LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будущее искусственных людей

1

3

Доброго дня господа.
Сидел я тут у окна, пил сок (томатный, конечно же) и вспомнил свой старый спор, с одной из бывших спутниц.
Говорили мы за теоретическое будущее, (не помню как зашла тема) но речь пошла о теоретическом протезировании, в будущем, что будет по меньшей мере полностью заменять функции утерянных частей (руки, ноги, глаза, печень, сердце, ...), в лучшем случае эти вещи будут превосходить мясные аналоги.

И вот я сразу выдвинул предположение, что будь такое сейчас - я бы с радостью отпанахал себе руки, к примеру, на замену механических, оперируя тем, что это удобно, заменяемо, чинибельно, функциональней.

С её стороны было выдвинуто категорическое отрицание таким действиям, с базой на том, что (внимание возможные сопли, но это необходимо для передачи позиции того человека) «она не хочет смотреть в мои глаза, если они были бы искусственными, ибо это были бы уже не мои глаза». Ну и всё в таком духе. Что человек должен быть целостным и вся эта механика Зло, ибо она убивает человечность.

К единому мнению так и не вышло прийти. Опрос среди знакомых показал, что общество делится на радикалов, что против, и на тех, кто за. Даже от амёб, от которых ждал пофигизма, был дан ответ за точное расположение на одной из сторон спора.

Так вот господа, скажите пожалуйста, вы за замену (именно целенаправленную) или против?

ЗЫ: линукс тут при том, что ну будущее, всё будет на нём :)
ЗЫЫ: о цене мы пока говорить не будет, предположим, что это доступно

Ответ на: комментарий от SjZ

Ты может не подумал, что тебе это рано или поздно надоест.

А если подумал? Во всяком случае, это сугубо моя проблема.

Что рассказать? Что есть слабовольные люди, а есть те, которые всё могут?

Марш изучать биологию и анатомию, хотя бы школьный курс. А ещё про гормоны, их производство, влияние на организм и здоворье.

Или ты из тех, кто верит, что «сила в нашем разуме»? Расскажи, как силой мысли в течении короткого времени (до месяца) выровнять гормональный баланс, контролировать выработку желез, а ещё лучше — с пруфами на научные работы.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

импланты, заменяющие человеческие части - против. расширяющие естественные возможности - за.
т.е. отпилить руку и поставить вместо нее механическую я бы не согласился, даже если механическая сможет гнуть арматуру. Но вот какие-нибудь например нейростимуляторы, которые заставляют по-другому работать собственные мышцы, это можно было бы попробовать.

Или другое объяснение, я против любых необратимых изменений. Поэтому например скорее всего никогда не буду бить татухи себе. Сегодня она для тебя что-то значит, а завтра ты от этого воспоминания хочешь избавиться. Сегодня тебе нужна робо-рука, а завтра ты решил, что нет, с живой было лучше, но пути назад уже нет

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Сегодня тебе нужна робо-рука, а завтра ты решил, что нет, с живой было лучше, но пути назад уже нет

Почему нет? Мы же про будущее говорим. Пошёл, сдал стволовых клеток, через месяцок получил свою новенькую руку. Пересадят на место, будет как родная. ☺

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

тогда зачем механические протезы при таком раскладе? потерял руку-ногу в несчастниом случае - пошел и вырастил новую.
если это будут именно улучшайзеры, то определяться будет необходимостью. Если ты грузчик и тебе нужно таскать тяжести, делаешь себе робо-руки, усиление позвоночника и не паришься больше. А если ты крыса конторская, которая тяжелее чашки с чаем ничего никогда не поднимает, то зачем тебе такие возможности? Это как ламборджини покупать, чтобы по российским дорогам ездить

marvin_yorke ★★★
()

тогда зачем механические протезы при таком раскладе?

Потому что они сильнее, чувствительнее, точнее, не болят, выдерживают более высокие нагрузки, легче обслуживаются, и т. д. В топике же это чётко указано.

Axon ★★★★★
()

А если ты крыса конторская, которая тяжелее чашки с чаем ничего никогда не поднимает, то зачем тебе такие возможности?

Можно и другие возможности сделать. Вот так, например.

Это как ламборджини покупать, чтобы по российским дорогам ездить

Ну а что, есть и такое, сам видел.

Axon ★★★★★
()

Вот так, например.

быдлокодир какой-то. Тут всё упрётся в скорость мысли.
Ну можно ещё конечно представить что у компа нету усб разъёма и потому он вводит 1 и 0 с клавиатуры, вместо того чтобы загрузиться с флешки.

Bad_ptr ★★★★★
()

Кстате вспомнил тут за уже озвученый раз концепт «fedora cardio».
Для этого будущего тоже ничего так :D

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Тут всё упрётся в скорость мысли.

Это гораздо быстрее, чем скорость мышечной реакции. К тому же, узкие места можно оптимизировать. Например, встроить готорые модули попадания по клавишам, чтобы мозг не координировал мучительно движения каждого сервопривода, а тупо отдавал команду «буква „А“», и руки сами всё делали. Мозговые имплантанты, опять же, можно навтыкать, если скорость мысли не устраивает.

Axon ★★★★★
()

Правда, всё равно костыль, на мой взгляд, смешной. Я бы сделал беспроводной модуль прямого подключения мозга к компу, а анахронизмы вроде клавиатур и мониторов выкинул уже на фиг, раз у нас тут такой киберпанк.

Axon ★★★★★
()

Это гораздо быстрее, чем скорость мышечной реакции.

ты когда пишешь какую-нибудь программу или диссертацию или письмо или пост на форум — у тебя правда узким местом является скорость мышечной реакции?

Например, встроить готорые модули попадания по клавишам, чтобы мозг не координировал мучительно движения каждого сервопривода, а тупо отдавал команду «буква „А”»,

слепая печать чтоли?

Мозговые имплантанты, опять же, можно навтыкать, если скорость мысли не устраивает.

лучше всё-таки подключится к кампику напрямую либо по сети либо скопировать с фешки и натравить всякие скрипты с программками, наверняка эффективнее будет.

Bad_ptr ★★★★★
()

с радостью отпанахал себе руки

А почему не я*ца? С такой же внеземной радостью.

Deleted
()

Вот так, например.

скорость ввода, по крайней мере у программистов, далеко не решающий фактор, т.к. решение все равно дольше обдумывается и формализуется, чем непосредственно записывается в символьном виде

а в целом, я говорю, зависит от потребностей. Каким-нибудь ювелирам, например, пригодились бы руки со сверхточным позиционированием, правда им еще учиться управлять пять лет надо будет..

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ну ты прям всё сюда приплел. Я тебе говорил, что ты сам себя контролируешь. И не надо тут выдумывать чего попало.

SjZ ★★★★★
()

ты когда пишешь какую-нибудь программу или диссертацию или письмо или пост на форум — у тебя правда узким местом является скорость мышечной реакции?

Я, обычно, сначала думаю, а потом печатаю. В момент печати, да, именно так и выходит.

слепая печать чтоли?

Да, только рефлексы будут храниться не в мозге, а в самом имплантанте. Поставил такую руку, и слепая тридцатипальцевая печать работает из коробки.

Axon ★★★★★
()

скорость ввода, по крайней мере у программистов, далеко не решающий фактор, т.к. решение все равно дольше обдумывается и формализуется, чем непосредственно записывается в символьном виде

А плюшка, всё равно, приятная. Учатся же зачем-то программисты десятипальцевой печати, значит, скорость тоже имеет значение.

а в целом, я говорю, зависит от потребностей.

Ну да, каждому - по потребностям!

правда им еще учиться управлять пять лет надо будет..

А это смотря как их сделать.

Axon ★★★★★
()

Я как раз говорю, что всё контролировать в себе человек не может. Он может думать, что он «всё держит под контролем», но на самом деле это не так. Сознательно подавленные желания и инстинкты — как бомба замедленного действия.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Т.е., простого «выключателя» полового инстинкта нет, а значит, учёным есть куда стремиться.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

ну в ювелирке или часовщикам нужны очень точные движения. Можно изготовить протезы, которые будут двигаться в меньшем диапазоне или с меньшей скоростью, чем человеческие пальцы, но точнее. Просто как пример того, что не обязательно повторять части человеческого тела, а можно придумывать какие-то другие приспособы, если будет технология, обеспечивающая удобное ими управление и обратную связь

marvin_yorke ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.