LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Меня выживают из квартиры

1

1

Прости tazhate, я и сам против ругательств, но ничего другого уже не осталось. Можешь сносить и меня покарать.

Subj!

Есть в европах такое понятие, как гентрификация. Вот и меня накрыло. Хозяин дома (точнее двух) решил провести «модернизацию». Т.е. «до основания, а потом»: встроить лифт (и это в 4-х этажном доме!), полностью поменять электрику, тырнет-, водо- и теплоснобжение, утеплить дом, пристоить балконы и кучу-кучу других вещей.

Аж зло берёт! И самое прикольное, что из всех этих вещей, который мне (и другим — последняя модернизация была 10 лет назад) и нафиг не сдалась, он имеет право, по закону, в размере 11% переложить на съёмщиков. Что в конечном итоге выростает в удвоение кваратплаты!

И нихрена с этим не поделаешь! Ибо «во имя окружающей среды» и другой фигни всё можно!

Самое противное, что я живу (уже многие годы) в одном из домов «последних могикан» в моём районе. Всех уже давным дано «ушили», а мы всё ещё тут. А теперь и нас шлют на «юг». Все дома и квартиры вокруг стоят уже в 3-4 раз больше среднего, как минимум.

Да здравствуют мажоры и другие хипстеры!

★★★★★

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Это ты сидишь на моей детской площадке с пивом?

судя по тому, что тебе удобнее перемещаться на машине - мы живём в разных районах и даже округах, так что вряд ли. А вообще - на детской площадке пиво не пью (хотя рядом - могу без проблем). А самое главное - даже если пью - не мусорю, так что все потенциальные претензии сразу в лес.

lazyklimm ★★★★★
()

Есть. Я сам видел. Но если тебе категорически нужно в 5.1-ня, куда даже хачик-таксист боится ехать, это твои личные трудности.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

ато ты не живёшь в проклятой рашке.

Тебя здесь кровавая гэбня удерживает? Собирай вещи и проваливай за бугор.

Совокупные расходы на переезд оплатите? :D А ведь они то и держат.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

Кругом уроды-«мамаши» с чёртовыми уродами-детьми и хипстеры с мак-буками. Десять лет назад это был ещё (слегка заброшеный) «крутой» студенческий район с кучей клубов, баров и других ништяков.

Швабенланд разрастается, мать ее за ногу :-E

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Человек может сам решать, что ему делать с законно приобретенной собственностью.

Кому закон, а кому понятия.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Съём жилья = рабство.

как раз наоборот.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rubbiroid

Ну-ну... Для инфы: Заканчиваю магистратуру. Со старта зарплата около 3200€.

хорошо тебе :) При средней зарплате в 1200€ :)

dikiy ★★☆☆☆
()

мои соболезнования. Поищи хату по линии M1 в сторону от города. там не так дорого.

dikiy ★★☆☆☆
()

Это ты сидишь на моей детской площадке с пивом?

ты так говоришь, будто бы это плохо.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Совокупные расходы на переезд оплатите?

Если вы заинтересуете работодателя по ту сторону границы он вам сам все оплатит.

splinter ★★★★★
()
Последнее исправление: splinter (всего исправлений: 1)

Недавно интернеты бугуртили от статьи какого-то немецкого предпринимателя, который в цифрах описывал, насколько невыгоден любой малый и средний бизнес, и в т.ч. почему он отказывал БЫ (закадровый смех) женщинам при устройстве на работу. Судя по тем выкладкам, у них арабство почище нашего - мы хотя бы можем не платить «белую» и налоги, если сильно постараемся. Так вот, если им денег на своих-то не хватает, начерта им сдались русские, на содержание которых еще больше расходов?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Расскажи это кому-нибудь другому, у меня под окном парк.

Хотя не могу не согласится, что стало тише и спокойней. Но мы всегда себя ведем в рамках приличного, и печально, что наши ночные попойки страдают из-за всяких упырей.

actics
()
Ответ на: комментарий от actics

У нас, в Московской области, если не ошибаюсь, с 21 до 11 утра нельзя. Но, собственно, чем это так мешает? Держи немного про запас. А если не можешь хранить дома алкоголь, сразу всё выпиваешь — то у меня для тебя плохие новости.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Если вы заинтересуете работодателя по ту сторону границы он вам сам все оплатит.

Ну так сделать так что бы работодатель на том конце заинтересовался входит в «совокупные расходы на переезд». И работодатель оплатит далеко не все, даже если заинтересуется. Так, окажет существенную помощь.

Ваше же полное ненависти к раскачивающим лодку белоленточным хипстерам «Собирай вещи и проваливай за бугор» ничем не отличается от «вынь да положь лимон баксов». А нету у них лимона баксов. Вот и раскачивают лодку.

Насчет же вашего «Тебя здесь кровавая гэбня удерживает», вы опять же вводите в заблуждение. Потому что когда Цукерберг предложил эти самые «совокупные расходы на переезд» оплатить и вывезти массово всех желающих удовлетворяющих по параметрам - тут же аж чуть ли не подрыв обороноспособности рф всякие ему гебнюки касперские вменили. Чуть ли не ядреными ракетами угрожали. Так что кговавая гэбня очень даже удерживает. Просто методы стали не такие топорные.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

мог бы купить какую-нибудь Оку, которая по стоимости как велосипед, и машиноместо в ближайшем «народном» гараже, которое по стоимости, как однушка в пределах третьего транспортного.

Вот. Пофиксил 4 da grate justees

PS. Предлагаю каждому, кто паркуется на тротуаре, перед совершением данного святотатства сжечь свое корыто.

GateKeeper ★★
()
Последнее исправление: GateKeeper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GateKeeper

PS. Предлагаю каждому, кто паркуется на тротуаре, перед совершением данного святотатства сжечь свое корыто.

Внезапно, исчезли корыта, где сигнализация срабатывает от пробегающей мимо крысы. Видимо лопатотерапия помогает.

yu-boot ★★★★★
()

и какие же у нас зарплаты?

Я видел цифры порядка 3-4 килоевро. Они не соответствуют действительности?

нет.

dikiy ★★☆☆☆
()

Внезапно, исчезли корыта, где сигнализация срабатывает от пробегающей мимо крысы

А пофигу. Один фиг корыта по лужам летом и по сугробам/катку зимой обходить.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

у нас во дворе было засаженное деревьями место с небольшой детской площадкой посредине. Потом деревья повырубали, т.к. пух весной - аллергия, и вообще закрывают свет. Так что перед домами можно напихать просто очумительное количество автомобилей. Что все, собственно, и делают.

Т.к. на детской площадке из инвентаря - одна горка и немножко песка, и на ней ночью никого нету, наверное, на нее тоже можно ставить (хотя тут не знаю, насколько это вредно для детей - вдруг у кого из пуза масло льется?).

Рядом с домом - спортивный стадион, с огромной площадью перед ним. Не знаю чокак, но никаких знаков, запрещающих парковку, на той площади я не видел. Паркуйся-не хочу. Правда, обычно там пусто. Или знаки все же есть, или людям тупо влом целых 10 минут от дома до стадиона ходить, если можно прямо перед своим подъездом запарковать.

Вот мотоциклу нужен гараж, да :( Но на этот случай люди зимой коллективно снимают гараж, и впихивают в него over9k мотоциклов

stevejobs ★★★★☆
()

в Новосибе на сайтах для каждой второй программистской вакансии пророчат 3-4 килоевро. Все вранье. Это сделано, чтобы люди просто пришли на собеседование. В дальнейшем на собеседовании зарплата сбивается в >=2 раз

stevejobs ★★★★☆
()

Зависит от региона, но в основном — нет.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lemon_joe

20 км от МКАД - это ни разу не Москва

Если только юридически, да и то с появлением двух новых округов аж до соседней области это уже не соответствует действительности.

Москва имхо это всё что ездит сюда работать, хотим мы или не хотим. Агломерация называйте, как угодно. Это всё суть Москва.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

нет.

Лол. Твоей то нищенской действительности точно не соответствует.

ты клоун %)

https://www.destatis.de/DE/PresseService/Presse/Pressemitteilungen/2010/12/PD...

цитата:

===========

Die Ergebnisse der EVS 2008 zeigen auch deutliche Unterschiede in der Einkommenssituation verschiedener Haushaltstypen. So war das durchschnittliche Nettoeinkommen pro Haushaltsmitglied bei Alleinerziehenden mit 845 Euro im Monat niedriger als bei Paaren mit Kindern (1 103 Euro). Alleinlebende verfügten mit durchschnittlich 1 726 Euro über das höchste monatliche Pro-Kopf-Einkommen.

============

для клоунов прописью: живущие одиночки имеют доход в среднем 1726 евро в месяц.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ты клоун %)

Ты меня с собой не путай. Я не пропагандирую нищебродские мелочности и уж тем более нести бред про то что 600 евро хватит всем. Этим ты прославился, дружок.

для клоунов прописью: живущие одиночки имеют доход в среднем 1726 евро в месяц.

Во первых, не-клоуны приводят ссылки на человеческом языке, а не на местечковом диалекте. Во вторых, статистика никак не отрицает наличие зарплат в 3-4к евро и выше. В третьих, следуя твоей логике и приведенной ссылке получается что в Гермашке нет ни одного миллионера. Так кто, говоришь, клоун?

TowTruck
()

ты клоун %)

Ты меня с собой не путай. Я не пропагандирую нищебродские мелочности и уж тем более нести бред про то что 600 евро хватит всем. Этим ты прославился, дружок.

Всем? Я такого не говорил никогда. Мне хватает, а тебе не хватает. Или ты другого мнения?

Во первых, не-клоуны приводят ссылки на человеческом языке, а не на местечковом диалекте.

все претензии к министерству статистики Германии :)

Во вторых, статистика никак не отрицает наличие зарплат в 3-4к евро и выше.

не отрицает. Но мы тут именно о статистике говорим.

В третьих, следуя твоей логике и приведенной ссылке получается что в Гермашке нет ни одного миллионера.

твоей логике, твоей.

Так кто, говоришь, клоун?

очевидно ты.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

ТС, ты не вписался в рынок. Ты генетический мусор просто.

yvv ★★☆
()

Всем? Я такого не говорил никогда. Мне хватает, а тебе не хватает. Или ты другого мнения?

Охтыжлол! Ты докапался до части своего же лозунга, т.е. по фактам твоей клоунады никаких возражений нет.

А то что ты называешь «хватает», у нормальных людей такие вот как ты называются underclass. Живи как хочешь, но не навязывай это другим.

К нему никаких претензий, претензии к тебе слепому клоуну не видящему кнопку English.

не отрицает. Но мы тут именно о статистике говорим.

О какой статистике? Тебя ЛОРовец спросил, о реальности таких зарплат. Ты ответил «нет», но ты не уточнил что это только в твоей нищенской реальности и продолжаешь клоунаду и еще статистику зачем то сюда притянул.

твоей логике, твоей.

Твоей логике, лолка, твоей. Бессмысленной и тупорылой. Откуда им взяться то, если зарплат 3-4к евро не бывает в Гермашке?

очевидно ты.

Не очевидно. То, что ты устраиваешь нищебродскую клоунаду, паказываешь на меня пальцем и орешь «клоун! клоун» не делает меня клоуном. Подумай еще раз.

TowTruck
()

О какой статистике? Тебя ЛОРовец спросил, о реальности таких зарплат.

привожу цитату. Как по-твоему, о чем тут речь? О статистике, или о реальности зарплат в 3-4k€?

=====

одно- двухкомнатную кваритру меньше чем за 500€

Да вы офигели. Это с вашими-то зарплатами к тому же.

и какие же у нас зарплаты?

=====

Охтыжлол! Ты докапался до части своего же лозунга, т.е. по фактам твоей клоунады никаких возражений нет.

приведи пожалуйста мой лозунг дословно, со ссылкой.

А то что ты называешь «хватает», у нормальных людей такие вот как ты называются underclass.

Продолжайте. Мы вас внимательно слушаем.

Живи как хочешь, но не навязывай это другим.

Навязываю? Вы это о чем? Когда? Где? Ну а если попадается пациент, который нуждается в помощи, то это уж никак не навязывание, а лишь отчаянная попытка помочь страждущему.

К нему никаких претензий, претензии к тебе слепому клоуну не видящему кнопку English.

но ты-то видишь, да? Вот и ищи :) Но я для клоунов перевел суть высказывания, так что претензий ко мне никаких.

твоей логике, твоей.

Твоей логике, лолка, твоей. Бессмысленной и тупорылой. Откуда им взяться то, если зарплат 3-4к евро не бывает в Гермашке?

посмотри в шапку сообщения, дурашка :)

очевидно ты.

Не очевидно. То, что ты устраиваешь нищебродскую клоунаду, паказываешь на меня пальцем и орешь «клоун! клоун» не делает меня клоуном.

То первое сообщение не сделало. Но в течение двух сообщений ты сам сумел все довести до логического конца, даже без моей на то помощи %) Оркестр играет заключительную каденцию. Занавес.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

привожу цитату. Как по-твоему, о чем тут речь? О статистике, или о реальности зарплат в 3-4k€?

О реальности зарплат. Ты ярко выраженный интелектуал зачем то приплел статистику и лажаешь на каждом шагу, выставляя себя на посмешище.

приведи пожалуйста мой лозунг дословно, со ссылкой.

Интелектуал настолько интелектуал, что не знает, что без звезды в удаленные не получится. Перечитай тот тред про 600 евро.

Продолжайте. Мы вас внимательно слушаем.

Кто мы? Ты и твои шизофренические вымышленные друзья? По факты - ты опять сел в лужу.

Навязываю? Вы это о чем? Когда? Где? Ну а если попадается пациент, который нуждается в помощи, то это уж никак не навязывание, а лишь отчаянная попытка помочь страждущему.

Лоооооол. Особенно это хорошо проявляется в твоих озлобленных каментах про соответствующую технику.

но ты-то видишь, да? Вот и ищи :)

Оно мне надо? Твой аргумент и это твоя забота предоставить его в нормальной форме. Так что претензии к тебе, а ты настолько интелектуален, что не можешь этого понять и виляешь в лучших традициях женской логики.

Но я для клоунов перевел суть высказывания, так что претензий ко мне никаких.

Если не учитывать того, что приведение этой статистики вообще было не в тему, а теперь ты пытаешься как то увильнуть от этого.

посмотри в шапку сообщения,

Что такое «шапка сообщения»?

дурашка :)

За языком следи, а то ведь всякое может быть.

То первое сообщение не сделало. Но в течение двух сообщений ты сам сумел все довести до логического конца, даже без моей на то помощи %) Оркестр играет заключительную каденцию. Занавес.

Разупорись, лолка.

TowTruck
()

людям тупо влом целых 10 минут от дома до стадиона ходить, если получится кое-как прямо перед своим подъездом запарковать

This. Fixed.

GateKeeper ★★
()

Могу сказать одно - Германищеры, вы зажрались вконч!
Тред не читал.

Сидят себе со всеми доступными медицинами, кредитами и прочей приятной мелочью из стран первого мира и золотого мильярду и ноют на форумах.

Не нравится? Сдавайте паспорта, растопчите портрет анжелы в иммигрейшен офисе и бегом в/на РФукраину.

Тут купите себе за 50-60к двушку-новострой и будете радоваться демократии, швабоде и жизни, платя за квартиру вместе с водой/электричеством и газом максимум 100ойро. Тут правда такое, самки с личинками в колясках абсолютно аналогичны по поведению арийским.

А пока что имеем совсем другую картину, когда в посольство стоят очереди на сдачу отпечатков, через одного заруливают с отказами. А вот запустить всяких обиженных и угнетенных из далекой экваториальной африки - так пожалуйста, еще и пособие выдадут. Ни пальчиков, ни справки что не верблюд...

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

отсутствие увлечений.

4.2

увлечения имеются, но они для дома/в помещении, а если гулять, извините, я предпочитаю гулять с пивом. Или вино, если на природе под шашлычок, например.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

за 50-60к двушку-новострой

где это такое?

максимум 100

ню-ню

ойро

мерзенькое словечко какое-то

lazyklimm ★★★★★
()

Сколько жил на наемных хатах/общагах, время от времени поднимался вопрос ремонта за счет жильцов :) Где садились - там и слезали.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Держи немного про запас.

у пива есть одна неприятная особенность - оно выпивается в относительно бОльших количествах, чем остальной алкоголь, потому для хранения про запас требуется его притащить домой. А в пластике, я, извините, не пью, и вообще привередливый.

А если не можешь хранить дома алкоголь

отдельные бутылки с вином уже больше полугода лежат

lazyklimm ★★★★★
()

Ну что ж, кое-что сдвинул с места: вчера организовал «восстане муравьёв», явисась где-то треть (уже человек 30) жильцов. Сегодня буду ставить на ноги оставшиеся две трети и добывать больше информации.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

фублин, как можно подобным постоянно питаться? Да ещё и несвежим.

Нормальная жрачка с винтаминами, клетчаткой и объёмом, желудок одобряет. Можно подумать ты постоянно ешь наисвежайших бегающих и плавающих живьём и закусываешь растительным гарниром только что вынутым из земли.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Не всем нравятся эти блюда.

Конечно, кто-то же должен поддерживать кошельком портящую пищевое сырьё промышленность.

Napilnik ★★★★★
()

В РФ проблема автомобилей заключается в том, что условий хороших до сих пор не сделали.

Quasar ★★★★★
()

yu-boot> Ты и тебе подобные серьёзно не понимают, что пробки создаются не злым умыслом и не плохой работой мэрии, а исключительно вашим (не хочу ездить на метро) существованием?

Нет. Пробки - это именно результат плохой работы мэрии. Вот где сеть автостоянок? Где адекватные скоростные ограничения? Где сеть гаражей? Нет их.

Да - те, кто покупают автомобиль из-за подсознательного чувства роскоши и стереотипа успешности, несомненно идиоты. Но не будет нормальных условий - не будет адекватной дорожной ситуации даже с идеальными водителями.

Quasar ★★★★★
()

Знакомые так собак кормят, простите.

А людей давно кормят хуже чем собак, причём многие уже привыкли.

Всё, на что пригодна гречка и иже с ней - смешать её с очень вкусным нажористым соусом. Который тоже надо, мать его, приготовить.

Вкусный и нажористый соус который нужно готовить - фу, лажа какая-то. Кофеюшник и чай по общаговски улучшенный рулят и педалят.

Если «говнодобавки» субъективно улучшают вкус, то они рулез. В противном случае это женская логика.

Наоборот, женская логика это удовольствия любой ценой а потом хоть потоп. Жрачка должна быть рулёз не несколько минут пока её пережёвываешь и глотаешь а до тех пор пока она не покинет организм.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

с винтаминами

сомневаюсь, что их так много

клетчаткой и объёмом

в какой-то книге о вкусной и здоровой было написано, что в употреблении пищи участвуют все органы чувств, отношение же к еде как к топливу работает только с одной стороны.

Плюс ко всему, у меня перспектива питаться позавчерашней разогретой крупой из холодильника не вызывает аппетита совсем. Картошка тем более - вкусна только свежеприготовленная (разогретую можно съесть только если там было что-то кроме: грибочки, мяско, прочие овощи).

ешь наисвежайших бегающих и плавающих живьём и закусываешь растительным гарниром только что вынутым из земли.

под «несвежим» имелось в виду «несвежеприготовленным»

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.