LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ems или DHL

0

1

Доброе утро.

Решил себе приобрести новый мобильник на одном зарубежном сайте-магазине.

продавец может доставить Почтой России за 30-60 дней, EMS за 10-20 дней и DHL за 4-7 дней

всё бы хорошо, если бы не цена доставки.

есть ли смысл платить за доставку DHL, если я не особо гонюсь за временем, и меня устроила бы доставка за 15 дней (что дешевле) )))

кто пользовался обеими услугами доставки? (почту России не беру в расчет)
Есть какие подводные камни?! EMS доставило испорченный товар, или доставили с поврежденной упаковкой?! Или наоборот DHL (но это же жесть какие деньги).

P.S. Linux тут при том, что телефон будет на Linux :)

Ответ на: комментарий от praseodim

Мне не интересно. Интересно, что, например, UPS доставляет физикам закупки из Farnell'а. За 3 дня. На руки.

dekar
()

ems потеряло мою посылку с седьмым нексусом. Почта России пока ещё ни разу не сфейлила.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

В 60 дней обычно все посылки укладываются. Самая быстрая дошла дней за 30. У емс самая быстрая дошла из Японии за 11 дней (с момента отправки продавцом, до вручения мне).

imul ★★★★★
()

Пока почта этой страны работает, так как работает, никто из других перевозчиков напрягаться не будет в погоне за качеством и сроками доставки. Зачем? Чуть лучше уже отлично. На деле почти так же.

Ygor ★★★★★
()

Одно хуже другого.

EMS - как тут уже сказали, совершенно необязательны в плане сроков. По идее должны быть на несколько дней медленнее нормальных служб вроде DHL или TNT. Иногда так и случается, но иногда могут везти 3-4 недели с тем же успехом. Из плюсов - проще проходит таможню, потому что по сути является Почтой России. Достаточно следить, чтобы стоимость не была выше 1000 евро и проблем не будет.

DHL, FedEx, TNT, UPS - замечательно соблюдают свои заявленные сроки доставки в несколько дней и вообще хороши всем, кроме проблем с таможней. Проблемы в том, что они берут деньги за свои услуги по таможенному оформлению в случае, если стоимость отправления превышает 200 долларов или около того. Причем берут даже когда собственно таможенной пошлины платить и не нужно. Из-за этого возникают большие неудобства, потому что во-первых это оформление стоит то ли 1500 то ли 3000 рублей (давно было, точно не помню), во-вторых, придется ехать к ним, чтобы эти деньги заплатить, и в-третьих, они крайне придирчиво относятся к оформлению таможенной декларации продавцом и за любые ошибки будут как можно дольше затягивать процесс и создавать трудности на пустом месте.

Выбирайте из этих зол меньшее, на ваш вкус.

klazutin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.