LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

где можно достать базу соответсвий телефонных номеров адресу АТС ?

0

0

нужно определять по ip округ Москвы или маленький город, хочу это делать так: по ипу определять телефон техподдержки, а по телефону соответственно округ или город.

★★★★★

Как телефон техподдрежки коррелирует с округом москвы, откуда физически осуществляется выход в сеть ? Вот я , например, живу в чертаново и подключен к инету через СТРИМ, телефон техподдержки - 105-хх-хх

(качество СТРИМ-а в последнее время позволило забыть телефон техподдрежки)

ukez
()

Кокретно по вопросу: адрес АТС в МСК зависит от первых трех цифр номера, таблица соответсвтий была еще во времена фидонета. Ищи в инете.

ukez
()
Ответ на: комментарий от ukez

>Как телефон техподдрежки коррелирует с округом москвы, откуда физически осуществляется выход в сеть ?

все тут нормально, мне таких данных вполне хватит.

borisych ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ukez

>Кокретно по вопросу: адрес АТС в МСК зависит от первых трех цифр номера, таблица соответсвтий была еще во времена фидонета. Ищи в инете.

про три цифры я и сам нашел, только вот интересут не только москва, но и регионы.

borisych ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от borisych

Города с московсими номерами: люберцы, реутов и т.п. аналогичным образом. Для других - таблица кодов городов (например, http://telcod.chat.ru/).

ukez
()
Ответ на: комментарий от borisych

Потом учти, что есть платные номера, которые вообще хз как по москве разбросаны.

ukez
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.