LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вся правда о Gnome (ШОК! видео!)

, , ,

1

1

Несколько недель назад я решил, что с меня хватит KDE. Из закромов был вытащен диск с openSUSE 12.2. Я поставил Gnome, который в 12.2 был еще версии 3.4, и некоторое время потратил на его доводку — ну там темки, расширения, шрифты, вот это все. Удовлетворенно кивнул и обновился до 12.3.
Расширение User Themes сломалось сразу. Вообще, сразу половина расширений отвалилась. Даунгрейдиться на 3.4 я не рискнул, потому что от этого отвалилась бы половина тем. Оказалось, что разработчики должны как минимум раз в полгода инкрементить циферку поддерживаемой версии гнома в своих расширениях. В 2013 году.
Ок, — подумал я, — недавно же вышел такой клевый Gnome 3.8! Там ведь есть новый классический режим! Он ведь почти как старый Гноме!
Мои мечтания разбились в прах. Классический режим не включается принудительно (или включается, но в реестре — копаться мне было уже лень). А Shell окончательно превратился в катастрофу. Отвалились последние расширения. Интерфейс потерял свою макосевую плавность и начал подергиваться. Меню сделали планшетным.
Такие дела. Я поставил KDE 4.10 и стал наслаждаться заботой о пользователе. Отличный отдых от самого дружелюбного десктопа в линуксе.

А, и переключалка еще.

UPD: фото нет, зато есть видео! Итак, разработчики Gnome на природе.

Последнее исправление: onetwothreezeronine (всего исправлений: 3)

Я поставил KDE 4.10

А мог поставить XFCE 4.10. Где фото?

Deleted
()

У теббя фотки отвалились.

ziemin ★★
()

Тред состоит из реквеста фоток. Отлично просто.

nutsandmilk ★★★
()

инкрементирую всех высказавшихся. где фотки-то?

u283
()

48 фото!

Посоны, расходимся,нас наебvw обманули!

Polugnom ★★★★★
()

Забаньте товарища, пока фотки не предоставит.

ptah_alexs ★★★★★
()

ну и где фотки? я за бан...

invy ★★★★★
()

разработчики Gnome на природе.

Oche толстый вброс.

nutsandmilk ★★★
()

диск с openSUSE

Дальше можно не читать

athost ★★★★★
()

Ставь Cinnamon и добро пожаловать в самый дружелюбный десктоп, который не свистит, не пердит, не переливается красками и заботится о пользователе по-настоящему.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

How about NO! Это тот же Shell, с еще большим количеством расширений из коробки, проще уж оригинал допилить. А я так надеялся на них, хотя сейчас обещают с нуля сделать Cinnamon, посмотрим. Идея у них хорошая, но так как это сделано сейчас - не нужно.

dearboy
()

фу фу
какие гадкие твари эти бибизьяны

Bad_ptr ★★★★★
()

Из закромов был вытащен диск с openSUSE 12.2.

Опенсуся это почти венда, так что ничего удивительного

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Опенсуся это почти венда

Это ж лучшая отличительая её черта.

ArturK
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Ставь Cinnamon и добро пожаловать в самый дружелюбный десктоп, который не свистит, не пердит, не переливается красками и заботится о пользователе по-настоящему.

Который переливается гигантскими контролами, гномсофтом, тащит в систему весь третьегном, просто чтобы был, настройки раскиданы в трёх местах (свой настройщик, гномоконтролпанель, реестр). Отличная штука.

Alve ★★★★★
()

Я поставил KDE 4.10 и стал наслаждаться заботой о пользователе. Отличный отдых от самого дружелюбного десктопа в линуксе.

Добро пожаловать в ряды людей с адекватным взглядом на linux!

//кубунтовод.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Gnome 3.8 будет в Fedora 19. Релиз через 3 недели, но текущая бета по стабильности вряд ли чем-то уступит OpenSuse. Так что желающим «свежего гнома» самое то.

alpha ★★★★★
()

Поздравляю, через столько времени после релиза ты наконец понял, что вышло УГ (:

Я поставил KDE 4.10 и стал наслаждаться заботой о пользователе

Молодец, возьми печеньку и больше не трогай каку.

Valkeru ★★★★
()

Нормальные советы. F19 уже очень хороша.

https://fedoraproject.org/wiki/Releases/19/FeatureList

Уже почти везде по 100% complete стоит. Только у Anaconda'ы 90%, но она уже существенно лучше, нежели в F18. В общем, всем рекомендую.

carasin ★★★★★
()

gnome 3.8 - это первый релиз гнома в котором фичи появляются а не удаляются :)

так что стоит попробовать

я правда пока на xfce, оставшемся при апгрейде с ф18, но собираюсь переходить обратно на гном

alpha ★★★★★
()

Mate, только Mate, всегда Mate. Остальное не очень

QIQuJIunn ★★
()

Это ужасно. Почему у openSUSE нет репозитория с GNOME2? С KDE3 же есть! Пишу, кстати, из KDE3 (модераторы подтвердят по user agent с Konqueror 3.5).

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onetwothreezeronine

У Вас какой-то неправильный VLC:

$ rpm -qa | grep vlc
vlc-2.0.7-1.fc19.x86_64
vlc-extras-2.0.7-1.fc19.x86_64
vlc-core-2.0.7-1.fc19.x86_64
UPD: VLC распространяется через rpmfusion, а этот репозиторий, как всем известно, официально к Fedora не имеет никакого отношения.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от carasin

Помнится, релиза 2 назад, федю надо было доводить до ума, что бы не жрала батарею на ноуте. Как сейчас с этим?

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Ни разу не тюнил энергопотребление. Всё всегда было OK само по себе. Вот с hdparm'ом для отмены парковки головок HDD заморачиваюсь, но это вроде на всех Linux'ах так.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Всё всегда было OK

Везет, блин. Просто у меня каким-то магическим способом, на федоре ноут жил 1 час, на ubuntu - 3 часа. Ну и естессно, с глубоким тюнингом в gentoo, довел до 4-5 часов автонома.

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.