LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реализм

,

0

2

Думаю все из нас сталкивались с людьми среднего возраста, часто на какой-то офисной работе, но иногда и на лексусе за деньги вырученные от торговли мобилками, которые с их точки зрения постигли смысл жизни полностью. Заключается он в том, что задача в жизни - стать успешным человеком и успех заключается в количестве имущества и власти. Имущество и деньги как его часть - мерило успешности и уважаемости человека, в общем индикатор успеха. Власть - хороший показатель уважаемости и механизм получения имущества. Так как имущество создает кто-то другой, ведь это делать сложно и влом, то его можно только забрать у других. Добровольно они его не отдадут, потому должны быть использованы следующие методы

• обман
  • угрозы
  • наличие рычагов давления
  • прямое применение силы
  • обмен на другое имущество, уже отобранное у других
  • обмен на услугу, которая тоже проистекает от первых четырех пунктов

Мечты - выиграть в лотерею, получить наследство, найти клад, удачно жениться, стать депутатом/олигархом. После этого лежать на пляже, пить дорогой виски и не работать.

Метод заработка, если посчастливилось запилить бизнес - перепродавать.

Остальные качества - серость, бездарность - тоже прилагаются. Но вообщем даже в рамках своей системы ценностей у них не всегда получается стать успешным, тогда винят страну.

И такую философию эти умудренные сединой люди называют словом «реализм» или «жизненный опыт». Вот такая история.

Считает ли уважаемые лорчанин такую философию верной? Приходит ли понимание великой мудрости этой системы ценностей с возрастом, а пока человек - несмышленный юнец ему просто не постичь глубины?

Или все-таки это бездонная яма уныния?

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

бабло как цель в жизни (а ТС пишет именно о последнем)

Откуда он знает, что именно бабло является целью жизни? %) Он умеет читать мысли?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Марк просто собрал вместе и удачно (действительно удачно) пропиарил то, что на 90% создали другие люди

Если бы это было просто %)

Nervous ★★★★★
()

Реализм и жизненный опыт это хорошо.

А то, что вы описали это цинизм и мизантропия.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Откуда он знает, что именно бабло является целью жизни? %) Он умеет читать мысли?

ТСа спроси :) На самом деле некоторые из них об этом говорят откровенно, других выдаёт отношение к окружающим. Так что ничего нелогичного ТС не сказал.

hobbit ★★★★★
()

В природе выживает сильнейший. В человеческом обществе стремления остались те же, только ещё и умнейшие начали выживать.

В розовой Эквестрии, может и по-другому.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ekzotech

Что это: ... Не всегда справедливо.

А причем тут не всегда справедливо? Я говорил про концепцию изложенную в изначальном посте.

Однако я не говорю, что это всегда не справедливо.

Какие другие? Те кто базы умыкнули что ли? И что они? При чем тут они? Они сделали, а не мечтают во влажных мечтах как они будут «мабилы у лахов атжимать». Еще раз - ты что хочешь сказать? Только говори прямо - без всяких аналогий и прочих заумствований через что то, к чему ты отношения не имеешь и сам не понимаешь про что говоришь.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Потому я думаю что стремление должно быть к комфорту, моральному и физическому.

Очень правильно.

Кстати, вероятно вашим знакомым милиардерам, для морального комфорта нужно непрерывно зарабатывать больше денег.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

Поздравляю, вы открыли для себя мещан.

Мещане, это те, кто не рабочи не крестьне не духовенство не помещики не банкиры не дворянство.

grim ★★☆☆
()

Может быть, он просто понял, что с баблом можно достичь гораздо большего, чем с дырой в кармане? %)

Время поучительно притчи на ЛОРе.

Странный оборванец прыгал по полю, собирая колоски, оставленные жнецами. Шри Япутра шел в это время мимо этого самого поля и увидев эту картину сказал ученикам:

— Пойдите и спросите это сраное чучело, что оно прыгает по полю! Ученик пошел и насильно привел старика.

— Ты, старик, просветлен? Ты знаком с учением Дао-Какао? Ты счастлив? — подступили к старику с вопросами Бхагван Шри Япутра с учениками.

Да я был Даосом-Какаосом и всю жизнь ждал просветления. Я не стяжал богатств, не развратничал и не чревоугодничал. И теперь из-за этого я, как последний нищий, бегаю по полю… — ответил старик.

— Но ты все таки счастлив? Ты ведь дожил до таких седин… — увещевал Япутра.

— Какие, бл*дь, седины? Мне 42 года, а уже старик! — взвизгнул старик и обратился к ученикам Япутры:

— Ученики, пока не поздно, сваливайте к е*еням с этого пути дао-какао, а не то повторите мою судьбу говённую!

— Ты е*анат, старик! — вскричал Япутра и ударил старика посохом. Япутра и ученики пошагали дальше, но ученики о чем-то глубоко задумались.

TowTruck
()

Со старостью приходит мудрость, но часто старость приходит одна(с)

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Но множество людей утверждают что что-то кроме этого - юношеский вздор и забудется с взрослением

Лёжа на смертном одре к ним придёт понимание, что они всю жизнь гонялись за призраками, но будет уже поздно

Satou ★★★★
()

Честно скажу, видел таких только по телевизору, так не встречал. Есть пара знакомых, но они молодые и просто пока могут крутятся как белки в колесе, чтобы заработать на потом, когда уже энтузиазм спадёт. Один знакомый почтти попадает под описание, но он со своими честен, щедр и открыт. Так и говорит, я всех нае^W обманываю. Но мне кажется это просто интересно для него.

ArturK
()

постичь глубины

мечты

Безобидный побочный эффект. Впрочем, «мечта выиграть лотерею» даже полезная - отбор лишних денег оживляет экономику. «Наследство» тоже - заставляет заботиться о престарелых родственниках.

перепродавать

Ты что-то имеешь против заработка на доставке?

серость, бездарность

Смысл слова «дар» знаком? Получать *пользу* от людей, которым не повезло с «дарами» от природы/родителей/окружения - очевидно *полезно*. И, даже если все вдруг станут «одарёнными», изменится понятие «серый», т.ч. больше половины всё равно попадут в эту зону.

постичь глубины

То, что ты называешь «такая философия», является достаточно (качественно*дешёво)ым инструментом обеспечения полезности человека обыкновенного(серого, среднего, etc.). Недостаточным - ещё нужно научить играм с ненулевой суммой, или, что проще, внушить, что воровство/грабёж/разбой/т.п. некошерно. Это работает, похоже, намного лучше, чем попытки массового воспитания «нового человека».

DonkeyHot ★★★★★
()

Нытье совка здесь вижу я.

netcat ★★
()

Так как имущество создает кто-то другой, ведь это делать сложно и влом, то его можно только забрать у других. Добровольно они его не отдадут, потому должны быть использованы следующие методы

rtfm Карл Маркс

man Классовая борьба

Ну и далее - по ссылкам :)

Deleted
()

Мой совет:
Езжайте на Меганом в Крыму. Дикарем с палаткой. Потусуете с хиппи и йогами месяцок. А потом задайте себе снова этот же вопрос.

nerdogeek
()

Да пусть все делают то, что хотят. До тех пор, пока не мешаются.

Кто-то считает успехом владение властью и имуществом - пусть. Это его дело. Но если он начинает мешать другим - в могилу ему дорога. Или в выгребную яму останкам его дорога.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Жизненный опыт есть и у туземца, но этот опыт тоже отличается от опыта других людей. Если я правильно понял - ТС хочет сказать о том, что достижение достижению рознь и есть куда более достойные, чем результат стремления к владению имуществом. Возможно, его это задевает, но на деле - а не пофиг ли до тех пор, пока какой-нибудь идиот не встанет на пути со своими идиотскими требованиями?

Quasar ★★★★★
()

Моральный и физическим дискомфорт - это как раз и есть движущая сила. Просто, как ты наверно уже заметил, зависит от мировоззрения.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Цветовая дифференциация штанов - это цель внутри. Но это не значит, что внешних быть не может.

Quasar ★★★★★
()

которые с их точки зрения постигли смысл жизни полностью.

Возможно они действительно постигли свой смысл своей жизни.

Приходит ли понимание великой мудрости этой системы ценностей с возрастом, а пока человек - несмышленный юнец ему просто не постичь глубины?

В некоторых случаях.

Или все-таки это бездонная яма уныния?

В некоторых случаях.

sin_a ★★★★★
()

Ты пишешь про лень. Лень и успех - на мой взгляд абсолютно несовместимые вещи. Индикатор успеха - это когда человек, берясь за дело, доводит его до конца, добиваясь наилучших результатов, и ищет, за что бы ему еще взяться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

Лёжа на смертном одре к ним придёт понимание, что они всю жизнь гонялись за призраками, но будет уже поздно

Многие повторяют эту пропагандированную идею (...всё тлен, тратьте деньги сейчас), не понимая, что это лишь их догадки и это всё индивидуально.

tyakos ★★★
()

Ты слышал о таком понятии, как социальная защита?

Да. Это отнять у одних, чтобы дать другим. Отнять у тех, кто заработал, и отдать тем, кто не заработал.

Совершенно верно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Это означает то, что нечестный «труд» - это не труд ;)

Да и я вижу, что у тебя от поста ТСа бомбануло сильно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Я так понял что имелась ввиду зависть самих индивидуумов сабжа между друг другом

vertexua ★★★★★
() автор топика

Совершенно верно.

Только не говори, что это справедливо.

вполне себе справедливо. позволяет людям спокойно спать и не трястись за рабочее место и мечтать о своем деле, как об уверенном источнике доходов.

Принцип очень справедлив: сегодня делишься ты, а завтра делятся с тобой.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Давай лучше вернемся к сути.

Суть в том, что ты сел в лужу и продолжаешь вилять, вместо того что бы хотя бы формально признать что ты облажался.

вот видишь. И снова ты увиливаешь.

На твой выпад, что я не отвечаю я доказал несостоятельность твоего выпада.

Где?

Реализм (комментарий)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

вполне себе справедливо.

Отнимать — справедливо? Понемаю. Чего еще ждать от левака %)

сегодня делишься ты, а завтра делятся с тобой.

Не ты делишься, а тебя делят. Разница.

Nervous ★★★★★
()

вполне себе справедливо.

Отнимать — справедливо? Понемаю. Чего еще ждать от левака %)

отнимать? Вы что-то путаете. Я с радостью отдаю часть заработанного.

ну а тех, кто не осознают полезности данного действия наставляют на путь истинный. Мы пока еще не доросли до анархии %)

сегодня делишься ты, а завтра делятся с тобой.

Не ты делишься, а тебя делят. Разница.

не распарсил.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я с радостью отдаю часть заработанного.

Радость пройдет, а отдавать-то все равно придется.

не распарсил.

Не ты делишься своей собственностью, а твою собственность делят, не спрашивая твоего мнения. Доходчиво объяснил? %)

Nervous ★★★★★
()

Я с радостью отдаю часть заработанного.

Радость пройдет, а отдавать-то все равно придется.

не вижу причин, почему она должна пройти.

не распарсил.

Не ты делишься своей собственностью, а твою собственность делят, не спрашивая твоего мнения. Доходчиво объяснил? %)

Ты слишком пафосно сказал. То, что данный акт добровольно-принудительный (таки во могих случаях добровольно можно отдавать больше чем положено) не несет ничего негативного. В школу тоже не все добровольно ходят %)

dikiy ★★☆☆☆
()

То, что данный акт добровольно-принудительный, не несет ничего негативного.

Надеюсь, ты будешь по-прежнему придерживаться такой точки зрения, встретившись в темном переулке с компанией очень бедных, несчастных и обездоленных тобой личностей. Ведь им так нужны твои деньги. В этом, в сущности, нет ничего негативного.

Nervous ★★★★★
()

Считает ли уважаемые лорчанин такую философию верной?

Каждый человек по своему прав, для себя, а для меня прав далеко не каждый. Но религиозным/идеологическим/мирровозренческим фанатизмом не страдаю.

Приходит ли понимание великой мудрости этой системы ценностей с возрастом, а пока человек - несмышленный юнец ему просто не постичь глубины?

Скорее все зависит от качеств индивидуума. Но я бы тебе не советовал ориентироваться на людей среднего возраста, оссобенно в России. Они же росли в доинтернетное время.

quowah
()

Надеюсь, ты будешь по-прежнему придерживаться такой точки зрения, встретившись в темном переулке с компанией очень бедных, несчастных и обездоленных тобой личностей. Ведь им так нужны твои деньги. В этом, в сущности, нет ничего негативного.

Вероятность встретить тут таких личностей чуть более нуля, и это именно благодаря так ненавистной тебе социальной защищенности %)

dikiy ★★☆☆☆
()

Вероятность встретить тут таких личностей чуть более нуля

Блажен, кто верует. Так что, это будет справедливо и правильно?

Nervous ★★★★★
()

Вероятность встретить тут таких личностей чуть более нуля

Блажен, кто верует.

съезди, посмотри. чо.

Так что, это будет справедливо и правильно?

что это? социальная защита? Да - это справедливо и правильно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Кстати, вероятно вашим знакомым милиардерам

Боюсь мы не в положении «знакомые», т.к. пересекался с каждым всего по разу-два, не больше, и в отличие от меня, они навряд ли меня запомнили :)

для морального комфорта нужно непрерывно зарабатывать больше денег

По личному ощущению - это нужно было только первому.
Но, думаю подобные выводы делают не с пары бесед.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

что это? социальная защита? Да - это справедливо и правильно.

Мы уже выяснили, что соцыальная защита суть ограбление одних в пользу других. Так что если тебя все-таки ограбят в подворотне, не вздумай обращаться в полицию — ведь грабеж это справедливо. Ты же не хочешь препятствовать торжеству справедливости? %)

Nervous ★★★★★
()

Очень хорошо сказано. И верно.

По большей части у меня так и получается сейчас жить (но не всегда, порой заботы о «хлебе насущном» всё же прорываются на первый план). Впрочем, себя я успешным никогда не считал и сейчас не считаю. Просто нормальная (на мой вкус) человеческая жизнь, ничего более.

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.