LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваше первое знакомство с линуксом, какое оно?

,

0

2

Завожу публику, так сказать. Создал тему - пошел спать (или нет). Ъ-подход.

Мое: когда-то давно-давно мне досталось пара дисков RedHat, мохнатой версии. После установки была только консоль. UPD: CP1251, конечно, не поддерживалась и возникал лютый баттхерт. Зависимости я собирал вручную, пакетов с этих дисков постоянно не хватало или были не те версии (сколько матов было!). Когда я поставил X'ы, это был адский подвиг, длинной в месяц. А, и изучал я всё это дело по книге и с помощью знакомых, т.к. интернеты только недавно раздуплились (в виде диал-апа, адски дорого).

По сравнению с настоящим (залить Ubuntu на флешку, включая время скачивания: 10 минут, поставить: 10 минут, всё уже настроено и даже красивое), это просто как кошмар и сон про пони (понифаги, вперед!).

А какое знакомство с линуксом было у вас?

P.S. Наверняка темы были. Но мне-то что. Мне в соседнем треде посоветовали в качестве отдыха - бухать, так что всё можно.

Последнее исправление: coderage (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Valkeru

Так и есть. Собственно, другие дистрибутивы сделали тоже большой шаг вперед. И вообще линукс развивается, чем очень радует.

Так как я боюсь того товарища, я лучше у вас спрошу - а с каких пор Марк стал посмешищем? Я не спорю, то, что он делает местами сомнительно, но это же вклад в развитие. Чем это плохо-то, не пойму.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от coderage

Чем это плохо-то, не пойму.

Ну как сказать. Настроения вроде как сдвинулись с мёртвой точки, и если вдруг в течение нескольких лет Linux займёт хоть сколько-нибудь значительный кусок на десктопе, то ЧСВ местной илиты и им подобных резко упадёт ниже плинтуса. Ну а поскольку Ubuntu вообще и Unity в частности пилят под очень сильно усреднённого пользователя — это наиболее вероятный кандидат.

Valkeru ★★★★
()

> Ну а поскольку Ubuntu вообще и Unity в частности пилят под очень сильно усреднённого пользователя — это наиболее вероятный кандидат.

Нашлёпка над GNOME и Compiz. А что такое ЧСВ?

ZenitharChampion ★★★★★
()

локально? пьяный установил red hat

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

А какое знакомство с линуксом было у вас?

Грёбанный wubi.

snaf ★★★★★
()

ASPLinux 7.2, вроде Baikal назывался. прекрасный дистрибутив был, а установщик просто вне конкуренции.

StellzZz ★★
()
Последнее исправление: StellzZz (всего исправлений: 1)

О боги, если дело в ЧСВ, то ему давно пора упасть. Это не спортивно. Как играть в футбол, но не пасовать из желания самому забить гол.

coderage
() автор топика

Флешек не было, сиди-резак был в дефиците, цветная печать стоила кучу бабла, в тренде были первые пенёчки, звуковухи ES, видяхи S3, 98-ой оффтоп и 14" ноунэйм.

Любил я асм, покуривал сишечку и с тоской вспоминал про институтский *nix. И тут явился Он.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beastie

systemd, nvidia-blob, gnome

Как будто это что-то плохое.

Polugnom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.