроме тебя.
А закатать на скорости 350км/ч какую ни будь семью переходящих дорогу просто потому что «все смертны» и есть быть «подонком».

Хотя, скажем, я не знаю как относиться к случаю если человек летел 350 потому, что срочно надо было кого-то спасать и произойдет все тоже самое.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от segfault

А ты видимо куратор боевиков на кауказе? Они умудрялись даже на смс палиться.

IPR ★★★★★
()

Ждем когда у гугла отнимут домен за противодействие демократии

Vit ★★★★★
()

офтопик

же как и свою безэмоциональную

Безэмоциональная реакция это заключение, что несколько милиграмм адреналина(или сэкономленых минут, или за чем ещё они там гоняются) стоит добывать более безопасным способом - так матожидание суммарного выигрыша больше. Твоя реакция таковой не является.

DonkeyHot ★★★★★
()

Раз уж речь перешла на личности,

Ололо! Только о законах физики и таблицы умножения можно судить безаппеляционно либо про что то существующее лишь на уровне абстракций на которые просто плевать (так как эти абстракции ни на что не влияют в жизни), а на бытовом уровне диванные кукаретики сливают. Так вот - личность высказывающая бредовые аргументы выглядит еще смешнее, пытаясь прикрыться какими нибудь умностями. Так вот в данном случае, ввиду многократного слива по твоим же правилам, ты пытаешься передернуть переход на личности только наоборот (типа ты дофига не винная овца, а я дофига злобный волк на дофига тупую овцу набросившийся), но дело в том, что тебя никто за язык не тянул защищать подонков превысивших лимит скорости повлекший человеческие жертвы. Если тебе плевать на твою никчемную жизнь и на жизнь других, то это не значит, что тот дед-мотоциклист не ехал по своим важным делам, либо просто выехал насладиться жизнью, но какой то урод возомнил себя выше других и установил свои правила в общей игре под названием жизнь.

Обладающий истинным знанием смиренный мудрец одинаково смотрит на ученого и благородного брахмана, корову, слона, собаку и собакоеда.

Смиренный лол, расскажи мне это когда ты больше года будешь по несколько раз в день выходить из эвакуатора на скоростной дороге, а меньше чем в метре от тебя будут пролетать машины таких вот интелектуалов на скорости 90-110 км/ч. Один удар и (в лучшем случае) перелом гарантирован. Ты не можешь засейвится перед каждым выходом. Только одна попытка. Расскажи мне об этом, о интелектал дивана и профессор некомпетентных наук.

Это так просто налепить на людей ярлыки типа «подонков»

Но каждый «подонок» делает что-то ради какой-то вполне определенной цели.

Если человек делает что-то в собственных интересах, это хорошо.

Посему, у меня нет критерия «добра» и «зла», есть «эффективно» и «не эффективно», есть «работает» и «не работает». Работает - делай, не работает - не делай.

Или, как вариант, «приятно» и «не приятно». Я полностью понимаю человека, который делает для достижения собственных целей то, что работает.

Интелектуалы такие интелектуалы что по их критериям Андрюшка Чикатилло оказывается хороший пацан был, а чо? Шел успеху, но не не подфортило. Уважаемый человек был, учитель. Вот у такого же стиважопса как ты - была возможность его задержать при всех орудиях преступления, но он попустил своё унылое хлебало, когда увидел удостоверение почетного учителя и еще 10 лет Андрюшка вершил добро и не знал зла, пока его не поймали и не расстреляли злобные менты-кровопийцы, которым только дай правильных пацанов в расход пустить.

Эмоции входят в сферу моей компетентности, потому что я человек.

Лол что?

Жалость явно не входит в список полезных эмоций. Ни жалость к себе, ни жалость к другим. Жалость - это признак слабости. Жалость и не работает, и не приятна одновременно.

Бумера обсмотрелся? Никого не жалко никого ни меня ни тебя ни его, лол. Ты бредишь, лолка. Какая жалость? Жалость убийцы в жертве? Так да, у них никакой жалости нет. Скромный пример я привел выше - где придурок на бмв влетел в бензовоз. Ты оправдываешь подонков, дегенератов и убийц. Ты считаешь это дофига правильным. Весь мир не виноват в том что у тебя проблемы с головой.

Так понял

Ты ничего не понял и тебе впринципе не понять, до тех пор пока не начнешь что то делать.

веришь во всякие гуманистические идеалы

С учетом того что ты разбрасываешься символами не имея понятия об их смысле, то я вынужден отгородиться от твоих «гуманистических идеалов», лол.

очень ценишь жизнь людей, итп

Да, потому что жизнь бесценна, а остальное можно исправить. Если человек мётрв, то ничто его уже не вернёт. Можно отсудить компенсацию, но я не думаю, что все стали настолько интелектуалами, что жизнь близкого человека можно оценить деньгами. Кстати, почём твоя мамашка?

Ты не боец, но тебе и не нужно. Что ж, если для тебя такой взгляд на жизнь работает - отлично!

Трололо. Это ты не боец и тебе норм, когда тебя нагибают в твоей же стране под улюлюканье таких же как ты прохожих. В стране, где я вырос, такое не принято, а если кто то пытается выставить себя дофига «хозяином жизни», устанавливающим свои «правила» уготована дорога согласно закону. Кстати присмотрись к моей аватарке, там полицейская машина.

Очень рад, что ты понимаешь, как устроен (для тебя) мир.

А теперь интелектуал подумай - доверят ли кукаретику-стивужобсу в Канаде перевозить полицейскую машину? Расскажи мне про пластиковую карточку(лицензию), которую выдаёт bureau de taxi et du remorquage монреальский? Там два цвета может быть. Один из них для всех у кого есть 100 баксов(цена лицензии), а другой для тех кому дан полицейский клиренс (для транспортировки собственности полиции, т.е. машины самой полиции и/или арестованные машины/транспортные средства). Расскажи мне - какой цвет относится к первой группе, а какой относится к господам (прошедшим все проверки) из второй группы? Может ты все таки угомонишься и признаешь, что ты спорол фигню насчет «320 км/ч и всего такого» ?

TowTruck
()

А ведь дельно говоришь, в Германии разрешено где дорога позволяет, мы чем хуже, я за, только что бы стаж был более 5 лет, машина подходила под стандарт и еще требования к дорогам были соблюдены, но это все фантастика, а вот за езду пьяным сажать лет на 10ть.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Однако, ты не считаешь переход на красный свет, который осуществляется в интересах пешехода, таким уж правильным делом.

потому что это идиотизм. Когда ты идешь на красный свет, тебя давят автомобили. Какой профит в том, чтобы тебя раздавили автомобили? Бесплатное самоубийство?

stevejobs ★★★★☆
()

например, переходит на красный свет?

Перефразирую тебя: «если умеешь быстро бегать и обладаешь хорошей реакцией, какая разница на какой сигнал светофора переходишь?». А между тем от сбитого пешехода разве что машина поцарапается и придётся ждать ГИБДД для составления протокола (а с учётом того, что с того же пешехода можно будет потом и взыскать стоимость краски и моральный ущерб, то вообще никаких проблем), а от летящей на скорости 350 км/ч махины весом в 1-2 тонны вреда побольше будет.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TowTruck

В нашем диалоге было два вопроса

1) Про превышение скоростного режима.

2) Про безжалостность.

По первому пункту - я говорил «тем, кто умеет ездить на такой скорости». Под этим подразумевается и подходящая дорога, и подходящая машина, и подходящее стечение обстоятельств (дорога пуста). «Те, кто умеют ездить» никого не сбивают. Если сбил - значит, не умеешь.

По второму пункту. Есть вот такая клевая классификация характеров, придуманная давным-давно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мировоззрение_в_Dungeons_&_Dragons#.D0.92.D0.B8....

Ты по ней - нечто типа lawful good. Я стараюсь быть true neutral (если разозлить, переходящее в neutral evil). Наш диалог здесь — канонический пример диалога между LG и TN. Он абсолютно ни к чему не приведет, кроме твоих километровых страниц о том, что философия TN тебе глубоко неприятна. Да, для меня жизнь - это абстракция, и ты прав во всем (даже по поводу Чекатило, на которого мне наплевать, пока его не станет слишком много), кроме одного - я могу очень эффективно использовать факт абстрактности жизни.

stevejobs ★★★★☆
()

Проблема в том, что смерть скорее всего будет не только твоя, когда ты на машине на скорости 350 км/ч ошибёшься. А когда пешеход перебегает на красный, то рискует он лишь собой (водитель машины никак не пострадает, максимум краска поцарапается, но и этот ущерб может взыскать потом будет, если виновный выживет).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

часто видел тех, кто быстро бегает и реакция хорошая, сбитыми на переходе? А вот столетних старушек, которым сил не хватает идти километр до перехода, или взбираться на над/подземный переход, сбивают пачками

stevejobs ★★★★☆
()

И как виноваты те, кто перебегает на красный свет, в смерти старушек?

Просто под твою логику как раз это лучше подходит - переходя дорогу на красный свет человек может осознавать опасность, но при определённой сноровке он вряд ли пострадает. Ну а даже если пострадает, то пострадает только он и никто больше. А вот если ошибётся водитель машины, то скорее всего пострадают и другие люди (причём вообще мимо проходившие).

KivApple ★★★★★
()

идиотизм

И что? Не пойму, откуда столько заботы о других индивидах, ты же не ценишь жизнь людей, боец и дальше по списку. Твоё мировозрение местами противоречит себе.

gatsu
()

В нашем диалоге было два вопроса

В нашем диалоге ты несешь откровенную бредятину и я тебя тыкаю в твою же бредятину, а ты извиливаешься весь в противоречиях своих же.

1) Про превышение скоростного режима.

Что само по себе является как минимум правонарушением и представляет повышенную опасность для окружающих, создавая аварийные ситуации.

По первому пункту - я говорил «тем, кто умеет ездить на такой скорости».

Врешь. Все началось с твоей особо интелектуальной фразы

Да элементарно за видик с мобилы «как я ехал по шоссе на 350 км/ч» можно лишиться прав.

И дальше продолжаешь вилять

Под этим подразумевается и подходящая дорога, и подходящая машина, и подходящее стечение обстоятельств (дорога пуста).

Лол что? Это называется закрытый гоночный трек и за езду по нему с такой скоростью прав не лишают. Прекрати вилять, профессор некомпетеных наук.

2) Про безжалостность.

Это одно из твоих виляний, но и тут ты мимо.

По второму пункту. Есть вот такая клевая классификация характеров, придуманная давным-давно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мировоззрение_в_Dungeons_&_Dragons#.D0.92.D0...

Полный абзац. Совсем аутист что ли?

Он абсолютно ни к чему не приведет, кроме твоих километровых страниц о том, что философия TN тебе глубоко неприятна.

А если б ты прочитал, то знал бы что данная философия ущербна в первую очередь для тебя.

(даже по поводу Чекатило, на которого мне наплевать, пока его не станет слишком много)

М-да уж. Ты хоть сам то понял что сказал?

Да, для меня жизнь - это абстракция, и ты прав во всем

кроме одного - я могу очень эффективно использовать факт абстрактности жизни.

Что ты можешь то? Я уже не раз говорил тебе что бы ты рассказал про применение твоих правил в реальной жизни, но ты усиленно увиливал, выдавая еще более бредовые аргументы.

если разозлить, переходящее в neutral evil

Лооооол. Ты и так злой от собственной никчемности и бессилия. Попытки оправдывания подонков, убийц и дегенератов, а так же натягивание какой то выдуманной фигни из компьютерной игры на реальность лишь подтверждают это.

TowTruck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.