LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Несознательно отключаю будильник: как бороться?

1

1

В качестве будильника используется телефон Nokia C1. Несколько раз случалась такая проблема: просыпаюсь, смотрю на телефон и вижу, что все проспано, будильник звонил, после чего был отключен. Но я не помню, как я его отключал.

И вот сегодня опять случилось. Лег спать в 6 (курсовая), наводил будильник на 8:10. Просыпаюсь, неожиданно, с телефоном, крепко зажатым в руке, в 10:34. Через несколько минут выясняется, что я не только выключил будильник, но и отбил вызов (разница во времени около полтора часа). Естественно, ничего из этого я не помню.

В прошлый раз было похоже, но тогда, когда я прснулся, телефон лежал на полу, и сон был достаточной длительности (около 8 часов).

1) Почему и как это происходит?

2) Как с этим бороться?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Мотивация, не?

да, я склоняюсь примерно к этому же мнению. и бубен то же самое говорит.

Звездатые они слишком - все хотят решить игру в одно рыло.

тут я не согласен.

Разумеется способен, если его полгода не высаживать сном по два часа в сутки, как сделал топикстартер.

я пропустил наверное, он писал что полгода спал по 2 часа в сутки? если да, то где? а то я думал, что только перед сессией пару раз.

Они опять играют один тайм из двух, а второй пешком ходят? :)

вот сейчас как раз второй начнется, посмотрим. я половину банка погрузил на аргентину

xtraeft ★★☆☆
()

если его полгода не высаживать сном по два часа в сутки, как сделал топикстартер.

как сделал топикстартер.

Откуда инфа?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

чудо ты мое луковое, сопкаст для линукса вроде как давно официально релизнут.
и даже вроде как раньше, чем под макось :)
в любом случае, вот тебе прямая линка для сопкаст клиента: sop://broker.sopcast.com:3912/139918

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

И какая у клубных игроков мотивация рвать задницу в сборной, сломаться и получить пенделя под зад из клуба, провалявшись пол сезона в лазарете?

Не знаю, ты же про неё сказал.

J ★★★★★
()

И какая у клубных игроков мотивация рвать задницу в сборной, сломаться и получить пенделя под зад из клуба, провалявшись пол сезона в лазарете?

Александр Бубнов, перелогиньтесь :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

тут я не согласен.

ты матч смотришь, тебе виднее. Но обычно Аргентина играет так: Месси сам по себе, Тевес (он есть в заявке?) сам по себе, Агуэро пытается играть в команде, но остальные на него забивают.

я половину банка погрузил на аргентину

ох зря, Фалькао в говнокомандах играет лучше любого из звездатых аргентинцев, ибо в нормальных ему играть не приходилось.

pekmop1024 ★★★★★
()

ты матч смотришь, тебе виднее. Но обычно Аргентина играет так: Месси сам по себе, Тевес (он есть в заявке?) сам по себе, Агуэро пытается играть в команде, но остальные на него забивают.

не согласен я про сборные вцелом, про аргентину не могу ничего сказать вообще - мало смотрю матчей с ней. текущий матч скорее слушаю, чем смотрю (на арабском или хохлятском), решил пока пофлудить на лоре.
Но если конкретно про аргентину, то результаты ее сборной относительно звездатости игроков совершенно не впечатляют, в отличие например от испанцев или немцев.

ох зря, Фалькао в говнокомандах играет лучше любого из звездатых аргентинцев, ибо в нормальных ему играть не приходилось.

Монако - чемпион! :D

а вообще, я так посмотрел пару матчей U21, так они играют намного свежее и интереснее взрослых сборных.
жду воскресения: испания vs германия, россия vs нидерланды

xtraeft ★★☆☆
()

Я себе зверский скриптик написал, чтобы не подрываться от панели каждый раз на упавшую сопку:

#!/bin/bash

LOOP=true

while $loop; do 
    date
    sp-sc $1 12345 23456 > /dev/null
done
Ну и выключать не менее зверски:
#!/bin/bash

SOPSCRIPT=$(ps aux | grep startsop | grep bash | awk '{print $2}')
SOPPROC=$(ps aux | grep sp-sc | grep sop | awk '{print $2}')
kill -9 $SOPSCRIPT
kill -9 $SOPPROC
Знатные образчики быдлокода, согласись!

pekmop1024 ★★★★★
()

в клубе платят 10 лямов в год, а в сборной лям, и то премиальными (образно говоря)

Дзагоеву сколько стали платить после сборной ЧЕ?

J ★★★★★
()

и я совсем не понял, как игроки основы российской сборной (Дзагоев и Смолов), отыграв сегодня, собрались уже послезавтра (!) играть против Нидерландов на U21. Это вообще нормально?

xtraeft ★★☆☆
()

Но если конкретно про аргентину, то результаты ее сборной относительно звездатости игроков совершенно не впечатляют, в отличие например от испанцев или немцев.

Немцы, честно говоря, тоже не сильно впечатляют индивидуально, только как команда интересны. Может в этом и секрет?
А испанцы просто копипастят Барселону, только это уже больше не работает.

а вообще, я так посмотрел пару матчей U21, так они играют намного свежее и интереснее взрослых сборных.

Мелкие всегда интереснее играют, там нет такого мегабизнеса. Весело смотреть на U17 и U19, я чемпионат в Мексике на одном дыхании посмотрел.

pekmop1024 ★★★★★
()

Аршавин вообще много чего правильно делал, за это его чинуши футбольные и начали травить в прессе...

я не могу признать его как ценного игрока (хотя на общем фоне сборной до сих пор он смотрится неплохо), но и причиной неудач сборной россии он безусловно не является.

но общество после наезда пьяных депутатов решило сделать из него козла отпущения :)

Мелкие всегда интереснее играют, там нет такого мегабизнеса. Весело смотреть на U17 и U19, я чемпионат в Мексике на одном дыхании посмотрел.

очень рекомендую посмотреть следующие матчи (испания - немцы, голландия - россия), надеюсь они будут красивыми в плане геймплея.

xtraeft ★★☆☆
()

Но там такой унылый чемпионат... фарм-клубы АПЛ одни.

типа ПСЖ, которых барса не смогла ни разу обыграть?

xtraeft ★★☆☆
()

я не могу признать его как ценного игрока

Пару лет назад он смотрелся много лучше, чуть ли не как Месси на фоне Спартака. Но сейчас то ли он там со всеми разругался и с ним толком не играют, то ли просто физика скатилась без практики в Арсенале...

pekmop1024 ★★★★★
()

типа ПСЖ, которых барса не смогла ни разу обыграть?

ПСЖ - унылота бескрайняя, МанчестерСити-2. А Барса полсезона как разобранная и без тренера, Месси, конечно лидер, но правами раздавать трындюли не наделен, в отличие от вечно отсутствющего Вилановы.

pekmop1024 ★★★★★
()

но не буду.

А зря, цепочка «как проснуться» — «футбол» — «бабки» — «дистросрач» вполне логична для ЛОРа.

J ★★★★★
()

разумеется, а как иначе?
как игрок может смотреться вне игры на поле, я просто не понимаю?
но вполне возможно уже, что отсутствие игровой практики убило его как игрока, но уж причиной провала сборной россии он точно не был.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

ну я могу заявить, что гента - говно, но с нас скорее всего и так скора изрядно снимут за эти футбольные посиделки

xtraeft ★★☆☆
()

Причиной провала сборной России (которая по составу просто офигенная была на Евро) в полном нежелании играть, имхо.

pekmop1024 ★★★★★
()

Это оффтопом уже не считается, после того, как я запостил быдлоскрипты :)

pekmop1024 ★★★★★
()

ПСЖ - унылота бескрайняя

на него можно смотреть просто ради ибры и раньше бекхема (вообще, интересно посмотреть на состав ПСЖ после трансферов).

А Барса полсезона как разобранная и без тренера, Месси, конечно лидер, но правами раздавать трындюли не наделен, в отличие от вечно отсутствющего Вилановы.

возможно, отсутствие тренера было причиной провала.
в любом случае, это удобный аргумент для фанов барсы :)
может лидер, а может и истеричка - разные источники вещают по разному.
кстати, если есть интерес к барсе - еще один повод посмотреть на U21 - в составе сборной испании играют всякие Тьяго Алкантары, Бартры и тд.

xtraeft ★★☆☆
()

Причиной провала сборной России (которая по составу просто офигенная была на Евро) в полном нежелании играть, имхо.

а где там был офигенный состав, я как то не заметил?
офигенный состав я видел у немцев, итальянцев, испанцев, португальев например.
нежелание играть - до сих пор есть, но судя по всему выжигается Капелло

xtraeft ★★☆☆
()

ради ибры

Этот веселый, плюсую. А кто там еще весёлый остался?

в составе сборной испании играют всякие Тьяго Алкантары, Бартры

Тельо заявлен? Или он староват?

pekmop1024 ★★★★★
()

а где там был офигенный состав, я как то не заметил?

в сравнении с Англией, например :)

итальянцев

а тут ты кого, кроме пенсионеров, нашел?

pekmop1024 ★★★★★
()

Этот веселый, плюсую. А кто там еще весёлый остался?

остальные для меня весьма заурядные игроки, относительно европейского уровня.

Тельо заявлен? Или он староват?

он вообщем то весьма жег в прошлом матче против россии.

xtraeft ★★☆☆
()

он вообщем то весьма жег в прошлом матче против россии.

Да он и в составе Барсы - аццкий сотона.

pekmop1024 ★★★★★
()

в сравнении с Англией, например :)

англия - давно уже не те.
хранят статус лишь как изобретатели футбола (и то не факт?)

а тут ты кого, кроме пенсионеров, нашел?

сборная италии? Пирло, Де Росси, Буффон, да их много там.
староваты? ок - Баллотелли, Эль-Шарави?

xtraeft ★★☆☆
()

Гора понтов и маааленький футболист.

зато он забивает, в том числе за сборную.

Интересен! Но пока не очень понятен.

даже без него, пенсионеры типа Пирло могут вытащить крупный турнир.

а вот звездатая аргентина уже 70 минут 0-0 с колумбией. у Месси какая то потерянность - «А где Хаааавииии???? Иньестаааа?»

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

а вот звездатая аргентина уже 70 минут 0-0 с колумбией.

хотя уж второй гол положили, а судья решил по братски офсайд засчитать и гол отменить

xtraeft ★★☆☆
()

зато он забивает, в том числе за сборную.

в МС запомнился абсолютно беспомощным и деревянным, не знаю...

Пирло

ему главное стандартов побольше :)

у Месси какая то потерянность - «А где Хаааавииии???? Иньестаааа?»

типично для сборной Аргентины, в общем-то, они так и на Копа Америка играли.
впрочем, я смотрю, они там поудалялись уже, так что играть будут кое-как...

pekmop1024 ★★★★★
()

в МС запомнился абсолютно беспомощным и деревянным, не знаю...

бабло дали, а стимул нет.
зато за сборную то он как играл, разве нет?

впрочем, я смотрю, они там поудалялись уже, так что играть будут кое-как...

да печально все, никакой интриги.

xtraeft ★★☆☆
()

За три страницы лишь два предложения высыпаться - я теряю веру в человечество. Пускай здесь будет третье.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Как с этим бороться?

Попробуй ложиться спать вовремя.

alienclaster ★★★
()

0-0, надо завязывать с южноамериканским футболом

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

линукс и высыпаться - зачастую несовместимые вещи

xtraeft ★★☆☆
()

Пользуюсь приложением Sleep as android. Будильник выключается только если дойду с телефоном в ванную и отсканирую наклееный там QR-код. Вообще очень полезное приложение, ложишь телефон на кровать, и оно с помощью акселерометра определяет, когда ты начинаешь ворочаться, в это время легче всего встать. Я в первый раз аж удивился, насколько легче было проснуться.

goingUp ★★★★★
()

Выстави на максимальную громкость и положи телефон на шкаф. Пока ты встанешь и отключишь - поймешь что все, нужно проснуться и никаких «еще 5 минут».

StReLoK ☆☆
()

Да, та же проблема. Частенько просыпаюсь с мобилой в руке, будильник отключен в режиме автопилота, ессно :) Подписался на тред.

Satan_Klaus ★★
()

Проснулся и врываюсь в тред.

Во-первых, про «если осталось меньше трех часов, не ложись» — неправда, полтора часа дают тушке и глазам немного отдохнуть и до 2-4 часов дня ты можешь худо-бедно функционировать.

Во-вторых, спать надо время, кратное полутора часам, гугли почему. Я могу объяснить, но у меня тут экзамен меньше, чем через час и я бы хотел повторить лекции.

В-третьих, спать лучше в хорошо проветриваемом помещении, голодным и выпив воды, будет стимул проснуться, если ты понимаешь, о чем я.

Еще спорный способ, но я ставлю два будильника на двух устройствах с небольшой разницей по времени. Когда звенит первый, я могу и не проснуться, потому что это плеер на ноуте и такая музыка мне нравится. Второй будильник на телефоне и его музыка мешает первой, что заставляет меня думать, что что-то не так и просыпаться.

S-Mage ★★
()
Последнее исправление: S-Mage (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.