Несколько недель назад я решил, что с меня хватит KDE. Из закромов был вытащен диск с openSUSE 12.2. Я поставил Gnome, который в 12.2 был еще версии 3.4, и некоторое время потратил на его доводку — ну там темки, расширения, шрифты, вот это все. Удовлетворенно кивнул и обновился до 12.3.
Расширение User Themes сломалось сразу. Вообще, сразу половина расширений отвалилась. Даунгрейдиться на 3.4 я не рискнул, потому что от этого отвалилась бы половина тем. Оказалось, что разработчики должны как минимум раз в полгода инкрементить циферку поддерживаемой версии гнома в своих расширениях. В 2013 году.
Ок, — подумал я, — недавно же вышел такой клевый Gnome 3.8! Там ведь есть новый классический режим! Он ведь почти как старый Гноме!
Мои мечтания разбились в прах. Классический режим не включается принудительно (или включается, но в реестре — копаться мне было уже лень). А Shell окончательно превратился в катастрофу. Отвалились последние расширения. Интерфейс потерял свою макосевую плавность и начал подергиваться. Меню сделали планшетным.
Такие дела. Я поставил KDE 4.10 и стал наслаждаться заботой о пользователе. Отличный отдых от самого дружелюбного десктопа в линуксе.
А, и переключалка еще.
UPD: фото нет, зато есть видео! Итак, разработчики Gnome на природе.