Сабж имплантировал себе в руку RFID-чип
По ссылке статья с картинками: http://habrahabr.ru/post/182846/
Вот что нужно для вхождения зонда:
Имплантация производилась на кухне, на столе, без анестезии. Комплект имплантации включает в себя (все стерильное):
- Медицинские перчатки.
- Ватный тампон, вероятно пропитанный раствором йода.
- Две стерильные салфетки.
- Набор для имплантации радиометки для животных, состоящий из аппликатора, с уже вложенной RFID спец. меткой (не подходит для человека, так как метка со специальным покрытием, к которому с течением времени прикрепляются ткани организма и ее не возможно просто извлечь при желании).
- Собственно RFID метка.
- Хотя заказанный комплект является достаточным для проведения процедуры полностью, рекомендую также подготовить:
- Ножницы для вскрытия стерильной упаковки.
- Вату, бинт.
- Средства дезинфекции — спирт, водка, хлоргексидин, аналоги.
- Перманентный маркер для разметки места и направления.
- Свет, как можно больше.
Жена и ее знакомые отказались мгновенно — «зачем ты это делаешь», «мы боимся», «а вдруг…» и т.п. все ж ведь клятву Гиппократу давали.
...
У кого-то могут быть исключения, но я настоятельно рекомендую, тем, кто будет это делать — для начала найдите того, кто согласится произвести имплантацию, на наших широтах это немного проблематично. Мне несказанно повезло в лице моего хорошего знакомого Александра, человека без медицинского образования, но с холодной головой и пришитыми суровыми нитками и в правильных местах руками.
Кто хочет попробовать? У меня есть нож