LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Остановка развития

0

2

Какие по-вашему причины того, что сейчас нет никаких крупных открытий ни в науке, ни в религии, ни где либо ещё? Неужели мы достигли пика и теперь всё будет скатываться?

Раньше даже те же самые операционные системы развивались, появвлясь различные инновации, сейчас лишь усовершенствование, нет ничего революционного. А что некоторые называют революционным просто испорченное и изуродованное старое.

Ответ на: комментарий от pekmop1024

«32нм, поставленные на бок»

Тогда из какой ж. маркетоиды достали 22нм?

Я и правда думал, что есть 22нм. =/

Даже слышал, что такая мелкая технология только в России есть. Врут наверное. Или нет.

UPD: даже на вики указано: Техпроцесс — 22 нм

ekzotech ★★★★
()
Последнее исправление: ekzotech (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ekzotech

Не, дело не в том, что сейчас продвигают. Дело в том, что тогда было. А тогда был просто спор за влияние между папой и патриархом. Собственно, две церкви образовались задолго до раскола, просто они некоторое время как бы рядом шли, ну а потом окончательно разосрались.

Xellos ★★★★★
()

даже на вики указано: Техпроцесс — 22 нм

Вот смотри, есть скажем параллелипипед. У него с одной стороны 32, с другой 28, с третьей 22. Вот примерно так оно и делается.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А тогда был просто спор за влияние между папой и патриархом.

Это послужило основанием для раскола и преданию анафеме.

Не, дело не в том, что сейчас продвигают.

Они сейчас шляпу полную продвигают. Это не христиане. 100%.

Собственно, две церкви образовались задолго до раскола, просто они некоторое время как бы рядом шли, ну а потом окончательно разосрались.

Изначально была одна церковь. Потом они стали делиться. В итоге имеем то, что имеем.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я говорю не про железо, а про ПО. Почти все эти железки управляются, в лучшем случае, разжиревшим линуксом.

question4 ★★★★★
()

Вот смотри, есть скажем параллелипипед. У него с одной стороны 32, с другой 28, с третьей 22. Вот примерно так оно и делается

Спасибо. Простое и понятное объяснение.

Короче, маркетологи как обычно «от 22нм*».

ekzotech ★★★★
()

UPD: даже на вики указано: Техпроцесс — 22 нм

Дык еще бы, маркетоиды они такие.
Что было сделано: взяли 32нм, поставили их на бок, получили по тому измерению, где раньше было 32 - уже 22. Тепловыделение осталось таким же, потребление осталось таким же, плотность элементов за счет другой ориентации в пространстве стала выше - появились проблемы с отводом тепла от маленькой площади. Вот тебе и 22нм.

pekmop1024 ★★★★★
()

Какие по-вашему причины того, что сейчас нет никаких крупных открытий ни в науке

потому что стали печатать и популяризовать не научно-популярные журналы, а желтуху и прочее гавно. Соответственно людям неоткуда узнавать о б открытиях и у них создается иллюзия, будто бы никто ничего не открывает.

dikiy ★★☆☆☆
()

Проблемы с теплоотводом критичны там, где нужна полная производительность чипа. В свои 3.5-3.8 они с трудом вписываются.
С разгонным потенциалом из-за соплей китайских девственниц между кристаллом и крышкой там все плохо, даже хуже, чем у ивиков.
Для тех, кто хочет гнать, альтернативы скальпированию нет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Там на самом деле чуть сложнее, сделали транзисторы не кубическими, а Т-образными. Упаковка получилась немного эффективнее. Ну и если посчитать толщину ножки у Т...

Xellos ★★★★★
()

критичны там, где нужна полная производительность чипа

Угу. Человек покупает i7 для того, чтобы гонять его в идле, да :)

Xellos ★★★★★
()

Изначально была одна церковь

Изначально были кружки христиан. Постепенно эти кружки консолидировались в две крупных шайки. Остальные либо влились, либо были объявлены не богоугодными. Их с самого начала было две.

Xellos ★★★★★
()

Правда, евреи понять это не осилили.

Как они могли, гады! Подумаешь, вылез какой-то хрен с горы и сказал, что 90% установленных богом нерушимых законов теперь недействительны. Подумаешь, какой-то парень был назван обещанным мессией, хотя его звали не так как надо, а биография была за уши притянута к необходимой. Подумаешь, таких как он в те времена шлялось по Иудее по пять сестерций за пучок...

atrus ★★★★★
()

Ну тут овердофига бегает товарищей, орущих «разгон не нужен».

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Как они могли, гады!

Бугуртящий иудей в треде! Все по синагогам!

Подумаешь, вылез какой-то хрен с горы

Не с горы, а из города Давидова - Вифлеем то есть

и сказал, что 90% установленных богом нерушимых законов теперь недействительны

Не 90%, а церемониальный закон завершает своё действие, ибо в скором времени исполняется самое главное обетование о спасении.

Подумаешь, какой-то парень был назван обещанным мессией

Потому что он им был.

его звали не так как надо

Эммануил - «с нами Бог». Напомнить ещё про десяток других имён Бога?

биография была за уши притянута к необходимой

Чем именно? Раньше говорили, что римляне в то время не могли распинать, мол гвоздей железных не было. Потом гвозди нашли, и даже датировали тем временем. Какая новая отговорка?

Подумаешь, таких как он в те времена шлялось по Иудее по пять сестерций за пучок...

Ты путаешь с простыми учителями.

ekzotech ★★★★
()

Не поможет, ибо боттлнек до кулера образовался.

Т.е. вся проблема только в доставке тепла на крышку процессора?

ekzotech ★★★★
()

Да, проблема в соплях между кристаллом и крышкой. Их скальпируют и мажут MX4 или разновидностями ЖМ, после чего результаты становятся равными сандикам (в пределах погрешности), у которых между крышкой и кристаллом припой.

pekmop1024 ★★★★★
()

не не не

фундаментальные открытия как отрывали так и открывают .

тока они настолько на переднем крае что даже люди из тех же отраслей науки часто не понимают насколько то или иное событие-открытие фундаментально - чего говорить о публике попроще.

передний край по факту очень далеко ушёл вот и перестали в новости попадать открытия с него ибо зрителю понятней про рождения двухголового чего нить узнать чем про что нить реально прорывное.

qulinxao ★★☆
()

Бугуртящий иудей в треде!

Ой, вей! :)

Не с горы, а из

Хочется взять и подарить...

ибо в скором времени исполняется самое главное обетование о спасении.

Если учесть, что скорое время так и не настало, кого-то не хило нае^W обманули. :)

Потому что он им был.

Да, конечно. Все прочие были не Ъ и только он был с Jehovah Genuine Advantage. Эх, вера это печально... Я бы мог поконтртроллить на тему того, как вера в Бога и вторая заповедь сочетаются с пони-аватарками, но... Оно мне надо? Что я с того буду иметь? :-D

Эммануил - «с нами Бог». Напомнить ещё про десяток других имён Бога?

Не обязательно. А насчёт перевода... Все имена изначально что-то значили. Но, в конце концов, тот, для кого нет ничего сложного, мог бы и почётче работать...

Чем именно?

Ну, согласно пророчеству мессия должен был быть потомком Давида и ему такую биографию выправили. Что более чем странно, ибо папа у него официально - голубь. :) Разумеется, такая накладка вызвала бугурт и бурление ещё в те времена и было предложено объяснение. Точнее минимум два. И разумеется взаимоисключающие. Это чтобы народ не скучал. В общем, кому интересно - найдёт. :)

Ты путаешь с простыми учителями.

Нет. Просто времена тогда были такие. В провинции Иудея было неспокойно. Жизнь тяжёлая и некоторые люди, побродив несколько дней по пустыне, возвращались, объявив себя мессиями. Конец их был немного предсказуем. Но некоторым удалось приподняться.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

И какой там контекст?

Все ученики кроме Иоанна погибли мученической смертью. И ранних христиан многих перебили. Об этом речь.

Или мы ищем скрытый глубинный смысл

Если хочешь простое чтиво - это не Библию читать надо, а какой-нибудь бульварный роман.

ekzotech ★★★★
()

Через четыреста лет.

И это уже базировалось на (в том числе) записях Юлия Африкана, т.е. ~200 год н.э. И если учесть, что он был историком, возможно он сам писал на основе более ранних бурлений. :)

atrus ★★★★★
()

сейчас нет никаких крупных открытий ни в науке

Ты упоролся. Если ты этим не интересуешься, это не значит этого нету.

ни в религии

В религии нет открытий по определению.

Shtsh ★★★★
()

Да, конечно. Все прочие были не Ъ и только он был с Jehovah Genuine Advantage.

Типа того.

как вера в Бога и вторая заповедь сочетаются с пони-аватарками

«Не сотвори себе кумира.. не поклоняйся им, и не служи им».

Что не так? Я поклоняюсь пони? Служу им? Вроде нет. Ты ещё скажи, что картины рисовать не надо.

P.S. А вот иконы вполне себе подпадают под вышеозначенную категорию. Но православные изгаляются, как обычно.

А вообще, у тебя забавный курс альтернативной истории. Надо будет послушать твой курс по СССР и Второй мировой.

ekzotech ★★★★
()

А у этого была табличка - «я не простой учитель»?

Ну так-то людей исцелял, мёртвых воскрешал. Про других такого не писали. Видать обычная практика была, лол =)

ekzotech ★★★★
()

Ну что значит - базировалось на записях. В ранних записях тоже ведь можно исправить ошибки. Ну могло же быть так, что историки были... неточны? Могло. Следует их поправить, во избежание недоразумений в будущем.

Xellos ★★★★★
()

У нас есть академик Грабовой, про него тоже писали.

Ну этот вроде уже сидит за свои «воскрешения», не?

А вообще - я верю, что там (в Библии то есть) правда написана. Не хочешь - не верь, это право любого человека. О чём некоторые «христиане» забывают.

Равно как и верить в нашей стране (пока, по крайней мере) разрешено Конституцией и Законом о совести и свободе вероисповедания.

ekzotech ★★★★
()

Все ученики кроме Иоанна погибли мученической смертью. И ранних христиан многих перебили. Об этом речь.

А ну-ка где это даже полностью приведу фрагментик

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 
36 И враги человеку - домашние его. 
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 

ИМХО здесь популярно показано, что на ранних этапах развития - христианство было типичной сектой.

А глубинный смысл при желании можно и в Колобке найти. Давайте его объявим божественным откровением?

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kombrig

И? Так и было. Один верит, другой нет - вот тебе и почва. А ещё доносы на верующих - весело было, ога. Даже в СССР какой-то период это было.

ekzotech ★★★★
()

Я поклоняюсь пони?

Ну, если брони, то вполне можно счесть поклонением. Но возможны и другие варианты. Например, конкректно эта пони - пегас, персонаж греческой мифологии, создания которой как бы считаются не от Бога. Я уже не говорю о том, что согласно сеттингу Эквестрии все пони обладают своей магией. Отношение к магии в христианстве известно. Тоже от дьявола. Т.е. фактически, вы представляете (не в смысле - воображаете, а в смысле - описываете) себя изображением дьявольского создания.

А вообще, у тебя забавный курс альтернативной истории.

Ну-ну... :) Альтернативной.

Ну так-то людей исцелял, мёртвых воскрешал. Про других такого не писали.

Вот не в курсе, что там приписывалось остальным. С другой стороны фольклорных персонажей, которые кого-либо воскрешали тоже хватает. Геракл вернул жену друга, Орфей - свою Эвридику (правда с ней не хилый фейл вышел. :).

atrus ★★★★★
()
Последнее исправление: atrus (всего исправлений: 1)

Кстати, вот этот фрагмент явно подпадает под ст. 239 УК РФ. - побуждение граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей. Так что запретить бы по хорошему эту книженцию надо.А распространителям - до 2-х лет.

kombrig ★★★
()

Ну этот вроде уже сидит за свои «воскрешения», не?

Иисуса вообще распяли. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yaroslav

Может вы не достаточно молитесь?

отлично :)))

taker
()

А вообще - я верю

Ааа. Ну тогда ладно. Пока законом не запрещено верить ни в Библию, ни в Грабового, ни в МММ.

Xellos ★★★★★
()

Когда заканчивается развитие техническое, начинается развитие социальное. И пока оно не достигнет безопасного порога, техническое не продолжится.

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.