LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупка маек/кружек/etc как способ поддержать любимый дистрибутив. Нафига?

0

1

В конце концов, если можно просто пожертвовать деньги, не требуя ничего взамен. Так будет даже лучше, ибо разработчикам дистрибутива не придется тратить часть полученных денег на всякую хрень вроде кружек с символикой дистрибутива.

Хотя если речь идет об получении компакт-дисков и документации в отпечатаном виде(например, SlackBook и набора установочных дисков Slackware).

В принципе книжку можно напечатать и самому, а диски прожечь, но качество скорее всего будет ощутимо ниже. Особенно это должно будет быть заметно, если книжка будет с качественным переплетом и твердой обложкой, а компакт-диски будут выполненые по какой-нибудь особой технологии, которая позволяет хранить данные дольше и надежней, чем на обычных болванках.

Но в любом случае, это не отменяет вышесказанного про футболки, коврики для мышки и прочую дребедень.

Хотя возможно я просто по натуре сухарь, и есть люди которые способны настолько глубоко и искрине любить свой дистрибутив, что хотят использовать вещи с его символикой. Но увы, я абсолютно искрене не понимаю таких людей. У меня никогда такого не было ни только в отношении к дистрибутивам Линукс, но вообще к чемубы-то ни было.

Deleted

Пропаганда

Опенсурусу не нужны деньги, ему нужны адепты

TEX ★★★
()

Покупка маек/кружек/etc как способ поддержать любимый дистрибутив.

Совместить приятное с полезным же.

aes_ultimum ★★
()

Покупка маек/кружек/etc как способ поддержать любимый дистрибутив. Нафига?

Неделю назад бросил лёд в чай, дно кружки отпало. Почему бы не купить кружку с символикой любимого дистра?

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну хотя бы потому, что это не будет эффективной инвестицией.

1.Если мы хотим пожертвовать деньги, то получается мы лишаем разработчиков части из них, ибо им нужно затратить часть денег на выпуск всякого ненужного барахла.

2.У меня лично есть ОГРОМНЫЕ сомнения в качестве такого товара. Учитывая, что Линукс все-таки не такая-то уж популярная ОС, а уж отдельные дистрибутивы тем более, то при производстве они должны экономить буквально на всем, дабы всю «прибыль» не сожрать.

Deleted
()

компакт-дисков и документации в отпечатаном виде

экология и так в заднице, а ты еще предлагаешь штамповать пластик и макулатуру, которые с темпами развития опенсорса станут бесполезны через год

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да пофиг на инвестиции. Мне кружка нужна. А качество у них у всех никакое. Через полгода на большинство кружек смотреть страшно. Трескаются, вытираются, тускнеют и др.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Не понимаю, чего тут приятного.

Я могу припомнить только пару случаев в своей жизни, когда символика вызывала у меня бурные чуства.

1.Советская символика, когда я играл в Red Alert 2. Особенно когда мои «Апокалипсисы» рoвняли с землей очередную американскую базу.

2.Нацисткая свастика, причем даже IRL. (И да, я НЕ нацист). Впрочем, кружечку со свастикой я бы купить не осмелился =)

Но мне кажется, что это все-таки из совсем другой оперы, а тут другой случай.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nu11

Ну насчет макулатуры еще можно согласиться, но чтобы и компакт-диски вымерли? Это вряд ли. И даже если они вымрут, то что с того? Тогда все будут использовать флэшки. А это тоже удар по экологии.

Deleted
()

«Через полгода на большинство кружек смотреть страшно. »

Ну не знаю, значит мне сильно повезло с кружками. У меня кружки верой и правдой служат годами. И если умирают, то только насильственной смертью, в результате чей-то неуклюжести.

Deleted
()

Да пофиг на инвестиции. Мне кружка нужна. А качество у них у всех никакое. Через полгода на большинство кружек смотреть страшно. Трескаются, вытираются, тускнеют и др.

Кого ты так колотишь чугуниевой эмалированной кружкой что её хватает только на полгода? Кружка из толстого фарфора не тускнеет и не вытирается - не покупай пластиковую посуду и волосы будут мягкими и шелковистыми.

Napilnik ★★★★★
()

А я не для поддержки дистрибутива покупал кружку с SUSE, а просто на Linuxcenter.ru, который не перечисляет часть денег дистрибутиву, логотип которого на кружке или на значке на рюкзак. В те годы он ещё не назывался openSUSE, а безлимитки у меня её не было. Поэтому Linux я покупал там.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

У меня такое не наблюдается. А вы пробовали их мыть?

Эмаль всё равно трескается и тускнеет. Фиг знает, возможно, мне плохие кружки попадались.

Sadler ★★★
()

а тут другой случай.

Да.

Вот например: MintBOX (если я не ошибаюсь 20% от стоимости идёт проекту linux Mint)ПК — приятно, пожертвование разработчикам — приятно. А символика — это лишь напоминание о том кому ты пожертвовал. Да и вообще — большинсво эту символиуку не узнает (Кроме самого распространённого: Тукса или например лого Убунты). Относись проще :3

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

«А я не для поддержки дистрибутива покупал кружку с SUSE»

А для чего тогда? Вам так нравится SUSE?

Но если Вам так сильно нравится SUSE, то не лучше ли было бы просто перевести деньги на счет разработчиков?

Deleted
()

Если мы хотим пожертвовать деньги, то получается мы лишаем разработчиков части из них, ибо им нужно затратить часть денег на выпуск всякого ненужного барахла.
читывая, что Линукс все-таки не такая-то уж популярная ОС, а уж отдельные дистрибутивы тем более, то при производстве они должны экономить буквально на всем, дабы всю «прибыль» не сожрать.

Почему? А вдруг это такая же благотворительность от тех кто производит эти кружки?

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

«А вдруг это такая же благотворительность от тех кто производит эти кружки?»

По мне это будет весьма глупой благотворительностью. Уж лучше они эти же деньги потратят на разработку дистрибутива, а не на то, чтобы подарить мне какую-то глупую кружку, которая мне нафиг не нужна.

Deleted
()

У меня лично есть ОГРОМНЫЕ сомнения в качестве такого товара.

Насколько я в курсе большая часть всех этих кружек и прочего все равно делается и продается через спец-«площадки» онлайн, куда фактически (ты можешь в том числе) заливаются картинки и проставляются «галочки» на необходимом виде merchandise, соответственно никто с китайскими фабриками и вообще по вопросам производства не договаривается. Ну а покупают... Мне нужна кружка/футболка/кепка, я люблю COBOL/OpenBSD/ВасяПупкинЛинукс - почему бы и не «выпендриться», тем более, что им это «капнет» на кошелечек?

nerfur ★★★
()

Ну ты так говоришь как будто тебя заставляют их покупать. А это лишь является ещё одним способом пожертвования.

По мне это будет весьма глупой благотворительностью

А кому-то это будет совсем не глупо, а например удобно (Все кружки разбились — нету в доме более посуды для питья) — И опять мы возвращаемся к «приятное с полезным».

мне какую-то глупую кружку

А футболки/майки не глупые?

aes_ultimum ★★
()

Лично меня гораздо больше заинтересовал ответ от TEX

Покупка маек/кружек/etc как способ поддержать любимый дистрибутив. Нафига? (комментарий)

Действительно, может быть это просто попытка «промывки мозгов» со стороны разработчиков дистрибутива? Ну не всех конечно, только некоторых.

Deleted
()

но чтобы и компакт-диски вымерли

речь не столько о самих болванках, сколько об информации на них. Устаревает она очень быстро.
Да и сами болванки уже отмирают, у меня привод давно пылиться в тумбочке.

nu11 ★★★★★
()

Майки и кружки - это ещё и реклама.

Quasar ★★★★★
()
Неделю назад бросил лёд в чай, дно кружки отпало[.code]
Через полгода на большинство кружек смотреть страшно

Просто ты не умеешь с ними хорошо обращаться. Я вот люблю свою кружку, хотя она не идеальна и ей уже почти 14 лет.

trupiko
()
Ответ на: комментарий от trupiko

Просто ты не умеешь с ними хорошо обращаться. Я вот люблю свою кружку, хотя она не идеальна и ей уже почти 14 лет.

Она ж кружка, а не девушка. В крайнем случае можно новую взять.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Потому как ты донейтишь и приобретаешь кружку одновременно. Если ты просто задонейтил, выбора кружки это не отменяет.

quowah
()

«Она ж кружка, а не девушка. » А Вы тренируйтесь на кружках. Авось навык бережного обращения пригодится и с девушками =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Под старость тебя это вряд ли будет уже волновать).

Xe0N
()

Спасибо за идею.
Пойду и обмажусь вещами с символикой дебиана.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну тогда любую девушку придётся на мороз, вне зависимости от татуировок.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Если бы там были деньги, то роскосмос бы запускал аппараты не в лес и в океан.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А я бы купил...Сейчас на кружках и футболках такую чушь пишут (хоть и на диком английском часто, но проблема в том, что я то понимаю!) и такие дурацкие картинки лепят...Мне просто стыдно бывает...Логотип дистрибутива очень даже стильно и несёт хоть какую-то смысловую нагрузку...Уж точно лучше чем сердечки со стрелами и «I love NY»... :) Да и приятно считать что часть твоих денег пошла не хозяину торговой лавки с дирекцией местного колхозного рынка, а на хорошее дело...колхозный рынок - это я образно :)

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trupiko

поддерживаю. у менч кружка отслужила 17 лет пока монтажник один ее не уронил

saibogo ★★★★
()

(...) разработчикам дистрибутива не придется тратить часть полученных денег на всякую хрень вроде кружек с символикой дистрибутива.

не факт. Продавцу маек всё равно что рисовать, но в обмен на рисунок Дебиана он получает рекламу - так что, возможно, с продажи майки дебиан получает чуть больше, чем если кто-то купит другую майку, а оставшиеся деньги пожертвует.

Anonymous ★★★★★
()

Хочу майку UBUNTU.RU или LINUX.ORG.RU. Чашку тоже хочу.

Deleted
()

Неделю назад бросил лёд в чай, дно кружки отпало. Почему бы не купить кружку с символикой любимого дистра?

[толстота]Кружка с логотипом арча была?[/толстота]

bsdfun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.