LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Старый ноутбук или свежий нетбук?

, , ,

1

1

Для периодического возлежания вдали от родного стационарного ПК думаю приобрести недорогой ноутбук. Вариант совсем нищебродский - $100-150.

Вот и думаю, что лучше - полноценный ноут лохматых годов или нетбук, которому год-два от роду. Задачи тривиальны - консолька, музыка да браузер.

Кто что скажет по этому поводу?

★★★
Ответ на: комментарий от nekosargot

На видео наплевать, на сабж взгляну.

dvrts ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я уже привык к хрому, точнее к набоу его фич и расширений - уходить не хочу. В любом случае, меньше, чем с двумя гигами рамы брать сабж не буду (ну или добавлю сам, то такое).

dvrts ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvrts

conkeror (он тоже жрёт, но больше проц, чем память), иногда для не слишком обвебдваноленых сайтов юзаю emacs-w3m

lazyklimm ★★★★★
()

Несколько лет назад около года пользовался HP выпуска эдак 2006/2007. Модели точной не скажу, помню что ноут был очень хороший, по моим меркам. 512мб ОЗУ хватало что бы завести и дебиан, и XP в дуалбуте. Видеокарта была крайне слабая (встроенная), но, я на XP играл в игрульки типа варкрафта третьего и КС1.6, тянулись без лагов и торможений. Экран 15". Единственное что ужасно в нем раздражало - идиотская система охлаждения. На коленях не подержишь, да. А в остальном - отличная рабочая станция, которой никакой нетпук и в подметки не годится. Оперативки добавить, и потянет последнюю Убанту со всеми свистелками.

MyNameIsWinner
()
Ответ на: комментарий от MyNameIsWinner

Оперативки добавить, и потянет последнюю Убанту со всеми свистелками.

Да и не нужна она мне - есть расово верные арч да дебиан да еще-найдется-что. Как дела с батареей были? Вес всего этого?

dvrts ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Моя религия вообще запрещает что-то покупать.

dvrts ★★★
() автор топика

Вес - килограмма два, два с половиной. Батарея - в зависимости от ОС. Если в линупсе, без запущенных иксов кодить где-нибудь в виме, проживет часа четыре, а то и больше. С иксами на задачах вроде печатной машинке в той же либре/какой-нибудь IDE часа три. Помню что когда ехал в поезде и смотрел фильмец, батарея прожила два часа.

MyNameIsWinner
()

А вот из старых ноутов чему есть смысл отдавать предпочтение? Lenovo/IBM? HP? Dell?

dvrts ★★★
() автор топика

C клиторами есть модели?

dvrts ★★★
() автор топика

Взял такой, сейчас гента собирается в нем. железки вроде все подцепились, иза такую конфигурацию - копейки стоит. :) обрати внимание.

NeverLoved ★★★★★
()

Мимопроходил. Если вдруг что: http://www.notebook-center.ru/catalog_acer_9390.html
за $100 отдам. Зарядка есть, но с оторванным проводом прямо у основания блока (то работает, то нет). Ну и вид потрепанный. Проблем с линуксом не наблюдалось.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Планшетку купи.

планшет

No.

dvrts ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

за эти деньги и даже меньше можно купить какой-нить самсунг и для вышеозначенных целей за исключением браузер, тут все индивидуально, Р29 сойдет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не хочу самсунг, у них клиторов нет. Пока смотрю на Thinkpad в основном, еще на HP и Dell.

dvrts ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.